-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LA_MAGNOLIA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2012
Записей: 17647
Комментариев: 241
Написано: 17940


джемпер с простым и очень эффектным узором

Среда, 18 Февраля 2015 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Edva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

джемпер с простым и очень эффектным узором




40 (549x700, 639Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/БЛУЗКИ, ПУЛОВЕРИ

КулинариЯ. КоллекциЯ

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КулинариЯ. КоллекциЯ.

Ashampoo_Snap_2014.12.22_17h57m51s_001_ (350x490, 57Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЖУРНАЛЫ, КНИГИ

Кушать подано

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кушать подано.

Ashampoo_Snap_2014.12.22_18h21m56s_003_ (350x490, 59Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЖУРНАЛЫ, КНИГИ

Кушать подано

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кушать подано.

Ashampoo_Snap_2014.12.22_18h18m50s_002_ (350x492, 57Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЖУРНАЛЫ, КНИГИ

Школа гастронома

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа гастронома.

Ashampoo_Snap_2014.12.22_19h39m32s_004_ (350x448, 50Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЖУРНАЛЫ, КНИГИ

Школа кулинара

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа кулинара.

Ashampoo_Snap_2014.12.22_20h13m53s_005_ (350x516, 69Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЖУРНАЛЫ, КНИГИ

Школа кулинара

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа кулинара

Ashampoo_Snap_2014.12.30_22h47m51s_002_ (350x514, 61Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЖУРНАЛЫ, КНИГИ

Школа гастронома. Праздничные закуски

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа гастронома. Праздничные закуски.

Ashampoo_Snap_2014.12.30_22h59m42s_003_ (350x455, 42Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЖУРНАЛЫ, КНИГИ

Изысканная выпечка

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканная выпечка.

Ashampoo_Snap_2015.01.22_20h16m56s_001_ (350x422, 38Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....
КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТ
КУЛИНАРИЯ/ЖУРНАЛЫ, КНИГИ

Изысканная выпечка

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканная выпечка.

Ashampoo_Snap_2015.01.22_20h24m50s_002_ (350x430, 42Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЖУРНАЛЫ, КНИГИ

Школа кулинара

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа кулинара.

Ashampoo_Snap_2015.01.25_18h17m24s_001_ (350x446, 51Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЖУРНАЛЫ, КНИГИ

Приготовь

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовь.

Ashampoo_Snap_2015.01.27_20h32m47s_011_ (350x507, 61Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЖУРНАЛЫ, КНИГИ

Школа кулинара

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа кулинара.

Ashampoo_Snap_2015.01.29_15h29m03s_008_ (350x525, 74Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЖУРНАЛЫ, КНИГИ

Школа кулинара

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа кулинара.

Ashampoo_Snap_2015.02.11_21h59m34s_001_ (350x512, 65Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЖУРНАЛЫ, КНИГИ

Изысканная выпечка

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканная выпечка.

Ashampoo_Snap_2015.02.11_22h35m06s_002_ (350x419, 38Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....
КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТ
КУЛИНАРИЯ/ЖУРНАЛЫ, КНИГИ

Изысканная выпечка

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканная выпечка.

Ashampoo_Snap_2015.02.11_22h52m27s_003_ (350x428, 39Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....
КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТ
КУЛИНАРИЯ/ЖУРНАЛЫ, КНИГИ

Школа гастронома. Блюда из говядины

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа гастронома. Блюда из говядины.

Ashampoo_Snap_2015.02.11_23h06m54s_004_ (350x450, 43Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЖУРНАЛЫ, КНИГИ

Школа гастронома. Еда из детства

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа гастронома. Еда из детства.

Ashampoo_Snap_2015.02.11_23h30m11s_005_ (350x458, 44Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЖУРНАЛЫ, КНИГИ

Блины, блинчики, оладьи

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины, блинчики, оладьи.



ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....

Великолепные пироги

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепные пироги



ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....

объемный джемпер реглан и снуд в нескольких цветовых вариантах

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Edva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

объемный джемпер реглан и снуд в нескольких цветовых вариантах




55 (700x661, 258Kb)


55-0 (483x700, 360Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/БЛУЗКИ, ПУЛОВЕРИ
ВЯЗАНИЕ/ШАЛИ, ШАРФЫ, ВАРОТНИКИ

Как сделать горшочки для рассады из газеты

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать горшочки для рассады из газеты

Кто-то выращивает рассадой только десяток самых необходимых овощей, кто-то выращивает несколько десятков, а то и сотни однолетних цветов. Совет: для этого вовсе не обязательно покупать лотки для рассады или одноразовые стаканчики в магазине. Из небольшой стопки газет можно сделать одноразовые горшочки, которые прекрасно подойдут для этой цели. При этом они даже удобнее – во время высадки не надо вытряхивать рассаду, а достаточно разорвать такой стаканчик и вы не повредите растение и его корни.
seed-pots-01 (616x462, 134Kb)
0_10ece1_d9ac05fc_XS (100x51, 7Kb)
Рубрики:  САДОВОДСТВО

Фиалковый женский пуловер спицами с v-образным вырезом

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фиалковый женский пуловер спицами с v-образным вырезом

http://webdesign-planeta.ru/fialkovyj-zhenskij-pulover-spitsami-s-v-obraznym-vyrezom/

1.
fialkovyj-zhenskij-pulover-spitsami-s-v-obraznym-vyrezom-foto (467x700, 290Kb)

2.
fialkovyj-zhenskij-pulover-spitsami-s-v-obraznym-vyrezom-shema (700x356, 137Kb)

3.
fialkovyj-zhenskij-pulover-spitsami-s-v-obraznym-vyrezom-vykrojki (600x670, 118Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/БЛУЗКИ, ПУЛОВЕРИ

Блинчики лимонные

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики лимонные

Чудесный рецептик нашла у ipola
1,5 ст. муки
2 яйца
200 г молока
200 г газированой минеральной воды
1 лимон
сахарная пудра

Взбить тесто до консистенции жидкой сметаны.
Пожарить тонкие блины.
Готовые блины сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарной пудрой.

И пожалуйста, утром балуюсь лимонной вкусняшкой!
 (700x468, 66Kb)
Тут про прикольный онлайн квест пишут ma79.livejournal.com/1290415.html!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....

Тыквенная запеканка

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенная запеканка.

 (500x411, 66Kb)
300 г тыквы
100 г риса
2 яблока
40 г муки
3 яйца
100 г сливочного масла
100 г сахара
10 г маргарина
20 г овсяных хлопьев
20 г черешни
10 г сахарной пудры
10 г корицы




СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....
КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТ

Удивительные баклажаны

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗДОРОВЬЕ. Удивительные баклажаны.

Эти удивительные темно-фиолетовые овощи чрезвычайно полезны для нашего организма. Правда, витаминов в них не так уж много (в небольших количествах есть витамины С, В1 (тиамин), В2, РР (никотиновая кислота), но зато содержится много пектиновых веществ, обладающих бактерицидным свойством.

Плоды баклажанов содержат также растительные жиры. Богаты они и минеральными веществами. Кроме калия, который очень полезен для сердца человека, в них в значительных количествах содержится натрий, магний, фосфор и железо.

В баклажанах содержится 92 процента воды, 5 процентов - углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза, крахмал, пектиновые вещества, клетчатка), 1,2 — белков, витамина С в них 15 мг на 100 г плодовой массы.

Благодаря своей нежной клетчатке баклажаны благотворно влияют на процесс пищеварение человека. И особенно полезны они людям пожилого возраста, которым врачи настоятельно рекомендуют включать эти овощи в рацион питания.

Мировая кулинария с любовью относится к этим удивительным овощам и имеет массу рецептов всевозможных блюд. Баклажаны солят и маринуют, сушат, вялят и консервируют, жарят, тушат и варят. Они прекрасно сочетаются с другими овощами, зеленью, пряностями, а также с мясом, птицей и рыбой.

Запах баклажанов в сыром виде напоминает запах грибов, а в жареном – телятины. Специфический вкус, усиливающий выделение пищеварительного сока и повышающий аппетит, придает ему высокое содержание солей калия, дубильных и экстрактивных веществ. Сок баклажанов обладает высокими антибиотическими свойствами.

Ну и, конечно же, нельзя не упомянуть о низкой калорийности баклажана, что при длительном употреблении приведет к похудению. Существует даже специализированная баклажанная диета. Калорийность плодов составляет 25,5 ккал на 100 г плодов (примерно как у редиса, щавеля и капусты).

Внимание! Плоды баклажана содержат алкалоид соланин, придающий им горьковатый привкус. По мере созревания плодов количество его увеличивается, поэтому баклажаны надо использовать в пищу в стадии технической спелости.

Торт из баклажанов

Этот торт послужит не только отличной закуской, но и станет настоящим украшением праздничного стола.

0,5 кг баклажанов и 2 крупные репчатые луковицы пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу. Добавить 2 сырых яйца, 2 ст. ложки майонеза и 5 ст. ложек муки.

Все хорошо перемешать и испечь на сковороде небольшие коржи толщиной около 1 см с двух сторон до коричневой корочки. Каждый корж смазать майонезом с толченым чесноком и сложить на блюде. Верхний слой торта посыпать рубленой зеленью. Сверху можно выложить ромашку из яйца: сердцевину из тертого желтка, а лепестки из тертого белка.

Баклажановый торт «Ромашка»

Продукты берутся в произвольных количествах. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками и присолить. Когда они пустят сок, отжать горечь и обжарить кружочки на растительном масле. Остывшие баклажаны выложить на плоское блюдо слоями:

1-й слой - баклажаны, посыпать чесноком и смазать майонезом;

2-й слой – баклажаны, посыпать мелко нарезанной копченой колбасой и смазать майонезом;

3-й слой – баклажаны, посыпать тертым сыром и смазать майонезом;

4-й слой – баклажаны, посыпать рублеными яичными белками и смазать майонезом;

5-й слой – баклажаны, посыпать яичными желтками и смазать майонезом.

Из красного сладкого перца сделать лепестки ромашки, стебель – из зеленого лука, а листья – из петрушки. В середину положить горошину. Дать торту настояться.

Соли калия, содержащиеся в баклажанах, не только благотворно влияют на человеческое сердце, но и стимулируют выведение жидкости из организма.

Конверты из баклажанов

Из расчета на 4 порции потребуется: 2 баклажана, 4 помидора, 200 г сыра, 1 пучок базилика, 2 ст. ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Баклажаны вымыть и нарезать тонкими продольными ломтиками. Присыпать солью и оставить на 15 минут. Промыть теплой водой и слегка отжать. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку масла и обжарить по 1 минуте с каждой стороны. Помидоры и сыр нарезать тонкими кружками.

Уложить крест-накрест по две пластины баклажана, посолить, поперчить. В середину положить кружок помидора, листик базилика, кусочек сыра, потом снова помидор, базилик, сыр. Свернуть конвертом. Смешать в миске оставшееся масло, лимонный сок, соль, перец. Обмакнуть в эту смесь конвертики и обжарить на гриле по 2 минуты с каждой стороны.

Высокое содержание калия в баклажанах (266 мг%) способствует нормализации водного баланса и улучшению работы сердечной мышцы.

Баклажаны, запеченные в духовке

Потребуется: по 1 кг баклажанов и помидоров, 200-250 г майонеза, 200 г российского сыра, 1-2 зубчика чеснока, соль.

Баклажаны разрезать вдоль (но не до конца) веером. Посолить и положить под пресс на 30 минут. Майонез смешать с толченым чесноком. Помидоры нарезать кружочками. Каждую створку баклажана смазать майонезом и между створками вложить помидоры. Подготовленные баклажаны уложить на сковороду или противень и поставить на 20 минут в духовку. Сыр натереть на мелкой терке. Достать баклажаны из духовки, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 20 минут. Подавать баклажаны на стол в горячем или холодном виде.

При малокровии блюда из баклажанов придутся как нельзя кстати благодаря своим незаурядным свойствам способствовать кроветворению, что обусловлено насыщенностью баклажана медью и железом.

Баклажаны, фаршированные грибами

Потребуется: 1 кг баклажанов, 1 репчатая луковица, ½ стакана растительного масла, 250 г свежих грибов, 1 яйцо, ½ стакана сметаны или сметанного соуса, соль, зелень.

Баклажаны разрезать вдоль на две части, выбрать из середины часть мякоти и половинки обжарить. Лук мелко нарезать, спассеровать на масле, соединить с мелко нарубленными отваренными грибами, мякотью баклажанов и сырым яйцом, перемешать и посолить. Полученным фаршем заполнить половинки баклажанов, уложить их на противень, смазанный жиром, и запечь в духовом шкафу. Подавать, посыпав нарезанной петрушкой и укропом, со сметаной.

Баклажаны особенно ценны в питании больных атеросклерозом, подагрой, при отеках, при заболеваниях печени и вообще для людей пожилого возраста, т.к. снижают содержание холестерина в крови, нормализуют водный обмен и предупреждают развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Баклажаны с пикантным соусом

Эти баклажаны можно есть и в дни поста.

Потребуется: 3 баклажана, 400-500 г помидоров, 3 головки чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, сахар, соль.

Баклажаны нарезать небольшими кусками и положить их на 10 минут в подсоленный кипяток, а затем под пресс на 15-20 минут. Запанировать их в муке, обжарить на растительном масле и выложить на блюдо. Отдельно обжарить помидоры с чесноком, сахаром и солью. Когда чеснок станет мягким, залить полученным соусом баклажаны.

Баклажан – это незаменимый овощ для лечения подагры, т.к. он способствует выведению мочевой кислоты из человеческого организма.

Блюдо, рецепт которого вы увидите ниже, вобрало в себя все полезные свойства овощей. Ведь оно содержит не только баклажаны, но и грибы с капустой, лук с чесноком, сладкий перец и зелень.

Бигос

Потребуется: ½ кочана капусты, 2 небольших баклажана, 250 г свежих шампиньонов, 3 болгарских перца, 1 репчатая луковица, 2-3 зубчика чеснока, свежая зелень, 1 ст. ложка лимонного сока, оливковое масло, соль, черный молотый перец по вкусу.

В глубокой сковороде обжарить нарезанные грибы и лук, нашинкованный полукольцами. Затем добавить нарезанные соломкой перец, баклажаны и капусту. Немного обжарить, после чего добавить измельченный чеснок, зелень и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить все вместе 10-15 минут.

Баклажаны с сыром

Очистить от кожицы 5 небольших баклажанов и нарезать их продольно. Посолить и оставить на 20 минут. Запанировать ломтики в муке и обжарить на сливочном масле. В утятницу или глубокую толстостенную сковороду налить немного растительного масла и сложить в нее баклажаны. Сверху положить слой тертого сыра твердых сортов, полить томатным соком и растительным маслом и снова засыпать сыром. Запекать в духовке около 40 минут.

Это блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Баклажаны «Смугляши»

Небольшие баклажаны разрезать вдоль пополам, на разрезанной стороне ножом сделать насечки, слегка посолить и оставить на 15 минут. На каждую половинку намазать сливочное масло и завернуть каждую половинку баклажана в фольгу. Запекать в духовке около 30 минут. Готовность определить по мягкости баклажанов.Автор: Инесса Оливка
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА МЯСНЫЕ
КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА БЕЗМЯСНЫЕ

Пирог с семечками и персиками

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с семечками и персиками.


Ингредиенты:

Для теста:

150 г муки

1 чайная ложка разрыхлителя

100 г сахара

1\2 чайной ложки корицы

1 яйцо

100 г растопленного и охлажденного маргарина

6 столовых ложек молока

30 г мака


Для начинки:

250 г консервированных персиков


Для заливки:

100 г сахара

2 столовые ложки меда

3 столовые ложки сливок

60 г масла

60 г семечек


Приготовление:

Смешать муку с разрыхлителем, потом добавить сахар, корицу и мак. Яйцо взбить с молоком, добавить распущенный и охлажденный маргарин, все тщательно перемешать и влить в мучную массу. Все еще раз перемешать. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму для выпекания пирогов. Разровнять. (Тесто получилось густым и для того, чтобы оно легло ровным слоем, я разровняла его мокрыми руками).

С консервированных персиков слить жидкость, нарезать персики на небольшие тонкие дольки. Дольки выложить на тесто по краю пирога.


В кастрюльке разогреть сахар, мед, сливки, масло и семечки. Массу слегка поварить, до полного растворения сахара. Горячую массу распределить по середине пирога. Выпекать при темепературе 180 градусов.

Форма 30 см диаметром.

Рецепт из книги Доктор Эткер "Выпечка на скорую руку"

Автор: alisa-108

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....

Сырный пирог

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог (закуска)


Этот рецепт сырного пирога – очень хорошее дополнение к первым блюдам, а также к походам на природу. Готовится пирог очень просто и быстро, имеет нежный вкус, зелень и сыр придают ему изысканный вкус и аромат. Получается что-то вроде ленивой пиццы.

Для приготовления сырного пирога вам понадобится:

яйца – 2 шт;
соль – 0,5 чайной ложки;
сода – 0,5 чайной ложки;
кефир – 1 стакан;
мука – 1 стакан;
сосиска (ветчина, колбаса) – 200 грамм;
сыр твердый – 250 грамм;
зелень.


ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....

Котлеты из грибов и риса

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из грибов и риса.

Свежие грибы варят в небольшом количестве воды в течение 20 минут, потом процедить и мелко нарезать.

Добавить к грибам отваренный рис, мелко нарезанный лук, сырые яйца, черный перец , соль и хорошо перемешать.

Из этой массы сделать котлеты, запанировать их в муке и жарить с обеих сторон на сильно разогретом масле до образование корочки.

Состав: грибы 50г, рис 20г, лук 25г, яйцо 1/3 шт., мука, масло растительное, соль, перец.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА БЕЗМЯСНЫЕ

Картофельная запеканка с сыром по-полтавски

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с сыром по-полтавски.

48909119_kart_0 (380x350, 50Kb)
Куриное филе — 300 г
Картошка – 1 кг
Луковица — 1 шт
Майонез 100 гр
Сыр 250 г
Грибы свежие или мороженные - 250-300 г, можно сушеные
Соль Перец


ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....

Кекс с изюмом

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с изюмом.

Очень простой рецепт.
При соблюдении пропорций вкусный кекс обеспечен.
Время, потраченное на приготовление теста, - 8 минут.

4 яйца,1 стакан сахара, 0,5 стакана сметаны (~120г), 4 ст ложки растительного масла,2 стакана муки, 1/3 ч ложки соды,1 стакан изюма, ванилин, сахарная пудра для посыпки.
Все (кроме изюма) хорошо размешать. Должно получиться густое льющееся тесто.

Изюм промыть, воду слить. Изюм желательно обсушить на полотенце.
Положить в глубокую миску, всыпать 1~2 ложки муки и интенсивно потрясти так, чтобы каждая изюмина оказалась покрыта мукой. (Используя этот секрет, изюм равномерно распределится в тесте и не опустится ко дну).

Изюм положить в тесто и быстро перемешать.

Формочки слегка смазать маслом и обсыпать мукой.
Тесто налить на 2/3 высоты формочек.
Духовку разогреть до t=200°С и выпекать кексы до готовности (время разное, в зависимости от размеров формочек). Готовность проверять деревянной палочкой.
Кексы вынуть из формочек и еще горячими посыпать сахарной пудрой (для ровного покрытия посыпать нужно через ситечко).
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....

Пироги. Часть четвёртая. Пиццы

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги. Часть четвёртая. Пиццы.



ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....

Пироги. Часть третья. Выпечка с рыбой и морепродуктами

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги. Часть третья. Выпечка с рыбой и морепродуктами



ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....

Пироги. Часть вторая. Выпечка с мясом и птицей

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги. Часть вторая. Выпечка с мясом и птицей



ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....

Motifs et bordures

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Motifs et bordures

image host
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ЖУРНАЛЫ, КНИГИ

Modische Masche №30 2014

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Modische Masche №30 2014

image host
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ЖУРНАЛЫ, КНИГИ

Sabrina №5 2014

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sabrina №5 2014

image host
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ЖУРНАЛЫ, КНИГИ

Вяжем крючком. Уютный дом №19, 2015

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком. Уютный дом №19, 2015

image host
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ЖУРНАЛЫ, КНИГИ

Rowan Plaid

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ЖУРНАЛЫ, КНИГИ

Le idee di Susanna №123

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Le idee di Susanna №123

image host
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ЖУРНАЛЫ, КНИГИ

Kandy №2 2014

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kandy №2 2014

image host
Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА

жилет с воротником шалька и накладными карманами

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Edva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жилет с воротником шалька и накладными карманами




35 (532x700, 397Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ

пальто с "меховыми" планками

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Edva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пальто с "меховыми" планками




97 (404x700, 339Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/КАРДИГАНЫ, ЖАКЕТЫ, ПАЛЬТО

Как приготовить овсяное печенье с изюмом от Натальи Карпушенковой

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить овсяное печенье с изюмом от Натальи Карпушенковой

Как приготовить овсяное печенье с изюмом от Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....

Пироги. Часть первая. Выпечка с овощами и грибами

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги. Часть первая. Выпечка с овощами и грибами

Кулинарный мастер-класс с А.Селезнёвым



ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....

Пирог с мясом «Легче не бывает»

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мясом «Легче не бывает»

Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
3472645_PueCBnp11OA (600x404, 65Kb)
Ингредиенты

2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....
КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА МЯСНЫЕ

Ажурное платье спицами

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное платье спицами

3863677_plaaaa (525x700, 330Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ТУНИКИ, ПЛАТЬЯ

Комплекс утренних упражнений. Сурья намаскар

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплекс утренних упражнений. Сурья намаскар

Комплекс упражнений «Сурья намаскар» (приветствие солнцу) является одной из самых популярных и основных техник йоги. В тоже время этот комплекс упражнений достаточно простой и при этом чрезвычайно эффективный. Большая часть доступных в наше время техник йоги – слишком сложны для усвоения и выполнения обывателем, при этом дают полезный эффект лишь для отдельных участков тела и сознания. Практика Сурья намаскар в этом отношении является самым оптимальным и эффективным комплексом упражнений.

1421343223_sur_ya_namaskar2 (667x180, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ

А не испечь ли нам блины?

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А не испечь ли нам блины?

 

А не испечь ли нам блины?

Блины на Руси пользовались любовью с незапамятных времён и олицетворяли само солнце.

Наши прабабушки и бабушки пекли блины часто, почти каждое воскресенье. Помню, и в родительском доме были тарелки, на которых красовались блины с начинкой и без, особенно если ожидали гостей. Мы печём их гораздо реже - в основном из-за опасений, как бы не навредить своей фигуре. К тому же врачи считают блины тяжёлой пищей и не советуют налегать на них даже на Масленицу, которая в этом году начинается рано – с 16 февраля.
Читать далее

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....

Вяжем жилеты

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем жилеты

Красивые вязаные жилеты своими руками. отличная идея для стильных женщин:

1.
1 (458x590, 317Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ


Поиск сообщений в LA_MAGNOLIA
Страницы: 346 ... 115 114 [113] 112 111 ..
.. 1 Календарь