-Цитатник

Без заголовка - (3)

Сборка треугольников по флизелину. Сборка треугольников по флизелину. Татьяна Шмидт К...

Без заголовка - (0)

Блок "шторм на море" и его многообразие (пэчворк). Здесь мо...

Без заголовка - (0)

Дефекты посадки брюк. Мастер-классы Огромная благодарность автору: Ирина Ворошилова. Далее слов...

Без заголовка - (0)

Выкройка интересного платья на размеры от 36 http://zhurnal.rykodelniza.ru/vykrojka-interesnogo-p...

Без заголовка - (0)

Красивое летнее платье. Выкройки на размеры 36-56. ПОРТУГАЛЬСКИЕ РАЗМЕРЫ ЖЕНСКО...

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в L_U_D_M_I_L_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2012
Записей: 4571
Комментариев: 56
Написано: 4636


Без заголовка

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 16:00 + в цитатник
Цитата сообщения Lkis Готовится быстро, понравится всем: цветная капуста, под сливочно-сырным соусом


Рецепт на выходные: Цветная капуста, запечённая под сливочно-сырным соусом с розмарином

Сколько такой запеканки не приготовь, съедается моментально! Весной цветная капуста идет на «Ура!», ведь до первой местной зелени и овощей ещё ой как далеко. Так что это блюдо – приятное разнообразие, отдых от мясных вкусностей. Готовится достаточно быстро, понравится всем: и детям, и взрослым.

На средний кочан цветной капусты (800 г) нам понадобится:

Рецепт на выходные: Цветная капуста, запечённая под сливочно-сырным соусом с розмарином

Сливочное масло – 70 г

Мука – 2 ст. ложки

Сыр (плавкий, типа «Гауда») – 100 г

Сливки 15% – 200 г

Чеснок – 3-4 дольки

Лавровый лист – 1 шт

Розмарин – 3 веточки

Хлебная крошка – 100 г

Оливковое масло – 4 ст. ложки

Лимон – 1 долька

Рецепт на выходные: Цветная капуста, запечённая под сливочно-сырным соусом с розмарином
Сначала приготовим сливочный соус. Но перед этим ставим на огонь кастрюлю с тремя литрами воды для бланширования цветной капусты. В микроволновке растапливаем сливочное масло. Смешиваем муку и сливки. Добавляем остывшее масло. Взбиваем.

Рецепт на выходные: Цветная капуста, запечённая под сливочно-сырным соусом с розмарином
Чеснок очищаем и натираем на тёрке.

Рецепт на выходные: Цветная капуста, запечённая под сливочно-сырным соусом с розмарином
В сковородку, которую не стоит слишком сильно разогревать, вливаем соус, добавляем чеснок и лавровый лист. Прогреваем на очень слабом огне, постоянно размешивая венчиком. Через минут пять выключаем огонь. Соус постепенно сам загустеет без нашего участия. Одновременно с этим включаем духовку на 180 градусов, чтобы она начала греться.

Рецепт на выходные: Цветная капуста, запечённая под сливочно-сырным соусом с розмарином
Готовим присыпку для запеканки. С розмарина обрываем листья и рубим их ножом.

Рецепт на выходные: Цветная капуста, запечённая под сливочно-сырным соусом с розмарином
Смешиваем хлебную крошку с оливковым маслом и розмарином. Я никогда не вбрасываю оставшийся хлеб. Во-первых, это большой грех – выбрасывать хлеб. Во- вторых, если оставшиеся кусочки пропустить через мясорубку, а затем сложить в пакет и заморозить, то у вас всегда будет под рукой хлебная крошка, которую можно добавить и в фарш для котлет, и обвалять в ней кусочки мяса или рыбы, и приготовить корочку для форели. В-третьих, вы уже не будете покупать молотые сухари в магазине – а это, хоть и небольшая, но экономия.

Рецепт на выходные: Цветная капуста, запечённая под сливочно-сырным соусом с розмарином
Разбираем капусту на соцветия. А тут и вода в кастрюле уже закипела.

Рецепт на выходные: Цветная капуста, запечённая под сливочно-сырным соусом с розмарином
В кипящую воду добавляем лимон (чтобы капуста сохранила цвет и упругость) и саму капусту. Держим её там недолго – минут пять. Вынимаем.

Рецепт на выходные: Цветная капуста, запечённая под сливочно-сырным соусом с розмарином
В жаропрочную форму выкладываем капусту, заливаем соусом (из которого выловили лавровый лист), посыпаем тёртым сыром, а сверху посыпаем розмариново-оливковой хлебной крошкой. Отправляем в духовку минут на тридцать.

Рецепт на выходные: Цветная капуста, запечённая под сливочно-сырным соусом с розмарином
Запеканка готова. Не бойтесь её размеров. Нашего количества продуктов едва хватит на двоих. Я серьёзно – она такая лёгкая и нежная, что невозможно остановиться – такое смешение ароматов и вкусов.

Рецепт на выходные: Цветная капуста, запечённая под сливочно-сырным соусом с розмарином
Увидев в магазине свежий кочанчик цветной капусты, покупайте, готовьте сразу и наслаждайтесь вкусом.

Приятного аппетита!

Источник

 


 

Серия сообщений "**рецепты из капусты":
Часть 1 - Готовится быстро, понравится всем: цветная капуста, под сливочно-сырным соусом
Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку