Шарф в шотландском стиле, связанный из толстой пряжи Размер модели: 61 см на 2...
Выкройки-схемы для бохо стиля - (0)...
шоколадная мастика из маршмеллоу - (0)Ингредиенты: - 150 г сахарной пудры - 200 г горького шоколада - 180 г маршмелоу ...
Клад для тех, кто учит английский - (0)70 ценных ресурсов для всех, кто учит английский Для всех, кто устал от м...
Rip Studio 1.0 Rus Portable by Valx - (0)http://img.ii4.ru/images/2015/11/05/651850_5329220.png Rip Studio - профессиональный продукт с ис...
Детские носки "Летние игры" - (0)
Heaven (Небо). Японская flash-анимация. Очень красивая графика и музыка. - (0)
Пальто спицами с описанием - РУКОДЕЛЬНЫЙ РУНЕТ - (0)
Собаки из бумажного мусора. Оригинальные коллажи Питера Кларка (Peter Clark) - (0)
Rooftop ceiling lights – потолок, который может меняться - (0)
Рецепт новогоднего печенья |
Сделать себе самой дорогой новогодний подарок несложно! Надо всего-лишь отправиться в ближайший Салон красоты! Желаю приятно и с пользой для себя провести время!
Испечь новогоднее печенье я хочу по проверенному рецепту. Этим рецептом я пользуюсь всегда. Поэтому мной было решено не «мудрить», а сделать все по старинке. Только на этот раз я буду использовать цветную глазурь, ведь это будет новогоднее печенье. Если и вам захотелось порадовать своих родных на праздник новогодним печеньем, тогда скорее записывайте рецепт.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для цветной глазури:
Готовим тесто.
Берем масло, растираем его с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавляем яйца и перемешиваем. Кстати, новогоднее печенье должно быть ароматным, поэтому вы можете добавить в тесто имбирь, корицу или ваниль. Но можно и не добавлять.
Итак, мы перемешали масло, сахар и яйца. Теперь осталось добавить разрыхлитесь и муку. Замесим тесто. Когда наше тесто для новогоднего печенья готово, его нужно раскатать на обсыпанном мукой столе. Толщина теста должна быть 3-5 мм. Вырезаем фигурки. Берем противень, смазываем его маслом или покрываем бумагой для выпечки. Выкладываем на противень наши фигурки. В сырых фигурках ОБЯЗАТЕЛЬНО проделываем дырочки для веревочки. Диаметр дырочки примерно 5-7 мм. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-15 минут.
Пока печенье в духовке приступайте к приготовлению глазури. Готовим глазурь.
Берем сахарную пудру, добавляем пару столовых ложек воды. Перемешиваем. Если глазурь получается слишком жидкой – добавляем сахарную пудру. Если глазурь получается слишком густой – добавляем воду. Глазурь разделите на несколько частей, чтобы можно было развести пищевые красители. Когда печенье готово, дайте ему немного остыть. Затем можете приступать к окрашиванию новогоднего печенья. Сперва нанесите основной слой цветной глазури и дайте ему высохнуть, а потом можете приступить раскрашиванию фигурки.
Ну, вот и все, ваше новогоднее печенье обязательно оценят и детишки, и муж, и гости. Веселого Нового Года вам и вашим близким!
Рубрики: | Кулинария/Торты,пироженые,кексы,печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |