-Цитатник

Без заголовка - (3)

Сборка треугольников по флизелину. Сборка треугольников по флизелину. Татьяна Шмидт К...

Без заголовка - (0)

Блок "шторм на море" и его многообразие (пэчворк). Здесь мо...

Без заголовка - (0)

Дефекты посадки брюк. Мастер-классы Огромная благодарность автору: Ирина Ворошилова. Далее слов...

Без заголовка - (0)

Выкройка интересного платья на размеры от 36 http://zhurnal.rykodelniza.ru/vykrojka-interesnogo-p...

Без заголовка - (0)

Красивое летнее платье. Выкройки на размеры 36-56. ПОРТУГАЛЬСКИЕ РАЗМЕРЫ ЖЕНСКО...

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в L_U_D_M_I_L_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2012
Записей: 4571
Комментариев: 56
Написано: 4636


Без заголовка

Пятница, 21 Марта 2014 г. 22:38 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Удивительный рецепт! Печенье "Шампиньоны"

Закончилась грибная пора? Не беда! Посмотрите, какие изумительные грибочки, а какие вкусные! Ням-ням - так и тают во рту!
 
3925311_Pechene_Shampinoni (640x480, 176Kb)
В первую очередь эти печеньки привлекли меня своим необычным видом, потом способом приготовления, а потом уже и... вкусом: рассыпчатые, тающие во рту!
С форума say7
 

Потребуется:

  • 1 пачка масла (250-300 гр)
  • 1 ст. сах. пудры
  • 2 яйца
  • 1 десертная ложка какао
  • 4 ст. кукурузного крахмала(можно 2 ст. крахмала и 2 ст. муки)
  • 0.5 ст. муки
  • 1 ч. лож. соды


Если у вас нет крахмала или вы предпочитаете песочное тесто то...

  • 100гр. маргарина,
  • 0,5стак. сахара,
  • 1яйцо,
  • 2ст.л.крахмала, +2cтакана муки,
  • 0,5ч.л. соды.
  • 1 десертная ложка какао


Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой (можно с сахаром, если пудры нет)


затем добавляем яйца. Взбиваем венчиком



Отдельно соединяем в миске муку,крахмал, соду



и постепенно добавляем к маслянной яичной смеси, вымешивая до состояния теста.





Противень застилаем бумагой для выпечки
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка



Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку.
Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек



выкладываем на противень оставляя место между
грибками( в процессе выпечки объём увеличиться)


выпекаем 20-25 минут.


Вид сверху и вид снизу



Печенье получается нежное и рассыпчатое...









Приятного чаепития!

 
нашла здесь: http://kulinariya123.blogspot.com


 

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку