
"Шуба" в шубке
Раньше я готовила закусочный батон ,
разрезав его сбоку вынимала хлебный мякиш,
измельчала его , добавляя сливочное масло,
рыбную консерву , сыр и вообще чего кто любит,
убирала в пакет в холодильник на некоторое время ,
потом нарезала порционно,
а тут гуляла в инете смотрю какой оригинальный и
неихбитый рецептик!!!
Прошу Вашему вниманию!!!!!!
Ингредиенты:
– 1 багет (французский батон)
– 2 филе из одной соленой сельди;
если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе,
удалив кожу и кости
– 2 плавленых сырка
– 2 яйца
– 50 г сливочного масла
– 1 крупная свекла
– зелень (укроп)
– 10 корнишонов
– соль, перец по вкусу (я не добавляла)
Приготовление
Готовим начинку.
Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке.
Добавить к ним размягченное при комнатной температуре
сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать.
Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить.
Третью часть смеси отложить,
добавив к ней мелко рубленную зелень.
К оставшейся части смеси (это две трети)
добавить отварную свеклу
(а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ),
натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать.
Сборка «шубы в шубке».
Багет разрезать вдоль с одного бока так,
чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок).
Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной
около 1 см. Обмазать багет внутри свекольной смесью,
равномерно распределяя слой по стенкам.
Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно
размещаем слой с зеленью.
Можно добавить рубленый зеленый лук.
Затем возле не разрезанной стороны выкладываем в линию
корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на
фото.
Поверхность стенок по линии разреза батона слегка
смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно
совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в
несколько оборотов.
Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так,
что его не обнаружить.
Помещаем на 3 часа в холодильник.
Перед подачей на стол снимаем пленку,
нарезаем ломтиками толщиной около 1 см
(нарезать толще не рекомендуется)
и выкладываем ломтики на блюдо.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/-shuba-v-shubke-46861.html