Цитата сообщения Лилёша
А душу мы решили подогреть глинтвейном.
1 литр сухого красного вина
1,5 стакана сахара
2 яблока
15 - 20 зерен черного переца
1 кусочек корицы
4-5 зернышек гвоздики
лимон
В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздику, довести до кипения.
Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут.
Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока.
Глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать.
Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление.
Пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары...