-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lad-nika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2011
Записей: 281
Комментариев: 10
Написано: 305


Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 07:06 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Неаполитанские картофельные пончики


Zeppole di patate Napoletane (Неаполитанские картофельные пончики)


Zeppole di patate Napoletane (Неаполитанские картофельные пончики)
 

Zeppole di patate Napoletane (Неаполитанские картофельные пончики)
 

Zeppole di patate Napoletane (Неаполитанские картофельные пончики)
 

Zeppole di patate Napoletane (Неаполитанские картофельные пончики)
 


Неаполитанские картофельные пончики

Кухня итальянская

180 г картофеля
250 г муки
75 г сахара
2 яйца
ванилин
7-8 мл ликера Strega (содержит шафран, мяту, фенхель и другие травы)
25 г свежих дрожжей
25 г маргарина
2 г разрыхлителя

В воде отварить картофель в кожуре в течение 20-25 минут. Очистить его и еще горячим пропустить через пресс или протереть через сито.

Смешать все ингредиенты и замесить тесто.

Из теста скатать ролик и поделить его на равные кусочки – размером, примерно, как маленькое куриное яйцо. Из каждого кусочка сформавать «шнур» толщиной 1 см и длиной 20 см, соединив затем его концы.

Так приготовить все пончики и уложить их на посыпанную мукой поверхность, накрыть хлопковым полотенцем и оставить подходить на 1-2 часа – время будет зависеть от температуры помещения. Я уложила пончики на смазанный растительным маслом пергамент.

Пожарить пончики в арахисовом масле и еще горячими обвалять в сахаре.

Источник: Tina M. (Sarno, Italia)


http://mietta-barcelona.blogspot.com/2012/01/zeppo...%2FyaAB+%28Mi+cocina+diaria%29


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку