Среда, 19 Марта 2014 г. 15:13
+ в цитатник
ТАБУЛЕ - закусочное блюдо арабской кухни. Очень часто в той же Турции можно встретить блюда из кускуса, и в основе табуле также кускус, или булгур. Честно говоря с булгуром я ни разу не делала, не попадался он мне.
Что нам надо
1 стакан кускуса
1 стакан кипятка
3 шт спелых томата
пучок зелени и пучок зеленого лука
несколько листиков мяты (дает отличные тонкие нотки)
лимон
оливковое масло
я добавляю острый перчик, но тут сами смотрите
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Стакан кускуса заливаем крутым кипятком и оставляем под крышкой для полного впитывания и разбухания. Кускус должен получится рассыпчатым и быть теплым (ну здесь уж как получится)
Зелень и мяту и лук мелко рубим, томаты режем мелкими кубиками, перец тоже. В отдельной посудине смешиваем сок лимона и оливковое масло. Смешиваем кускус и все ингредиенты и заправляем соусом.
Как это есть
Отличное самостоятельное блюдо для постящихся. Замечательный гарнир к мясу. В виде салата тоже подойдет вполне.
Попробуйте.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-