-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LA_MAGNOLIA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2012
Записей: 17647
Комментариев: 240
Написано: 17939


СЕРОЕ ПОНЧО С УЗОРОМ ИЗ ДЫРОЧЕК.

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕРОЕ ПОНЧО С УЗОРОМ ИЗ ДЫРОЧЕК.


46 (500x700, 310Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ПОНЧО, НАКИДКИ

Мужской пуловер спицами серого цвета

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской пуловер спицами серого цвета


pulover9 (570x700, 271Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/БЛУЗКИ, ПУЛОВЕРИ
ВЯЗАНИЕ/МУЖСКИЕ МОДЕЛИ

Узор "Веера с пышными столбиками"

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "Веера с пышными столбиками"


pt-1765 (576x498, 346Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/УЗОРЫ

Вяжем тапочки-следочки спицами

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем тапочки-следочки спицами


150627040153 (700x466, 254Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/НОСКИ, ТАПОЧКИ, ГЕТРЫ

Sabrina - Tous Les Ouvrages 61

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sabrina - Tous Les Ouvrages 61


(1) (490x700, 326Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ЖУРНАЛЫ, КНИГИ

ГОЛУБОЙ ПУЛОВЕР-КИМОНО ИЗ МЯГКОГО ХЛОПКА

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОЛУБОЙ ПУЛОВЕР-КИМОНО ИЗ МЯГКОГО ХЛОПКА. Вязание спицами

http://igmihrru.ru/MODELI/sp/pulover/668/668.html


668 (500x700, 236Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/БЛУЗКИ, ПУЛОВЕРИ

Очень красивая салфетка

Суббота, 27 Июня 2015 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения LilialeX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивая салфетка



1.
1 (600x570, 363Kb)

2.
2 (600x446, 283Kb)

3.
3 (581x604, 371Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ДЛЯ ДОМА


Понравилось: 1 пользователю

Рецепты пирожков с разными начинками

Суббота, 27 Июня 2015 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты пирожков с разными начинками.

Вот сколько бы не встречала подборок рецептов пирожков и всегда в любой подборке находится парочка новых рецептов, так и беру опять я их в свои кулинарные закладки. Советую и Вам познакомиться с этими рецептами пирожков с разными начинками и найти для себя лучший рецепт, хотя все они как один хороши и уже опробованы многими.


image,,,, (640x480, 283Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....

Альбом «VOGUE knitting ранняя осень 2015»

Суббота, 27 Июня 2015 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом «VOGUE knitting ранняя осень 2015»



0_a4808_7f50e51_XL (109x109, 18Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ЖУРНАЛЫ, КНИГИ

The Knitter №86 2015

Среда, 24 Июня 2015 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

The Knitter №86 2015

image host
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ЖУРНАЛЫ, КНИГИ

Creation Point de Croix №51 2015

Среда, 24 Июня 2015 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Creation Point de Croix №51 2015

image host
Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА


Понравилось: 1 пользователю

Mary Hickmott's New Stitches №225 2015

Среда, 24 Июня 2015 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mary Hickmott's New Stitches №225 2015

image host
Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА


Понравилось: 1 пользователю

Ric Amare - Maggio 2015

Среда, 24 Июня 2015 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ric Amare - Maggio 2015

image host
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ЖУРНАЛЫ, КНИГИ
ВЫШИВКА

СХЕМА ПИТАНИЯ ПРИ АРТРОЗЕ. Желатин и имбирь - питают ткани сустава

Среда, 24 Июня 2015 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ГУЗЭЛИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СХЕМА ПИТАНИЯ ПРИ АРТРОЗЕ. Желатин и имбирь - питают ткани сустава.

                                                           Давайте питаться правильно

       Первое, что должен сделать больной при артрозе, — это пересмотреть свой образ жизни. Возможно, придется отказаться от длительных прогулок, подъема тяжелых предметов, начать контролировать свое питание и следить за лишними килограммами, а то и практиковать лечебное голодание.

Продукты для здоровья суставов

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/КОСТИ, СУСТАВЫ

Корзинки с ягодами

Среда, 24 Июня 2015 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинки с ягодами

/
9091-188 (640x479, 60Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....

ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ: лучшие рецепты и советы по приготовлению

Вторник, 23 Июня 2015 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Marirosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ: лучшие рецепты и советы по приготовлению

В давние времена процесс приготовления обычного варенья сопровождался целым рядом ритуалов. Каждое варенье даже было принято варить в строго определённые дни.

 

Сегодня малиновое варенье готовится и проще и быстрее, но успехом пользуется до сих пор.
У каждой современной хозяйки в арсенале всегда найдётся баночка-другая этого чудесного целебного варенья, ароматного, вкусного и незаменимого при простудах.

Раньше домашнее малиновое варенье готовили без сахара, в мёде или патоке. Ничего удивительного в этом нет, ведь сахар на Руси появился гораздо позже. До наших дней дошли десятки рецептов приготовления этого удивительного варенья, а к ним ещё и присовокупились новые, придуманные в наши дни. Это несколько усложняет задачу, ведь так хочется попробовать приготовить домашнее малиновое варенье по-разному.

Малиновое варенье – традиционное для нашей страны лакомство. Если же говорить о пользе, то варенье из малины заслуженно носит статус одного из самых полезных. Об этом всем нам известно с самого детства. Любая хозяйка стремится сделать как можно больший запас этого лечебного лакомства на зиму. Все знают, что малиновое варенье не только помогает при простудных заболеваниях, но и считается прекрасным профилактическим средством.

В состав варенья из малины входит натуральная салициловая кислота, которая является основой большинства жаропонижающих и противовоспалительных средств. Если использовать малиновое варенье вместо того же аспирина, можно избежать язвы желудка и гастрита.

Витамины РР, А, Е, В2 стимулируют жизненный тонус, повышают упругость кожи и обеспечивают здоровый цвет лица. Таким образом, варенье помогает человеку продлить его молодость.
Железо, которое тоже в избытке имеется в составе этого варенья, положительно влияет на процесс кроветворения.

В составе малинового варенья находится большое количество меди. Как известно, именно медь содержится в большинстве антидепрессантов. По этой причине тем, кто страдает депрессиями и находится в стрессовых ситуациях, очень рекомендуется включить в свой рацион вкусное лекарство – малиновое варенье. Кстати, медь придаёт волосам насыщенный цвет. А это ещё один прекрасный повод для повышения жизненного тонуса.

Для приготовления варенья из малины, следует выбирать ягоды, которые созрели, но не перезрели. Наиболее подходящими можно считать ягоды средней величины и темной окраски. Из таких получается очень вкусное и красивое варенье.

2222

Подготовка посуды

Когда-то наши бабушки варили варенье в больших медных тазах. Но сегодня мы знаем, что медная посуда не слишком пригодна для этой цели. Дело даже не в том, что окислы меди могут попасть в варенье. Малина – сладкая ягода, а окислы образуются при варке кислых. Просто минимальное количество ионов меди обеспечивает распад аскорбиновой кислоты. А это означает, что витаминов в таком варенье не будет.

Если, кроме медного таза, другой подходящей посуды не обнаружится, нужно тщательно проверить его поверхность на наличие окиси меди. Её следует вытравить, натерев это место абразивом. Песком, например. Необходимо мылом и горячей водой тщательно вымыть таз, затем хорошенько его просушить. Теперь можно и варенье варить.
Однако это компромиссный вариант, который не решает проблему окончательно. Алюминиевый таз тоже не подойдёт для варенья, поскольку повышенная кислотность варенья разрушительно воздействует на оксидную пленку, находящуюся на поверхности алюминия. Варенье с алюминием – это не полезно. Можно решить проблему, применив эмалированную посуду. Однако при её использовании необходима осторожность, чтобы не образовалось сколов эмали.

Лучше запастись хорошим тазом из нержавеющей стали – это идеальная посуда для варки малинового варенья. Пока варенье ещё не сварилось, самое время приготовить банки и крышки. Тщательно вымытые банки следует поставить на несколько минут в микроволновую печь. А можно использовать и другие способы стерилизации. Крышки лучше всего просто прокипятить.
Итак, теперь идеально подготовленные банки, накрытые стерилизованными крышками, ждут, пока малиновое варенье достигнет нужной кондиции.

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ВАРКИ ВАРЕНЬЯ ЗДЕСЬ:

ВИШНЯ: КОНСЕРВИРОВАНИЕ, СУШКА. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ

Подготовка ягод

Свежую малину необходимо перебрать. Недозрелые и перезревшие ягоды, а также чашелистики с плодоножками следует удалить. Перебранные ягоды сложить в дуршлаг и медленно погрузить в воду. Под проточной водой малину мыть нельзя, поскольку это очень нежная ягода, и она может потерять форму. Вынув ягоды из воды, нужно подождать, пока вода полностью не стечет. После этого аккуратно переложить малину в подготовленный таз.

Обратите внимание на то, что малина бывает заражена мелкими белыми червячками. Это личинки малинового жука. Такие ягоды следует предварительно обработать солевым раствором. Для этого на литр воды берут 10 грамм соли. В этот раствор помещают ягоды минут на десять. Личинки должны всплыть на поверхность. Их необходимо удалить шумовкой или ложкой. Обработанную малину дважды промыть чистой водой.

2224

Старинный рецепт домашнего малинового варенья

Ингредиенты:
5 кг ягод, ½ стакана воды.

Приготовление:
Ягоды малины поместите в эмалированную кастрюлю, поставьте на медленный огонь, поставив под неё рассекатель или противень, чтобы жар распределялся равномерно, и уварите ягоду в 2-3 раза. После этого поместите кастрюлю в духовку и уварите её содержимое так, чтобы ягода уменьшилась в объёме в 8 раз. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.

Бабушкино малиновое варенье

Ингредиенты:
1 кг малины, 2 кг сахара, 1 л воды, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:
В 1 л воды разведите сахар и сварите сироп. Высыпьте малину в сироп и оставьте на 1 час. Когда время истечёт, поставьте малину на плиту и варите до тех пор, пока варенье не обретёт желаемую густоту. За 3 минуты до выключения добавьте лимонную кислоту. Готовое варенье разложите в подготовленные банки и укупорьте.

Домашнее варенье из лесной малины

Ингредиенты:
800 г лесной малины, 1,2 кг сахара.

Приготовление:
Соберите крупную, не слишком спелую малину (желательно заниматься сбором малины в сухую, хорошую погоду) и выложите её на блюдо. Четвёртой частью сахара осыпьте ягоды и поставьте блюдо с ягодами на ночь в холодное место. На другой день приготовьте сироп из 1 стакана воды и оставшегося сахара, остудите его и залейте им ягоды на 3 часа. После чего варите до готовности, дайте ему остыть, чайной ложечкой выньте ягодки, переложите их в банку, процедите сироп и залейте им ягоды.

2227

Малиновое варенье «Нежное лакомство»

Ингредиенты:
1 кг малины, 1,5 кг сахара.

Приготовление:
Подготовленные ягоды пересыпьте в таз, засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы они дали сок. Затем поставьте таз на огонь, варите до закипания, время от времени помешивая. Деревянной ложкой снимайте появляющуюся на поверхности варенья пенку. Проварите закипевшее варенье ещё 5 минут, немного охладите его и закатайте в стерилизованные банки.

Малиновое варенье «Ягодка к ягодке»

Ингредиенты:
1 кг ягод малины, 1,5 кг сахара.

Приготовление:
Перебранную малину засыпьте сахаром и поставьте на ночь в прохладное место. На следующий день аккуратно слейте малиновый сок и доведите его до кипения. Затем залейте ягоды малины приготовленным сиропом и поставьте на огонь. Варите 20 минут на медленном огне, не забудьте снять пенку. Варенье не мешайте, а встряхивайте круговыми движениями, чтобы ягодки остались целыми. В конце варки добавьте сок лимона. Готовое варенье остудите в тазу с холодной водой, затем переложите в стерилизованные банки, закройте крышками и храните в холодном месте.

Домашнее малиновое варенье без косточек

Ингредиенты:
1 кг малины, протёртой через сито, 900 г сахара.

Приготовление:
Нагрейте перебранную малину на огне, а затем пропустите через мелкое сито. Взвесьте получившуюся мякоть и, исходя из веса, добавьте сахар. Доведите малиновую мякоть с сахаром до кипения, снимите пенку и варите до готовности, время от времени помешивая. Чтобы проверить, готово ли варенье, капните на холодную тарелку капельку варенья. Если капля застыла, а не растеклась, значит, варенье готово. Разложите варенье в стерилизованные банки, закройте и поставьте крышками вниз до полного остывания.

Малиновое варенье, приготовленное в духовке

Ингредиенты:
500 г малины, 500 г сахара.

Приготовление:
В две огнеупорные миски положите сахар и малину по отдельности. Поставьте в духовку, разогретую до 175ºС, на 20-30 минут. Затем выньте из духовки, соедините в большой миске малину и сахар, который в процессе тепловой обработки превратился в сироп карамельного цвета, и аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Выложите варенье в сухие, чистые банки, дайте остыть и уберите в холодильник.

Слоёное малиновое варенье

Ингредиенты:
малина и сахар в равных объёмах.

Приготовление:
Засыпьте подготовленную малину и сахар в таз или кастрюлю для варки варенья слоями: 1 чашка малины – 1 чашка сахара, и оставьте на несколько часов, чтобы малина пустила сок, и он пропитал сахар. Затем поставьте таз на небольшой огонь на 30-40 минут (это зависит от объёма ягод и сахара). Когда малиновый сок зальёт весь сахар, включите огонь посильнее и доведите до кипения, помешивая деревянной ложкой. Готовое варенье разлейте горячим по стерилизованным банкам.

Малиновая «Десятиминутка»

Ингредиенты:
1 кг малины, 500г сахара.

Приготовление:
Перебранную малину засыпьте сахаром и оставьте в тазу для варки на ночь. Утром, осторожно помешивая, нагрейте до растворения сахара. После закипания варите на медленном огне 10 минут, затем разлейте в чистые, подготовленные банки и закатайте. Хранится варенье при комнатной температуре.

Малиновое варенье с добавлением спирта

Ингредиенты:
1 кг малины, 1 кг сахара, ¼ стак. спирта.

Приготовление:
Подготовленную малину пересыпьте 500 г сахара и сбрызните спиртом. Поставьте ёмкость с малиной на 6 часов в прохладное место. Затем добавьте оставшийся сахар, встряхните массу, поставьте на медленный огонь и варите до готовности. После чего расфасуйте готовое варенье в стерилизованные банки и закатайте.

Малиновое варенье с коньяком

Ингредиенты:
1 кг малины, 800 г сахара, 50 г коньяка, 1 ст.л. желатина.

Приготовление:
Переберите ягоды, но не мойте их, пересыпьте сахаром, взбейте миксером (или блендером), затем влейте коньяк и снова взбейте. В тёплой воде замочите желатин до набухания. Малиновую массу выложите в кастрюлю и установите её на водяную баню. После чего доведите до кипения, проварите 5 минут, снимите пенку, введите желатин, перемешайте и варите ещё 2 минуты. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, укупорьте, дайте остыть и уберите в прохладное место.

Малиновое варенье с лимоном

Ингредиенты:
2 кг малины, 2,5 кг сахара, ¼ лимона.

Приготовление:
Сложите ягоды в эмалированную ёмкость, засыпьте сахаром и оставьте на ночь в прохладном месте (можете поставить в холодильник). Часов через 6-7, когда малина пустит достаточно сока, поставьте ёмкость на сильный огонь, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума, снимите появившуюся пенку. Затем варите варенье 30 минут, перемешивая время от времени деревянной лопаткой. За 5 минут до окончания варки добавьте в варенье сок четвертинки лимона. Готовое варенье остудите и разложите в стерилизованные банки, закройте крышками и храните в прохладном месте.

Варенье из малины по-болгарски

Ингредиенты:
1 кг малины, 2 кг сахара, 4 стакана воды, 2 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:
В предназначенный для варки варенья тазик всыпьте сахар, влейте воду и выложите подготовленные ягоды. На слабом огне варите до готовности в один приём. Чтобы ягоды не подгорели, время от времени снимайте тазик с огня и круговыми движениями перемешивайте содержимое. Перед окончанием варки добавьте лимонную кислоту.

Малиновое варенье на соке из красной смородины

Ингредиенты:
1 кг малины, 500-600 г сахара. Для сиропа: 100 г сока красной смородины, 600 г сахара.

Приготовление:
Переберите малину, залейте горячим сиропом, приготовленным из сока красной смородины и сахара, доведите до кипения и снимите с огня. Варите варенье в 2-3 приёма, каждый раз добавляя оставшийся по норме сахар (1-1,2 кг на 1 кг малины). Охлаждённое варенье разложите по банкам, накройте влажной пергаментной бумагой и завяжите шпагатом.

2225

Малиновое варенье с соком чёрной смородины

Ингредиенты:
500 г малины, 500 г чёрной смородины, 1,25 кг сахара.

Приготовление:
Разотрите малину с небольшим количеством сахара. Из чёрной смородины выдавите сок и добавьте его в ёмкость с малиной. Подогрейте получившуюся массу на слабом огне и, помешивая, добавьте сахар. Когда он растворится, разложите варенье в сухие стерилизованные банки и сразу же укупорьте жестяными крышками.

Желеподобное малиновое варенье

Ингредиенты:
1 кг ягод, 1-1,5 кг сахара.

Приготовление:
Маленький секрет: в это варенье нужно собирать не только вызревшие ягоды, но и полузрелые, и в небольшом количестве – недозрелые. Именно они придадут нашему варенью желирующий эффект. Варится это варенье в два этапа. Засыпьте в ягоды ⅔ нормы сахара и оставьте на 2 часа, чтобы малина пустила сок. Если нет желания и времени ожидать 2 часа, поставьте ёмкость с малиной на небольшой огонь, добавьте 2 ст.л. воды для лучшего растворения сахара и медленно доведите массу до кипения, помешивая и снимая образовавшуюся пенку. После закипания варите варенье 5-7 минут, снимите с плиты и оставьте до полного остывания. Утром снова поставьте ягоды на маленький огонь и, не торопясь, доведите варенье до кипения. Затем засыпьте оставшийся сахар, постоянно помешивая до его полного растворения, варите снова 5-7 минут, и варенье готово! Разлейте его по стерилизованным банкам, но сразу крышками не закрывайте, а дайте немного остыть (примерно 1час), чтобы на поверхности варенья образовалась застывшая плёночка. И только после этого закройте варенье стерильными крышками.

Домашнее малиновое варенье с ревенем

Ингредиенты:
350 г малины, 750 г сахара, 1,5 кг очищенного и нарезанного ревеня.

Приготовление:
Смешайте в миске сахар и ревень и оставьте на ночь (за это время ревень пустит сок). Через сито слейте сок в кастрюлю, прокипятите на слабом огне 2 минуты, затем добавьте ревень и малину. Вскипятите, снова перемешайте и дайте покипеть 5 минут, чтобы варенье загустело. Готовым вареньем наполните стерильные банки и закатайте.

Домашнее малиновое варенье без сахара

Переберите ягоды, аккуратно промойте водой, обсушите, разложите по стерилизованным банкам и накройте крышками. Затем поставьте банки с малиной в большую ёмкость с водой, доведите до кипения и прокипятите банки 10 минут. После чего достаньте банки, герметично укупорьте крышками и остудите под одеялом.

Варенье из малины «Полезное» (без варки)

Ингредиенты:
2 банки малины, 2 банки сахара.

Приготовление:
Перебранную малину перетрите с сахаром в эмалированной кастрюле. 0,5 л баночки стерилизуйте над паром, дайте им остыть, после чего переложите в них перетёртую с сахаром малину. Пластмассовые крышки прокипятите 30 секунд и сразу же наденьте на баночки. Готовое варенье храните в холодильнике.

2228

Малиновый джем без варки

Ингредиенты:
500 г малины, 600 г сахара, 6 ст.л. водки, аспирин – для присыпки.

Приготовление:
Слегка сбрызните малину водкой, чтоб удалить из ягод всяких жучков. Затем взбейте миксером ягоды с сахаром в течение 10 минут, добавляя постепенно 6 ст.л. водки. Готовый джем переложите в стерилизованные банки, лучше с закручивающимися крышками, раздавите таблетку аспирина и слегка присыпьте этим порошком джем в банке, чтоб не допустить процесс брожения. Положите под крышку пергаментный листик, закрутите банку и храните в холоде.

Варенье из малины «пятиминутка»

Для малины, как и для клубники, тоже есть рецепт, который называется «пятиминутка». Прелесть такого варенья в том, что малая термическая обработка ягод позволяет лучше сохранить салициловую и фолиевую кислоту, калий, медь, железо и витамины В и С. Итак, необходимая по рецепту пропорция: на 1 кг сахара должен приходиться 1 кг малины. Засыпанную сахаром малину оставляют на 4-5 часов. Весь образовавшийся за это время сок сливают и кипятят 10 минут. Получается сироп. В него следует засыпать ягоды, затем на слабом огне довести варенье до кипения и кипятить ровно 5 минут. Это варенье сохранит свои полезные свойства год.

Варенье из малины

Сам процесс варки не занимает много времени и при приготовлении варенья по этому рецепту. На килограмм малины следует использовать 1,5 сахара. Ягоды уложить в ту емкость, в которой они будут вариться, засыпать их сахаром и оставить в холодильнике часов на 10. После чего варенье довести до кипения и кипятить 15 минут. Варенье готово.

Перетёртое варенье из малины

При варке этого варенья ягоды не сохранят свою форму, зато это будет просто и вкусно. Килограмм малины следует залить 200 мл воды. Затем прокипятить 3 минуты. Неостывшую массу протереть через сито, добавить 400 грамм сахара и ещё раз вскипятить. Практически всё. Хотя, когда варенье уже будет разложено по банкам, его нужно будет простерилизовать 15 минут. А только после этого закатать.

Малиновое варенье по-болгарски (рецепт 2)

А в Болгарии малиновое варенье варят немного иначе. Два килограмма сахара следует высыпать в подготовленный тазик. Затем добавляем килограмм малины и выливаем 4 стакана воды. Дальше варим варенье до полной готовности в один прием. Огонь для варки выбираем слабый. Но всё равно варенье нужно периодически снимать с огня и круговыми движениями осторожно перемешивать. Когда варка подходит к концу, можно добавить 2 чайных ложки лимонной кислоты. Всё!

2226

Полезные советы опытных кулинаров

Готовность малинового варенья проверяют, капнув на блюдце капельку: если сироп не растёкся, варенье уже готово.

Варенье будет ароматным и быстро сварится, если  варить не более 2-х килограмм малины за один раз.

Дополнительный аромат варенью придаст сок красной смородины, если заменить им воду. Кстати, такой вариант варенья никогда не засахарится. Такое варенье станет гуще, но не будет приторным.

Уровень варенья в банках должен быть миллиметров на 5 ниже горлышка.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ

ДВА В ОДНОМ - ПОДКОРМКА КЛУБНИКИ И БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ

Вторник, 23 Июня 2015 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДВА В ОДНОМ - ПОДКОРМКА КЛУБНИКИ И БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ

5420033__0FCBQuDc38 (604x406, 107Kb)

Моя подруга жалуется, что не успевает собирать ягоды - их так много. Утверждает, что секрет в этой подкормке. Может кого то заинтересует, попробуйте.

Далее
Рубрики:  САДОВОДСТВО

Вязание объемных розочек крючком

Вторник, 23 Июня 2015 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Tyra_San [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание объемных розочек крючком

В этой статье описан очень простой способ вязания объемных розочек крючком в узоре
или в качестве обвязки края. рокр2 (640x360, 133Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/УРОКИ ВЯЗАНИЯ

Топ. Сшить просто.

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения tanchya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ. Сшить просто.

источник
sedfa (546x502, 47Kb)
Рубрики:  ШИТЬЕ/БЛУЗЫ

Блузка. Простая выкройка

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения tanchya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блузка. Простая выкройка.

источник
vbgt (551x458, 47Kb)
Рубрики:  ШИТЬЕ/БЛУЗЫ

ВОЛШЕБНЫЙ ЙОД. Супер - средство

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЛШЕБНЫЙ ЙОД. Супер - средство!

ВОЛШЕБНЫЙ ЙОД 
5283370__3_ (600x400, 91Kb)
 
 
Волшебный йод - так называют раствор йода с чесноком. Готовится он в пузырьке из-под пустырника или валерьянки: мелко нарезать чеснок 3-4 зубчика, залить йодом (помещается примерно 3-5 маленьких пузырьков йода). Взболтать, настаивать неделю.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

ЛЕТНИЙ БЕЖЕВЫЙ ЖИЛЕТ

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНИЙ БЕЖЕВЫЙ ЖИЛЕТ

http://igmihrru.ru/MODELI/sp/jilet/091/91.html

1.
91 (500x700, 388Kb)

2.
91.1 (620x693, 77Kb)

3.
91.2 (626x700, 125Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ

Картофельные лепешки - очень вкусные...остывать не успевают

Суббота, 20 Июня 2015 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные лепешки - очень вкусные...остывать не успевают

Как известно картошка второй хлеб. Мы только можем согласиться с этим высказыванием и подтвердить его различными рецептами. Например, картофельный хлеб, картофельная пицца и картофельные лепешки и булочки. Да. Картофельные лепешки получаются сытными и идеально подходят для первых блюд или в качестве основы для бутербродов.
Готовятся лепешки в духовке, при высокой температуре. Их можно сделать хрустящими или наоборот, более нежными. Какой вариант вам больше по душе? Конечно, что бы ответить на этот вопрос надо попробовать эти лепешки. Я поделюсь с вами рецептом картофельных лепешек. В нем задействованы доступные продукты, которые всегда или практически всегда, присутствуют в доме.

Если у вас осталось картофельное пюре, и вы не желаете его есть, из него выйдут отличные картофельные лепешки. Так же можно сварить картофель специально для этого блюда. Мы будем варить картофель, но если у вас есть пюре, не стесняйтесь, используйте его.
kartofelnye-lepeski-00 (600x400, 81Kb)
ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)Картофельные лепешки необыкновенно вкусны и просты в приготовлении.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....

Узор

Пятница, 19 Июня 2015 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения АстраТАЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор

wQO1oeHgkPY (385x700, 258Kb)


http://vk.com
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/УЗОРЫ

Узор

Пятница, 19 Июня 2015 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения АстраТАЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор

Yz8VMV5l9xA (549x548, 441Kb)

http://vk.com
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/УЗОРЫ

Блузон

Пятница, 19 Июня 2015 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения АстраТАЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/БЛУЗКИ, ПУЛОВЕРИ

Шторы

Пятница, 19 Июня 2015 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения АстраТАЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ДЛЯ ДОМА

Туника

Пятница, 19 Июня 2015 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения АстраТАЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ТУНИКИ, ПЛАТЬЯ

Салфетка

Пятница, 19 Июня 2015 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения АстраТАЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка

MTSlziR0cJ4 (700x637, 625Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ДЛЯ ДОМА

Салфетка

Пятница, 19 Июня 2015 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения АстраТАЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка

jIdN6zOD8vo (537x600, 564Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ДЛЯ ДОМА

Knit Lace Designs /кружевное вязание спицами

Пятница, 19 Июня 2015 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения АстраТАЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Knit Lace Designs /кружевное вязание спицами (Japan

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ДЛЯ ДОМА

Ирландские мотивы

Пятница, 19 Июня 2015 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения АстраТАЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландские мотивы.

4475167_786480068 (378x500, 36Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/УЗОРЫ

Салфетка на рамке

Пятница, 19 Июня 2015 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка на рамке

На рамку натягиваются ниточки в соответствии с рисунком, который хочешь сделать. Изнаночная сторона со стороны гвоздиков. В первую очередь натягиваешь нитки, которые должны быть на лицевой стороне, потом другой цвет. Натягивать надо не сильно, потому что в процессе связывания узелками, полотно будет натягиваться. Точка пересечения нитей связывается обычными узелками как при шитье. В каждой точке делается 3 узелка крест-накрест. Для узелков надо брать крепкую швейную нить, иначе она будет рваться. Нитки можно брать любые, кроме эластичных, иначе салфетка получится миниатюрной. Рамку можно сделать любую и любого размера. Моя со стороной 16 см, расстояние между гвоздиками 2см. После изготовления нитки обрезать с внутренней стороны гвоздиков.






далее образцы салфеток>>>>>>>>>>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ДЛЯ ДОМА

Головной убор на любые холода? Да!

Пятница, 19 Июня 2015 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения АстраТАЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Головной убор на любые холода? Да!

4475167_shapka2 (530x595, 140Kb) Автор : Юлия Беккер Эту шапку, способную выполнять функции шарфика (или шарфик, способный выполнять функции шапки) вы запросто свяжете самостоятельно. Вам понадобятся нитки и спицы. Какие угодно, на ваш вкус. Учитывайте только, что, чем тоньше спицы, тем плотнее получится полотно (и наоборот).
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ

Книга: Популярная серия "Вышивка от А до Я"

Пятница, 19 Июня 2015 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Популярная серия "Вышивка от А до Я"


далее >>>>>
Рубрики:  ВЫШИВКА

Летние платья и сарафаны с простыми выкройками. Большая подборка

Пятница, 19 Июня 2015 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние платья и сарафаны с простыми выкройками. Большая подборка.




2UH5sfm9jZ0 (553x548, 139Kb)



15681601_67581thumb500 (532x564, 139Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/ТУНИКИ, ПЛАТЬЯ

Творожная выпечка

Четверг, 18 Июня 2015 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная выпечка

Вот простой рецепт творожного теста, из которого можно приготовить много видов выпечки.

1 (400x309, 17Kb)
Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....

Узор для пледа спицами

Четверг, 18 Июня 2015 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор для пледа спицами

p_2014 (481x480, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ДЛЯ ДОМА

Вязание ваше хобби. Приложение к №3-2015

Четверг, 18 Июня 2015 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание ваше хобби. Приложение к №3-2015


01 001 (510x700, 412Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ЖУРНАЛЫ, КНИГИ

Burda Tricot

Четверг, 18 Июня 2015 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/УЗОРЫ

Sabrina №7 2015

Среда, 17 Июня 2015 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sabrina №7 2015

image host
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ЖУРНАЛЫ, КНИГИ

Verena - Sommer 2015

Среда, 17 Июня 2015 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Verena - Sommer 2015

image host
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ЖУРНАЛЫ, КНИГИ

Пенелопа №2, 2015

Среда, 17 Июня 2015 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пенелопа №2, 2015

image host
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ЖУРНАЛЫ, КНИГИ

Keresztszemes magazin №1 2015

Среда, 17 Июня 2015 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Keresztszemes magazin №1 2015

image host
Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА


Понравилось: 1 пользователю

Mains & Merveilles Point de Croix №108 2015

Среда, 17 Июня 2015 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mains & Merveilles Point de Croix №108 2015

image host
Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА

Anna №5 2015

Среда, 17 Июня 2015 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ЖУРНАЛЫ, КНИГИ
ВЫШИВКА

Susanna MODEN + выкройки №4 (апрель 2015)

Среда, 17 Июня 2015 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Susanna MODEN + выкройки №4 (апрель 2015)

image host
Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/ЖУРНАЛЫ, КНИГИ

pilkai rudas žaketas

Среда, 17 Июня 2015 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

pilkai rudas žaketas



1.
Raffaella_MirKnig.com_Страница_46 (522x700, 470Kb)

2.
Raffaella_MirKnig.com_Страница_47 (522x700, 387Kb)

3.
Fiksavimas (700x419, 541Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/КАРДИГАНЫ, ЖАКЕТЫ, ПАЛЬТО

Яблоки

Среда, 17 Июня 2015 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки

Источник: журналы "Вышиваю крестиком"

3971977_777 (700x491, 349Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА


Понравилось: 1 пользователю

Необычное пальто от Светланы Волкодав

Среда, 17 Июня 2015 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычное пальто от Светланы Волкодав

Необычное пальто от Светланы Волкодав. Описание, схемы вязания

Пальто чарует своей динамикой: взгляд скользит по цветным полосам бокового треугольника, по вертикальной полосе, цепляется за затейливый асимметричный воротник, снова скользит вниз... Голова кружится от такой красоты. И руки тянутся к спицам и пряже с желанием повторить это изделие.  


РАЗМЕР 46

Вам потребуется: пряжа «Titan Wool» ( Canada 4/6000) (70% - шерсть, 30% - акрил), (100 г/140 м ). Пряжи серого цвета 1200 г, светло зеленого- 200 г и по 150 г бордо и темно-зеленого; спицы № 5,5; крючок № 4 и 4 пуговицы.
 
Пальто связано простой платочной вязкой (все ряды лицевыми петлями), плотность вязания автора 1,4*2.2, то есть 10*10 см = 14 пет*22 ряда. Вязание начинайте с нижней части пальто по диагонали в соответствии с рис. 18а. Наберите на спицы 3 петли пряжей светло-зеленого цвета (т.А), провяжите один ряд. Во втором, а потом в каждом четном ряду после кромочном в начале ряда и перед кромочной в конце ряда делайте задние накиды, то есть накиньте нить на спицу сзади вперед. В следующем ряду провяжите накид закрытой ЛП. Цветные полосы чередуйте в следующей последовательности: 4 ряда светло- зеленого цвета, 4ряда бордо, 4ряда темно-зеленого, 4ряда светло-зеленого, 4ряда бордо, 4ряда темно-зеленого, 4ряда светло-зеленого, 4 ряда бордо, 4ряда темно-зеленого, 4ряда светло-зеленого, 4 ряда бордо, 4 ряда темно-зеленого, 4 ряда светло-зеленого, 4 ряда бордо, 4 ряда светло-зеленого, 4 р темно-зеленого, 4 ряда бордо, 4 ряда темно-зеленого, 6 рядов светло-зеленого, 6 рядов серых, 4 ряда светло-зеленого, 4 ряда бордо, 4 ряда темно-зеленого, 4 ряда светло-зеленого, 4 ряда бордо, 4 ряда темно-зеленого, 4 ряда светло-зеленого, 4 ряда бордо, 4 ряда светло-зеленого, 4 ряда темно-зеленого, 4 ряда бордо, 6 рядов светло-зеленого, 4 ряда серых, 4 ряда светло-зеленого. Продолжайте вязать серой пряжей до высоты полотна 76 см (АБ). Свяжите скос для горловины длиной 8 см (БВ), провязывая по две петли вместе после кромочной в начале ряда в каждом 4-ом ряду. Придайте полотну прямоугольную форму. Для этого в каждом втором раду в начале ряда провяжите 2 петли вместе, а в конце ряда продолжайте перед кромочной делайте задний накид. Когда длинная (нижняя) сторона прямоугольника (АГ) будет равна 95 см, вязание продолжайте вязание следующим образом: в начале и в конце четного ряда после и перед кромочными провязывайте по 2 петли вместе. Провяжите по прямой 76 см (ГД). Завершите вязание полотна скосом (ДЕ), симметричным скосу, который связали в правом верхнем углу. Разделите полотно на 3 части: 19 см (полочка), 51 см (спинка), 19 см (полочка). Далее каждую часть вяжите отдельно. Для верхней части спинки (ЖИ на рис 186) из кромочных петель наберите 69 петель. Провяжите 4 ряда и начните прибавление полотна на рукав набором 8 раз по 2 петли в каждом втором ряду с обеих сторон (ЖК и ИМ). В результате на спицах будет 101 петля. Провяжите 18 см полотна прямо (КЛ и МН) и закройте петли (ЛН). На участке ИВ правой полочки (рис. 18в) наберите 29 петель из кромочных. Провяжите 4 ряда и сделайте прибавки петель на рукава (ИП) так же, как на спинке. Далее эту сторону полотна (ПР) вяжите ровно. Одновременно с прибавками на рукав вяжите скос (ВО): 9 раз провяжите по 2 петли вместе в каждом 7-ом ряду. В результате на спицах останется 36 петель (РО). Закройте петли. Левую полочку свяжите зеркально. Сшейте плечевые швы до точек С и Т и приступайте к вязанию рукавов. Для рукава наберите из кромочных (ПРНО) 59 петель, вяжите по прямой 24 см и закройте петли. Сшейте боковые швы спинки и полочек.
 
Приступайте к вязанию правой планки по размерам рис. 18г. Вяжите серыми нитками. Наберите 21 петлю и вяжите прямое полотно высотой 76 см. На этой высоте сделайте две петли под пуговицы (4 ЛП, 3 петли закройте, 7 ЯП, 3 петли закройте, 4ЛП). В следующем ряду 4 ЛП, 3 ВП, 7ЛП, 3 ВП, 4 Л П. Повторите вывязывание петель через 8 см. И начинайте прибавления для лацкана 10 раз по одной петле в каждом 6-ом ряду. На высоте 106 см на лацкане закройте для отверстия 6 средних петель, а в следующем ряду сделайте 6 ВП. Провязав еще 2 ряда, закройте петли.

Левую планку (рис. 18д) вяжите по диагонали цветными полосами, аналогично описанию низа пальто. Ширина планки 16 см. На высоте 84 см начните делать прибавки с левой стороны 10 раз по одной петле в каждом 6 ряду. Провяжите планку до длины 186 см закрыть петли.
 
 
 
Пришейте планки к полочкам. Обвяжите все полотно крючком двумя рядами СБН. Пришейте пуговицы. Свободный конец цветной планки проденьте в отверстии на лацкане. Для хлястика наберите 6 петель, провяжите 2 ряда, сделайте петлю для пуговицы (2 ЛП, 2 петли закрыть, 2 ЛП). В следующем ряду: 2ЛП, 2 ВП, 2 ЛП. Провяжите 40 см полотна, сделайте еще одну петлю для пуговицы, затем, провязав 2 ряда, закройте петли. Обвяжите крючком двумя рядами СБН. Хлястик надевайте при желании придать пальто стиль «ампир». Закрепляйте его на верхних пуговицах.
 

 

 

 

 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/КАРДИГАНЫ, ЖАКЕТЫ, ПАЛЬТО


Поиск сообщений в LA_MAGNOLIA
Страницы: 346 ... 133 132 [131] 130 129 ..
.. 1 Календарь