-Рубрики

 -Цитатник

Шарф в шотландском стиле - (0)

Шарф в шотландском стиле, связанный из толстой пряжи Размер модели:  61 см на 2...

Выкройки-схемы для бохо стиля - (0)

...

шоколадная мастика из маршмеллоу - (0)

Ингредиенты: - 150 г сахарной пудры - 200 г горького шоколада - 180 г маршмелоу ...

Клад для тех, кто учит английский - (0)

70 ценных ресурсов для всех, кто учит английский Для всех, кто устал от м...

Rip Studio 1.0 Rus Portable by Valx - (0)

http://img.ii4.ru/images/2015/11/05/651850_5329220.png Rip Studio - профессиональный продукт с ис...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в l_u_k_a66

 -Подписка по e-mail

 


Шоколадный сметанник "Кофе с Молоком"

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 14:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 (350x263, 70Kb)
С этим кулинарным рецептом я познакомилась в дни ранней юности. Когда-то этот тортик был очень популярен на студенческих вечеринках. Чтобы приготовить превосходнейший шоколадный сметанник "Кофе с молоком" потребуется не так уж много продуктов и усилий, а результат - просто объедение. Трудно оторваться, поэтому, заботясь о фигуре, лучше готовить только по праздникам, иначе придется серьезно пересматривать свой гардероб. Но иногда можно себя и побаловать такой вкуснющей едой.



Состав рецепта блюда

Тесто: Молоко сгущеное - 100 гр. Какао-порошок - 2 ст.л. Яйца - 2 шт. Сахар - 2 стакана Сметана - 1 стакан Погашенная уксусом сода - 1 ч.л. Мука - 2 стакана Крем: Масло сливочное - 250г Пудра сахарная - 1 стакан Молоко сгущеное - 90 гр. Кофе растворимый - 10 гр.

Сначала растираю яйца и сахар, смешиваю со сметаной, сгущенкой с парой столовых ложек какао, а также гашеной содой. Всыпая муку по чуть-чуть, замешиваю тесто, которое затем делю на две части. Из каждой выпекаю по коржу для сметанничка. Когда коржи выпеклись, аккуратно обрезаю их, чтобы они получились круглые. Обрезки толку в крошку. Каждый корж разрезаю надвое, чтобы всего получилось четыре. Работа очень тонкая, перед тем как ее проделать коржи остуживаю. В кофемолке перемалываю сахарок в пудру. Крем делаю, взбивая в миксере сгущенку и кофе с сахарной пудрой. Смазываю каждый корж слоем крема и формирую тортик, бока тоже промазываю кремом. Всю поверхность сметанника ровненько посыпаю мелкой крошкой. Шоколадный сметанник "Кофе с молоком" готов и можно или позвать гостей или съесть его самим. Это уже дело вкуса.
 (600x450, 86Kb)
источник

Рубрики:  Кулинария/Торты,пироженые,кексы,печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку