-Рубрики

 -Цитатник

ЕСТЬ ТРЮК, ЧТОБЫ НОСИТЬ КАБЛУКИ ВЕСЬ ДЕНЬ И БЕЗ БОЛИ В НОГАХ! - (0)

Есть трюк, чтобы носить каблуки весь день и без боли в ногах! Есть трюк, чтобы носить каблуки вес...

7 СОВЕТОВ, ЧТОБЫ МЫТЬ ГОЛОВУ РЕЖЕ - (0)

7 советов, чтобы мыть голову реже 7 советов, чтобы мыть голову реже Многим знаком замкнутый кр...

КИНО - СОЮЗНИКИ (2016) - (0)

Кино - Союзники (2016) Великолепный фильм, мне очень понравился, да и какие актеры, какой акте...

Технологии ближайшего будущего - (0)

Технологии ближайшего будущего   Искусственный интеллект, нейроинтерфейс и другие фант...

Живёт себе женщина — верная, скромная… Красавица… умница… немногословная… - (0)

Живёт себе женщина — верная, скромная… Красавица… умница… немногословная… Живёт себе женщина —...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lady-Positive

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2016
Записей: 3720
Комментариев: 89
Написано: 3874

Самый простой и вкусный Наполеон с заварным кремом

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 13:14 + в цитатник

 

Ура! Он найден – самый простой рецепт торта Наполеон! Продуктов – минимум, труда – тоже, а сложностей так и вовсе нет! По данному рецепту вкусный домашний Наполеон с лёгкостью испечёт даже начинающая хозяйка. Проверено неоднократно – моими друзьями и мной лично!

простой рецепт торта Наполеон

Обожаю торт Наполеон!! Это мой любимый тортик с детства, и я, когда была маленькой (да и не такой уж маленькой, лет до 20 точно!) - всегда просила маму приготовить на мой День Рождения именно этот торт! А теперь и я радую домашних любимым лакомством. Наполеон у нас в семье любят все, и думаю, что многие читатели согласны с тем, что это - самый вкусный торт на свете!

самый простой Наполеон

Один только момент – наполеон казался мне также одним из самых сложных рецептов. Перепробовала я их несколько: начиная от классического, из домашнего слоёного теста, продолжая упрощённым песочным вариантом – тоже вкусным, но полегче; и завершая быстрым тортиком из готового слоёного теста – с клубникой илис вишней. Все эти варианты вкусны и хороши по-своему. Но однажды меня угостили вкуснейшим, нежнейшим тортиком, пропитанным ароматным кремом, обсыпанным нежной крошкой, а коржи прямо таяли во рту!

шикарный торт Наполеон в домашних условиях

И как же меня удивил рецепт самого простого наполеона своим минимализмом. Оказывается, вершину кулинарного мастерства и венец фантазий гурмана можно испечь легко и быстро! Предлагаю и вам попробовать! Торт получается очень большой и вкусный.

вкусный домашний торт Наполеон

Объём стакана 200 мл, муки = 130г, сахара = 200г.

ингредиенты для наполеона с заварным кремом

Ингредиенты:

 

Для коржей:

  • 3 стакана муки (390-400 г);

  • 250 г сливочного масла;
  • 100 мл воды.

Для заварного крема:

  • 1 л молока;
  • 2 яйца;
  • 300 г сахара (1,5 стакана);
  • 2 пакетика ванильного сахара или пару щепоток ванилина;
  • 2 столовых ложки с горкой муки.

Как испечь:

Замесим тесто для коржей: просеяв в миску муку, натрём туда на крупной тёрке холодное масло.

 

натрём охлаждённое масло в муку

Перетрём руками в крошку и вольём холодную воду.

перетираем в крошку и добавляем воду

Быстро перемесим тесто руками и слепим в комок – ну и пусть неоднородный, главное, что слепился! Много муки подсыпать не нужно, так, жменьку можно сверх нормы, всё же мука бывает разная; сначала кажется, что тесто липкое, но потом Вы поймёте, что сухие и жидкие ингредиенты как раз в балансе.

тесто для простого наполеона

Скатав колобок из теста, ставим его в холодильник на 30 минут. Вот как просто! Гораздо легче, нежели слоёное тесто.

А пока тесто охлаждается, подготовим два листа пергамента, скалку, противень, нож и то, что Вы будете использовать как шаблон для обрезки коржей: крышку от большой кастрюли, тарелку или картонку. Торту можно придать как круглую, так и квадратную либо прямоугольную форму.

