-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lada6794

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2009
Записей: 21
Комментариев: 3
Написано: 56





Украшение стола - картофель под соусом

Среда, 10 Марта 2010 г. 11:22 + в цитатник
Настоящее украшение стола – замеченный картофель. И красиво, и питательно, а уж как вкусно! Особенно хорош под маринованные грибочки или огурчики. Обычно я использую картофель некрупный, средней величины, ровный, без ямок и глазков. Картофель надо хорошенько промыть, очистить, разрезать ровно пополам и сложить в пакет. Перед этим туда надо влить пару ложек растительного масла, положить, чеснок и специи. Пакет завязать и потрясти, чтобы картофель покрылся специями. Затем вынуть картофель выложить на противень и запекать в духовке минут 45-50. Соус готовится следующим образом: перемешать 100 г сметаны с пропущенной через мясорубку луковицей, добавить мелко порезанную зелень, молотый черный перец. Картофель выложить на блюдо, залить соусом. Конечно же, подавать горячим.

Аппетитные рыбные кусочки

Среда, 24 Февраля 2010 г. 12:05 + в цитатник
Недавно мне посоветовали такой рецепт. Примерно также я готовила мясо с картофелем. Получается очень даже неплохо. Поэтому не сомневаясь применила его к другому продукту. Результат тот же.

Понадобится рыбное филе, которое надо нарезать на пластины. Кусочки рыбы положить в полиэтиленовый пакет, засыпать туда немного муки и соли. Все это хорошенько перемешать. Рыбу вынуть из пакета и обжарить на сковороде в растительном масле. Отдельно обжарить морковь и лук. Затем в форму для запекания выложить обжаренную рыбу, сверху овощи, а еще сверху смесь майонеза и тертого сыра. Запечь в духовке.

Любимый салатик

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 11:05 + в цитатник
Из соленой сельди удалить кости, филе нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук измельчить. Картофель, свеклу и морковь отварить, нарезать небольшими кусочками. В салатницу выложить слоями сельдь, лук, картофель, морковь, свекла. Майонез нанести посредством полиэтиленового пакета, у которого надо срезать уголок. Влить в пакет майонез, равномерно распределить по поверхности салата.

Отличная пицца на кефире

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 13:48 + в цитатник
Отличная пицца выходит на кефире. Эт точно! Для теста: стакан кефира, 6 ст. ложек растопленного сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды, 400 г муки. К маслу добавляем теплый кефир, соль, соду, муку. Все вымешивается. Когда тесто станет густым, надо вымесить его руками. Чтобы тесто не прилипало при разделке к рукам, нужно положить его в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Ну а потом все по обычному сценарию.

Сладкие перцы

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 13:15 + в цитатник
Из сладких перцев можно приготовить отличное блюдо. 6 сладких перца, 200 г. творога, 3 яйца, 2 ст. ложки муки, 100 г. растительного масла. Перец нужно отчистить от семян, промыть, запечь в духовке. Готовый перец надо извлечь из духовки и положить в полиэтиленовый пакет. Чтобы легче было снять с перца кожицу, а он при этом бы остался целым. Перцы надо наполнить творогом. Яйца и муку взбить. В этой смеси промочить каждый перец и обжарить в масле с обеих сторон.

Простой десерт - манник

Среда, 03 Февраля 2010 г. 12:09 + в цитатник
А вот еще рецепт - простой и вкусный манник. На 1 стакан манки взять 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 5 яиц, сода. Манку перемешать со сметаной, яйца взбить с сахаром. Соединить, добавить соду и муку, перемешать до однородной массы. Выпекать при 200 градусах 40-50 минут.

Кириешки домашние

Среда, 03 Февраля 2010 г. 12:04 + в цитатник
Нужно взять белый хлеб, порезать его на небольшие кубики, которые поместить в полиэтиленовый пакет вместе с несколькими измельченными зубчиками чеснока, солью и перцем. Пакет закрыть, хорошенько встряхнуть, чтобы соль с чесноком равномерно распределились по хлебным кубикам. Затем хлебные кубики выложите на лист для выпечки, смазанный маслом, и выпекать до готовности, помешивая. Готовые сухарики извлечь из духовки и остудить.



Процитировано 1 раз

Печенье - проще не бывает

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:24 + в цитатник
Это печень проще не бывает. Готовится оно так. Понадобится: мука - 400 г, 1 яйцо, маргарин - 250 г, молоко - 125 г, 3 ст.л. меда, сахарная пудра.

Порядок действий. Маргарин взбить до однородной массы, взбивания, постепенно ввести яйцо, молоко (можно молоко из упаковки или полиэтиленовый пакет), мед. Всыпать муку и замесить тесто. Положить в пакет и охлаждать в холодильнике в течение часа, затем пропустить через мясорубку. Затем разложите небольшими горками на смазанный маслом противень и выпекайте в хорошо прогретой духовке до румяной корочки. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Творожные рогалики

Четверг, 28 Января 2010 г. 11:45 + в цитатник
Нужно взять 500 г творога, 300 г маргарина, 100 г майонеза, 2 стакана муки, 1 ч.л. гашенной соды, сахар. Из творога, размягченного маргарина, майонеза, муки и соды замесить тесто. Тесто следует поместить на 1 час в холодильник, но прежде его нужно укрыть (подойдет полиэтиленовая пленка или полиэтиленовый пакет). Готовое тесто раскатать толщиной в полсантиметра и разрезать на небольшие прямоугольники. Каждый прямоугольник посыпать сахаром и свернуть рулетиком. Рогалики выложить на противень, посыпать сахаром и выпекать в средне нагретом духовом шкафу.

На десерт абрикосовый пирог

Понедельник, 25 Января 2010 г. 12:59 + в цитатник
На днях приготовила пирог. Раньше такого не пекла. Ничего, понравился. Довольно необычный.

Для теста: 125г творога, 1 желток, 50г сахара, 4 ст.л. молока, 4 ст.л. раст. масла., сода, 250г муки. Для начинки: абрикосовый джем, 350г творога, 4 ст.л. манной крупы, 6ст.л сливок или сметаны, 2 яйца, 125г сахара, 150г муки, 100г сливочного масла.

Приготовление теста: творог смешать с желтком, сахаром, молоком и раст. маслом. Ввести соду. Тесто раскатать и выложить на смазанный противень, сделав бортик.

Приготовление начинки: творог смешать с манкой и сливками. Белки взбить с 80г сахара. Желтки ввести в начинку. Затем взбитые белки добавить. Тесто смазать джемом, выложить начинку.

Подсыпка: муку смешать с оставшимся сахаром. Растопить сливочное масло и смешать с мукой в крошку. Крошкой посыпать пирог.

Выпекать в духовке при 40С 30-40 минут.

Запеченное мясо

Понедельник, 25 Января 2010 г. 12:45 + в цитатник
В зимнее холодное время мясные блюда будут как никогда кстати. Вот, например, рецепт запеченного в духовке мяса. Филе свинины слегка отварить в кипящей воде, поместить в специальный пакет и запекать примерно полчаса-час (в зависимости от количества мяса). Минут за 5 до окончания выпечки разрезать пакет и дать мясу зарумяниться. При прокалывании из готового мяса должен вытекать прозрачный сок. Мясо подают горячим или холодным.

Салат из языка с овощами, анчоусами и каперсами

Четверг, 21 Января 2010 г. 13:15 + в цитатник
Отварные 300 г говяжьего языка, 4—5 картофелин, 1 свекла и 2 морковки, 5 вареных яиц, 2 очищенных яблока, 3 ст. ложки каперсов, 75 г филе анчоусов, мелко нарезанная зелень и заправка: майонез, перец молотый и соль. Приятного аппетита!

Пирог-плетенка

Четверг, 21 Января 2010 г. 12:27 + в цитатник
Это отличный вкусный пирог, хотя и не сказать, чтобы он был оригинальным. Для теста: мука – 1 кг, 2 яйца, 125г сливочного масла, 300 мл молока, 100 г сахара, дрожжи. Тесто готовится обычно. Тесто оставить подходить в теплом месте или даже в холодильнике. Для этого подойдет кастрюля или же можно использовать полиэтиленовый пакет. В этом случае тесто будет более эластичным, а пирог получится более пышным. Тесто, когда оно подойдет, нужно обмять, не вынимая из пакета, и оставить еще примерно на час, чтобы тесто снова поднялось.

Затем тесто выложить на стол, разделить на две части. Одну часть раскатать в пласт, выложить на противень, смазать повидлом или джемом. Оставшееся тесто разделить на несколько частей и сделать из них плетенку для пирога. После чего дать пирогу немного расстояться, смазать плетенку взбитым желтком, поставить противень в духовку. Выпекать до готовности.

Куриный студень

Пятница, 15 Января 2010 г. 10:40 + в цитатник
Взять курицу, отделить филе от костей. Кости в этом блюде уже не понадобятся. Мясо надо нарезать, добавить чуть-чуть желатина, соли, можно чеснока и приправы по вкусу. Помещаем в кастрюльку, немного водички, хорошенько провариваем. Мясо надо остудить, можно добавить зелени. Далее выкладываем мясо по формам и в холодильник. Можно применить для этой цели использованный бумажный пакет. Когда застынет мясо, аккуратно извлечь и порезать на порции.

Курица маринованная

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 13:45 + в цитатник
Считаю, что курица вкусна в любом блюде. Но особенно, мне кажется, в запеченном. А вот необычное решение в виде маринованной курочки. Надо взять упаковку куриных окорочков или бедер. Затем взять полиэтиленовый пакет, положить туда окорочка, влить туда кетчупа, смешанного с майонезом. Пакет плотно завязать и оставить в холодильнике мариноваться несколько часов. Замариновавшуюся курицу можно жарить либо в сковороде, либо в духовке. Подавать с майонезом и зеленью.

На тему завтрака

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 12:47 + в цитатник
Встретился такой интересный рецепт. Для завтрака на скорую руку используют лаваш. Лаваш надо промазать тонким слоем плавленого сыра мягкого и посыпать сверху зеленью. Всё это надо свернуть, упаковать в пакет полиэтиленовый и положить в холодильник. Резать по мере потребности и есть. Очень вкусно.

Картофель

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 10:44 + в цитатник
Перед запеканием картофель нужно вымыть и очистить. Каждую картофелину разрезать на несколько частей, сложить все это в полиэтиленовый пакет, влить в пакет две ложки растительного масла, положить тертый чеснок, перец, добавить соли. Пакет завязать и хорошо потрясти, чтобы картофель обвалялся в специях и в масле. Затем вынуть картофель из пакета, выложить на противень и запечь в духовке до готовности (минут 45-50).

Затем приготовить соус: взбить 100 г сметаны с пропущенной через мясорубку луковицей, добавить мелко порезанную зелень, молотый черный перец. Картофель выложить на блюдо, залить соусом. Подавать горячим.

Заготовки

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 12:32 + в цитатник
Фрукты и ягоды прекрасно можно замораживать свежими. Для этого их отбирают, моют, очищают от плодоножек, вынимают косточки, бланшируют. Затем укладывают в формы или полиэтиленовые пакеты и помещают в морозильное отделение. После полного замораживания фруктов и ягод формы вынимают из холодильника и опускают на несколько секунд в теплую воду, чтобы замороженные ягоды легко отстали от стенок и дна. Замороженные таким образом брикеты заворачивают в полиэтиленовую пленку и помещают в морозильную камеру на длительное хранение.

Для праздничного стола

Суббота, 22 Августа 2009 г. 12:59 + в цитатник
Это блюдо поможет произвести впечатление на гостей и порадовать необычным вкусом. Состав продуктов: 300г сыра, 200г творога, 20г (2 пучка) петрушки, 3 чесночные дольки, соль, отварное куриное мясо или ветчина. Сыр нужно положить в толстый полиэтиленовый пакет, выпустить воздух и завязать. Держать пакет в кипящей воде до тех пор, как сыр не примет бесформенный вид (10-15 мин). Приготовить творожную массу. Для этого творог с петрушкой пропустить через мясорубку, посолить, положить давленый чеснок. Можно добавить немного сметаны.

Пакет развязать и прямо в нем раскатать сыр в тонкий пласт. Затем пакет разрезать. Сыр покрыть творожной массой, сверху сплошным слоем выложить куриное мясо или тонко порезанную ветчину. Крепко свернуть, завернуть в пакет и выложить на холод. После того, как застынет, порезать ломтиками.

Приветствие

Суббота, 22 Августа 2009 г. 12:57 + в цитатник
Домашнее хозяйство - актуально для почти для каждой женщины. Хотя это довольно трудоемкое занятие, делаю его с удовольствием. К своим обязанностям привыкла подходить творчески, поэтому коллекционирую всякие интересные рецепты, советы. Могу поделиться с вами, если вам это нужно. А также хотелось бы узнать что-то новое от тех, кто заглянет ко мне в дневник. Спасибо!

Дневник Lada6794

Суббота, 22 Августа 2009 г. 12:54 + в цитатник
Это дневник кулинарных заметок на разные случаи жизни. А также дневник для обмена опытом любителей готовки и кулинарии.


Поиск сообщений в Lada6794
Страницы: [1] Календарь