Хочу животное! Вот. Таксу! Длинную, ласковую, с узкой мордой, хитрую такую таксу. Правда Сережа боится собак, а потому обойдусь котиком. Тем более к котам я привыкла.
Заведу, как только окончательно сделаем ремонт во всех помещениях.
Кстати, кошек вполне можно понимать:
Мурлыканье.
Грубоватое урчание – удовольствие кошки достигло максимальной величины: «Я люблю тебя, пожалуйста, продолжай…»
Мягкое урчание – кошке становится скучно или она начинает дремать: «Все было великолепно, но сейчас довольно»
Мягкое урчание на высоких нотах – сигнализирует о желании получить нечто, что доставит еще большее удовольствие. Можно судить об этом сообщении по добавившемуся высокому звуку «р-р-р».
Приветствие – звучит как «мр-мр-мр-мр». Это равноценно дружескому «Привет!» и может произносится, пока кошка бежит вам навстречу.
Признательно – быстрый и короткий урчащий звук «ммрннгг». Это сообщение выдается, когда кошка понимает, что её ждет что-то вкусное. Означает «Спасибо!».
Призыв.
Произносится звук «а» при открытой пасти, «о» и «у» - при закрытии.
Умоляюще – произносится с ударением на «о» и «у», в результате чего получается «м-р-н-а-о-о-у-у»: «Пожалуйста, дайте мне это!».
Жалоба – «м-м-н-г-а-а-о-у». Когда часть «а-а» звучит протяжно – киса выражает раздражение: «Как ты мог так поступить со мной!». Если акцентируется последнее «у-у» - это грусть: «Ты меня больше не любишь…» Услышав подобное, постарайтесь успокоить кошку, поговорите с ней.
Крик.
Гнев – «вааооуувв», чаще можно услышать, когда два кота выясняют отношения.
Крик отказа – «ое-ое-ое-ое». Кошка приготовилась сопротивлятся из последних сил: «убирайся, иначе будет плохо». Возможно, услышите при приеме лекарства или купании.
Шипение – цель звуков – предотвратить конфликт.
Щелкающий звук – во время охоты, предупреждает сородичей, что жертва рядом.