Достав тесто, скатываем его в толстенькую колбаску и разрезаем на 8 частей. Чтобы они получились равными, удобно делать так: разрезать пополам, потом каждую половинку ещё раз пополам – на четвертинки; а их снова пополам – на восьмушки.

делим тесто на 8 частей

Включаем духовку, пусть разогревается до 200С.
На стол кладём лист пергамента, посыпаем мукой. На бумагу кладём один кусочек теста, тоже присыпаем мукой и раскатываем, подпыливая мукой и переворачивая, в тонкий корж. Чем тоньше, тем лучше – чтобы прямо «светился»! Только старайтесь раскатать поравномернее, иначе может неравномерно пропечься: в тонких местах уже зажаренный, а в толстеньких ещё недопечённый. Так что раскатываем ровно и тонко, миллиметра 2. И накалываем вилкой, чтобы не вздувался при выпекании.

кладём кусочек теста на пергамент, присыпанный мукой

раскатываем как можно тоньше

Прямо с пергаментом переносим корж на противень и ставим в духовку.

перекладываем корж вместе с бумагой на противень

Пекутся тонкие коржи очень быстро: 5 минут при 200С, и готово! Пересушивать не надо, потому что они станут ломкими. Зазолотился – и достаточно!

А пока один корж в духовке, на втором листе пергамента раскатываем следующий, как при выпекании медовика – благодаря такому «конвейеру» дело идёт бодро и весело.

только испечённый корж обрезаем

Достав корж, тут же, горячим, прикладываем шаблон и обрезаем по форме. Если замешкаться – может покрошиться. Но это ничего, поломавшиеся коржи можно поместить в серединку торта. Обрезки пока что сложим в мисочку – они понадобятся для крошки. А коржи аккуратно складываем стопкой на блюдо.

складываем готовые коржи на блюдо

Вот и готовы все коржи! Можно приготовить заварной крем. Обычно я делаю для этого торта специальный «наполеоновский» крем, здесь же рецепт чуточку отличается, но мне он понравился своей простотой.

Итак, делим литр молока пополам. Одну половину ставим на огонь с непригорающей кастрюльке, пусть греется.

половину молока нагреваем

Во вторые пол-литра молока добавляем сахар, яйца, ванилин, муку и всё взбиваем миксером или венчиком, так, чтобы не осталось комочков.

соединяем половину молока с яйцами, сахаром и мукой

взбиваем до исчезновения комков

Когда молоко на плите начнёт закипать, тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко взбитую смесь. Перемешайте перед тем, как вливать, если сахар успел после взбивания осесть на дно миски.

вливаем взбитую смесь в горячее молоко

И варим крем, всё время помешивая, до загустения. Я варила 5-6 минут на среднем огне и ещё, после закипания, минуту-другую на огоньке меньше среднего.

помешивая, варим крем на небольшом огне до загустения

Сначала крем жидкий, но пусть вас это не тревожит: в итоге он получится нужной густоты. Сперва он льётся, как молоко; затем, начиная закипать, становится гуще, булькает, как манная каша. Готовый горячий крем ещё может показаться жидковатым – но, остывая, он становится ещё гуще. Крем комнатной температуры как раз такой консистенции, какая нужна, чтобы промазать и хорошо пропитать коржи.

заварной крем для торта Наполеон

Промазываем коржи, укладывая их друг на друга. Обращайтесь с коржами бережно - они очень хрупкие.

промазываем коржи кремом

Верхний корж и бока торта также смазываем кремом. Крошим руками обрезки в мелкую крошку и обсыпаем тортик сверху и с боков.

обмазав тортик кремом, обсыпаем его крошкой

А теперь немного терпения… облизываемся на тортик и ждём, чтобы он пропитался.

когда торт пропитается, можно угощаться

В идеале – до утра, но, если очень хочется, то можно продегустировать через пару часов.

вкуснейший торт Наполеон

Но лучше воспитать силу воли, так как пропитанный торт намного вкусней!

торт Наполеон с заварным кремом

Это именно "тот самый", знакомый с детства, вкус настоящего "Наполеона"! И я очень рада, что приготовить любимый тортик оказалось так просто. С удовольствием делюсь с Вами; здорово, если рецепт полюбится и Вашей семье!

Рубрики:  КАТАЛОГ: ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА/торты,пирожные
КАТАЛОГ: ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА/выпечка сладкая
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку