-Цитатник

Без заголовка - (3)

Сборка треугольников по флизелину. Сборка треугольников по флизелину. Татьяна Шмидт К...

Без заголовка - (0)

Блок "шторм на море" и его многообразие (пэчворк). Здесь мо...

Без заголовка - (0)

Дефекты посадки брюк. Мастер-классы Огромная благодарность автору: Ирина Ворошилова. Далее слов...

Без заголовка - (0)

Выкройка интересного платья на размеры от 36 http://zhurnal.rykodelniza.ru/vykrojka-interesnogo-p...

Без заголовка - (0)

Красивое летнее платье. Выкройки на размеры 36-56. ПОРТУГАЛЬСКИЕ РАЗМЕРЫ ЖЕНСКО...

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в L_U_D_M_I_L_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2012
Записей: 4571
Комментариев: 56
Написано: 4636


Без заголовка

Среда, 25 Марта 2015 г. 20:55 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Булочки *Хлебные мешочки* с курагой и изюмом

4979645_album_pic_4 (700x524, 179Kb)


Тесто: 
мука - 450 г 
масло сливочное - 100 г (растопить) 
сахар - 80 г 
молоко - 300 мл 
дрожжи (сухие) - 2 ч. л. 
соль - 0,5 ч. л. 

Начинка: 
курага - 100 г 
изюм - 100 г 

* можно взять другую начинку, например яйцо с луком 

Прочее: 
яйцо - 1 шт. 
кунжут - 3 ст. л. (подсушить на сухой сковороде) 
масло сливочное - 2 ст. л. (растопить) 

Замесим дрожжевое тесто обычным, безопарным способом, если будет мало муки, то добавьте ещё. 
Поставим в тёплое место примерно на час. 
Пока тесто подымается, займёмся начинкой: запарим курагу и изюм кипятком, затем обсушим салфеткой. Курагу порежем кусочками и перемешаем с изюмом. 
Тесто разделим на 15 частей, сформуем колобочки и дадим 10-15 минут полежать под полотенцем. 
Далее берём колобок, раскатываем его слегка, кладём начинку на середину (сахар не добавляем). 
Теперь защипываем наш колобок сверху, как мешочек. 
Переворачиваем его, приплюснув, и надрезаем ножницами по бокам 8 раз. 
Ставим их в тёплое место для поднятия, минут на 10. 
Затем смажем их взбитым яйцом и посыпем серединку кунжутом. 
Выпекаем в разогретой духовке при t-180°C, 20 минут. 
Готовые булочки смазываем сразу маслом. 
отсюда

Фото
Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку