-Цитатник

Без заголовка - (3)

Сборка треугольников по флизелину. Сборка треугольников по флизелину. Татьяна Шмидт К...

Без заголовка - (0)

Блок "шторм на море" и его многообразие (пэчворк). Здесь мо...

Без заголовка - (0)

Дефекты посадки брюк. Мастер-классы Огромная благодарность автору: Ирина Ворошилова. Далее слов...

Без заголовка - (0)

Выкройка интересного платья на размеры от 36 http://zhurnal.rykodelniza.ru/vykrojka-interesnogo-p...

Без заголовка - (0)

Красивое летнее платье. Выкройки на размеры 36-56. ПОРТУГАЛЬСКИЕ РАЗМЕРЫ ЖЕНСКО...

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в L_U_D_M_I_L_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2012
Записей: 4571
Комментариев: 56
Написано: 4636


Без заголовка

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 19:18 + в цитатник
Цитата сообщения Таня_Лабазина Как сделать курагу в электросушилке

Какую покупать и как выбрать

Вот именно такой должна быть по цвету курага,а не ярко оранжевого цвета,которую мы привыкли с вами видеть на базаре. Попросите продавца из Азии,чтобы он вам порекомендовал хорошую, так как вы берете ребенку, и увидите что он вам даст абрикос именно такого цвета.

Она должна быть упругой, слегка жестковатой. Слишком мягкую курагу, которая легко размазывается пальцами и имеет винный привкус, не стоит брать. Научитесь различать фрукты, высушенные домашним и промышленным способом. Самое страшное, то, что при промышленной обработке  применяются химикаты. Чтобы придать товарный вид кураге, её сушат с помощью сернистого ангидрида. В этом случае курага несъедобна для жучков и долго не подвергается гнили и плесени. При обработке сернистым ангидридом на кожице появляется сернистая кислота. Она и не дает потемнеть абрикосам при сушке. От такой обработки сернистым ангидридом курага получается ярко-оранжевой, а при сушке светлого винограда, изюм становится янтарно-желтым. Сернистый ангидрид хорошо растворяется в воде и образует сернистую кислоту. Она разрушающе действует на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта,может вызывать аллергию и нервные расстройства. Что обычно и происходит. Некоторые жители Средней Азии считают, что оранжевая курага это верх уродства. Кроме того, что курагу окуривают серой, ее еще и красят пищевыми красителями. При домашней сушке плод неизбежно темнеет. Вот и решайте-вам от нее нужна польза или вред?

Как сушить в электросушилке

О том как ее сушить в электросушилке рецептов в интернете написано очень много.Когда я купила себе сушку три года назад,то перепробовала много рецептов,было испорчено не один килограмм абрикос.Создавалось такое впечатление,впрочем как всегда,что их писал тот,кто сушку в глаза не видел и сам никогда этим не занимался.Теперь я выработала единый рецепт,который идеально подходит для любой сушки, и духовки тоже, и сохраняет все витамины этого замечательного продукта,подаренного нам природой.

В моей сушке пять поддонов и помещается за один раз ведро абрикос. Вот и будем их перерабатывать. Абрикосы нам нужны упругие и твердые, но не зеленые, иначе курага будет не вкусная и с горчинкой. А спелые пойдут на варенье.

Абрикосы моем, режем пополам и складываем в две миски, так их нужно хоть бы два раза помешать, и чтобы они не мялись, поделим пополам.

Теперь берем сахар и посыпаем абрикосы, всего нужно 500 грамм на обе миски. И оставляем  на 12 часов, обычно я оставляю на ночь.Так мы избавляем-ся от влаги, то есть сока. И утром продолжим процесс подготовки к сушке.

Утром осторожно сливаем сок, добавляем поллитровую баночку воды и и добавляем еще 500 гр. сахара. Ждем пока сироп закипит и небольшими порциями опускаем в кипяток. Они еще некрасивые.

 

Теперь самое главное- как только все абрикосы в сиропе закипят, даем покипеть всего 1 минуту, сразу выключаем газ и шумовкой их понемногу достаем из кастрюли и ставим на сито или дуршлаг, под которое нужно  естественно подложить кастрюлю, чтоб сохранить сироп, он пригодится для следующего раза и варить уже ничего не нужно. Только хранить нужно в холодильнике.

Таких штучек у меня 4, так  что  процесс пойдет веселее. По многу в сито абрикос не кладите, они уже очень мягкие и помнутся еще больше под своим весом. Одна порция на каждую посудину. По идее одна миска уже сварена.

Те абрикосы которые уже остыли и избавились от сиропа, можно выкладывать на поддон и ставить сушить. Какой стороной не имеет существенного значения, после первых 12 часов сушки курагу лучше переворачивать. Также нужно менять местами поддоны через каждые 3 часа, нижний ставить на верх и так со всеми. В инструкции сушек часто пишут, что сушка кураги занимает 12 часов, это не так. За это время она только избавляется от лишней влаги, поэтому нужно сушить на самой высокой температуре.

Многие оставляют сушку на ночь, но я бы вам этого не советовала. Во-первых, это все таки нагревательный прибор, который остается без присмотра, а во-вторых, вы же не будете вставать ночью и менять поддоны местами. А так абрикосы можно просто пересушить, одни будут сухие, а в остальных будет еще много влаги. Поэтому в часиков 12  выключаем и тем самым даем сушке отдохнуть, а утром  включаем опять и через 2 часа уменьшаем температуру на двадцать градусов и сушим до тех пор, пока вы не убедитесь.что вся влага вышла, курага эластичная и красивого цвета. Тогда сушку выключаем и несколько часов даем завершиться процессу при комнатной температуре. Затем складываем в стеклянную банку с плотно закрывающимися крышками. Я себе купила 10 банок на 4 литра и все фрукты храню там, без всякого холодильника.

Если вы счастливый обладатель дорого дегидратора или сушки с инфракрасными лучами,то весь процесс займет намного меньше времени и цвет кураги почти не поменяется. 

Курагу можно просто немного завялить, но хранить придется только в холодильнике. 

Серия сообщений "сушка/заморозка":
Часть 1 - "Ледяное" варенье
Часть 2 - Запеченные баклажаны перед заморозкой
Часть 3 - Как сушить баклажаны,чтобы были как грибы?
Часть 4 - Как я перестала быть Консервной Фабрикой.
Часть 5 - Как сделать курагу в электросушилке
Часть 6 - Пастила из клубники
Часть 7 - Цукаты из апельсиновых корочек
...
Часть 33 - Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
Часть 34 - Сушка винограда
Часть 35 - Вяленые помидоры
Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку