Сборка треугольников по флизелину. Сборка треугольников по флизелину. Татьяна Шмидт К...
Без заголовка - (0)Блок "шторм на море" и его многообразие (пэчворк). Здесь мо...
Без заголовка - (0)Дефекты посадки брюк. Мастер-классы Огромная благодарность автору: Ирина Ворошилова. Далее слов...
Без заголовка - (0)Выкройка интересного платья на размеры от 36 http://zhurnal.rykodelniza.ru/vykrojka-interesnogo-p...
Без заголовка - (0)Красивое летнее платье. Выкройки на размеры 36-56. ПОРТУГАЛЬСКИЕ РАЗМЕРЫ ЖЕНСКО...
Без заголовка |
Вы только вслушайтесь: какие ингредиенты - мёд, сгущенка, масло, орехи, коньяк, ...ммм корица, и венчает это творение рук наших его Величество Тёмный Шоколад!!!
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
Крем:
Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо предварительно, за пять часов до начала процесса приготовления, отварить сгущённое молоко. Для того молоко равномерно проварилось, нужно периодически доливать воду и следить за тем, что она всегда покрывала верх банки. Лучше всего отварить сгущёнку накануне дня приготовления.
Идеально отваренное сгущённое молоко должно быть темно-золотистого цвета и плотной однородной структуры. В качестве проверки можно вставить в банку ложку, которая должна остаться стоять.
Предварительно очищенные грецкие орехи необходимо измельчить в однородную крупную крошку, а чернослив нарезать на одинаковые мелкие кубики.
Далее, в отдельной посуде сбиваются яйца с сахарным песком до однородной массы, которая должна увеличится в объеме в несколько раз. Не прекращая сбивание, на медленных оборотах постепенно вводится 1 ст. л. коньяка и мед. Затем в полученную массу аккуратно вмешиваются измельчённые орехи и чернослив.
Отдельно от яичной массы перемешивается мука, какао-порошок, корица и разрыхлитель. Затем, все сыпучие ингредиенты добавляются к яйцам с сахаром и доводятся до густой консистенции. Из полученной массы необходимо выпечь 3 коржа (исходя из личных предпочтений).
Для того чтобы приготовить крем, необходимо взбить содержимое одной банки сваренного сгущённого молока с маслом до однородной массы. Однако, прежде чем перемазывать коржи, их необходимо пропитать пропиткой.
Для приготовления пропитки нужно влить в пустую банку из-под сгущёнки 50 мл горячей кипяченой воды и добавить туда 1 ст. л. коньяка. Содержимое тщательно перемешивается, после чего, полученной пропиткой обильно пропитываются все коржи. только после этого их можно смазывать кремом.
В качестве украшения в данном примере использовался растопленный на водяной бане шоколад.
Отличный способ потренировать свои кулинарные навыки. На мой взгляд получилось неплохо, а вы как считаете?
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |