-Рубрики

 -Цитатник

Шарф в шотландском стиле - (0)

Шарф в шотландском стиле, связанный из толстой пряжи Размер модели:  61 см на 2...

Выкройки-схемы для бохо стиля - (0)

...

шоколадная мастика из маршмеллоу - (0)

Ингредиенты: - 150 г сахарной пудры - 200 г горького шоколада - 180 г маршмелоу ...

Клад для тех, кто учит английский - (0)

70 ценных ресурсов для всех, кто учит английский Для всех, кто устал от м...

Rip Studio 1.0 Rus Portable by Valx - (0)

http://img.ii4.ru/images/2015/11/05/651850_5329220.png Rip Studio - профессиональный продукт с ис...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в l_u_k_a66

 -Подписка по e-mail

 


Пирожки "Крымские чебуреки"

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 22:56 + в цитатник

Тихими зимними вечерами отдыхайте и зарабатывайте бонусы казино, приглашайте друзей и получайте еще много подарков!


 1324838161_10012 (700x525, 183Kb)
Сегодня захотелось побаловать своих домашних какой-нибудь вкусностью. Думала наделать пельменей, но передумала-не особо хотелось заморачиваться с лепкой. Вспомнила как наблюдала за тем, как делают чебуреки мои приятели-владельцы кафе, где готовят национальные татарские блюда. Поскольку я их сама делала пару раз (даже не знаю, почему) не учла того, что их надо делать быстро. Вспомнила, по этому поводу о гаремах)))-вот где нужно много рук! Одна замешивает, другая делает фарш, третья- раскатывает тесто, четвертая- жарит))) Ну ничего, я и одна справлюсь с этим, где наша не пропадала! Вобщем начнем с теста.
Мука 2 ст;
яйцо 1 шт;
молоко- сколько войдет, чтобы тесто не было крутым и одновременно расплывчатым;
соль-щепотка.
Замешиваю эластичное тесто (я это делаю в колбе для блендера-получается быстро и надежно), выкладываю на стол, можно без муки, т.к. тесто не липнет к рукам из-за присутствия в нем молока. Формую колбаску и накрываю полотенцем, чтобы оно отдохнуло. В это время делаю фарш.
мясо свинина + говядина 150 гр;
лук 1 шт;
соль по вкусу
специи.
Фарш готовлю в этой же колбе, где замешивала тесто. Когда мясо перемолото и нарублен лук, все смешиваю, добавляю соль, специи, и холодную воду, чтобы фарш был жидким- как тесто для блинов. 
1324838792_10013 (700x525, 166Kb)
 
Тесто режу на "пятаки", подпыляю мукой стол и раскатываю тесто тонко-тонко, чтобы сквозь него был виден свет.Если раскатывать толсто- чебуреки будут тяжелыми и не прожарятся, вся ваша работа будет насмарку.
1324838911_10014 (700x525, 152Kb)
 
 Ставлю две сковороды с растительным  маслом разогреваться на плиту. Когда все заготовки раскатаны, лишнюю муку стряхиваю.  
 
Сразу на четыре заготовки раскладываю фарш ложкой на одну сторону "блинчика", накрываю большим концом и  закатываю скалкой по краям, чтобы не вытекал образующийся в процессе жарки, бульон.
1324839016_10016 (700x525, 159Kb)
 
 
 Кладу чебуреки в раскаленное масло по два на сковороду, и обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета.Это происходит моментально, так, что пока кладу последний чебурек,-первый уже надо переворачивать.
1324839133_10001 (700x525, 180Kb)
1324839241_10002 (700x525, 196Kb)
 
 Из того количества продуктов, что я указала получается примерно 20 чебуреков. Кушать их надо сразу, пока не остыли. Думаю, что и у вас получится это вкусное и сытное блюдо. Потому, что съев пару-тройку чебуреков хочется отдохнуть и попить зеленого чая)))), лежа где-нибудь в чайхане)))).Всем приятного аппетита!
1324839340_10015 (700x525, 176Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Кулинария/Блины,оладьи,пироги


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку