-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lady_ost

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2010
Записей: 5196
Комментариев: 363
Написано: 5689


Мыло "Шоколадное"

Пятница, 01 Июля 2011 г. 13:53 + в цитатник
Цитата сообщения Oleska2112 Мыло "Шоколадное"

МЫЛО "ШОКОЛАДНОЕ"

Автор: Елена, "Позитив без негатива"

мыло с шоколадомСегодня у нас рецепт мыла с шоколадом. Можно добавлять настоящий шоколад,  только выбрать нужно тот, который без добавок и по-натуральнее, сейчас продается косметический шоколад – можно использовать и его. Я добавляла тертое какао. Форма на ваш выбор, но лучше смотрится  мыло, сделанное во «вкусных» формах. Сейчас в ассортименте магазинов для мыловаров много таких форм. Я использовала форму «зефиринка» и форму «шоколад».

На 100 г основы:

2 ч.л. тертого какао (можно чуть меньше), если будете брать шоколад, то нужно грамма 2-3, если положите много, то мыло покроется белесым налетом. Как у меня – я переборщила немного с какао :) Ничего заранее не нужно растворять, все растопится в горячей основе. Только если будете вдруг добавлять какао-порошок, то его заранее перемешайте с маслом, иначе в мыле будут комочки.

1 ч.л. какао-масла(если нету, то любого базового)

3-4 капли ароматизатора «горький шоколад» (или любой другой с шоколадным ароматом)

Растапливаем прозрачную основу, добавляем тёртое какао или что там у вас есть, далее кладем базовое масло, если какао-порошок, то добавляем его сразу уже размешанным в масле, далее капаем ароматизатор и хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по основе. Разливаем в формы, спрыскиваем спиртом и ваше мыло с шоколадом готово. Осталось только дождаться, когда оно застынет. Сейчас теплое время года и я теперь для быстрого остывания на несколько минут ставлю формы в морозилку, но уже тогда, когда мыло слегка затвердеет, чтобы не повредить его внешний вид во время транспортировки к холодильнику. Если на мыле с добавлением какао-порошка, шоколада или тертых какао-бобов образовалась впоследствии белый налет - это не является браком. Это может произойти и в том случае, если положили много шоколадного наполнителя (как я, например). На фото видно, что на шоколадке есть небольшие белые пятна.

Серия сообщений "МЫЛО":
Часть 1 - Облагораживаем хозяйственное мыло
Часть 2 - КАЛЕНДУЛОВОЕ МЫЛО
...
Часть 9 - Мыло "Батончик с корицей"
Часть 10 - Мыло душистое (МК)
Часть 11 - Мыло "Шоколадное"

Серия сообщений "мыло своими руками":
Часть 1 - Моем посуду. МК
Часть 2 - Видео мастер-класс. Мыловарение для начинающих.
...
Часть 6 - ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ПО ХЕНДМЕЙДУ, РАЗЛИЧНЫМ ТЕХНИКАМ, РУКОДЕЛИЮ
Часть 7 - Мыло с сухим молоком.
Часть 8 - Мыло "Шоколадное"
Часть 9 - Мыло душистое (МК)
Часть 10 - Мыло "Батончик с корицей"
...
Часть 14 - Мыло из основы. МК от сайта МОЁ МЫЛО www.mymylo.ru
Часть 15 - Мастер-классы - 2
Часть 16 - Домашнее мыловарение

Рубрики:  Для Вашего творчества/мастер-классы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку