Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 00:17
+ в цитатник
пояснение:
крылышек не было поэтому было куплено филе индейки
порезано на тоненькие недлинные полосочки замариновано
и приготовлено в духовке
соррри:
мясо было съедено быстрее чем я опомнилась сделать
фото
каюсь
Несколько лет назад узнала что болею ревматоидным артритом, болезнь не смертельная но на всю жизнь. Потихоньку точит суставы, но жить можно. Когда первый раз узнала думала все катастрофа, нет не катострофа жить можно не хуже всех остальных. Донимал меня мой артрит переодически но успешно бороли. Боролина столько усердно что от лекарств побочное действие легло на тазобедренный сустав, сперва просто бооль обманывающая, что это не то что на самом деле. Потом сильней и сильней, потом дискомфорт от недостатка движения, потом привыкаешь жить с болью. Потом диагноз на основе рентгена. Через пол года повтор рентгена горсть таблеток искры из глаз и сттрах. Страх перед операцией. Рещение только одно проьезировать сустав. Страшно ужасно как? что? как поттом все будет? как всего добится?
Мысли Мысли Мысли кашей в голове мысли ....... Почему именно я? почему именно так?
Писать много не буду ищу школьную подругу учились в одном классе примерно в 5 классе уехала в Израиль с родителями зовут Светлана Зайцева (такая фамилия была у нее пока жила в россии) возраст моя ровестница. всегда надеюсь что мы когданибудь встретимся
Время- с момента прихода в дневники прошло 5 лет, не прошло а просто пролетело незаметно, не слышно. Но столько всего изменилось за это время, я изменилась, а вроде все так же. Теперь времени меньше а забот больше, но и приятного тоже много. Вот как то так.
приехала к маме с ночевой все как прежде ничего не изменилось дома
здесь хорошо но мне все таки нравится своим домом жить я там хозяйка а тут мама главней
Воскресенье, 30 Декабря 2007 г. 18:15
+ в цитатник
дорогие пч и заглядатели
поздравляю вас с наступающим новым годом
счастья здоровья всем домочадцам
успехов в работе тем кто работает в учебе тем кто учится
семейного благополучия чтоб деньги дома водились
исполнения желаний и выполнения планов
не остонавливаться на достигнутом а двигаться дальше
время летит не успеваю оглянутся
программа быстрая докупить подарки
остатки продуктов
привести и раздать
метнуться домой и приготовить празднечный ужин
начать отмечать новый год (главное не заснуть мордой в салате на стеклянном столе)
не забыть что 2 января 1 день на работу перед двумя выходными
Воскресенье, 16 Декабря 2007 г. 20:13
+ в цитатник
пояснение:
крылышек не было поэтому было куплено филе индейки
порезано на тоненькие недлинные полосочки замариновано
и приготовлено в духовке
соррри:
мясо было съедено быстрее чем я опомнилась сделать
фото
каюсь
осталось 2 недели до перезда к свекрови
новый год в новом доме с будущем мужем
свадьбу летом а пока уживаться будем
радость:
совместная жизнь с любимым и дорогим человеком
волнение:
перемена в жизни
но все имоции положительные без ощющения подвоха подвоха
и сомнения видимо время пришло
наступил тот день который рано или поздно наступает у всех
у всех мам и девушек это знакомство с будущей свекровью
могу описать только свое
утро...
дорога на вокзал и поездка в электричке....
встреча с любимым....
торт...
волнение и улыбка от волнения как прилипла ....
открываем дверь и входим....
мама любимого...
интересная женщина тоже волнующаяся и ждущая встречи
добрая улыбка и глаза смотрящие как будто мы уже давно знакомы,
теплые объятия
волнение ушло в замен пришла радость что приняли как родную дочь
и что в этом обществе тепло и уютно
быстро просто и вкусно
лук и морковь обжариваем
200грамм кольмара режем
варим 200грамм риса
овощи и кальмары пеемешиваем и доводим до готовности
после чего перемешиваем все компоненты и немного обжариваем
плов готов можно есть
испекла пирог смясом по рецепту метельки
на вид получился хороший
на вкус не пробовала только из духовки достала
пробовать буду завтра утром на завтрак
спасибо всем кто давал советы
наконец то я изменила дизайн дневника
подумав что я могу создать для дневника шедевральную схему
я ошибалась тк голова бестолковая шедевра не достает
зашла по скинутой ссылке и выбрав понравившуюся схему
дневник преобразился
утро...
холодный ветер и слякоть замерзсшая за ночь
и првратившаяся с наледь на освальте...
мраморные ступеньки укрытые этой наледью....
люди бегущие в метро и проскальзывающие
по этим ступенькам...
метро..
турникет..
тепло...
стою на пероне и жду приезда поезда
вагон..
открываются двери еще путого вагона, люди
как паста из тюбика выдавливаются с перона в вагон густой массой
бысто наполняют его растекаясь по сиденьям
чуть замешкавшись поправляя куртку усаживаюсь на сидение
в какой то миг из ниоткуда появляется бабулька, низенького росточка худенькая хрупкая на вид, хватает своими руками меня за куртку и начинает стаскивать с места, после короткого спора перекидывается на девушку сидящюю на против
женщина стоявшая рядом струдом отцепляет безумную бабулю от девушки направляет ее к сидящему молодому мужчине и просит его встать
усаживает бабулю выслушав от нее не лицеприятные реплики
некоторым людям хватает всего несколько минут буквально 2-3х чтоб вокруг навести шум и неурядицу взбаламутив и переругав окружающих людей и ловить от этого кайф
берется курица и мело нарезается на кубики
добавляется перец мелко нарезаный лук и чеснок
зелень все солится и кладется в коробку из под сока
в которой у внутреней поверхности есть прослойка фольги
кипятим желатин и заливаем содержимое коробки
ставится в духовку до готовности
охлаждается затем ставится в холодильник для
застывания желатина
утро началось не очень хорошо: проспала на 1,5 часа,
в метро на переходе какая то безумная тетка с коляской с ног чуть ли не сбила, как я потом поняла она очень плохо видит и поэтому "расчищает" себе дорогу вытянув руку впереди себя и таща за собой сумку на тележке с совершенно обезумевшим видом
и в конце концов заснула в вагоне чуть ли не проехав свою остановку
а еще мне не нравится оформление дневника которое я не могу изменить
просто ужас какой то
оч хотелось поставить фон страницы но не получается то как я пробовала сделать не выходит а как надо не знаю
хелп ми раскажите как изменить оформление дневника
один дневник одного пользователя и двух читателей: хозяйки и подруги
вот такой дневник простой и почти пустой
да и писать иногда не знаю что мысли разбегаются
у нас в москве началась зима
леденючий ветер погоняет
перед собой мелкие снежинки
пытаясь закинуть их зашиворот в рукова
и вообще куда можно закинуть а снежинки
успевшие упасть на землю бедно прикрыв
следы осени и то чне не убрали дворники
первое: чудом впихнула второй аватар в дневник, но ненашла времени и способа оформить его получше
второе: благодоря метельки попала на дневнеки некоторых исполнителей, а призошло ето путем прохождения через друзей музыкантов хозяйки поста
третье: начался учебный отпуск и времени ну просто крайне катострофически нехватает
четвертое: предпологаются большие изменения в жизни к чему все плавно и катится
начала рассматривать свой дневник добралась до раздела статистика
и увидела там:
Дата регистрации: 13.09.2007
Записей в дневнике: 18
Комментариев в дневнике: 34
Написано сообщений: 152
особенно удивило количесто написанных сообщений и когда вообще все это успелось написаться, ведь практичски ничего не пишу
хотя статистике видней
неделя рабочая закончилась а с ней пришла усталость
и куча домашних дел все так перемешивается с плавающим графиком
выодные в рабочие дни рабочие дни в выходные и все кудато несется сломя голову
или вдруг останавливается и меедленно как теплый пластелин перетекает
куда ? почему?
почему надо бежать или почему надо чего то ждать? почему нельзя просто пойти и взять или получить?
наверно потому что всегда всему свое время которое мы торопим или тянем
вот залезла в рецепты метели начиталась прям слюна потекла просто но вкусно
целая коллекция поднятия настроения здорово
а вот я нашла кучу рецептов приготовления плова буду пробовать поделюсь рецептами
готовим:
дрожжи растереть с сахаром, влить половину молока, всыпать муку и размешать, добавляя остальное молоко. поставить в теплое место на 1 час.
выпекать в вафельнице
P.S.
этот рецепт на хрустящие вафли но при приготовлении у меня получаются мягкие
в любом случае вафли вкусные
берем:
кусочки мяса индейки
куриные желудки
лук
чеснок
морковка
специи
перец болгарский
сливки 22% можно 10%
готовим:
лук чеснок морковка перец болгарский (часть) мелко режется и жарится на сковородке
мясо и желудочки моется режется на более мелкие кусочки
перемешивается с содержимым в сковородке помещаем в горшочки (формочки или в то что есть)добавляем соль и специи, разводим сливки с небольшим количеством воды разливаем по горшочкам так чтоб сливки закрывали мясо
ставим в духовку 200-250 С до готовноси
украшаем зеленью
берем:
отвареную куриную грудку
отвареный рис
нарезанные шампиньены в банке
маслины без косточки
лук
чеснок
ложка масла
готовим:
лук и чеснок мелко режем обжариваем на сковородке, сливаем шампиньены и мелко режем кладем их в сковородку с луком и обжариваем выпаривая жидкость, мясо грудки "рвем" на "ниточки", маслины мелко режем, зелень измельчаем добавляем масло и солим, все ингридиенты перемешиваем (курицу, рис, маслины, обжареные грибы)
заправляем по вкусу
кальмар, яйцо и маслины нарезаем перемешиваем с рисом, зелень крошим солим перемешиваем с маслом добавляем в салат (я еще добавила майонез) едим
приятного аппетита
Понедельник, 08 Октября 2007 г. 19:36
+ в цитатник
начну с продуктов потом последовательность приготовления:
берем: тесто песочног или слоеное повкусу готовое, фрукты, сахар, чуть крахмала, корицу(если будут яблоки), творог 0% (мягкий), сливки33% и яйцо(1-2шт).
берем форму выкладываем ее тестом обрезаем лишнии края по краю формы
берем фрукты кидаем их на разогретую сковороду с растопленным в ней сахаром в 3 ст л воды и томим под крышкой 15-20 мин добовляем крахмал растворенный в маленьком кол-ве воды так чтобы сироп фруктовый загустел выкладываем все это на тесто и ставим в духовку мин на 15-20 при температуре 200-220 С
яйца(белок)и сахар взбиваем отдельно взбиваем сливки с сахаром до густой сметаны
взбитые яйца и сливки по очереди смешиваем аккуратно с творогом за 10 мин до готовности заливаем тонким слоем фрукты в пироге этим творогом и ставим запекаться дальше
***если пирог делается из слоеного теста творог лучше не добовлять т к
слоеное тесто оседает от открытия духовки
украшение по вкусу
выходные. да по середине недели. да плавающий график но о ура настали выходные всего два и пролетают они со стремительной скоростью а жаль. но это те два дня когда можно раслабится от работы и отдохнуть душой и телом. сделать то что нужно лично тебе и твоей семье съездить навестить погулять ....
закончились выходные завтра на работу...завтра новая неделя эмоций споров и внезапных новостей и и обаятельная симпатия теплая и заботливая толкающая на приятные безрассудные поступки