Сборка треугольников по флизелину. Сборка треугольников по флизелину. Татьяна Шмидт К...
Без заголовка - (0)Блок "шторм на море" и его многообразие (пэчворк). Здесь мо...
Без заголовка - (0)Дефекты посадки брюк. Мастер-классы Огромная благодарность автору: Ирина Ворошилова. Далее слов...
Без заголовка - (0)Выкройка интересного платья на размеры от 36 http://zhurnal.rykodelniza.ru/vykrojka-interesnogo-p...
Без заголовка - (0)Красивое летнее платье. Выкройки на размеры 36-56. ПОРТУГАЛЬСКИЕ РАЗМЕРЫ ЖЕНСКО...
Без заголовка |
Здравствуйте дорогие мастерицы. Решилась сделать МК. Очень хотелось научится делать разнообразные буфы на ткани, когда просматривала в инете картинки и схемы на глаза попались круглые подушки, и загорелось: «Хочу именно круглую». Но нигде не было подробного описания на русском языке. Собрав с разных сайтов (не только русских) информацию решилась сделать такую подушку и описать как я все делала.
Хочу поблагодарить за МК ЛиЛеКа и Karimf Neon за схемы, именно с них все началось.
Начала я копаться в своих запасах и искать подходящую ткань. Нашла 2 куска портьерной ткани 280х36см. На одном из иностранных сайтов нашла приблизительный размер для подобных подушек в длину 150см (я так думаю это стандартная ширина ткани), в ширину от 50 до 65 см. Решила что если эти два куска соединить по длине, то хватит аж на 2 подушки.
1.Обметала на оверлоке со всех сторон. Стачала их по длине, и только приутюжила (проутюжила шов не раскладывая ткань).
2.Нанесла разметку. Чертила при помощи железной линейки ширина которой 2,2см., т.е. квадратики у меня получились 2,2х2,2см. Начинала от шва, прикладывала линейку одной стороной к шву и по другой стороне проводила линию. С каждой стороны от шва начертила по 7 параллельных шву линий (если кусок целый то можно начертить середину и от нее уже чертить)..Затем перпендикулярно им прочертила остальные линии. После этого соединила диагональными линиями те точки которые будут соединятся. На фото думаю понятно как я это делала. В конце МК помещу фото со схемой и чертежом раскроя.
3.Т.к. я чертила все мылом, побоялась что в процессе сборки буфов некоторые метки могут стереться, основные точки которые соединяются я пометила ручкой крестиком.
4.Сложила ткань поперек пополам, отметила булавкой середину. Рапорт схемы составляет 2 клетки, поэтому с одного конца отсчитала четное кол-во клеток (приблизительно до середины которая помечена булавкой), отступила от последней клетки 1 см на шов, и отрезала. Если делать из куска у которого длина уже будет отрезана, то надо будет просто расчертить четное кол-во клеточек в длину. Обметала срез. Далее сложила поперек в кольцо лицевой стороной внутрь, булавочками соединила середину и все параллельные середине линии. Можно сметать. Я строчила прямо по сколотым булавкам. Булавки удалила и приутюжила шов.
5.Началось самое интересное, сборка буфов. На этом видео (http://www.youtube.com/watch?v=aMsKt_mMJj0) показан один из примеров как собирать буфы. Очень подробный МК есть у ЛиЛеКа (http://stranamasterov.ru/node/99018?c=favorite) Я покажу как это делаю я. Показывать буду на опытном образце т.к. на ткани для подушки нитки очень сильно сливаются с тканью (вот так хорошо получилось подобрать по цвету). Красной диагональю соединены точки которые надо соединить ниткой.
6.Захватываем иголкой несколько ниточек в точке 1, вытягиваем нить.
7.Захватываем иголкой несколько ниточек в точке 2, и вытянув нитку соединяем точки 1 и 2.
8.Теперь сразу прокалываем иголкой полученную складку, и накидываем на иголку петлю из нитки, как бы обвиваем иголку ниткой. Вытягиваем нить.
9.Повторяем ту же операцию.
10.Захватываем иголкой несколько ниточек в точке 3, вытягиваем нить.
11.Возвращаемся и опять захватываем те же ниточки в этой же точке и накидываем на иголку петлю из нитки. Вытягиваем нить.
12.Захватываем иголкой несколько ниточек в точке 4, и вытянув нитку соединяем точки 3 и 4.
13.Теперь сразу прокалываем иголкой полученную складку, и накидываем на иголку петлю из нитки. Вытягиваем нить.
14.Повторяем ту же операцию.
15.И так далее. В нечетных точках делая маленькую закрепку, а затем соединяя с четной точкой закрепляем складку.
Вот что получилось.
Изнанка
На лице швов не заметно.
16.Когда все буфы собраны. Начинаем собирать саму подушку. Сначала закладываем складочки с одной стороны. Вот таким способом складывали на одном из видео в YouTube.
17.Я попробовала, результат мне не понравился. Даже не стала фотографировать это безобразие. Начала придумывать на ходу как собрать чтобы получились складочки, которые я хочу. Сделаю небольшое отступление, собрала я всю подушку, наполнила синтепоном, а результат мне не понравился, сделала фото только в одном ракурсе, вот это.
. С боку смотрелась как маленький пуфик. В принципе может кому-то это и понравилось бы, но я хотела другого результата, поэтому я распорола все складочки, отступила от буфов в каждую сторону по 11см. (на выкройке в конце МК отмечу), обрезала и обметала. Вот что получилось.
18.Дальше буду описывать подробно сборку. С каждого края булавками отметила вершины складок (во второй подушке отметки поставлю сразу, в конце этого МК на выкройке отмечу). Отмечала на изнанке, расстояние между ними равняется 2-ум квадратикам буфов. Я думаю по фото будет понятно как я отмечала и собирала. Нитку для сборки брала толстую капроновую.
19.Вот на этом фото видно что вершина каждой складочки должна располагаться напротив соединения точек буфов.
20.Стянула с изнанки все складочки и связала концы ниток.
21.Вывела иголку на лицевую сторону и собрала на эту же нитку другие вершины складок. Стянула складки. Закрепила нить и конец нитки вывела на изнаночную сторону.
22.В ножку декоративной пуговицы (можно любую пуговицу подходящего диаметра обтянуть тканью из которой шьется подушка) продела сложенную вдвое капроновую нить, концы нити сложила и вдела в иголку.
23.Иголку продела с лица подушки в месте сборки на изнанку.
Дальше надо было набить подушку синтипоном. Попробовала просто куски синтепона расположить по кругу, подушка не выглядела идеально круглой, выглядела какой-то угловатой (если набивать шариками из холофайбера думаю получиться лучше). Вспомнила что на одном из видео в YouTube видела что такие подушки набивали вырезанными из синтепона кругами диаметром равными диаметру подушки. Решила что буду делать так же. Сделала выкройку круга диаметром 36см. Нарезала по этой выкройке 30 кругов (синтепон плотностью 150, если плотность у синтепона будет больше то и кругов может понадобится меньше). В середине выкройки сразу сделала маленькую дырочку, и когда вырезала из синтепона круги, сразу отмечала фломастером центр.
24.Стала насаживать на иголку с ниткой (которая шла от пуговицы) круги из синтипона прокалывая отмеченный центр, расправляя каждый круг внутри подушки.
25.После того как все круги были внутри, стала собирать складочки со второй стороны, при этом следила чтобы ниточка от пуговицы на которую насажен синтепон оказалась на лицевой стороне в том месте где собираю складки. Когда складки стянула, концы ниток от складывания складок не обрезала, связала их с ниткой на которую насажен синтепон, тем самым стягивая противоположные стороны подушки.
Этими же нитками можно пришить вторую пуговицу, концы с помощью иголки спрятать внутри подушки. И любуемся результатом.
26.А теперь и сама выкройка которая вышла в результате. Если этим узором делать буфы для квадратной подушки, то ткань надо брать в 1,5 раза больше + припуски на швы (я специально все измерила чтобы знать на будующее)
Рубрики: | шитьё поделки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |