-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lady_ttt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1964


Домашняя сгущенка за 15 минут.

Вторник, 28 Марта 2017 г. 17:11 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Домашняя сгущенка за 15 минут.

3925073_ykcpkap (520x390, 23Kb)
 
Очень,очень вкусная получилась!!! Запах и цвет - не хуже,чем в магазине! И делать очень быстро.
 
Время приготовления: 15 минут
Порций: ~200 гр. 
 
 
Вам потребуется:
 
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
 
Как готовить:
 
1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться). На медленном огне доводим до кипения.
 
3925073_pvrv (487x362, 20Kb)
 
3925073_1111 (483x362, 22Kb)
 
 
2. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
 
После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
 
3925073_ekrk (490x352, 24Kb)
 
Выключаем,остужаем.
Постепенно густеет ,когда остывает.
 
3925073_2222_1_ (498x353, 20Kb)
 
3. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
 
3925073_3333 (491x376, 17Kb)
 
 
На этой фотографии виден мой предыдущий неудачный опыт:
 
3925073_enoanogn (472x377, 21Kb)
 
3925073_enrevo (502x361, 21Kb)
 
я решила ,что слишком жидкая получается и оставила выпариваться еще 10 мин.
 
Она загустела потом так,что пришлось скатать из нее ириски)
 
Вкусно конечно,но хотелось все же в нее блинчики макать.
 
Поэтому только 10 минут .
 
3925073_ykcpkap_1_ (520x390, 23Kb)
 
Приятного аппетита!
 
Еще по теме:
 

 

Серия сообщений "из молочных продуктов":
Часть 1 - Сыр Домашний
Часть 2 - Готовим маскарпоне дома
...
Часть 19 - Запеканка творожная
Часть 20 - Симбитер - изготовление кисломолочных заквасок
Часть 21 - Домашняя сгущенка за 15 минут.
Часть 22 - Домашняя сметана (городской вариант)
Часть 23 - Ряженка. Рецепт для мультиварки
Часть 24 - Как приготовить кримчиз?
Часть 25 - Адыгейский сыр

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку