Сборка треугольников по флизелину. Сборка треугольников по флизелину. Татьяна Шмидт К...
Без заголовка - (0)Блок "шторм на море" и его многообразие (пэчворк). Здесь мо...
Без заголовка - (0)Дефекты посадки брюк. Мастер-классы Огромная благодарность автору: Ирина Ворошилова. Далее слов...
Без заголовка - (0)Выкройка интересного платья на размеры от 36 http://zhurnal.rykodelniza.ru/vykrojka-interesnogo-p...
Без заголовка - (0)Красивое летнее платье. Выкройки на размеры 36-56. ПОРТУГАЛЬСКИЕ РАЗМЕРЫ ЖЕНСКО...
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "туники":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
...
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "туники":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сначала была туника, которая мне очень нравилась..Но за год поднадоела...Вязать еще раз теже самые рисунки было скушно..Но очень хотелось сарафан-тунику, платье..Не знаю как уж это назвать. И уж не однократные мои решительные действия. Ножницы... и туника была расчленена на 2 половинки...Из нижней получился сарафан-туника, или платьеце... А из верхней будет блузка летняя..Еще в работе.
Итак...что получилось
|
Без заголовка |
Серия сообщений "туники":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Автор пояснений к модели : Tanzja , он-лайн тема на " Осинке " здесь :
Серия сообщений "туники":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
вязаный сарафан
Голубой ажурный сарафан связан из пряжи “Ромашка” (100% хлопок) крючком № 2. Для вязания потребуется 500 гр этой пряжи (данные для размера S (42)).
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
НИТКИ ОРИОН VITA COTTON- 77-ХЛОПОК,23-ВИСКОЗА, 50 ГР.- 170 М КРЮЧОК № 2
Это возможный вариант соединения кругов
НИТКИ САММЕР ЯРН АРТ ХЛОПОК-ВИСКОЗА 250 ГР. КРЮЧОК № 3 ЮБКА Р.46 ДЛИНА ПОЛУЧИЛАСЬ- 39 СМ
Серия сообщений "юбки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
...
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Вот такое необычайно и красивое платье можно связать крючком.
Летом в нем вы будете великолепно выглядеть!
Размер - 42
Для вязания потребуется:
по 300 г пряжи (100 % хлопок, 400м /100 г) зеленого и белого цвета;
крючок № 2,5;
иголка;
брошь.
ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ
Для верхней части платья сделайте выкройку, откорректировав по своему размеру. Свяжите образец узора по схеме 30. По образцу и лекалам сделайте расчет вязания.
Свяжите нижнюю часть платья из двух деталей, чередуя цвет пряжи в следующем ритме: 6 рядов зеленый, 6 рядов белый и формируя контуры полотна в соответствии с выкройкой.
Боковые швы приметайте швом «назад иголка».
Далее выполните полосы ленточного кружева по схеме 30 а (длину их определите по выкройке). Одну ленту пришейте по верхнему краю готовой нижней части платья.
Для лифа свяжите цветочки по схеме 30 6 и соедините между собой (сшейте).
Для оформления контуров декольте и бретелей платья свяжите крючком полосы ленточного кружева необходимой длины, пришейте к лифу. Закрепите брошь и протяните сквозь нее концы лент.
Схемы
по материалам сайта
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Как вырезать шар из пенопласта.
Во многих видах рукоделия часто требуется заготовка в виде шара. Елочные игрушки, декоративные украшения, деревья счастья и многие другие поделки будет делать проще, если заранее подготовить шары нужных размеров. Конечно, в специализированных магазинах можно найти все необходимые приспособления, но, как правило, такие волшебные для творческого человека места есть лишь в крупных городах и столице. Остальным приходится проявлять фантазию и выходить из положения собственными силами. Так, к примеру, в строительных магазинах продаются пенопластовые листы разной толщины. Пенопласт можно назвать одним из самых удобных материалов, фигуры из него практически не имеют веса и легко поддаются обработке.
Вот только для того, чтобы вырезать шар нужно потрудиться, да и добиться идеальной формы вряд ли удастся. Мы разработали специальное приспособление, которое позволяет вырезать идеальный шар и сделать это очень быстро. Используя наш мастер класс, вы всего за 10-15 минут вырежете ровный и правильный шар.
Мастер класс шарик из пенопласта.
Для вырезания шара из пенопласта, нам необходимо изготовить специальное приспособление придуманное главным Затейником сайта - ourworldgame.ru .
Устройство для вырезания шаров из пенопласта – это очень простое в изготовлении приспособление. Находим трубку диаметром равным диаметру необходимого шара (желательно на 3-5 миллиметра больше диаметра необходимого шара). Длина трубки должна быть равна 4 длинам диаметра, можно больше. Трубка должна быть достаточно прочной, хорошо держащей форму.
Что можно использовать для изготовления приспособления для вырезания шаров?
Хорошо подходят картонные трубки из-под рулона линолеума. Они достаточно крепкие. Также хороший материал сантехнические пластиковые трубы, причем они бывают разных размеров, что позволяет делать шары от 15мм до 200мм.
Для изготовления приспособления возьмите трубку необходимой длины и диаметра, с одной стороны трубки срежьте половину трубки на длину 1.5-2 длины диаметра, как показано на фото выше. Далее нам необходима самая мелкая наждачная бумага (в народе называется нулевка), очень плотно приклейте наждачную бумагу с двух сторон трубки как показано на фото.
Вот такое простое приспособление для вырезания шаров из пенопласта. Далее мы покажем, как с его помощью вырезать шар.
Шар из пенопласта вырезать очень просто. Какой пенопласт подойдет для вырезания шара нашим приспособлением? Любой бытовой пенопласт, строительный, макетный, вообще какой найдете, конечно, макетный самый лучший и дорогой, ниже мы использовали кусок пенопласта из упаковки, по мягкости он как строительный.
Возьмите кусок пенопласта со сторонами – одна сторона квадратная, чуть больше диаметра трубки, другая сторона- прямоугольник длиной 1.2-1.5 длины диаметра трубки. С помощью нашего приспособления вырезаем цилиндр, как показано на фото выше.
Далее переворачиваем приспособление и из цилиндра вырезаем шар, смотри фото.
Постоянно поворачиваем заготовку вокруг своей оси, производя движения вдоль оси приспособления и легонько прижимая заготовку к основанию приспособления (смотри схему ниже).
Далее, когда шар сформирован, необходимо также обеспечить сглаживание поверхности, для чего следует произвести выше описанные действие в других направлениях до получения идеального шара. Завершающий шаг: проверяем поверхность шара и выравниваем неровности.
Вот так быстро и главное просто можно вырезать шар из пенопласта.
Таким образом, можно быстро и легко и, что самое главное, идеально ровно вырезать нужное количество заготовок. Это очень удобно, если вы задумали своими руками сделать наборы елочных игрушек. Да и почитатели топиарта наверняка останутся довольны подобным изобретением, ведь на подготовку основы для кроны дерева уходит немало времени. Вот и получается, что простенькое приспособление оказывается просто незаменимым в наборе инструментов мастера – рукодельника. Творите с удовольствием!
Источник: http://ourworldgame.ru/mk-vyrezaem-sharik-iz-penoplasta/
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Альбиция — род тропических деревьев и кустарников семейства Бобовые. Для растений характерны шаровидные соцветия, цветки которых имеют очень длинные тычинки.Альбицию часто называют «мимозой» - дерево с необычными, привлекательными, ароматными цветками-помпонами и интересной листвой, похожей на папоротник.
Также читайте:
Цепочка из бисера (мастер-класс)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "ДЛЯ МУЖЧИН":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
|
лифы |
|
Без заголовка |
Итак... Для работы нам понадобится 5-л. пласт. бутылка квадратной формы, железный прут 0,6 мм., бинт, стартовая шпаклёвка, небольшой шпатель, кисточка и маленькая ёмкость с водой, ёмкость для замешивания раствора и песочек, либо другой наполнитель. Изогните прут в виде двоечки и вставте в проделанную в пробке дырочку, зафиксировав изнутри, например, кусочками битого кирпича или камушками, заделать клеем для плитки...
Засыпаем песок( у меня он был мокрый) в бутылку и разширяем слегка бока...
рабочее место устилаем плёнкой, замешиваем круто раствор шпаклёвки и шпателем наносим на плёнку слой раствора для днища нашего кашпо...
усаживаем заготовочку на раствор и подправляем шпателем снизу вверх излишки( шпатель время от времени мокать в воду, чтобы не приставала штукатурка и было легко работать)...
переходим к шее - в мокрые руки берём раствор, формируем валик небольшой и обмазываем прут вместе с пробкой...
смоченной кисточкой поправляем...
при помощи шпателя и кисточки облепляем всю бутылку шпаклёвкой где-то сантиметров 2 ...
для крыл нам понадобится вот такая сетка 15 на 30см. Слегка изогнув, для придания формы крыла, вдавливаем её в нашу заготовку наискосок и сразу же фиксируем небольшим колличеством шпаклевки... вот тут надо немножко выждать время, дабы шпаклёвка схватилась. Можете отдохнуть минут 10-15, а под заднюю часть крыла поставить опору...
Ну, что отдохнули? Двигаемся дальше... Увлажняем наши ручки и берём в одну руку немножко раствора, прилепливаем к внешней стороне крыла, а второй рукой придерживаем всё это с внутренней стороны... Аналогично поступаем со вторым крылом. Не бойтесь, если не очень хорошо прилипает, перейдите на время к выполнению второго крыла и вот так попеременно все у Вас получится. Ну, а все изъяны мы исправим попозже, когда слегка будет подсыхать шпаклёвка...
Когда крылам нужно дать отдых, мы плавно переходим к изготовлению шеи... опять же мокрыми руками формируем валик из раствора и прикрепляем к пруту...
помогайте себе мокрой кисточкой...
по ходу работы обкручивайте мокрым куском бинта шею и немножко сдавливайте всё руками... когда с шеей, на этом этапе работы, закончено, можете перейти опять к крылам и загладить все прогрешности...
Пора подумать и о хвостике - небольшой кусочек сетки изгибаем под кутом градусов где-то 40-45 и фиксируем раствором и подпоркой...
зафиксируйте голову и спокойно идите отдыхать уже где-то минут на 30.
Я упустила в первой части один момент - при обматывании шеи бинтом приплюсните руками клюв
Для продолжения изготовления хвостика небольшое колличество штукатурки расправте кисточкой движениями "вверх-вниз" и "с стороны- в сторону", формируя небольшое округление по низу заготовки...
Верх хвостика проделывайте в несколько подходов, чередуя его с изготовлением второго слоя шеи и головы...
обрамите край заготовки на плечах валиком из шпаклёвки и загладьте...
Вид хвостика сверху...
Вид хвостика сбоку...
А вот, собственно, и готовый полуфабрикат... просмотрите его со всех сторон на этом этапе и скройте шпаклёвкой все изъяны... Через пару часов его можно будет поднять и перенести в другое укромное место от дождя. Сушить на солнышке где-то пару деньков, после чего зачистить специальной наждачной шкуркой для штукатурки ( она сеточкой, если кто не знает), затем обычной шкурочкой-нольовкой, прогрунтовать под покраску грунтовкой( без грунтовки краска скатывалась комочками). Красила я обычной краской эмалью в два слоя, затем оформляла клюв и глазки и вскрывала лаком в два слоя.
Вот такой у меня получился массивный лебедь-мужчинка. Но, думаю, нужно еще проделать аккуратно!!! дрелью несколько дырочек для стока воды и проделать аналогичный процесс покраски этих дырочек, дабы защитить свой труд от разрушения...
Осталось посадить цветочки, пока только фиалочка любезно согласилась попозировать мне в фотосессии. Думаю, бархатцы для этой парочки в самый раз, а Вы как думаете?
Совет: Замешивайте шпаклёвку небольшими порциями и Очень густую, для лучшей работы, а увлажнить всегда успеете в процессе работы теми же мокрыми руками и мокрой кисточкой. ДЕЛАЙТЕ СО МНОЙ, ДЕЛАЙТЕ КАК Я, ДЕЛАЙТЕ ЛУЧШЕ МЕНЯ! И помните "Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" как говорила М.Цветаева.
Серия сообщений "Пластиковые бутылки, и подделки":
Часть 1 - Веник из пластиковой бутылки
Часть 2 - Мастер-класс изготовления объемной шкатулки из пл. бутылок
...
Часть 34 - Солнечный коллектор водонагреватель из ПЭТ-бутылок. Как сделать солнечный водонагреватель. Опыт.
Часть 35 - Мастер-класс: Тапочки из пластиковых бутылок
Часть 36 - Лебедь-кашпо из пластиковой бутылки. Садовая скульптура
Часть 37 - Как сделать люстру своими руками из пластиковых стаканчиков
Серия сообщений "поделки из пластиковых бутылок":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - бабочки
Часть 14 - мебель из бутылок
...
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Необычный материал для строительства жилого дома использовали жители Южной Америки. Они решили построить дом из пластиковых бутылок и вот что из-этого получилось.
Строительство дома из пластиковых бутылок решение довольно разумное: пластиковых бутылок в наше время просто немеренно, и их утилизация становиться проблемой, т.к. перерабатываются примерно только 10%. А тут и строительный материал практически дармовой, да еще и с утилизацией проблемы решаются.
Интерессную идею о строительстве дома из пластиковых бутулок в нашей стране предложили еще в 1991 году в журнале "Изобретатель и рационализатор"
Сама по себе технология строительсва дома из пластиковых бутылок довольно проста, и включает в себя следующие этапы:
1) Для начала подготавливается большое количество пластиковых бутылок икаждая бутылка наполняется песком или землей (работа конечно очень нудная) и укладывалается в цементно-песчанный раствор.
2) После возведения стен укреплялем её сеткой-рабицей, ячейки которой одеваются на горлышки бутылок.
3) Одновремено прокладываем коммуникации: газовые и водопроводные трубы.
4) Следующий этап это оштукатуривание стен, их шпатлевка и покраска.
Итак, небольшой фотоотчет сместа строительства:
Подготовленные бутылки укладываем в цементно песчанный раствор (или иной, например глянянный раствор)
После возведения стен прокладываем трубы коммуникаций и делаем крышу
Аналогично из пластиковых бутылок строим забор, беседку и благоустраиваем участок.
Заключительный этап чистовая отделка дома: штукатурка, покраска и озеленение участка
Серия сообщений "Пластиковые бутылки, и подделки":
Часть 1 - Веник из пластиковой бутылки
Часть 2 - Мастер-класс изготовления объемной шкатулки из пл. бутылок
...
Часть 23 - Рожденственский венок из пластиковых бутылок
Часть 24 - Из пластиковых бутылок
Часть 25 - Строим дом из пластиковых бутылок
Часть 26 - МК Мобиль из пластиковых бутылок и компакт-дисков
Часть 27 - Из пластиковых бутылок
...
Часть 35 - Мастер-класс: Тапочки из пластиковых бутылок
Часть 36 - Лебедь-кашпо из пластиковой бутылки. Садовая скульптура
Часть 37 - Как сделать люстру своими руками из пластиковых стаканчиков
Серия сообщений "поделки из пластиковых бутылок":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - бабочки
...
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Серия сообщений "поделки из пластиковых бутылок":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
...
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Серия сообщений "поделки из пластиковых бутылок":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
...
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Серия сообщений "поделки из пластиковых бутылок":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
...
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Серия сообщений "поделки из пластиковых бутылок":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
...
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Серия сообщений "вязание из пакетов":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Серия сообщений "причёски":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Серия сообщений "причёски":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Серия сообщений "вязание из пакетов":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Очень долго я хотела связать такой пуловер. Достаточно долго разбирала схему и, наконец, связала. По-моему личному мнению получился очень красивый,очень зимний и достаточно стильный пуловер с коротким рукавом (носить под водолазку).
Пряжу я использовала Nako (как и на шапочке - http://knitly.com/14799) 400 г, спицы чулочные и круговые №4,5, на резинке №4.
Схема использована которая приведена ниже (схема не моя, найдена в просторах интернета).
В основе пуловера лежит квадратная салфетка, которая вяжется из центра. На схеме приведена 1/4 этой салфетки.
Инструкция к схеме.
Чтобы не было сильно плотного кольца в центре цветка я набрала 4 возд.петель и из них вывязала нужное количество петель на чулочные спицы. Так центр цветка выглядит намного аккуратнее.
Когда центральный цветок готов я перешла на круговые.
Отделила петли для ворота ( у меня получилось 22 петли), это на 48 размер.
У вас должен получится квадрат . Отделите на дополнительные спицы петли для рукавов, боковых частей, низа. Свяжите вторую часть (допустим переднюю, с большим вырезом горловины) сшейте петля в петлю боковые и плечевые части.
В рукавах вывязаны лепестки цветков ( на рукава я оставляла по 25 петель с передней и задней частей), потом 8 рядов резинки 2*2.
Также удлинена передняя и задние части лицевой гладью на 7 см, а далее резинка 2*2 20 рядов.
В заключении вывязан ворот резинкой 2*2.
Пуловер готов!
Как вязать этот пуловер активно изучают жители сайта osinka.ru.
|
Без заголовка |
Настоящие тсумами-канзаши изготавливаются из натурального шелка, но, в принципе, на них можно пустить кусочки практически любых тканей попавших вам в руки.
Я обычно использую креп-сатин, атласные ленты, капрон и органзу.
У креп-сатина широкая цветовая гамма и, соответственно, проще найти определенный оттенок, квадраты нужного размера нарезаются самостоятельно - не возникает проблем с лепестками одного цвета и разной величины. Он мягкий - круглые лепестки получаются нежнее и им проще придать нужную форму. Для создания острых лепестков мягкость креп-сатина это скорее минус – заготовки при складывании придется проглаживать утюгом. Однако, все зависит от того, какой лепесток вы хотите получить. Из явных минусов – при опаливании чернеет, поэтому со светлыми оттенками возникают проблемы. Если зазеваться – не плавится, а горит.
Органза – хорошо плавится, не меняет цвет при оплавлении. Но сыпется сильнее, чем креп-сатин и легко деформируется, так что обращаться с ней придется очень осторожно.
Капрон, имеет то же самое преимущество, что и органза – великолепно плавится. Однако, в отличие от нее, он не сыплется и совсем не деформируется. Работать с ним очень просто, но он очень жесткий, круглые лепестки из него выглядят неуклюже. Но для острых он – вполне подходит.
Атласные ленты – хорошо опаляются, почти не деформируются, легко нарезаются на квадратики. Жестче, чем креп-сатин, но мягче капрона. Однако, с поиском нужного оттенка и, особенно, лент одного цвета, но разной ширины могут возникнуть проблемы.
Если вы только начинаете заниматься канзаши – советую взять атласную ленту шириной 5см. Чем шире лента – тем больше лепесток и тем проще с ним работать. Но, повторюсь, подойдет любая не слишком сильно сыплющаяся ткань.
Бусины, фурнитуру, стразы, пайетки и бисер добавлять по вкусу :)
Также вам потребуются иголка с ниткой, ножницы и пинцет – подойдет любой длинный пинцет, с протяженной площадью прижима на концах. Например, медицинский, который можно достать в аптеке. Или швейный – из магазинов для рукоделия.
Для разметки ткани пригодятся линейка, ручка, портновский карандаш белого цвета или кусочек мыла (для темных тканей)
Также вам нужны свечка для опаления краев, булавки и клей. В оригинальных канзаши используется рисовый клей, сварить его не сложно, но сохнет он ОЧЕНЬ долго, и требуется некоторый навык общения с ним. И мега-аккуратность, дабы не развести свинюшник при его приготовлении и использовании, чего мне никогда не удавалось :)
Чаще всего я использую клей для ткани Gütermann creativ – он многократно проверен под дождем и в стирке, быстро схватывается, крепко держит и остается прозрачным после высыхания. Хорошо клеит ткань к металлу и пластику, пайетки, стразы и прочее держит намертво. При попытке отодрать приклеенную бусину – частенько ломается сама бусина. Да и тюбик у него удобный – легко наносить понемногу. Продается в магазинах для рукоделия. Также можно использовать Момент-кристалл, он дешевле, его проще найти. Но пользоваться им не так удобно, и при высыхании он иногда белеет.
Иногда, для придания цветку жесткости, я использую лак для волос. Со временем, правда жесткость пропадет, но чтобы зафиксировать форму до сборки, перед последующим закреплением клеем – этот способ прекрасно подходит. Можно, конечно, предварительно ткань нажелатинить, но тогда вы получите жесткую ткань, что для круглых лепестков не есть хорошо. Проще расправить пальцами мягкий лепесток и пшикнуть на него лаком.
С другой стороны, срок «хранения» зависит от самой ткани и используемого лака. Канзашку из атласных лент сбрызнутую синим «Тафтом» я таскаю уже полгода – и она до сих пор держит форму и ощутимо жестче, чем остальные.
Кстати, сначала попробуйте лак на кусочке ткани и дайте ему полностью высохнуть – у некоторых тканей после лака меняется цвет.
Многие советуют, хранить ткань уже нарезанной, мне же удобнее нарезать нужное количество квадратиков для каждой конкретной работы. Некоторые складывают кусочки пинцетом, другие пальцами.
В общем, делайте так, как вам будет комфортнее :)
Если ткань сильно сыпется, края квадратиков можно осторожно оплавить. Имейте в виду, натуральные ткани будут гореть, а не плавиться! Опалять, если вы используете свечку, следует не на кончике огня, а ближе к его основанию – там, где пламя оранжевое, быстро пронося краешек квадратика через огонь, а в некоторых случаях - рядом, не опуская в пламя – это зависит от самой ткани и выясняется методом тыка.
Иногда, для той же цели я использую клей для обработки срезов ткани, Prym Fray Check к примеру. Но он делает ткань жесткой и, иногда, заставляет ее менять цвет.
Основных лепестков два – острый и круглый. На их основе делается большинство хана-канзаши.
Начнем с острого лепестка.
Складываем квадратик пополам:
..и еще раз пополам:
Если у вас мягкая ткань, а лепесток хочется совсем острый, с узким краем – сложенную заготовку можно прогладить утюгом.
А потом, вы не поверите, нужно еще раз сложить пополам:
Если теперь посмотреть на сложенный квадратик со стороны диагонали – у нас получился острый лепесток:
Кончик лепестка «б» подрезаем и опаляем.
То, какой вы хотите получить цветок – высокий, низкий, с наклоном или без – определяет положение линии «а», по которой нужно подрезать лепесток.
Цветок с целыми и подрезанными по линии «а» лепестками:
Можно оставить дырку в серединке лепестка, можно ее запаять наглухо, можно вообще не резать по линии «а» - это зависит от желаемого вида цветка.
Вот, например, у этого на внешних лепестках оставлено отверстие, а на маленьком, внутреннем цветке, лепестки наглухо запаяны:
Если ткань не сыплется – ее можно и не опалять. Но опаленные края обычно сплавливаются, и держатся сами, а чтобы не разворачивался неопаленный лепесток - вам придется закрепить его булавкой. Готовые лепестки откладываем в сторону.
Сделав необходимое количество лепестков, собираем их на нитку и стягиваем в кольцо:
Замаскируйте серединку пайеткой или чашечкой для бусины – и цветок готов.Количество лепестков и их размеры можно варьировать, получая разные варианты цветов. Вот тут, например, склеены три ряда подрезанных лепестков, пирамидкой, каждый следующий ряд состоит из лепестков меньшего размера:
А тут, просто лепестки разных размеров и цветов:
Чтобы сделать двуцветный лепесток, перед последним сгибанием наложите одну заготовку на другую, немного сместив вниз, и перегните последний раз:
Чтобы было проще, квадратик для внутреннего лепестка можно делать миллиметров на 5 меньше, чем для внешнего.
Круглые лепестки.
Складываем квадратик пополам:
Теперь крайние углы треугольника складываем к среднему:
Сложенный уголок можно прошить, дабы не развалился в процессе последующих манипуляций:
Переверните заготовку и сложите боковые уголки к центру:
Сложите пополам, так, чтобы только что завернутые уголки оказались внутри:
Расправьте лепесток, закрепите булавкой и капните на заложенные уголки немного клея. Отложите в сторону, пусть подсыхает. Можно сбрызнуть его лаком, дабы лучше сохранил форму. Но тогда вам придется подождать, пока лак окончательно высохнет.
Сделав нужное количество лепестков, убедившись, что клей/лак высохли, отрежьте подшитые уголки и соберите лепестки на нитку. Украсьте, и цветок готов.
Чтобы сделать двойной лепесток – наложите вторую заготовку на первую после того, как согнете квадратик пополам, и потом складывайте их углы как одно целое. Как и в случае с острым лепестком, «внутреннюю» заготовку надо немного сдвинуть вниз, или делать ее из квадратиков размером поменьше, чем квадратики для внешнего лепестка.
Вот, собственно и все.
Творите, комбинируйте и создавайте.
Удачи вам.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Укоротить шубу в домашних условиях проще чем простое пальто и сегодня я покажу вам как это сделать.Теперь, я думаю вам будет не сложно укоротить шубу дома, а на сэкономленные деньги купить себе новое платье или отрез на халатик, и пользуясь страницами этого сайта построить и сшить его для себя, всегда любимой.
Серия сообщений "Переделка и декор одежды":
Часть 1 - Как подшить джинсы
Часть 2 - Как ушить пояс в джинсах и что такое "тонкая талия"
...
Часть 17 - Переделка! Видеоуроки от Фатимы Казначеевской.
Часть 18 - Укорачиваем рукава у кожаной куртки
Часть 19 - Укорачиваем шубу
Часть 20 - Дети выросли из джинсов! Мастер-класс+идеи
Часть 21 - Джинсовые фантазии.Новые джинсы за один вечер.
Часть 22 - Как реанимировать детские туфли. Мастер-класс
|
Без заголовка |
Наша и не наша промышленность щедро снабжает нас кожаными изделиями. И выбрать по росту и размеру не составляет трудностей, но случается вещь подходит по всем параметрам, но чуть-чуть длинны рукава. В мастерской Алёны Масловой Вы узнаете как укоротить рукава у кожаной куртки.
Серия сообщений "Переделка и декор одежды":
Часть 1 - Как подшить джинсы
Часть 2 - Как ушить пояс в джинсах и что такое "тонкая талия"
...
Часть 16 - Замена бегунка на молнии
Часть 17 - Переделка! Видеоуроки от Фатимы Казначеевской.
Часть 18 - Укорачиваем рукава у кожаной куртки
Часть 19 - Укорачиваем шубу
Часть 20 - Дети выросли из джинсов! Мастер-класс+идеи
Часть 21 - Джинсовые фантазии.Новые джинсы за один вечер.
Часть 22 - Как реанимировать детские туфли. Мастер-класс
|
Без заголовка |
http://club.season.ru/index.php?showtopic=9715&st=160&p=457947&#entry457947
Автор: Райкин
Распарываю отделочную строчку,глажу:
другая штанина
карман
изнутри проклеиваем клеевой
прошиваем поперек
вдоль
и по диагонали
прострачиваем отделочной строчкой,всё готово
карман
Девочки, от себя могу сказать: способ проверен многократно, и не только на джинсовой ткани. Думаю, пригодится!
|
Без заголовка |
kadihal.narod.ru/denim400.html - ИСТОЧНИК
Серия сообщений "Переделка и декор одежды":
Часть 1 - Как подшить джинсы
Часть 2 - Как ушить пояс в джинсах и что такое "тонкая талия"
Часть 3 - Ещё один способ подшивания джинсов
...
Часть 20 - Дети выросли из джинсов! Мастер-класс+идеи
Часть 21 - Джинсовые фантазии.Новые джинсы за один вечер.
Часть 22 - Как реанимировать детские туфли. Мастер-класс
|
Без заголовка |
Вчера я подшивала джинсы, и подумала, что возможно не все знают про такой удобный способ! Вот я же не знала, пока меня Rick не научил.... Эта хитрость будет полезна тем, у кого джинсы сильно обтрепываются во время носки по самому низу... Вроде сверху еще вполне, а край уже так обтрепался, что пора в утиль.... У мальчишек - это наверное самое частое.... На самом деле все просто:
1. Надо купить толстую курточную молнию, ту, что продается метражом, без замочка. Разделить ее на две половинки. Потом отмерить нужную длину джинс, прибавить еще 1, 5 см вниз и отрезать лишнюю длину джинсов. Приложить молнию, кромкой молнии к краю джинс, как показано на самом верхнем фото, и пристрочить, поближе к молнии.
|
Без заголовка |
Джинсы до начала переделки
Оба способа, однако, показывают, что пояс ушивается только сзади, а не с боков, например, потому что как показывает мой долгий опыт: если вы - счастливая обладательница тонкой талии, то, как правило, это бывает за счет того, что она (талия) тонка именно в спинке, а не где-нибудь еще. Если вам джинсы велики и в бедрах и в талии, то это говорит о том, что данные джинсы просто не вашего размера и тогда ушить их можно по бокам (и талию и бедра). Но вот, если в бедрах все в порядке, а широка талия, то лишнее, торчит, как правило, сзади и никогда по бокам. Поэтому и ушивать мы снова будем сзади. А вот что такое тонкая талия, внизу я напишу отдельно, потому что, как показывает практика, на этот счет существуют заблуждения.
Есть три основания выбрать к работе нижепредложенный способ: Читать далее
Серия сообщений "Переделка и декор одежды":
Часть 1 - Как подшить джинсы
Часть 2 - Как ушить пояс в джинсах и что такое "тонкая талия"
Часть 3 - Ещё один способ подшивания джинсов
Часть 4 - Декоративное укорачивание джинсов
...
Часть 20 - Дети выросли из джинсов! Мастер-класс+идеи
Часть 21 - Джинсовые фантазии.Новые джинсы за один вечер.
Часть 22 - Как реанимировать детские туфли. Мастер-класс
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Идеально, для оформления под паспарту.
Нам потребуется: достаточно жесткий хороший картон, макетный нож, линейка, шило, нитки с иголкой и что-нибудь для защиты поверхности стола от острых и режущих предметов.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Впереди майские праздники. Если предстоят поездки, прогулки и другие развлечения,
|