-Цитатник

Без заголовка - (3)

Сборка треугольников по флизелину. Сборка треугольников по флизелину. Татьяна Шмидт К...

Без заголовка - (0)

Блок "шторм на море" и его многообразие (пэчворк). Здесь мо...

Без заголовка - (0)

Дефекты посадки брюк. Мастер-классы Огромная благодарность автору: Ирина Ворошилова. Далее слов...

Без заголовка - (0)

Выкройка интересного платья на размеры от 36 http://zhurnal.rykodelniza.ru/vykrojka-interesnogo-p...

Без заголовка - (0)

Красивое летнее платье. Выкройки на размеры 36-56. ПОРТУГАЛЬСКИЕ РАЗМЕРЫ ЖЕНСКО...

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в L_U_D_M_I_L_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2012
Записей: 4571
Комментариев: 56
Написано: 4636


Без заголовка

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 19:25 + в цитатник
Цитата сообщения милена70 Готовила сегодня "ленивый" бисквит и котлеты "бюджетные"



2014-12-27 15-36-50 Скриншот экрана (412x294, 176Kb)

Картинка не моя, где-то в интернете надыбала для "весёлости" сообщения, но по внешнему виду "один-в-один"

Очень часто нам необходимы бисквитные коржи - для всяких разных тортиков.

Так вот, есть один рецепт, который мне достался от мамы. Конечно, классическим бисквитом его не назовёшь. Но вещь классная.

Сколько себя помню, она пекла по этому рецепту. Она называла его "палочкой-выручалочкой" - иногда гости приходили неожиданно, мама быстренько замешивала тесто, и в духовку. Не помню случая, чтобы пирог не удался.

Итак, сам рецепт.

 

13 столовых ложек сах\песка.

11 столовых ложек муки - без "горочки"!!!, также, как и сахар.

(Сколько раз давала себе слово перемерить муку и сахар в мерном такане, чтобы не ложками насыпать, но всё забываю и делаю по старинке)

5 яиц

200 г майонеза (ещё в советские времена был 200-граммовый "Провансаль" в стеклянных баночках. Так с тех пор только этот сорт майонеза и добавляю, хотя сейчас он в пластиковых пакетах. Т.е. майонез без всяких пахучих добавок).

100 г кефира.

Ванилин 1 пакетик.

Сода, гашеная уксусом или разрыхлитель готовый.

PS Пропорции соблюсти очень точно. Тогда получится безупречным.

Перемешать и в духовку. Духовки у всех разные. Я на своей пеку 30 минут при t 180 гр.

Духовку по возможности не открывать первые 20 минут, пока пирог не "схватится", чтобы холодный воздух не попал.

Достаю, ОСТУЖАЮ, разрезаю горизонтально большим ножом не два коржа и оформляю так, как хочу.

Часто делаю со сметанным кремом (сахарная пудра + сметана) - пропитываю коржи. Или в клубничным вареньем. Или со сливочным кремом. Но пропитку коржей делаю обязательно (сахарная пудра+сок лимона+вода кипячёная+пару ложек любого ЖИДКОГО варенья, чаще всего вишнёвого. Раньше сироп варила, а теперь все эти компоненты смешиваю и пропитываю. Обленилась, мерзавка.

 

С этим всё.

Теперь котлеты.

1 кг фарша (сегодня у меня был свино-куро-говяжий, но чаще всего бывает куриный. Он самый доступный).

300г (прошу со стула не падать) "толченки" (картошку сварила и потолкла). Очень пышные и мягкие получаются котлетки с толчёнкой.

3 столовых ложки овсяной муки (крупу овсяную наидешевейшую на кофемолке перемолола). Можно 2, если кому покажется много. Но я добавила 3, как обычно.

3 столовых ложки майонеза.

2 яйца

Чуть больше половины чайной ложки розмарина (купила сразу 5 пакетов по 15 р каждый, перемолола в кофемолке и теперь понемножку добавляю ко всем мясным, в основном, куриным, блюдам). Розмарин очень люблю, мясо получается очень "духовитым".

Лук - прилично, чеснок - немножко, соль - по вкусу. Перемешиваю.

Рядышком ставлю мисочку с водой и смачиваю руки перед каждой котлеткой - фарш к рукам не прилипает, и котлетки получаются ровные и аккуратные.

Вот и всё, ребята......

Целую всех!!!!!!!

 

 

 

 

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку