Без заголовка |
Бискорню - схемы для вышивки крестом.
Очаровательные игольницы должны, нет просто обязаны поселиться у каждой мастерицы, тем более вышивать их совсем не сложно, а вот получать удовольствие за то, Вы сможете каждый день, когда будете ею пользоваться!
1.
|
Без заголовка |
Схема для вышивки крестом - Миньоны.
Миньонов полюбили не только дети , но и взрослые, смешной персонаж из мультфильма, может быть теперь воплощен еще и в вышивке крестом.
1.
|
Без заголовка |
"Dein Kreuzstich magazin №2\2015". Журнал по вышивке.
Отличное предложение от немецких издателей - журнал посвящен вышивке крестом, очень радуют схемы для вышивки, они четкие и понятны. Для того , чтобы их увеличить - воспользуйтесь услугой фотомастерских, у них отличное оборудование для печати мелких рисунков в цвете.
1.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Поклонницам handmade из фетра хочу показать идею создания красивых и оригинальных подставок под горячее. Для работы, для изготовления одной круглой подставки, вам понадобится фетр двух цветов, а также - фигурный дырокол для скрапбукинга или машинка для вырубки. Фетр отлично режут ножи Spellbinders и Sizzix, которые можно найти во многих интернет-магазинах для рукоделия.
Данным способом можно также создать большую декоративную салфетку для стола.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Если вам надоели классические носки, связанные резинкой и лицевой гладью, а хочется какого-то разнообразия, которое при этом не слишком сложно, то эта модель для вас! Очень простой рельефный узор из сочетания лицевых и изнаночных петель, который отлично смотрится на однотонной пряже и пряже мелкого секционного крашения.
Серия сообщений "Носки, подследники":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Состав:
125гр. сливочного масла ( в тесто)
1 яйцо
4 ст.ложки сахара
4ст. л. молока ( или 1ст.л сметаны)
3 стакана муки
Орехи (можно без них)
1 банка вареной сгущёнки.
Тесто:
Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное сливочное масло, +молоко и муку.
Тесто замесить и разделить на 2-3 части и заморозить. ( чтоб легче натиралось на тёрке)
Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке на противень и выпекать. Получается печёные крошки.
Крем:
сгущёнку+ 180.гр сл. масла перемешать с крошкой .Берём рюмку с острым дном, смачиваем водой, набиваем начинкой, переворачиваем.(с)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
1 Салфетка "Роза"
Диаметр: ок. 16 см.Материалы: 10 г неокрашенной пряжи (100% хлопка; 197 м/20 г); 5 спиц № 1,75 – 2; крючок № 1.
Описание работы: набрать 10 в.п. , петли распределить на 4 спицы (3 п., 2 п., 3 п., 2 п.). Вязать по схеме по кругу, при этом раппорт вязать 10 раз. Числа справа обозначают ряды.
Внимание: по схеме вяжутся только обозначенные ряды, в отсутствующих рядах петли вязать лицевыми, соответственно двойной накид вязать: 1 -й накид – лиц. и 2-й накид – изнаночной. После 60-го р. петли вязать крючком следующим образом: * 2 п. провязать вместе с 1 ст. 6/н, следующие обе петли провязать отдельно, 5 в.п., 2 п. провязать вместе, 5 в.п., 2 п. провязать вместе, 5 в.п., 3 п. провязать вместе, 5 в.п., 2 п. провязать вместе, 5 в.п., 2 п. провязать вместе, 5 в.п., 3 п. провязать вместе, 5 в.п., 2 п. провязать вместе, 5 в.п., 2 п. провязать вместе, 5 в.п., следующие обе петли провязать отдельно, 2 п. провязать вместе, провязать 1 п. Повторять от *, закончить 1 соед. ст. в 1-ю п. ряда.
Сделать шаблон. Салфетку выстирать вручную, высушить, наколоть по шаблону, слегка накрахмалить и дать высохнуть.
|
Без заголовка |
Скатерть с широкой ажурной каймой
Ваш потребуется: льняная ткань 120x100 см (или по размеру стола); 300 г х/б пряжи; крючок №1.
Внимание! Середина скатерти выполнена в технике ирландского кружева. Такая работа требует определенного опыта вязания. Если вы впервые беретесь за такую вещь, будьте внимательны и терпеливы, так как подобрать плотность сетки будет довольно сложно. На плотной бумаге или флизелине наметьте контуры овальной середины. Свяжите цветы и листья (схемы 1 -2), обвяжите их СБН с «пико».
Приметайте их к намеченному овалу, расположив в соответствии с фотографией или по собственному желанию. Свяжите цепочку ВП заведомо большей длины и приметайте ее по краю овала. Вяжите сетку из ВП с «пико», прикрепляясь к цепочке по краю и к наметанным деталям. Закончив середину, обвяжите ее СБН, погладьте, стараясь не изменить форму овала. Разметьте середину куска ткани, разложите полученный овал по середине и обведите его.
Проведите параллельную линию на расстоянии 4 см. По этой линии сделайте вырез на ткани, а затем разрежьте ее на 4 части. Аккуратно подверните полученные куски ткани на 0,5 см, подшейте, обвяжите СБН, а затем кружевом по схеме 3. При провязывании последнего ряда присоедините части друг к другу в соответствующих местах. Также присоедините и середину.
По краю скатерти свяжите широкую кайму по схеме 4, на которой даны вместо 11-ти только 2 ряда арок на конце каймы. Закончите вязание плотным рядом С1Н с «пико».
Схемы 1-3
Схема 4
Скатерть
|
Модель выполнена крючком.
Вам потребуется: 1000 г х/б пряжи; крючок №2.
Описание работы: скатерть связана из 49 квадратов (смотрите схему), которые соединяются в процессе вязания «пико» с «пико».
Схема
Белая воздушная скатерть
Модель выполнена спицами и крючком.
Вам потребуется: 8 катушек х/б ниток №10; 1600 м нити с люрексом; 5 чулочных спиц №5; круговые спицы №5; крючок №3.
Описание работы: вяжите по схемам 1 и 2. Закончив схему 2, выполните крючком цепочки из ВП, ориентируясь по фотографии.
Приближенное фото
Рисунок
Схема 1
Схема 2
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Этот нарядный комплект, связвнный крючком, подойдет и мальчикам и девочкам, а забавные полоски будут радовать глаз.
Возраст: 6-9 месяцев
Материалы:
- 80 г тонкой акриловой пряжи ярко-желтого цвета;
- 70 г пряжи белого цвета;
- 3 пуговицы белого цвета;
- 80 см атласной ленты шириной 1 см белого цвета;
- 1 аппликация;
- крючок №2.
Воздушная петля (в. п.), полустолбик с накидом (полуст. с/н): сделать на крючок накид, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать в один прием.
Плотность вязания: 10 см = 23 п.
Джемпер
Описание работы
Спинка: нитью ярко-желтого цвета набрать цепочку из 65 в. п. и вязать полуст. с/н, чередуя каждые 2 р. ярко-желтую и белую нити.
На высоте 18 см наметить нитью контрастного цвета с обеих сторон проймы и вязать прямо. На высоте 20 см закрыть для разреза среднюю п. и вязать по 32 п. с каждой стороны раздельно. На общей высоте 30 см закончить вязание.
Перед: вязать, как спинку, но без разреза. На высоте 24 см закрыть для выреза горловины центральные 23 п. и вязать по 21 п. для каждого плеча раздельно. На общей высоте 30 см закончить вязание.
Рукава: нитью ярко-желтого цвета набрать цепочку из 41 в. п. и вязать полуст. с/н, чередуя цвет нити, как на спинке. Начиная с 4-го р. вязать, прибавляя с обеих сторон в каждом 3-м р. 7 раз по 1 п. = 55 п. На общей высоте 19 см закончить вязание.
Карман: нитью ярко-желтого цвета набрать цепочку из 21 в. п. и вязать полуст. с/н. На общей высоте 9 см закончить вязание.
Сборка: выполнить швы и вшить рукава в проймы. Обвязать края разреза и вырез горловины ст. б/н 1 р. нитью белого цвета и 1 р. нитью ярко-желтого цвета. На левой стороне разреза пришить пуговицы: первую — около 2 см от нижнего края, вторую — около 1 см от верхнего края и третью — между ними. В качестве петель использовать отверстия в узоре.
На карман нашить аппликацию и пришить его к переду (см. рисунок).
Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.
Штанишки
Описание работы
Задняя деталь: для каждой штанины нитью ярко-желтого цвета набрать цепочку из 23 в. п., вязать полуст. с/н, чередуя цвет нити, как на джемпере, и прибавляя с внутренней стороны в каждом 4-м р. 5 раз по 1 п. = 28 п. На высоте 18 см объединить п. обеих штанин, набрав между ними 3 в. п. = 59 п., и вязать прямо. На высоте 35 см выполнить 1 р. (2 ст. с/н, 1 в. п., пропустить 1 п., повторять на протяжении всего р.) и закончить вязание. Общая высота около 36 см. Передняя деталь Вязать, как заднюю деталь.
Сборка: выполнить швы. Продеть атласную ленту в отверстия на поясе. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.
1.
2.
|
Подставки под горячее вязаные крючком |
|
Подставки под горячее вязаные крючком |
|
Подставки под горячее вязаные крючком |
|
Без заголовка |
Коврики крючком действительно потрясающе смотрятся в интерьере. И главное, коврики из мотивов одинаково уместны и в прихожей, и в детской, и в гостиной. Схема вязания таких ковриков предельно простая.
|
Без заголовка |
В инэте масса уроков и мастер-классов по созданию ковров и ковриков. Решила сделать подборку самых простых и доступных вариантов.
|
Без заголовка |
Вам потребуются:
Рыба белая - 500 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
|
Без заголовка |
Исторически сложилось так, что мы отмечаем наступление Нового Года дважды. Это прекрасная традиция, ведь в ночь с 13 на 14 января мы можем снова встретиться с друзьями, зажечь елочные огни, приготовить вкусные праздничные блюда и поздравить всех с праздником. Обязательно кпраздничному столу пекут «Счастливый пирог». Готовя пирог, в него кладут монетку. Кому достанется кусок пирога с монетой, тот будет обязательно счастлив в Новом году. Хочу показать Вам мастер-класс, где я научу печь очень вкусный и красивый пирог.
|
Без заголовка |
Это необычно, очень быстро и очень вкусно. Нам по теме! Не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама — их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Российского. Лаваш нарезать поперек на полоски.
Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его.
Два яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).
Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с обеих сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.
Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать — отличный завтрак готов.
Сыр внутри расплавится, а снаружи получается аппетитный румяный омлет.
|
Без заголовка |
Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни.
Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.
Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч.ложка
Вода 1 литр
1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.
2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.
3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
|
Без заголовка |
|