Сборка треугольников по флизелину. Сборка треугольников по флизелину. Татьяна Шмидт К...
Без заголовка - (0)Блок "шторм на море" и его многообразие (пэчворк). Здесь мо...
Без заголовка - (0)Дефекты посадки брюк. Мастер-классы Огромная благодарность автору: Ирина Ворошилова. Далее слов...
Без заголовка - (0)Выкройка интересного платья на размеры от 36 http://zhurnal.rykodelniza.ru/vykrojka-interesnogo-p...
Без заголовка - (0)Красивое летнее платье. Выкройки на размеры 36-56. ПОРТУГАЛЬСКИЕ РАЗМЕРЫ ЖЕНСКО...
Без заголовка |
Среди большинства обитателей морей и океанов, кальмары являются самым недорогим продуктом. Но, несмотря на дешевизну, питательные свойства кальмаров не уступают дорогостоящим морепродуктам. В их состав входят легкоусвояемые белки, кальций, фосфор, йод, магний, множество витаминов и особые вещества, стимулирующие выработку желудочного сока. Мясо кальмаров нежное, мягкое и напоминает вкус омара, но такой восхитительный вкус можно получить при правильной варке кальмаров. Многие хозяйки интересуются, как варить кальмары для салата, чтобы тепловая обработка не испортила специфический вкус мяса.
Прежде, чем ответить на этот вопрос, хочу отметить, что кальмаров можно использовать не только в салатах, но и в качестве горячей закуски, сбрызнув этого моллюска лимонным соком и оливковым маслом. Необычайно вкусно получаются кальмары, нафаршированные разными начинками. Так как варить кальмары для салата, чтобы сохранить вкус и нежность этого мяса?
Кальмары для салата можно подготовить двумя способами. Первый способ исключает тепловую обработку. Очищенные тушки кальмаров следует сбрызнуть лимонным соком или уксусом, а через 5-7 минут просто обдать кипятком. Во втором способе, целую тушку кальмара опускают в кипящую подсоленную воду, и через 1-2 минуты достают из воды. Переваренный кальмар сильно уменьшается в размерах, но что особенно важно – теряет свои вкусовые качества и становится жестким.
Как варить кальмары для салата, чтобы мясо оставалось мягким и сочным? Это легко и быстро. Секрет вкусного мяса заключается в правильной варке. Это единственное, что требуется для сохранения вкуса этого моллюска. Я вам предлагаю на выбор несколько способов правильной варки кальмара. Любой из этих способов поможет вам насладиться нежным и сочным мясом.
Первый способ: в литр кипящей воды положите ложку соли, лавровый лист и горький перец горошком. Снимите кастрюлю с огня и опустите в воду кальмара, накройте крышкой. Через 8-10 минут кальмар готов к употреблению.
Второй способ: для приготовления 1 кг кальмаров вам понадобится два литра воды. В кипящую воду со специями и солью опустите кальмары, а когда вода закипит снова, потушите огонь, и оставьте их в воде на 5-7 минут.
Сваренное мясо кальмара нарезается тоненькими полосками и смешивается с небольшим количеством лимонного сока, оливкового масла или майонеза.
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |