-Рубрики

 -Цитатник

Шарф в шотландском стиле - (0)

Шарф в шотландском стиле, связанный из толстой пряжи Размер модели:  61 см на 2...

Выкройки-схемы для бохо стиля - (0)

...

шоколадная мастика из маршмеллоу - (0)

Ингредиенты: - 150 г сахарной пудры - 200 г горького шоколада - 180 г маршмелоу ...

Клад для тех, кто учит английский - (0)

70 ценных ресурсов для всех, кто учит английский Для всех, кто устал от м...

Rip Studio 1.0 Rus Portable by Valx - (0)

http://img.ii4.ru/images/2015/11/05/651850_5329220.png Rip Studio - профессиональный продукт с ис...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в l_u_k_a66

 -Подписка по e-mail

 


Рецепт новогоднего печенья

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 09:31 + в цитатник

Сделать себе самой дорогой новогодний подарок несложно! Надо всего-лишь отправиться в ближайший Салон красоты! Желаю приятно и с пользой для себя провести время!


Испечь новогоднее печенье я хочу по проверенному рецепту. Этим рецептом я пользуюсь всегда. Поэтому мной было решено не «мудрить», а сделать все по старинке. Только на этот раз я буду использовать цветную глазурь, ведь это будет новогоднее печенье. Если и вам захотелось порадовать своих родных на праздник новогодним печеньем, тогда скорее  записывайте рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 500 г
  • Сливочное масло (маргарин) – 200 г
  • Сахарный песок – 150 г
  • Куриные яйца – 3 шт 
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ингредиенты для цветной глазури:

  • Сахарная пудра – 100 г
  • Пищевые красители

Готовим тесто.

Берем масло, растираем его с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавляем яйца и перемешиваем. Кстати, новогоднее печенье должно быть ароматным, поэтому вы можете добавить в тесто имбирь, корицу или ваниль. Но можно и не добавлять.

Итак, мы перемешали масло, сахар и яйца. Теперь осталось добавить разрыхлитесь и муку. Замесим тесто. Когда наше тесто для новогоднего печенья готово, его нужно раскатать на обсыпанном мукой столе. Толщина теста должна быть 3-5 мм. Вырезаем фигурки. Берем противень, смазываем его маслом или покрываем бумагой для выпечки. Выкладываем на противень наши фигурки. В сырых фигурках ОБЯЗАТЕЛЬНО проделываем дырочки для веревочки. Диаметр дырочки примерно 5-7 мм. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-15 минут.

Пока печенье в духовке приступайте к приготовлению глазури. Готовим глазурь.

Берем сахарную пудру, добавляем пару столовых ложек воды. Перемешиваем. Если глазурь получается слишком жидкой – добавляем сахарную пудру. Если глазурь получается слишком густой – добавляем воду. Глазурь разделите на несколько частей, чтобы можно было развести пищевые красители. Когда печенье готово, дайте ему немного остыть. Затем можете приступать к окрашиванию новогоднего печенья. Сперва нанесите основной слой цветной глазури и дайте ему высохнуть, а потом можете приступить раскрашиванию фигурки.

Ну, вот и все, ваше новогоднее печенье обязательно оценят и детишки, и муж, и гости. Веселого Нового Года вам и вашим близким!  

Рубрики:  Кулинария/Торты,пироженые,кексы,печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку