Такую лепешку можно пожарить на сковороде, тогда она приготовиться быстрее, но я все-таки предпочитаю выпекать ее в духовке.

Творог (у меня 9%) - 180 г.

Сыр твердый - 200 г.

Яйца - 2 шт.

Кефир (у меня 2,5%) - 200 мл.

Мука - 350 г.

Укроп - 1 пуч.

Соль – 0,5 ч.л.  

Сода - 1 ч.л.

Специи

Кунжут для посыпки

 

Ингредиенты я беру комнатной температуры.

Натираем сыр на крупной терке. Сыр можно взять любой Ваш любимый, но очень важно брать вкусный, от него очень зависит результат.

Мелко нарезаем укроп. К укропу также можно добавить зеленый лук.

Далее берем творог. У меня творог однородный в брикете, если у Вас домашний, его лучше сначала перетереть в более однородную массу. Творог можно взять любой жирности. К творогу добавляем натертый сыр, зелень, кефир, яйца, соль, любимые специи (у меня мексиканская смесь с чесноком и копченая паприка). Хорошо перемешиваем до однородной массы.

Вводим муку и соду замешиваем тесто.

Далее делим все тесто на 4 части.

Оставляем одну часть, остальные пока откладываем. Раскатываем одну часть теста в круг. Я это делаю на пеграменте на котором буду выпекать. Чтоб лепешка получилась круглой и красивой, помогаем руками, формируя ровный край. Делим круг на порционные кусочки, у меня получилось 8 штук.

По желанию посыпаем кунжутом.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 15-20 минут. Лепешка должна хорошо подрумяниться.

Так проделываем с оставшимися 3 частями теста. С такого количества получается очень много лепешек. Нашей большой семье хватает на 2-3 раза.

Очень вкусные лепешки готовы! Приятного аппетита!