Шарф в шотландском стиле, связанный из толстой пряжи Размер модели: 61 см на 2...
Выкройки-схемы для бохо стиля - (0)...
шоколадная мастика из маршмеллоу - (0)Ингредиенты: - 150 г сахарной пудры - 200 г горького шоколада - 180 г маршмелоу ...
Клад для тех, кто учит английский - (0)70 ценных ресурсов для всех, кто учит английский Для всех, кто устал от м...
Rip Studio 1.0 Rus Portable by Valx - (0)http://img.ii4.ru/images/2015/11/05/651850_5329220.png Rip Studio - профессиональный продукт с ис...
Детские носки "Летние игры" - (0)
Heaven (Небо). Японская flash-анимация. Очень красивая графика и музыка. - (0)
Пальто спицами с описанием - РУКОДЕЛЬНЫЙ РУНЕТ - (0)
Собаки из бумажного мусора. Оригинальные коллажи Питера Кларка (Peter Clark) - (0)
Rooftop ceiling lights – потолок, который может меняться - (0)
Птичка певчая |
Хочу поделиться с вами одной из интересных работ.
Для работы вам понадобится:
грунт акриловый;
салфетки для декупажа;
акриловые краски (белая и жженая умбра);
клей для декупажа;
акриловый глянцевый лак;
кисточки (веерная №4, плоская №10 и №3);
поролоновая губка;
зажигалка.
Берем вот такое невзрачное пластиковое ведерко для обрезков, бумажек и прочего мелкого мусора(можно любое!!!):
Берем грунтовку. Поскольку это пластик, то процесс грунтования пропускать категорически не рекомендуется. Для лучшего сцепления с поверхностью можно ещё и пошкурить поверхность заготовки.
Особое внимание нужно уделить крутящемуся элементу. Слой должен быть очень тонким и не мешать вращению. Так же не забываем и про внутреннюю сторону, ведь она будет видна при повороте крышки. Да и вообще я считаю, что изнанка тоже должна быть красивой, даже если её никто не увидит.
Грунтовать можно с помощью поролоновой губки, так как это быстрее и поверхность получается более равномерной. Для большей гладкости можно дополнительно пройтись шкуркой.
После того как грунт высох, прокрасить внутреннюю поверхность заготовки. Для этого лучше смешать белый акрил и жженую умбру. Чем больше белого, тем более пастельный цвет получиться в итоге. В конце тонировать тоже этой смесью.
Теперь переходим к самому интересному — непосредственно к декупажу. Берем две салфетки(здесьс птицами и нотами). Опаливаем края зажигалкой. В данном случае неважно вырезать или вырывать рисунок. Обжигать края нужно очень осторожно, потому что салфетка загорается моментально. И конечно не давать это делать детям.
Очень красиво получается если использовать в работе второй слой салфетки. На нем слегка пропечатывается рисунок (после лакировки он станет немного ярче), и это очень хорошо сочетается с жжеными краями и основным мотивом. При чередовании яркого верхнего слоя и бледного второго получается очень интересный эффект.
С помощью веерной кисточки приклеиваем все кусочки к основе. Сначала приклеиваем водой, а потом промазываем все декупажным клеем. Это позволяет легко исправить или удалить то, что не получилось. Птиц я приклеиваем аккуратно, без единой морщинки, а вот остальные элементы наоборот лучше наклеить со складочками. Так они смотрятся интересней.
После того как всё просохло желательно закрепить работу слоем лака. А потом сухой кисточкой добавить краской разводы и затонировать пустые места. Можно использовать смесь жженой умбры и белил. Дальше плоской кисточкой наносить лак и тщательно просушиваеть(семь слоёв лака с промежуточным прошкуриванием).
Рубрики: | Декупаж |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |