-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LA_MAGNOLIA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2012
Записей: 18121
Комментариев: 274
Написано: 18447


Булочки-бриоши с кремом патисьер

Четверг, 04 Августа 2016 г. 22:09 + в цитатник
Цитата сообщения Kati1974 Булочки-бриоши с кремом патисьер

4346910_oo (640x476, 87Kb)

Автор - oldeg

Хочу предложить вам еще один вариант булочек-бриошей. Это мои самые любимые булочки, так как я безумно люблю заварной крем "патисьер" и это тесто для бриошей.

Ингредиенты для теста:

  • 500 гр. муки
  • 60 гр. сахара
  • 60 гр. мягкого масла
  • 1 яйцо
  • 250 мл. теплого молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)


Ингредиенты для крема:

  • 250 мл. молока
  • 2 желтка
  • 20 гр. крахмала
  • 40 гр. сахара
  • 1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа

 

  • желток для смазки
  • кусочки шоколада по желанию (у меня были специальные капельки для выпекания)


Тесто я замешивала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.

4346910_rng_1_ (700x151, 29Kb)

Пока тесто поднимается можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.

4346910_dje (700x191, 37Kb)

Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примерно 30 на 40. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски. Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо. У меня весь рулет в форму не поместился. Я спекла еще 4 кусочка теста в силиконовых формочках для маффинов.

4346910_t_t (700x442, 108Kb)

Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут. За это время разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 40-45 минут. Готовые булочки остудить на решетке.

4346910_t (640x427, 75Kb)

Когда булочки остыли я их украсила сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра)

4346910_o (640x427, 51Kb)

Мякиш

4346910_7 (640x427, 55Kb)

И вот таких 4 булочки у меня еще получились. Детки съели с удовольствием.

4346910_5 (517x640, 63Kb)

Приятного аппетита!

gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=23320[/url]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку