-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LA_MAGNOLIA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2012
Записей: 17647
Комментариев: 241
Написано: 17940


БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ

Tatiana Levonenko (Cooker) (600x400, 165Kb)


Рецепт этих булочек будет интересен тем, кто любит не задерживаться надолго на кухне, тем, кто к завтраку или обеду хочет подать маленькие булочки с травами. Я использовала свежую петрушку, однако, интереснее будет вкус с пряными сухими травами. Творог для этого теста выбирайте мягкий и некислый. Тогда тесто будет эластичным и податливым.


Ингредиенты:

Творог - 250 г
Мука пшеничная - 250 г
Яйца куриные - 1 шт.
Петрушка свежая - 20 г
Соль - 2 г
Сахар - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 2 г



Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ С ЧЕСНОКОМ

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ С ЧЕСНОКОМ

0e5af0_wmark (600x450, 68Kb)


Ингредиенты:

— 2,5 стакана сыворотки (или пахты)
— 1 пакетик сухих дрожжей на 11 г (около 1,5 ст.л.)
— 2 ст.л. сахара
— 1 ст.л. соли
— 1 яйцо
— мука (сколько возьмет)
— 3 головки чеснока (для чесночной заправки)
— 1 ч.л. сухого базилика (для чесночной заправки)
— 1 ч.л. сухого орегано (для чесночной заправки)
— 1 ст.л. соли (для чесночной заправки)
— 8 ст.л. оливкового масла (или домашнего подсолнечного) — для чесночной заправки



Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Пирог с творогом и маком

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творог я люблю, а мак - так просто абажаю, вот пирог вам предлагаю...

Пирог с творогом и маком

 

мак (642x700, 64Kb)

>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ФЫДДЖЫН (ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ С МЯСОМ)

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФЫДДЖЫН (ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ С МЯСОМ)

7947bf5106 (299x450, 64Kb)


Ингредиенты:

из расчета на 3 пирога для теста:
дрожжи (свежие) - 35 г,
мука - 550-600 г,
яйцо - 1 шт,
сметана - 2 столовых ложки,
кефир - 200 мл,
молоко - 100 мл,
сахар - 1 чайная ложка,
крупная щепотка соли

для мясной начинки:
говядина, баранина (можно любое мясо, но не очень жирное) - 1 кг,
1 крупная луковица (~150 г),
чеснок - 3-4 зубчика,
свежемолотый черный перец,
кусочек жгучего красного перца (порубить) или молотый жгучий красный перец - по-вкусу,
соль,
мясной бульон - 3-4 столовых ложки + 6-9 столовых ложек (чтобы влить в выпекающиеся пироги)
сливочное масло для смазывания готовых пирогов - ~90 г



Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ХЛЕБ ПИТТА

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ ПИТТА

a2644cc24dfcf58ac66f8cef2807dcb6_562159 (600x450, 82Kb)


Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления еврейской питты. Аналогом такого хлеба можно считать армянский лаваш и индийские чапати, но каждый народ гордится своим неповторимым видом хлеба.
Еврейская питта готовится из дрожжевого теста, который в виде лепешек выпекается в духовке или на сковороде.


Ингредиенты на 8 порций:

— 1 стакан теплой воды
— 7 г сухих дрожжей (около 1 ч.л.)
— 1 ст.л. соли
— 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
— около 2-2,5 стаканов муки


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ ФУГАСС С НАЧИНКОЙ

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ ФУГАСС С НАЧИНКОЙ

6_itog_celyy (700x466, 112Kb)


Во многих национальных кухнях есть подобное незатейливое хлебное тесто. Во французской кухне - Фугасс. Особенно аппетитен такой хлеб с какой-либо начинкой. Популярная начинка: спаржа, колбаска, сыр, бекон, оливки, маслины... т.е. начинка может быть самая разная по вкусу. В основе сегодняшнего варианта французского хлеба Фугасс (Fougasse) будет оригинальная начинка - салат в корейском стиле и сыр.


Ингредиенты:

Для приготовления двух штук французского хлеба фугасс:
мука - 500 г;
дрожжи сухие - 7 г;
вода - 300 мл;
соль - 2 ч. ложки;
майоран - 1 ч. ложка.

Для начинки:
салат по-корейски из баклажанов и моркови - примерно 100 г;
сыр - 6-8 ломтиков;
шампиньоны свежие - 2-3 штуки.



Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

КЕКС С КОЛБАСОЙ, СЫРОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС С КОЛБАСОЙ, СЫРОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

001146b2776066f57cd80f875160ba4a_563869 (600x400, 200Kb)


Такой кекс прекрасно подойдёт для завтрака или закуски — лёгкое воздушное тесто скорее напоминает омлет, нежели хлеб. Кусочек этого кекса — своеобразный бутерброд «All inclusive», который равномерно пронизывает начинка из колбасы, сладкого перца и расплавленного сыра.
В зависимости от того, в каком виде вы привыкли видеть солёную выпечку можно испечь кекс в виде хлебного кирпичика, пирога или маффинов, начинка так же оставляет простор для фантазии.


Ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйца куриные - 3 шт.
Кефир - 0.5 стакана
Сода - 1.5 ч. л.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Соль - 1 щепотка

Начинка:
Колбаса сервелат - 100 г
Сыр Гауда - 100 г
Перец сладкий - 100 г



Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

СУХАРИКИ С ПЕТРУШКОЙ И УКРОПОМ

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУХАРИКИ С ПЕТРУШКОЙ И УКРОПОМ

19e475f1796b (600x400, 157Kb)


Сухарики со свежей зеленью обладают пряным, свежим вкусом и ароматом зелени. Они прекрасно подойдут к супу или в салат.
Готовить такие сухарики просто, использовать можно любые пряные травы. Я использовала петрушку и укроп. Но вы можете добавить свежий базилик, розмарин и даже рукколу. Варьировать можно и со степенью обжарки сухариков. Если их запечь слегка, то они получатся внутри мягкие. Запеките их больше, и они получатся полностью хрустящие.


Ингредиенты:

Дрожжи свежие - 15 г
Мука пшеничная - 200 г
Вода - 125 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль экстра - 3 щепотки
Укроп свежий - 15 г
Петрушка свежая - 15 г
Масло оливковое - 3 ст. л.



Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ЭЧПОЧМАК

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭЧПОЧМАК

84ccff12b99e3a06602c00efb24f13ad_95399 (670x503, 70Kb)


Национальное татарское блюдо – эчпочмак – треугольные пирожки. Потому так и называются: эч – три, почмак – угол.
Начинка простая: картофель, лук и мясо. Обычно кладут говядину, курицу, гусиное мясо, индейку, баранину. Тесто может быть и дрожжевым и пресным. Мне больше нравится второй вариант – тогда получается меньше теста и много начинки.
Готовится очень просто. Но очень вкусно! Самое то, чтобы побаловать домашних в выходной.


Ингредиенты:

Для теста:
Яйца – 2 шт плюс 1 взбитое яйцо для смазки
Сметана (или майонез) – примерно 100 г
Мука – около 1 кг.
Тёплая вода – 2/3 стакана
Соль – 1 ч. ложка

Для начинки:
Мясо 400 г (у меня праздничный вариант – гусятина)
Картофель – 500 г
Лук репчатый – 2-3 шт
Масло сливочное – 100 г
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Бульон – примерно стакан


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

БУЛОЧКИ С МОЦАРЕЛЛОЙ, ТОМАТАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ С МОЦАРЕЛЛОЙ, ТОМАТАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

62c20948facab58bd5dc08a3604fd220_384591 (600x400, 150Kb)


Французская кухня давно славится своей неповторимой выпечкой. Освоить рецепты приготовления булочек и пирожков дорогого стоит.
Сегодня изучаем очень удачный рецепт дрожжевого теста. Приготовленные булочки по этому рецепту мягкими будут 3 дня. Солёное тесто булочек, начинка из перцев, томатов и сыра позволяют представить их к закусочному столу. Что касается начинки, к перцам можно добавить разные сорта твёрдого сыра, брынзы, сыра Фета.
Главное в приготовлении булочек по этому рецепту — не торопиться. Следуйте строго по рецепту, дайте возможность тесту подойти, в порционных частях, в готовом изделии. Тесто, готовое к выпечке должно постоять (накройте его полотенцем) не менее 15 минут. Чтобы булочки были интересной формы, поставьте их не на противень, а в форму для кексов.
Подавать такие булочки можно к обеденному столу, самостоятельно, а можно и последовать совету к информации Владислава:
«Оказывается, вкус печеных изделий в 11 раз лучше раскрывается, если его запивать молочными напитками, а вот горячий кофе «смывает» все ощущения прежде, чем человек успевает насладиться десертом».
Это грандиозное открытие сделал не кто-нибудь, а нобелевский лауреат доктор Лен Фишер из Ноттингемского университета.
Подавайте наши булочки с чашкой прохладного молока.


Ингредиенты:

Тесто для булочек:
Мука пшеничная - 350 г
Масло сливочное - 40 г
Молоко - 240 мл
Яйца куриные - 1 шт.
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Дрожжи сухие - 4 г

Начинка к булочкам:
Кинза свежая - 4 г
Сахар - 2 г
Соль - 2 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук белый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Сыр Моцарелла - 150 г



Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ПОСТНЫЙ БАТОН С "ДУШОЙ"

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТНЫЙ БАТОН С "ДУШОЙ"

0afc4a26f7 (700x465, 84Kb)


Батон - полосатик «с душой» - нежный и ароматный. Особое внимание обращу на постное тесто, которое готовится на газированной минеральной воде. Оно получается рыхлым и очень вкусным. Не маловажное значение вкусу батона добавляют семена подсолнуха и льна. Они поджариваются в процессе выпечки батона. Такой батон с душой прекрасно сочетается с горячим чаем, а также подходит как дополнение к постным супам.


Ингредиенты:

Тесто:
вода минеральная - 250 мл
мука пшеничная (высшего сорта) - 375 г
масло оливковое - 2 ст. ложки
соль - 1,5 ч. ложки
сахар - 2 ч. ложки
дрожжи свежие - 15 г

Начинка:
картофель (вареный) - 500 г
сардины консервированные (в масле) - 1 шт.
укроп - 3 ст. ложки

Посыпка:
масло растительное - 4 ст. ложки
семян льна - 3 ст. ложки
семена подсолнуха - 4 ст. ложки


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ФАРШИРОВАННЫЕ ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРШИРОВАННЫЕ ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ

0_99a8a_24b0d42f_XL (600x450, 66Kb)


Фаршированные булочки — отличный вариант завтрака и ужина. Очень вкусные и сытные. Для того, чтобы приготовление заняло меньше времени, можно использовать готовые покупные булочки, но только сделав булочки своими руками, можно быть на 100 % уверенным в их свежести.


Ингредиенты:

Для теста:
— яйцо — 2 шт.
— молоко — 1 стакан
— маргарин или сливочное масло — 100 г
— дрожжи (сухие) — 10 г
— сахар, соль по вкусу
— мука, сколько возьмет тесто

Для начинки:
— свинина — 300 г
— болгарский перец — 2 шт.
— репчатый лук — 1 луковица
— консервированный зеленый горошек — 1 банка
— сыр — 150 г
— соль, перец черный молотый по вкусу
— растительное масло


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ

1 (685x457, 246Kb)


Если в выходной вы планируете поездку за город, испеките хлеб с чесноком. Он прекрасно подойдёт как для бутербродов, так и просто для перекуса. Очень легко готовится тесто, благодаря наличию кукурузной муки, оно пластично, не прилипает к рукам при замесе. Именно кукурузная мука даёт хрустящую корочку в буханке хлеба.
Добавкой к чесноку может послужить рубленая зелень, сушёные травы или, как в моём варианте — сушёные помидоры. Домашняя выпечка хлеба — это всегда вкусно.


Ингредиенты:

Основное блюдо:
Мука пшеничная - 300 г
Мука кукурузная - 200 г
Вода - 325 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Дрожжи сухие - 11 г

Начинка для хлеба:
Чеснок - 1 головка
Масло оливковое - 2 ст. л.
Помидоры сушёные - 10 г
Перец чёрный молотый - 1 щепотка


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ПЛОВ С КУРИЦЕЙ В БУЛОЧКЕ

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛОВ С КУРИЦЕЙ В БУЛОЧКЕ

_fzHISVEUIc (700x524, 303Kb)


Очень вкусные булочки, которые можно взять для перекуса на природу, на работу или дать ребёнку в школу. Булочки получаются три в одном: и гарнир, и мясо и хлеб.


Ингредиенты:

Рис - 1 стаан.;
Куриные бёдра - 6 шт;
Молоко (для теста) - 150 мл;
Яйца (1 шт в тесто,1 шт для смазки) - 2 шт;
Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто) ;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Специи для плова - 1 ч.л.;
Растительное масло (для жарки) ;
Разрыхлитель (в тесто) - 1 ч.л.;
Кунжут (по вкусу) ;
Чеснок - 2 зубчика;
Сметана (или майонез) - 2-3 ст.л


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ДИЕТИЧЕСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДИЕТИЧЕСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ

_fzHISVEUIc (600x450, 59Kb)


Сегодня я хочу рассказать вам о рецепте очень вкусного пирога! Я уверена, что он понравится всем любителям курицы!


Ингредиенты:

— 300 г куриного филе
— 300 г творога
— 5 столовых ложек овсяных хлопьев
— 2 яйца
— 2 зубчика чеснока
— 0,5 чайной ложки картофельного крахмала
— 1/3 чайной ложки соды
— 1/3 чайной ложки соли
— смесь перцев
— растительное масло для смазки


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ С ОВОЩАМИ

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ С ОВОЩАМИ

_fzHISVEUIc (700x464, 95Kb)


Пирог прекрасно подойдет как к семейному обеду или ужину, так и к любому праздничному мероприятию. Примечательно и то, что такой пирог можно сделать с любой начинкой: кабачки заменить баклажанами с помидорами и моцареллой или сделать просто шпинатный пирог.


Ингредиенты:

мука - 300 г
сливки молочные (33-35%) - 300 мл
сыр (твердый) - 200 г
белое вино - 100 мл
масло оливковое - 110 мл
яйца куриные - 4 шт.
кабачок (средний) - 2 шт.
шпинат (свежие листья) - 350-400 г
мускатный орех (молотый) - 1 щепотка
сухари (из белого хлеба) - 50 г
желтки - 3 шт.
соль - 1 щепотка
лук -порей - 1 стебель
тимьян - 2 веточки
чеснок - 2 зубчика
перец - по вкусу


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

КУЛЕБЯКА С ГРИБАМИ

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛЕБЯКА С ГРИБАМИ

_fzHISVEUIc (685x456, 274Kb)


Кулебяка — это пирог вытянутой формы более похожий на батон. Такая форма гарантирует удобство нарезания. Это пирог со сложными начинками, в составе одной кулебяки может быть несколько начинок. В моём случае это капуста и грибы.
Есть разные теории происхождения слова «кулебяка», но мне наиболее симпатична такая — кулебяка произошла от слова «колоб», что в древние времена означало небольшой хлеб. По версии В. Даля «кулебяка» происходит от слова «кулебячить», значит «ваять руками, мять, стряпать, лепить и т.д.» Этот глагол полностью охватывает весь процесс работы с тестом.
Изначально кулебяки были только из дрожжевого теста, сейчас это блюдо можно встретить в разных вариантах. Я приготовила пирог из дрожжевого теста, это самый традиционный вариант кулебяки с грибами.


Ингредиенты:

Для теста:
Мука пшеничная - 500 г
Сметана - 200 г
Сахар - 1 ст. л.
Масло растительное - 100 г
Дрожжи сухие - 2 г
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - 1.5 ч. л.

Для начинки:
Грибы шампиньоны - 400 г
Капуста белокочанная - 400 г
Куркума - 0.5 ч. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 20 г
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ПИРОЖКИ С МЯСОМ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ С МЯСОМ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ

00 (685x457, 285Kb)


Сначала я скептически относилась к рецептам, где тесто замешивается на минеральной воде. Но однажды в гостях меня угостили кексом, приготовленном на кока-коле. Вкус и текстура выпечки так мне понравились, что я тоже решилась на эксперимент и замесила тесто для хлеба на минералке. Результат мне понравился: хлеб получился необычно воздушным и пышным.
После этого я попробовала готовить на минеральной воде бисквит, печенья, пироги. Сегодняшний рецепт тоже результат моих экспериментов. Тесто для пирожков хоть и замешивается без добавления сливочного масла, но по вкусу и текстуре напоминает сдобное. Минеральная вода насыщена углекислым газом, из-за чего выпечка получается пористой и пышной. Попробуйте, вам понравится!


Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 25 шт.


Ингредиенты:

Вода минеральная - 200 мл
Говяжий фарш - 200 г
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Кунжут чёрный - 1 ст. л.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 3 стакана
Сахар - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные - 1 шт.


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

НЕАПОЛИТАНСКИЙ ПИРОГ С СОСИСКАМИ

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕАПОЛИТАНСКИЙ ПИРОГ С СОСИСКАМИ

9851 (700x437, 106Kb)


Одной из особенностью неаполитанского пирога является то, что разрезать его не нужно, вы просто отламываете кусочки-булочки от большого пирога и наслаждаетесь. По сути, его можно спокойно назвать и булочками. Они получаются довольно вкусными, начинку для них можно использовать практически любую, которая вам нравится, а сам пирог при подаче выглядит довольно эффектно и аппетитно, хоть и готовится довольно просто. Итак, сегодня готовим неаполитанский пирог с сосисками. Выпечка получается очень вкусной.


Ингредиенты на 2 порции:

400 г дрожжевого теста*;
350 г сосисок**;
1 яйцо;
1 ст. л. кунжута;
1 ч. л. растительного масла;
10 г сливочного масла;
мука для разделки теста (опционально);
* - дрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно или воспользоваться готовым дрожжевым тестом, предварительно его разморозив;
** - сосиски можно приготовить самостоятельно или воспользоваться покупными.


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ КУРИЦЫ И ЯИЦ

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ КУРИЦЫ И ЯИЦ

33722 (600x450, 111Kb)


Иногда хочется таких вот уютных, аппетитных, теплых домашних пирожков.
Тесто конечно универсальное, подходит для любой начинки. Из-за кефира оно получается на вкус очень мягкое, даже на следующий день.


Ингредиенты:

Для теста:
— яйцо — 1 шт.
— кефир — 250 мл
— масло растительное — 100 мл
— сахар — 2 ст.л.
— соль — 1 ч.л.
— дрожжи сухие — 10 г
— вода теплая — 50 мл
— мука — 4-5 стакана

Для начинки:
— куриное филе — 300 г
— яйца — 3 шт.
— репчатый лук — 1 луковица
— чеснок — 2 зубчика
— масло растительное


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ПАНАМКИ "СЫТНЫЕ"

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАНАМКИ "СЫТНЫЕ"

01labr6nc1280844475 (545x400, 27Kb)


Очень вкусные штучки получились, хрустящее вкусное тесто и сочная, пряная, сытная начинка внутри! И готовится очень быстро!


Ингредиенты:


фарш мясной - 200 г
лук репчатый - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
шампиньоны консервированные - 50 г
тесто слоеное бездрожжевое (листы) - 2 шт
масло подсолнечное (для жарки) - по вкусу
соль и перец - по вкусу
паприка - по вкусу
перец красный - по вкусу
сыр - 50 г
помидор (маленький) - 1 шт


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ПОРЦИОННЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОРЦИОННЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

7byzxnwXBRw (700x525, 128Kb)


Люблю готовить и радовать свою семью чем-то вкусненьким. Мой муж очень любит блюда, в которых присутствует мясо. Вот я и решила приготовить и порадовать мужа таким вкусным и сытным порционным пирогом, рецептом которого я с вами сегодня поделюсь.


Ингредиенты:

Для теста:
молоко - 250 мл;
дрожжи свежие - 25 г;
сахар - 1 ст. л. (без горки);
соль - 1 ч. л.;
сливочное масло - 30 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 480 г.

Для начинки:
мякоть свинины - 500 г;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
свежая зелень - по вкусу;
яичный желток - 1 шт.;
кунжут.

Для подачи:
укроп;
сметана.


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

7byzxnwXBRw (685x457, 282Kb)


Я почему-то давно не пекла пирог с грибами. Не знаю почему, наверно просто забыла насколько это вкусно! Нежный дрожжевой пирог с сочной грибной начинкой прекрасно подойдёт для обеда или ужина, можно взять пирог с собой на пикник или прихватить пару ломтиков на работу для сытного и вкусного перекуса. Пирог очень простой в приготовлении и очень вкусный! Можно использовать любые свежие грибы, я же использовала смесь вешенок и шампиньонов.


Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 16 шт.


Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:
Вода - 270 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 500 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль морская - 2 ч. л.
Яйца куриные - 1 шт.

Начинка:
Грибы вешенки - 350 г
Грибы шампиньоны - 350 г
Лук репчатый - 250 г
Молоко - 250 мл
Смесь перцев - 2 ч. л.
Соль - 2 ст. л.
Тимьян (Чабрец) сухой - 1 ст. л.
Яйца куриные - 3 шт.


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ПИРОГ С КУРИНЫМ ФИЛЕ, КАБАЧКАМИ И ТВОРОГОМ

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С КУРИНЫМ ФИЛЕ, КАБАЧКАМИ И ТВОРОГОМ

7byzxnwXBRw (633x430, 225Kb)


Замечательный пирог, который просто делается и подойдёт на все случаи жизни: для меня это и основное блюдо в течение будних дней, и на праздничный стол подать такой пирог не стыдно, поэтому готовлю его практически каждую неделю и пока не надоел. Что приятно — после него нет тяжести в животе и в то же время пирог сытный.
В состав пирога входят только полезные ингредиенты: куриное филе, овощи, сыр, много творога и всего 3 столовые ложки муки, что оценят те, кто следит за фигурой.
Вкус у пирога очень лёгкий и свежий, а ингредиенты — простые и доступные. Хранится пирог до 3 дней в холодильнике, перед употреблением его обязательно нужно разогреть.


Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.


Ингредиенты:

Кабачок - 3 шт.
Куриная грудка - 1 шт.
Лук зелёный - 10 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 50 г
Петрушка свежая - 10 г
Помидоры - 1 шт.
Соль морская - 1 щепотка
Сыр твёрдый - 100 г
Творог - 250 г
Тимьян (Чабрец) сухой - 1 г
Укроп свежий - 10 г
Чеснок - 3 зубчика
Яйца куриные - 2 шт.


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ПРОСТОЙ ПИРОГ С ЗЕЛЕНЬЮ

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ ПИРОГ С ЗЕЛЕНЬЮ

7byzxnwXBRw (600x400, 43Kb)


Этот рецепт изначально мне дали как «пирог с капустой».
Несмотря на то что тесто очень простое, и для него не требуется ничего особенного, пирог получается очень нежным и вкусным. Однажды я попробовала из этого же теста делать пирог с начинкой из зеленого лука.
Получается ничуть не хуже. Особенность его в том, что яйца в начинку кладутся сырые. Впрочем, обо всем по порядку.


Ингредиенты:

Тесто:
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 яйцо
2 столовые ложки растительного масла
30 г сливочного масла
0,5 ч.л. соды

Начинка:
большой пучок зеленого лука
2 яйца
немного растительного масла для пассеровки лука


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

СЫРНЫЙ ПИРОГ С АППЕТИТНОЙ КОРОЧКОЙ

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЙ ПИРОГ С АППЕТИТНОЙ КОРОЧКОЙ

7byzxnwXBRw (600x450, 57Kb)


Рецептов сырных пирогов — сотни! На мой взгляд, такое разнообразие объясняется тем, что сыр — отличный продукт не только для приготовления салатов и разнообразных закусок, но и выпечки!
Стоит взять те же самые компоненты в других пропорциях, добавить один-два других ингредиента, иначе запечь — и вот вам уже новый вкус! Пирог получается супер-сырным.
Для больших любителей сыра, коим являюсь и я!


Ингредиенты:

— 5 куриных яиц
— 2,5 стакана тёртого сыра
— красный, белый, чёрный молотые перцы
— 1,5 стакана кисло-молочного продукта (я взяла варенец, 2,5% жирности; можно использовать ряженку, кефир и проч.)
— по 0,5 чайной ложки соды, крахмала, соли
— 1,5 стакана муки
— 4 столовые ложки сметаны (жирность 20%)
— 20 г сливочного масла
— ломтик лимона


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

КУЛЕБЯКА "РУССКАЯ"

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛЕБЯКА "РУССКАЯ"

2cec85_wmark (600x450, 118Kb)


Кулебяка — это тот же закрытый пирог, но со сложной начинкой в несколько слоев. Обычно начинку делают из нескольких видов фарша. В моей кулебяке 3 слоя начинки, состоящей из капусты, риса и колбасы.
Еще одно отличие кулебяки от пирога в том, что начинки должно быть много, а тесто раскатано тонко. В зависимости от типа начинки и теста, такую выпечку можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнительное к супу, вместо хлеба.


Ингредиенты:

— дрожжевое тесто
— белокочанная капуста
— морковь
— зеленый лук
— рис отварной
— сосиски
— сыр
— масло растительное
— соль по вкусу


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Вязание для мужчин. Теплый зимний свитер спицами

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание для мужчин. Теплый зимний свитер спицами

Вязание для мужчин. Теплый зимний свитер спицами

Вязание для мужчин. Теплый зимний свитер спицами (2) (540x666, 267Kb)Вязание для мужчин. Теплый зимний свитер спицами (1) (697x655, 395Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/БЛУЗКИ, ПУЛОВЕРИ
ВЯЗАНИЕ/МУЖСКИЕ МОДЕЛИ


Понравилось: 1 пользователю

Баклажанный закусочный торт в стиле "Баба Гануш"

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанный закусочный торт в стиле "Баба Гануш"

http://www.povarenok.ru/recipes/show/95430/                            Автор:  



1.
870767_92992nothumb500 (462x700, 456Kb)

2.
870766_67610nothumb500 (423x700, 320Kb)

3.
870764_38703nothumb500 (700x445, 387Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ШАРФИКОВ МНОГО НЕ БЫВАЕТ! НОВЫЕ МОДЕЛИ!

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРФИКОВ МНОГО НЕ БЫВАЕТ! НОВЫЕ МОДЕЛИ!










"FELICE" № 2М_2011

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ШАЛИ, ШАРФЫ, ВАРОТНИКИ

МАНИШКА И БЕРЕТ ОТ DROPS

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАНИШКА И БЕРЕТ ОТ DROPS

Вязаная манишка и берет Etoile - прекрасная пара. Выдержано, достойно и красиво.  Такой вязаный берет носится с удовольствием.  

    

берет спицами

3794940 (150x73, 18Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ
ВЯЗАНИЕ/ШАЛИ, ШАРФЫ, ВАРОТНИКИ


Понравилось: 1 пользователю

МК - азы «swing-knitting» - поворотного вязания

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения neanon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК - азы «swing-knitting» - поворотного вязания

    

Источник

Natalia-titmouse пишет:
Свинг-вязание мне фристайлом не кажется, по-моему, здесь занимательная математика.
Эта памятка составлена для МК - азы «swing-knitting», где вяжется небольшой образец в форме прямоугольника.
---------------------------- swing-knitting-------------------------------
Свинг (англ. swing — покачивание) — джазовый ритмический рисунок, при котором первая из каждой пары играемых нот продлевается, а вторая сокращается.

Вязание частичное, и каждый сегмент связан отдельно обратно-поворотными рядами. Мне очень нравится второе название свинг-вязания – качели. Представьте – раскачав качели, вы больше не прилагаете к ним усилия, и колебания качели постепенно угасают… Так и в свинге – делаем шаг вперед и такой же шаг убавляем, следующий шаг меньше и убавление меньше, т.е. к примеру, сегмент 30 петель –
- вяжем 15 петель (половину) и возвращаемся назад на это же кол-во петель
- вяжем эти же 15 петель + 5 петель в продолжение нашего сегмента, возвращаемся, не довязывая 5 петель.
- вяжем 15 петель +4 петли, возвр., не довязывая 4 петли
- вяжем 15 +3, возвр., не довязываем 3
- вяжем 15 +2, возвр., не довязываем 2
- вяжем 15 +1, возвр., не довязывая 1
В свинг-вязании эти шаги записывают так –
5-4-3-2-1-1-2-3-4-5
В вязании больших вещей ваша задача равномерно заполнить выкройку данными элементами.

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/УРОКИ ВЯЗАНИЯ

Шалька

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шалька

1338820122_529 (500x483, 171Kb)

1338820143_528 (700x628, 381Kb)

 

1338820177_530 (700x469, 94Kb)

1338820189_531 (640x564, 138Kb)

1338820212_532 (522x700, 142Kb)

 

1338820259_527 (680x700, 193Kb)

1338820279_527a (700x523, 233Kb)

1338820300_528aa (700x523, 262Kb)

1338820338_533aaaa (700x518, 237Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ШАЛИ, ШАРФЫ, ВАРОТНИКИ

Снуд-труба из Interweave Knits

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина-37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снуд-труба из Interweave Knits.

snood1 (374x400, 30Kb)t5cjYrDEZS (293x400, 20Kb)
Описание
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ

УКСУС И УКСУСНАЯ ЭССЕНЦИЯ ЗАМЕНЯТ ДРУГ ДРУГА

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКСУС И УКСУСНАЯ ЭССЕНЦИЯ ЗАМЕНЯТ ДРУГ ДРУГА

3668121_main5 (200x143, 19Kb)

УКСУС И УКСУСНАЯ ЭССЕНЦИЯ ЗАМЕНЯТ ДРУГ ДРУГА

Информация для тех кто делает консервацию с уксусом. А вдруг пригодится.

Что делать, если для заготовок требуется уксусная кислота, а у вас дома есть лишь столовый уксус, или наоборот? Эти жидкости запросто заменят друг друга, главное – знать пропорции.
Чтобы получить столовый уксус из 70%-ной уксусной кислоты, нужно соблюсти следующие пропорции:

9%-ный уксус – 1 ложка кислоты на 7 ложек воды;
6%-ный уксус – 1 ложка кислоты на 11 ложек воды;
3%-ный уксус – 1 ложка кислоты на 20 ложек воды.
И наоборот, можно получить из столового уксуса 70%-ную уксусную кислоту, но при этом нужно уменьшить количество воды, указанное в рецепте, почти на столько, сколько уксуса вы добавляете.

Формулы расчета просты:

1 ложка кислоты = 8 ложек 9%-ного уксуса – 7 ложек воды;
1 ложка кислоты = 12 ложек 6%-ного уксуса – 11 ложек воды;
1 ложка кислоты = 21 ложки 3%-ного уксуса – 20 ложек воды.

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Моя МАНИШКА

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя МАНИШКА.

Вот я наконец то себе и связала манишку, давно уже хотела, никак не могла определиться как и какую.
100_2922 (700x525, 239Kb)
Набрала на круговые спицы 96 петель и вязала резинку 2х2 круговыми спицами. Резинку я связала высокую, чтобы можно было и в 2 и в 4 сложить.
100_2914 (700x525, 270Kb)
После резинки я разделила на 4 равных части ввиде 2х лицевых петель от которых в обе стороны (через ряд) я прибавляла по петле. А между этими 2мя лицевыми петлями я провязывала так: 1изн.-4лиц.п.-1и.п.-4л.п.-2и.п.-4.л.п.-1и.п.-4л.п.-1и.п. Их получилось 4 раза, а между ними (напомню) 2 лицевые. Провязала нужной длины до плеч, прибавляя петли через ряд.
100_2915 (700x525, 306Kb)
Когда у меня на спицах было 208 петль (должны делиться на 16) провязала пару рядов лицевыми , а потом по схеме :
ddd (372x378, 44Kb)
Немного я сделала по свойму: в схеме вместо изнаночных петель, я вязала лицевыми. И т.к. я вязала круговыми спицами, то я делала ряд по схеме, следующий ряд все лицевые.
Когда закончила рисунок, то 15 и 16 ряд я провязала лицевыми петлями и потом закрыла все петли. Потом я крючком довязала ракушки. Маленькими камушками (гематит) я сделала 3 цветочка-пуговки, и по камушку в каждой части рисунка.
100_2916 (700x525, 257Kb)
100_2919 (700x525, 312Kb)
100_2923 (700x525, 242Kb)



Серия сообщений "Вязание.":

Часть 1 - Нежная зелень.Пуловер.
Часть 2 - Забавные носочки
...
Часть 27 - Детские манишки.
Часть 28 - Вяжем "плетенку" спицами. 2 модели + узоры
Часть 29 - Моя МАНИШКА.
Часть 30 - МАСТЕР-КЛАСС ПО БЕЗОТРЫВНОМУ ВЯЗАНИЮ РОЗОЧЕК
Часть 31 - Детская манишка для племянника
...
Часть 36 - Моя Шапочка-берет.
Часть 37 - Пламенные сердца.Вяжем шарфик
Часть 38 - Жилет спицами для нас, "роскошных"


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ШАЛИ, ШАРФЫ, ВАРОТНИКИ


Понравилось: 1 пользователю

БЕРЕТ И ГОРЖЕТКА СВЯЗАННЫЕ ПО МОТИВУ УЗОРА Vine and leaf *ВЕТКА И ЛИСТЬЯ*

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕРЕТ И ГОРЖЕТКА СВЯЗАННЫЕ ПО МОТИВУ УЗОРА Vine and leaf *ВЕТКА И ЛИСТЬЯ*

 

4979645_1323755583277 (700x525, 298Kb)

4979645_P8160006 (700x525, 293Kb)

4979645_1322630522743 (700x525, 279Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ

Пуловер реглан из меланжевой пряжи

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер реглан из меланжевой пряжи*

 

Серия сообщений "секционка":
Часть 1 - Пуловер реглан из меланжевой пряжи*
Часть 2 - Туника из мохеровой секционной пряжи волнистым узором
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/БЛУЗКИ, ПУЛОВЕРИ

Шали, пончо, накидки

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Shestal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шали, пончо, накидки

подробнее

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ЖУРНАЛЫ, КНИГИ
ВЯЗАНИЕ/ПОНЧО, НАКИДКИ
ВЯЗАНИЕ/ШАЛИ, ШАРФЫ, ВАРОТНИКИ

Сырный французский хлеб

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный французский хлеб

Сырный французский хлеб (477x329, 27Kb)

Ингредиенты:
Мука - 450 г
Дрожжи - 25 г
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - ½ ч. ложки
Вода - 220 мл
Сыр - 150 г
Кунжут - по вкусу
Масло оливковое – 1 ст. ложка


Приготовление:

Размешаем в воде дрожжи, соль и сахар, добавляем масло и муку, и замешиваем мягкое не липкое тесто. Добавляем натертый на крупную тёрку сыр и хорошо вымешиваем. Из теста формируем продолговатую лепешку, по всей лепёшке сделаем надрезы, присыплем лепёшку семечками кунжута. Кладем лепёшку на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху накроем полотенцем и оставим на 30 - 45 минут в теплом месте подходить. Когда хлеб подойдет, ставим противень в духовку при 200ºС и выпекаем до золотистой корочки около 25 минут.
Приятного всем аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Сладкий болгарский хлеб от Домовушки

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий болгарский хлеб от Домовушки

4303628_91286607 (700x465, 89Kb)

Симпатичный хлебушек с ореховой начинкой 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Хлебушек с овсяными хлопьями

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Нонна_Кураева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебушек с овсяными хлопьями

Для хлебушка нам потребуется:

1. мука пшеничная высшего сорта - 400 г;

2. мука пшеничная цельнозерновая - 100г;

3. овсяные хлопья - 80 г; немного хлопьев для посыпки;

4. вода - 300 мл;

5. молоко - 50 мл; 1 столовая ложка дополнительно для смазывания хлеба;

6. мед - 1,5 столовых ложки;

7. растительное масло - 2 столовые ложки;

8. соль - 11 г;

9. свежие дрожжи - 10 г.

Подогреваем воду до хорошо теплого состояния, заливаем овсяные хлопья и оставляем их на 20 минут. Смешиваем в отдельной посуде все сухие ингредиенты. Для активации дрожжей смешиваем теплое молоко, чайную ложку меда и дрожжи. Оставляем для активации минут на 10. К сухой смеси добавляем масло и оставшийся мед:

Добавляем настоявшиеся овсяные хлопья и активированные дрожжи и вымешиваем:

Замешиваем эластичное тесто. Месим 10 - 15 минут. Мне 10 минут было достаточно. Тесто получается таким замечательным! Мягкое, податливое и очень ароматное.

Смазываем миску хорошо растительным маслом, кладем туда наше тесто, накрываем и ставим подходить на 1 час. Через 1 час ровно у меня получилось вот такое тесто:

Вынимаем тесто, обжимаем его, выкладываем на стол (я не делала подпыл) и растягиваем тесто руками в прямоугольную форму:

Затем берем одну сторону и складываем пласт пополам:

Берем другую сторону и снова складываем пополам:

Затем берем пласт за один конец и вытягиваем тесто где-то на половину исходного размера:

Берем один конец и скручиваем тесто к середине:

Затем берем с другого конца и тоже скручиваем к середине:

Кладем тесто вниз швом и формируем шар:

Кладем наше тесто в миску на расстойку еще на 40 минут. Через 40 минут получается вот так:

Придаем тесту овальную форму, смазываем молоком, посыпаем хлопьями, накрываем пленкой и ставим подходить еще на 30-40 минут:

Через 30 минут (у меня) смазываем пергамент хорошо маргарином, делаем по батону надрез:

И ставим в разогретую до 270 градусов духовку на 40 минут. Вообще, время ориентировочное, каждый должен определить по своей духовке. У меня хлеб выпекался 50 минут. Получился вот такой себе хлебушек:

Или вот так:

 

 Не хлеб, а песня. А вкусныыыыыый! Так что просто - рекомендую!

Всем приятного аппетита!

Источник.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Самый вкусный рецепт итальянских чесночных гренок

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Нонна_Кураева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный рецепт итальянских чесночных гренок

bread-12

Ингредиенты:

bread-2

  • Полстакана оливкового масла
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца (желательно свежемолотого)
  • 1/8 стакана измельчённой паприки (хлопья, продаётся в магазине)
  • 1/2 чайной ложки смеси итальянских трав (продаётся в магазине)
  • 1/4 чайной ложки горчичного порошка
  • 2 столовых ложки измельчённого чеснока (можно взять целую головку среднего размера)
  • 1/4 стакана тёртого пармезана (можно купить уже готовый)
  • Хороший хлеб (багет, ржаной, чиабатта или любой другой, который вы предпочитаете)

Шаг 1: подготовка чеснока

Нам нужно получить 2 столовых ложки рубленного чеснока или чесночной кашицы. Возьмите целую головку среднего размера. Этого будет достаточно.

Вот способ быстрой очистки и подготовки чеснока:

  • Очистите с головки самую верхнюю шелуху, разделите её на зубчики.
  • Положите зубчики в миску и подогрейте в микроволновке в течение примерно 20 секунд. Должен послышаться характерный треск, только не переусердствуйте!
  • После подогрева очистить зубчики будет очень легко.
  • Очищенные зубчики разомните вилкой, это тоже будет легко сделать, так как в микроволновке они немного размягчатся.

bred-3

Шаг 2: смешиваем ингредиенты

Перемешать всё до получения однородной массы. Она может быть похожа на комок, это нормально. При комнатной температуре у смеси мягкая консистенция и её можно намазывать ножом. В холодильнике она затвердевает, но быстро размягчается, если её ненадолго оставить на столе.

bread-4

Есть два метода приготовления этих гренок: поджарить на противне или запечь в фольге

Метод первый: поджариваем на противне

При таком способе приготовления гренки получаются с хрустящей корочкой и непередаваемым вкусом поджаренных тостов. Одна неприятность — готовить их нужно непосредственно перед подачей на стол. Они великолепны, пока горячие, но уже не такие вкусные, когда остынут.

Способ приготовления:

Нарежьте хлеб крупными кусками, толщиной сантиметра в 1.5. Багет можно разрезать вдоль пополам. Щедро намажьте куски чесночным соусом, сложите вместе и нарежьте ломтиками помельче. Разложите на противне, предварительно застелив его бумагой для выпечки, и поджаривайте в духовке, пока гренки не подрумянятся.

bread-6

bread-7

Метод второй: гренки в фольге

Гренки в фольге получаются мягкими, пропитанными маслом, и просто тают во рту. На стол их можно подавать прямо в фольге, так они дольше останутся тёплыми.

Способ приготовления:

Хлеб разрезать и намазать соусом точно так же, как и в первом случае, только нарезав на маленькие кусочки, не разделять их, а оставить сложенными вместе и так убрать в фольгу. Если хлеба достаточно много, сделайте несколько свёртков. Выпекать около 20-30 минут.

bread-8

 

bread-10

Заморозьте гренки впрок!

Сделайте гренки по второму методу, т.е. намажьте хлеб соусом и упакуйте в фольгу. Только не выпекайте. Уберите в холодильник или морозилку. Если будете замораживать хлеб, то за час до приготовления просто выложите его на стол (фольгу открывать не надо). Приготовить гренки можно прямо в фольге или снять её и сделать поджаренные тосты, как в первом методе.

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

хлеб из льняной муки

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Нонна_Кураева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень полезный хлеб из льняной муки

Очень полезный хлеб из льняной муки

    Это выдержка из инета,  для информации.  "Хлеб из льняной муки выгодно отличается от привычного нам хлеба тем, что входящая в его состав льняная мука на 100г содержит 25г белка (против 10г белка в пшеничной муке), 5г жира (1г в пшеничной) и 40г углеводов (70г в пшеничной). В итоге явный перевес в сторону белков и меньшее количество углеводов."  В итоге,  он более полезный,  очень подходит тем, кто следит за фигурой и занимается спортом.

  А теперь сам рецепт. Хочу сказать, что для того, чтобы испечь хлеб мне не нужно бегать по просторам инета,  так как на этом деле я "собаку съела" и не помню случая, чтобы хлебушек у меня не получился. Это не хвастовство,  но это - факт!!! Итак:                                    

Для приготовления теста:

1 ст. льняной муки,

2 ст. пшеничной муки,

1 ч.л соли,

2 ч.л. сахара,

2/3 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей,

1 ст. кефира (я использовала закваску),

2/3 ст. теплой воды,

3 ст.л. растительного масла.

 Очень полезный хлеб из льняной муки

    Кефир или закваску предварительно достать из холодильника,  греть необязательно. Смешать  2 вида муки с солью, сахаром и сухими дрожжами. Хорошенько перемешать. Сделать в  центре углубнение и влить всю жидкость. Вымесить тесто. Я обычно пользуюсь миксером. Хочу предупредить, что тесто получается очень темного цвета и колобок теста получается более плотным, чем из пшеничной муки. Что-то мне напомнило хлеб из ржаной муки,  но тесто в сыром виде , все-же,  не такое липкое. Я очень переживала, что тесто не получится,  не подойдет,  но как ни странно, мой выручалочка кефир быстренько совершил подъем. Да, да,  тесто поднялось очень быстро. Я ставила тесто в 17-00, а в 20-00 уже хлеб стоял на столе. Девочки, если вам покажется, что тесто ползет из рук,  то добавьте любой муки. Все дело в том, что уловить количество жидкости в данном случае с кефиром не так просто,  так как он может быть густым, а может быть жидким.

   Девочки, какая-же это прелесть - стеклянная форма. Хлеб выпекается в ней очень равномерно, чуть подольше , чем на противне. Ой, что-то я отступила от рецепта. ...:-) :-) :-)   Итак, после того, как вымесили тесто, ставим его для подъема в теплое место. В этот раз таким теплым местом была газовая плита,  так как в духовке запекались фаршированные томаты,  (рецепт выставлю завтра). Тесто,  не смотря на то, что оно тяжелое, все-же, льняная мука, поднялось за чуть более часа. Сформировать батон или выложить в любимую форму, смазать сверху растительным маслом , посыпать хлопьями овса и семечками подсолнечника и оставить для подъема на 30-40 минут,  накрыв или полотенцем или пищевой пленкой. После отправить в духовку на 30 минут. Духовку стоит предварительно разогреть и поставить сразу после включения форму с водой для образования пара. Поставить форму или противень с хлебом в духовку, через 10-15 минут форму с водой достать и допечь хлеб без пара. Выпекать при температуре 200 градусов. Но всегда ориентируйтесь  на свою духовку. Хлеб получился очень пышным, легким и очень вкусным. Рекомендую.

Далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Ржаной хлеб

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Нонна_Кураева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаной хлеб

Рецепт этого хлеба я взяла у Ольги Смирновой. Только вот она пекла его в х/печке , а я в духовке. Хотя тесто месила в моей любимой помошнице- х/печке!




Ингредиенты:

(Ложки чайные и столовые – от хлебопечки..)
2,5 ч. л. сухих дрожжей
80 г пшеничной муки
470 г ржаной муки
2 ч. л. соли
2 ст. л. концентрат кваса (заварить 80 мл кипятка)
1 ст. л. меда
2 ст.л сахара
2 ст. л. яблочного укуса
330 мл воды (Общее количество воды 410 – 420 мл)
Кунжут для посыпки

Все заложила в х/печку и поставила на режим -тесто!
После окончания программы, выложила тесто в форму и дала расстояться 35 минут. После чего, верх смазала молоком и посыпала кунжутом.
Поставила выпекать при температуре 200 гр на 30 минут. Только вот норму я делала сегодня на половину. о чем пожалела. Уж очень вкусный получился хлеб!!



Корочка хрустит!



От магазинного не отличить!! Советую и вам попробовать испечь.



Приятного аппетита!!!

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

МНОГОУРОВНЕВЫЙ ХЛЕБ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МНОГОУРОВНЕВЫЙ ХЛЕБ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ

 
    Красивый и вкусный многоуровневый хлеб с оливковым маслом. Делала впервые, поэтому рисунок получился не такой какой хотелось бы, но вкус понравился очень




 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Бородинский хлеб, по рецептуре 1939 года

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бородинский хлеб, по рецептуре 1939 года

3560462_167727 (550x412, 34Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Гренки сырные

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гренки сырные

Предлагаю вам очень вкусные  гренки.Хороши они и в горячем и холодном виде.Попробуйте.Затрата времени на приготовление минимум,можно готовить на завтрак

3560462_DSC09611 (640x480, 172Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Фокачча с прованскими травами

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фокачча с прованскими травами

Фокача с прованскими травами

 3560462_Fokacha_s_provanskimi_travami (500x477, 59Kb)


Тесто

Вода ледяная-300 мг
Масло оливковое-6 больших мерных( соловых)ложек
Соль-1 мал.мерная(чайная) ложка
Пованские травы сухие-2 ст.л
Мука-3 мерных стакана( стакан 200 г)
Дрожжи сухие-1.5 мал. мерн ложек

Закладка в ХП: вода+ масло+соль+травы+мука+ дрожжи. Режим замес теста и отстойка.У моей ХП 1 ч 30 мин.
Тесто разделить на три части,пальцами в тесте сделать ямки,посыпать крупной солью и в духовку.У меня при 180-30 мин.
Готовую фокаччу еще горячую сверху смазать оливковым маслом.Получается очень вкусно.Если с такого к- ва муки хлеб мы кушаем три дня ,то фокачча у нас ушла за вечер,особенно с ряженкой.Приятного аппетита.

Серия сообщений "хлебопечка":
Часть 1 - ХЛЕБ ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ
Часть 2 - Сладкий хлеб
...
Часть 14 - Хлеб с мюсли
Часть 15 - Калитки
Часть 16 - Фокачча с прованскими травами
Часть 17 - Майонезный хлеб
Часть 18 - Фокачча с орехами и розмарином
...
Часть 45 - бородинский хлеб в хлебопечке
Часть 46 - Ржаной хлеб
Часть 47 - РЕЦЕПЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧИ - КЕКСЫ И СЛАДКИЙ ХЛЕБ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

"Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения МелкаяПакость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком



Давно этот рецепт лежал у меня в закладочках.И вот,наконец-то я до него добралась.И чего я раньше не приготовила его.
Вкус и аромат потрясающий.Попробуйте.

Ингредиенты:

для теста:
вода тёплая 250 мл.
сахар 2/3 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 1.5 ч.л.
мука 350-400 гр.

для начинки:
масло сливочное 70 гр.
соль 1/3 ч.л.
чеснок 3-4 зубчика
сыр твёрдый 50-100 гр. (у меня ушло 50 гр.,толстым слоем не сыпала)

Приготовление:

Замесить мягкое тесто,добавляя ингредиенты по-одному.Отставить в сторону на время приготовления начинки.
Начинка.Масло растопить,добавить соль и мелко,мелко нарезанный чеснок.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Далее тесто разделить на маленькие шарики,размером не больше грецкого ореха.Каждый шарик обмакнуть в масло (с солью и чесноком) и выкладывать в форму на дно,одним слоем.Посыпать слой шариков сыром.Далее выложить второй слой шариков в масле,снова посыпать сыром.У меня вышло 3 слоя.Можно выложить в 2 слоя,смотря какая форма для выпечки.
Поставить наш хлеб в тёплое место для увеличения в объёме.У меня на расстойку ушло 30 мин.
Выпекать подошедший хлеб при 180 градусах примерно 30-35 мин.
Если верх начнёт быстро румяниться,прикрыть верх фольгой.

https://vk.com/feed?z=photo-37724792_311017901%2Falbum-37724792_00%2Frev
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в LA_MAGNOLIA
Страницы: 346 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь