-Рубрики

 -Цитатник

Всё под рукой | Всё, что нужно начинающему блогеру. - (0)

Всё под рукой | Всё, что нужно начинающему блогеру.   ...

Забытые имена советской эстрады. Мapия Пaхoмeнкo - (0)

✨ Забытые имена советской эстрады. Мapия Пaхoмeнкo    Вмecтo пoчecтeй - пo...

Золотий голос України. Борис Романович Гмыря - (0)

✨ Золотий голос України. Борис Романович Гмыря    Борис Р...

Звезды в "Музыкальной гостиной" Ефрем Амирамов - (0)

✨Звезды в "Музыкальной гостиной" Ефрем Амирамов   ...

Арбуз... - (0)

Арбуз... Я сочный арбуз на куски разрезаю. Он ярок и ал, ароматом манит... ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V7753191L

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рамки_для_днева Расскажи_о_ЛИРУ Camelot_Club Говорим_пишем_спорим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) LiveInternet

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2023
Записей: 5229
Комментариев: 278
Написано: 5858


Эдвард Ферлонг и Ник Стал: похожие судьбы разных Джонов Конноров

Четверг, 19 Октября 2023 г. 17:19 + в цитатник

Эдвард Ферлонг и Ник Стал: похожие судьбы разных Джонов Конноров

 

Одного боготворили за роль Коннора, прочили большое будущее в кино. Другого нещадно ругали, не желая больше видеть в экране. Эдвард Ферлонг и Ник Стал – два разных актера, два разных Джона Коннора. Но судьбы Ферлонга и Стала очень похожи. Как же так вышло?

Детские годы Эдварда Ферлонга (родился 2 августа 1977 года) перекликаются с судьбой его героя из «Судного дня». Полноценной семейной жизни у Эдди не было. Своего отца он никогда не видел, но утверждает, он русский. Мать тоже бросила Эдди, а опекали его сестра матери и сводный брат.

В 12-летнем возрасте Ферлонг стал победителем кастинга на роль Джона Коннора во втором «Терминаторе». Рассматривались сотни кандидатов, а юного Ферлонга кастинг-директор Мали Финн нашла в подростковом клубе Пасадены.

Съемки фильма «Терминатор 2: Судный день»: Шварценеггер, Ферлонг и Кэмерон. Источник: http://terminatorium.com/

Роль Джона Коннора, конечно, лихо изменила жизнь Эдди. Сразу дала о себе знать мать, решившая получить права на опеку, но суд ей этого не разрешил. Через некоторое время у Ферлонга завязались отношения с его менеджером и наставницей Джеки Домек. Тогда юному актеру было всего 15, а Домек уже 28 лет. Это впоследствии привело к еще одному судебному процессу, ничем серьезным для Домек, впрочем, не закончившимся. Несколько лет Ферлонг и Домек сожительствовали, но в 1999 году пара рассталась. По признанию Домек, Ферлонг злоупотреблял алкоголем, что нередко приводило к рукоприкладству с его стороны.

Актерская карьера Ферлонга, тем не менее, в 90-е годы активно развивалась. Получив «Сатурн» за Джона Коннора, актер вскоре сыграл в сиквеле «Кладбища домашних животных». И пускай успеха первой части вторая не имела, но за роль в этом фильме его вновь выдвинули на «Сатурн».

Кадр из фильма «Кладбища домашних животных 2». Источник: https://uznayvse.ru/

В том же 1992 году вышла драма «Американское сердце», где Ферлонг сыграл вместе с Джеффом Бриджесом.

За роль в фильме «Наш собственный дом» Ферлонг удостоился премии «Молодому актеру» в номинации «Лучший молодой исполнитель главной роли в художественном драматическом фильме». В целом, Ферлонгу удавалось чередовать драматические роли («Маленькая Одесса», «Луговая арфа») с ролями в узко жанровом кино («Сканирование мозга», «Терминатор 2: 3D»).

В аттракционе «Терминатор 2 3D: Битва сквозь время» Ферлонг вернулся к своей звездной роли Джона Коннора, вновь встретившись на съемочной площадке с Арнольдом Шварценеггером и Джеймсом Кэмероном.

Кадр из фильма-аттракциона «Терминатор 2 3D». Источник: https://www.kinopoisk.ru/

Самой же значительной ролью во второй половине 90-х я бы назвал роль Дэнни Виньярда в «Американской истории Икс» (1998).

Кадр из фильма «Американская история икс». Источник: https://www.saratov.kp.ru/

В 2001 году, когда шла активная подготовка к съемкам «Терминатора 3», предполагалось, что роль повзрослевшего Джона Коннора вновь сыграет Эдвард Ферлонг. Линда Хэмилтон, отказавшаяся от участия в третьей части, говорила в интервью, что третий «Терминатор» будет фильмом Арнольда и Эдди, а ее персонажу там нет места. Тем неожиданней стало известие о том, что Ферлонг выведен из актерского состава. Даже с учетом нехороших слухов про злоупотребление алкоголем, а также несмотря на историю с Джеки Домек, многие тогда не поверили в «официальную версию» о банальной профнепригодности актера, а видели причину то ли в личном конфликте режиссера и актера, то ли в том, что Ферлонг запросил слишком большой гонорар.

Дальнейшие события, а также всплывшие подробности жизни Ферлонга, увы, скорее свидетельствовали в пользу «официальной версии». Карьера Ферлонга пошла под откос. В 2005 году вышел фильм «Ворон» (четвертый по счету), который был признан самым слабым из всех по данной тематике. Потом же Ферлонг перешел в разряд актеров категории «б», снимаясь либо в чем-то второсортном, либо в эпизодах. Думаю, публиковать здесь фотографии из разряда «каким стал Ферлонг» нет смысла – после выхода «Темных судеб», где актер опять-таки участвовал лишь формально (по сути, просто дал добро на использование своего цифрового образа), в сети было множество материалов о том, каким непривлекательным стал некогда симпатичный мальчик из «Судного дня»

. Ферлонг в фильме «Ворон: Жестокое причастие». По кадру можно понять, как мог выглядеть Джон Коннор в третьем «Терминаторе», если бы его сыграл Эдвард.

В то время он выглядел еще вполне прилично... Источник: https://www.pinterest.ru/

Итак, на место Ферлонга был приглашен Ник Стал (родился 5 декабря 1979 года). Как и Ферлонг, Стал дебютировал в кино еще в детстве. В 1991 году он сыграл в телефильме «Бегство от смерти». И если дебютный фильм оказался проходным, то роль в картине 1993 года «Человек без лица» уже была заметной. Ведь это был режиссерский дебют Мэла Гибсона, исполнившего попутно и главную роль. После этого актер стал активно сниматься, а его партнерами становились известные актеры первой величины. Например, в «Легендах дикого запада» это был Патрик Суэйзи, а в «Тонкой красной линии» - целое созвездие именитых актеров (Шон Пенн, Ник Нолти, Вуди Харрельсон).

Мэл Гибсон и Ник Стал в фильме «Человек без лица». Источник: http://wap.filmz.ru/

Но, конечно, Ник ждал свою звёздную роль. И казалось, что этот момент настал, когда его пригласили в «Терминатор 3: Восстание машин». Наверняка юный Ник в начале 90-х, как и множество его сверстников, смотрел второго «Терминатора» с юным Эдди. Возможно, даже хотел быть похожим на Ферлонга, стремился к его успеху, хотел такую же роль. Увы, но роль Коннора не принесла Нику славы. Напротив, зрители набросились на актера, критикуя его за слабое экранное воплощение Джона Коннора. Собственно, и по сей день, практически единогласно, Ник Стал – худший Джон Коннор (а эту роль, помимо Ферлонга и Стала, играли Кристиан Бэйл, Джейсон Кларк, Томас Деккер и немного Майкл Эдвардс).

Ник Стал в роли Джона Коннора в фильме «Терминатор 3: Восстание машин». Источник: https://24smi.org

Конечно, неудача третьего «Терминатора» подпортила карьеры многим. Кристанна Локен докатилась до фильмов Александра Невского, а Джонатан Мостоу неудачно попытался реабилитироваться фильмом «Суррогаты», после чего снимать кино стал крайне редко, а масштабные проекты уровня «Терминатора 3» ему уже никто не доверяет. Но, повторюсь, больше всего нападок было на бедолагу Ника.

В 2005 году Стал сыграл злодея в «Городе грехов» - и это последний его крупный голливудский фильм. Уверен, многие его там просто не узнали в гриме (впрочем, Стал там показывает и свое обычное лицо). Потом актер скатился до «би-муви», а образ жизни стал примерно таким же, как у Ферлонга: алкоголь-наркотики-лечение, снова алкоголь-наркотики-лечение.

Ник Стал в фильме «Город грехов». Источник: https://www.imdb.com/

В мае 2012 году бывшая супруга актера сообщила в полицию о его исчезновении. Оказалось, что Стал просто отправился на лечение в клинику, никого об этом не поставив в известность. Если лечение и помогло, то ненадолго. Вскоре появились сообщения о задержании актера в магазине, специализирующемся на видео для взрослых, где Стал занимался чем-то непристойным. А в 2013 году СМИ сообщали, что актера направили на лечение в психиатрическую клинику.

Вот такие разные Джоны Конноры – и такая схожая судьба актеров, их сыгравших. С той лишь разницей, что одного испортила слава, а другого – отсутствие оной. Не буду слишком уж сгущать краски. Все же стоит отметить, что и Ферлонг, и Стал продолжают получать предложения о съемках, так что без работы не остались. Другое дело, что ни тот, ни другой так и не стали звездами первой величины.

Рубрики:  КИНОЗАЛ/Актёры
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку