-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в L_o_r_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2009
Записей: 12
Комментариев: 2
Написано: 48





Карри

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари-чан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт карри

Перед тем как первый раз готовить карри, я прочитала все его рецепты в Интернете и в кулинарных книгах и выбрала наиболее оптимальный вариант.

 

Прежде всего вам понадобится мясо. Я готовила с говядиной и свининой, но курица, наверное, тоже подойдет. Мне особенно нравится то, что и говядина и свинина в карри получаются очень мягкими и легко жуются. Мяса берете примерно килограмм.

Затем нужен будет лук (1 большая луковица), и (по желанию) 2 картофелины и морковки.

2 ст.л. томатной пасты и примерно 1-2 стакана кипятка или пол-литра томатного сока.

И самое главное, приправа карри. У нас продается 2 вида приправ карри - нежная и острая (думаю, в России так же). Советую хотя бы для начала взять нежную, или полпакетика нежной, пол острой. Японское карри, в отличии от индийского совсем не такое острое.

Так же нужно выбрать посуду, в которой будете готовить карри - подойдет либо глубокая сковородка, либо кастрюля с толстым дном. В общем, нечто среднее между кастрюлей и сковородкой...

Начинаем готовить!

Итак, мяса берете примерно килограмм и режете кубиками. Затем смешиваете муку с несколькими щепотками соли, черным и красным перцем (без фанатизма!). Разогреваете сковородку, смазываете ее маслом (сливочным или растительным - без разницы). Обваливаете кусочки мяса в муке с перцем и обжариваете на сковородке. Жарить не сильно, не до готовности - просто, чтобы подрумянились бочка. Поджарили - и выложили в тарелку.

Пока мясо жарилось, почистили большую луковицу и мелко ее нарезали. Затем на той же сковородке в мясном жиру жарим лук. Когда лук стал золотистым, то либо к нему выкладываем мясо (если вы решили готовить карри в этой сковородке), либо лук вместе с мясом перекладываем туда, где будем их готовить. При этом к сковородке наверняка поприлипали кусочки мяса - плещем на горячую сковородку кипяток и отскребаем приставшие кусочки и выливаем кипяток к мясу. Это если вы не в сковородке дальше готовите.

Если хотите, можете сюда же добавить нарезанные морковки и картошки, но лично мне нравится чисто мясное карри.

В посудину с мясом и луком выливаем томатный сок (или кипяток и томатную пасту) с таким расчетом, чтобы жидкость прикрывала мясо. Высыпаем пакетик карри, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться час. Время от времени помешивайте - чтобы не пригорало и не прилипало ко дну.

Когда час прошел - посмотрите на густоту. Карри должно быть как на фотографии - то есть когда его наливаешь на рис, рис не просвещается, но при этом карри именно наливается. Если слишком жидко получилось - покипятите без крышки, чтобы лишняя влага выпарилась. Если слишком густо - добавьте воды и хорошенько размешайте.

Примерно через полчаса после того, как вы поставили тушиться карри, ставьте вариться рис. Воды наливаете в кастрюлю в 2 раза больше по объему, чем риса. Варить рис без соли, пока вся вода не впитается, но смотрите, чтобы он не пригорел! Лучше пусть немного влаги останется, она потом впитается.

Итак, когда все готово, накладывайте в тарелку рис, а сверху наливайте карри на половину риса, как на фотографии. Всем приятного аппетита!!!


Заблуждения о животных

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заблуждения о животных



Самый морозостойкий – не белый медведь. Самую низкую температуру переносит полярная утка -110 градусов Цельсия, на 2 месте – гуси, на 3- тюлени.
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения galina_bichuk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повязка для сна "кошачьи глазки" (фотоинструкция)

Повязка для сна "кошачьи глазки" (фотоинструкция)




















Используемые материалы:







2. Вырежьте детали, потом нарисуйте гразки.







3. Вышейте глазки.








4. Слегка намочите бумагу и оторвите.







5. Получится примерно такой рисунок.








6. Сшейте ушки из ткани двух цветов.








7. Сделайте стежок ниже средней линии.







8. Хорошо прошейте вершину ушек.








9. Выверните.







10. Прикрепите деталь из синтепона с обратной стороны.








11 Сложите лицевые стороны основных деталей, между ними вложите ушки, так как показано на рисунке.







12. Сшейте по краю, оставив немного, чтобы вывернуть изделие.








13. Выверните и сшейте отверстие потайным швом.








14. Аккуратно удалите вспомогательные линии.







Посмотрите на полную картину ~ ~








Аудио-запись: MSI - Revenge

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 17:11 + в цитатник
Прослушать Остановить
16 слушали
1 копий

[+ в свой плеер]

сносит моцк


Метки:  

Я на DA

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 07:27 + в цитатник
6lori9.deviantart.com

Моя страничка на DeviantArt


Аудио-запись: Hot Action Cop - Fever For The Flava

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 07:22 + в цитатник
Прослушать Остановить
24 слушали
0 копий

[+ в свой плеер]

въелась в мозг


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 07 Января 2011 г. 03:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Нью - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 15 Июня 2010 г. 19:55 + в цитатник


Понравилось: 16 пользователям

Без заголовка

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 17:34 + в цитатник
В колонках играет - AKADO - Oxymoron#2
Настроение сейчас - Няяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!

Обожаю их! Этот клип я увидела когда-то на А1 и просто влюбилась!!:heart:




Метки:  

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 18 Ноября 2009 г. 23:07 + в цитатник

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 18 Ноября 2009 г. 23:00 + в цитатник

Дневник L_o_r_I

Среда, 18 Ноября 2009 г. 21:33 + в цитатник
Должно быть хоть одно место в сети, где будут мои рисунки?!)) Вдруг кому понравится)
 (140x140, 43Kb)


Поиск сообщений в L_o_r_I
Страницы: [1] Календарь