Сборка треугольников по флизелину. Сборка треугольников по флизелину. Татьяна Шмидт К...
Без заголовка - (0)Блок "шторм на море" и его многообразие (пэчворк). Здесь мо...
Без заголовка - (0)Дефекты посадки брюк. Мастер-классы Огромная благодарность автору: Ирина Ворошилова. Далее слов...
Без заголовка - (0)Выкройка интересного платья на размеры от 36 http://zhurnal.rykodelniza.ru/vykrojka-interesnogo-p...
Без заголовка - (0)Красивое летнее платье. Выкройки на размеры 36-56. ПОРТУГАЛЬСКИЕ РАЗМЕРЫ ЖЕНСКО...
Без заголовка |
Тесто:
мука - 450 г
масло сливочное - 100 г (растопить)
сахар - 80 г
молоко - 300 мл
дрожжи (сухие) - 2 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
Начинка:
курага - 100 г
изюм - 100 г
* можно взять другую начинку, например яйцо с луком
Прочее:
яйцо - 1 шт.
кунжут - 3 ст. л. (подсушить на сухой сковороде)
масло сливочное - 2 ст. л. (растопить)
Замесим дрожжевое тесто обычным, безопарным способом, если будет мало муки, то добавьте ещё.
Поставим в тёплое место примерно на час.
Пока тесто подымается, займёмся начинкой: запарим курагу и изюм кипятком, затем обсушим салфеткой. Курагу порежем кусочками и перемешаем с изюмом.
Тесто разделим на 15 частей, сформуем колобочки и дадим 10-15 минут полежать под полотенцем.
Далее берём колобок, раскатываем его слегка, кладём начинку на середину (сахар не добавляем).
Теперь защипываем наш колобок сверху, как мешочек.
Переворачиваем его, приплюснув, и надрезаем ножницами по бокам 8 раз.
Ставим их в тёплое место для поднятия, минут на 10.
Затем смажем их взбитым яйцом и посыпем серединку кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке при t-180°C, 20 минут.
Готовые булочки смазываем сразу маслом.
отсюда
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |