-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ladikuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 355
Комментариев: 3
Написано: 378


наклеивание салфеток в декупаже

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 13:36 + в цитатник
Цитата сообщения RozaVi Салфеточная техника

 

О салфетках


Салфетки для Декупажа - это самая тонкая бумага для декора и работа с ней имеет свою специфику. 

В технике Декупажа всегда используется только самый верхний слой салфетки, содержащий рисунок. Если основа для декора темнаято ее предварительно окрашивают в один-два слоя светлой акриловой краской. Это нужно для того, чтобы салфеточный мотив после приклеивания не потускнел. 

Бумага салфетки настолько тонка, что позволяет незаметно перенести рисунок на любую поверхность (дерево, стекло, керамика, ткань, картон и проч.). Сама поверхность, при этом, может быть любой формы: плоской, округлой, изогнутой, гофрированной и др. В этом случае салфетку часто приклеивают по частям или делают специальные "вытачки", как в кройке и шитье. 

Для работы в технике аппликации используют как обычные бытовые салфетки, привычные нам с детства, так и специально созданные для техники Декупажа, содержащие разнообразные художественные мотивы. Как правило, они более плотные, имеют насыщенные цвета и работать с ними легче и приятнее. 

По форме салфетки могут быть квадратными, круглыми, с резными краями и даже прорезями. Выбор формы зависит только от вашей задумки. Очень часто салфеточный мотив вырезается из салфетки без оглядки на ее форму. 

Салфетка для Декупажа

Салфеточная техника


Работа с клеем в Салфеточной технике требует некоторой практики, потому что бумага легко рвется, протирается, под ней образовываются воздушные пузыри. Все это может сбить новичка с толку при освоении этой техники. 

Но не стоит отчаиваться. Для техники Декупажа придумано множество специальных средств и техник наклеивания изображений. 

Аэрозольный клей для декупажа препятствует разрыву тонкой ткани салфетки и позволяет переклеить неудачный мотив один или несколько раз. 

"Файловый метод" помогает приклеить салфетку максимально ровно, без образования складок и разрывов (мотив прикладывают к файлу лицом вниз, смачивают водой, прижимают к основе с нанесенным ранее клеем, приглаживают и убирают файл). 
mk_sashe20-2012.jpg

На плоских ровных поверхностях можно применить "метод горячего утюга", который дает очень ровный декупажный рисунок (клей наносят на основу, сушат, прикладывают салфетку, сверху кладут бумагу для запекания и проглаживают утюгом). 

Декорировать в Салфеточной технике можно самые разные поверхности, плоские и объемные, гладкие и даже рельефные. Можно создать свою собственную основу для нанесения декупажного мотива. Самоотвердевающая Модельная масса - хороший тому пример. 

Салфетки можно приклеивать на специальную пленку, которую при нагревании моделируют в новую объемную форму. Одна из таких техник носит название Sospeso Trasparente

После приклеивания салфеточного мотива его часто дорисовывают акриловыми красками при помощи кисти или спонжа. Готовую работу покрывают отделочным лаком.

источник http://www.sangina.ru/pedia/decor1/dekupazh/salfetochnaya_technology/

 

 

Серия сообщений "разные рукодельные разности":
Часть 1 - бабочки
Часть 2 - мокасины
...
Часть 32 - плетение из газет вееров
Часть 33 - для кухни пэчворк
Часть 34 - наклеивание салфеток в декупаже
Часть 35 - фото на деревянной поверхности
Часть 36 - декупаж тарелки
...
Часть 48 - куклы каркасные
Часть 49 - приготовление холодного фарфора
Часть 50 - хф


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку