-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в la_sotte

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) вязалочки
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ПАПАРАЦЦИ_Я novate

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 21222


Морковные булочки

Среда, 13 Октября 2010 г. 15:34 + в цитатник

Придумались мне как-то раз булочки вкусные и полезные - морковные.
Очень всей семье полюбились на завтрак... Пышные, горячие, со сливочным маслом...


Нам потребуется:
2 морковки (165 г)
1 яйцо (сразу его взбалтываем и небольшую часть отливаем и убираем в холодильник для последующей обмазки булочек)
сливочное масло 60 г (подойдёт и маргарин, если на нём привыкли готовить)
соль 1/3 ч.л.
сахар 2,5 ст.л. (вообще довольно сладко получилось, можно двумя ограничиться)
мука 310 г (Тесто может потребовать и больше, смотрите как формуется колобок)
дрожжи (сухие) 4 г
ванильный сахар 2 г
Если готовите не из тёртой моркови, а из жмыха, то добавляйте немного молока или кефира в процессе замеса буквально по ложечке.

Морковь измельчить. У меня для этого мельничка от тефаль, можно натереть на мелкой тёрке или пропустить через соковыжималку и потом смешать жмых и сок, или не смешивать и добавить молока как я писала выше.


Я замешивала тесто в хлебопечке, так что все ингредиенты заложила в неё.
В моей хлебопечке закладываются сначала жидкости, а потом сыпучие. Если у вас наоборот, то меняйте последовательность обязательно.
Масло не топить, а прямо из холодильника порезать кусочками или натереть на тёрке.


Муку обязательно просеять!


Дрожжи насыпаем в углубление в муке, чтобы раньше времени не касались жидкости.


Ставим на режим «Тесто» - это полчаса замеса и один час подъёма.
Должен получиться вот такой колобок.


Он за час здорово увеличится в размере.


Тесто получается очень приятным на ощупь, нежным. Выкладываем его на припылённую мукой рабочую поверхность.


Делим на равные части. Я люблю довольно большие булочки, поэтому делаю 8 штучек примерно по 70-80 грамм.
(На фотографии эксперимент с размером, поэтому кусочков 14)


Формуем булочки или просто катаем шарики. Донышки макаем в подсолнечное масло и кладём на противень (я не люблю сам противень мазать маслом - на пустых местах оно прижаривается). Можно использовать вощеную бумагу или силиконовый коврик, тогда в масло обмакивать не нужно.
Накрываем полотенцем и даём ещё полчасика подойти. В это время греем духовку до +220°С (если духовка с конвекцией, то надо меньше делать, около +180°С). Перед тем как поставить булочки в духовку смазываем их припрятанным ранее в холодильник яичком, или смесью яйца и молока, или яйцом и майонезом, или просто молоком, или просто майонезом...


Посыпаем маком и делаем аккуратные надрезы кончиками ножниц.


Отправляем в духовку минут на 15 (обязательно следить, в разных духовках у меня разное время уходит).
Когда достаём слегка сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Даём булочкам так полежать минут 10.
Теперь можно кушать. Приятного аппетита!




Тесто можно приготовить вечером, сформованные булочки накрыть и убрать в холодильник. Они там как раз за ночь подойдут. Утром дадите им полежать при комнатной температуре, смажете-посыпьте и вперёд.
Когда у меня было много моркови и надо было её утилизировать я это тесто прекрасно и в морозилке хранила!
 

Метки:  

Процитировано 3 раз

Just_guest   обратиться по имени Комментарий к Морковные булочки Среда, 13 Октября 2010 г. 17:12 (ссылка)
красотаааа... супер просто!

но не для меня... это же "прощай, фигура", если такое каждый день кушать, расползусь как на дрожжах))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Октября 2010 г. 17:15ссылка
Не, такое не надо каждый день кушать :) Только один завтрак в неделю, не чаще :)
Just_guest   обратиться по имени Ответ в la_sotte; Морковные булочки Среда, 13 Октября 2010 г. 17:39 (ссылка)
Исходное сообщение la_sotte:
Не, такое не надо каждый день кушать :) Только один завтрак в неделю, не чаще :)


ну раз в неделю побаловать себя и любимых можно) ты вообще кулинарка знатная) вот что семейная жизнь с человеком делает, какие таланты открывает)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Октября 2010 г. 18:20ссылка
Да, муж как ребёнок. Как только не изголяюсь, чтобы овощи ел :)
Надеюсь хоть детки сговорчивые в этом плане будут, а то заведу кулинарный дневник :)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку