-Цитатник

Без заголовка - (3)

Сборка треугольников по флизелину. Сборка треугольников по флизелину. Татьяна Шмидт К...

Без заголовка - (0)

Блок "шторм на море" и его многообразие (пэчворк). Здесь мо...

Без заголовка - (0)

Дефекты посадки брюк. Мастер-классы Огромная благодарность автору: Ирина Ворошилова. Далее слов...

Без заголовка - (0)

Выкройка интересного платья на размеры от 36 http://zhurnal.rykodelniza.ru/vykrojka-interesnogo-p...

Без заголовка - (0)

Красивое летнее платье. Выкройки на размеры 36-56. ПОРТУГАЛЬСКИЕ РАЗМЕРЫ ЖЕНСКО...

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в L_U_D_M_I_L_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2012
Записей: 4571
Комментариев: 56
Написано: 4636


Без заголовка

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 19:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Булочки "Торопыжки"- с этим рецептом вы - супер хозяйка!

Рекомендую испечь булочки с веселым названием "Торопыжки". Пушистые, вкусные, с начинкой из вареной сгущенки.

Эти булочки для тех, кто не любит долго возиться с дрожжевым тестом. За 1 час можно успеть всe - замесить тесто, дать ему подняться, налепить булочки и испечь их. Здорово!

1) Рецепт теста для булочек для хлебопечки
2) рецепт теста для булочек с расстойкой в духовке
DSCF8412_content (700x525, 171Kb)
DSCF8334_content (700x525, 201Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

мука - 500 гр
молоко - 250 мл
яйцо - 2 шт
масло раст. - 6 ст.л.
дрожжи пресс. - 15 гр, сухие - 11 гр
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
сгущенное молоко вареное - 1 банка
яичный желток - для смазывания

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Тесто замешиваю в хлебопечке. Выкладываю сначала жидкие продукты, затем сухие. Ставлю на режим Замеса теста.

rp420398_large (700x531, 149Kb)

По готовности тесто аккуратно обмять.
rp420407_large (700x492, 89Kb)

Разделить на колобки.

rp420410_large (700x512, 124Kb)

Каждый колобок раскатать в пласт, выложить начинку (вареное сгущенное молоко), сформировать булочку.

rp420411_large (658x700, 127Kb)

Булочки уложить швом вниз в смазанную форму и дать минут 20 на расстойку. Затем смазать яичным желтком. Выпекать минут 30 до красивого румяного цвета. По готовности накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 40.

rp420427_large (700x550, 93Kb)
tamarasekret.blogspot.ch

А это рецепт булочек "Торопыжка" с ПОВАРЕНКА

439246 (700x525, 77Kb)
439267 (700x525, 64Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи (сухие) — 11 г
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Молоко (теплое) — 250 мл
Масло растительное (без запаха) — 6 ст. л.
Джем (ягодный) — 200 г

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Вначале надо включить духовку на 150 градусов и начать замешивать тесто.
439252 (150x138, 24Kb)В миску положить все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи. Залить все это теплым молоком и хорошо перемешать.

Добавить растительное масло. Снова хорошо перемешать.

Всыпать муку (100 граммов оставить на подпыл) и начать хорошенько вымешивать тесто.

Когда замешиваете, старайтесь думать о хорошем, можно негромко напевать. Дрожжевое тесто, оно как живое, чувствует ваше настроение, а потом обязательно отблагодарит вас – будет пышным и красивым.
Как только тесто будет эластичным и хорошо отставать от рук – все готово.

Скатать его в шар, положить в миску и накрыть пленкой. Духовку в это время выключаем.

Укутать миску с тестом в полотенце и поставить ее в разогретую духовку на 20 минут.

Достать тесто из теплой духовки, развернуть полотенце. Тесто должно хорошо подняться. Вот так.

Вначале надо включить духовку на 150 градусов и начать замешивать тесто.
В миску положить все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи. Залить все это теплым молоком и хорошо перемешать.

439251 (150x146, 21Kb)Добавить растительное масло. Снова хорошо перемешать.

439252 (150x138, 24Kb)Всыпать муку (100 граммов оставить на подпыл) и начать хорошенько вымешивать тесто.

439253 (150x143, 20Kb)Когда замешиваете, старайтесь думать о хорошем, можно негромко напевать. Дрожжевое тесто, оно как живое, чувствует ваше настроение, а потом обязательно отблагодарит вас – будет пышным и красивым.
Как только тесто будет эластичным и хорошо отставать от рук – все готово.

439254 (150x137, 18Kb)Скатать его в шар, положить в миску и накрыть пленкой. Духовку в это время выключаем.

439255 (150x126, 25Kb)Укутать миску с тестом в полотенце и поставить ее в разогретую духовку на 20 минут.

439256 (150x123, 24Kb)Достать тесто из теплой духовки, развернуть полотенце. Тесто должно хорошо подняться. Вот так.

439257 (150x129, 23Kb)Еще немного обмять его, а затем начать лепить булочки. Для этого надо отрывать от теста небольшие кусочки (размером с яйцо), сделать из них лепешечки, в центр которых положить по 1 столовой ложке любого варенья или джема

439258 (150x136, 23Kb)Аккуратно залепить и сформировать из них круглые булочки

439259 (150x113, 26Kb)Сложить их в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.


439260 (150x113, 27Kb)Дать булочкам расстояться.
Смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку.

439261 (150x128, 30Kb)Все готово!
Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку