-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kylinarika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 158





мухомор

Суббота, 21 Июля 2012 г. 03:43 + в цитатник

3919794_39grib (240x400, 15Kb)Карнавальный костюм Мухомора состоит из:
- шляпы красного цвета с белыми пятнами,
- белого костюма - широкой блузы и бриджей,
- воротника-жабо.

Шляпку для гриба выкроить из плотной ткани - начертить окружность радиусом 21-25 см, вырезать 1/4 окружности, свернуть конусом и склеить. Верх шляпки покрасить в красный цвет, наклеить белые кружки из бумаги или ткани. На голове шляпка удерживается с помощью резинки.



Жабо можно изготовить из белой ткани или флизелина - присобрать один край прямоугольника ширина которого 11 см, длина в 3 раза больше линии пришива.

Джерело

http://www.holidaysoon.org/txt/39grib.shtml

Серия сообщений "карнавальные костюмы":
Часть 1 - костюм чашки
Часть 2 - Зірочка
Часть 3 - горошок
Часть 4 - мухомор
Часть 5 - Без заголовка




Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям

горошок

Суббота, 21 Июля 2012 г. 03:25 + в цитатник

3919794_6goroh1 (181x302, 9Kb)3919794_6goroh (304x221, 21Kb)

джерело

http://www.holidaysoon.org/txt/6goroh.shtml

3919794_11207 (325x325, 17Kb)3919794_21067 (325x325, 13Kb)

Серия сообщений "карнавальные костюмы":
Часть 1 - костюм чашки
Часть 2 - Зірочка
Часть 3 - горошок
Часть 4 - мухомор
Часть 5 - Без заголовка


Зірочка

Суббота, 21 Июля 2012 г. 03:17 + в цитатник

3919794_k92 (200x320, 17Kb)3919794_Star (416x600, 15Kb)

Серия сообщений "карнавальные костюмы":
Часть 1 - костюм чашки
Часть 2 - Зірочка
Часть 3 - горошок
Часть 4 - мухомор
Часть 5 - Без заголовка


костюм чашки

Суббота, 21 Июля 2012 г. 03:06 + в цитатник

Юбка-солнце, нижняя из какого-то подкладочного материала ,плюс фатин,пошита по типу пачки,но попроще ,рукава-фонарики.Шляпка-"чашечка"из поролона обтянута той-же тканью,лимон -апликация из бумаги,наклеила на поролон.

3919794______012________Small_ (320x480, 37Kb)3919794______015________Small__2_ (320x480, 32Kb)3919794______026________Small_ (320x480, 36Kb)


Джерело

http://club.season.ru/index.php?showtopic=20398

Серия сообщений "карнавальные костюмы":
Часть 1 - костюм чашки
Часть 2 - Зірочка
Часть 3 - горошок
Часть 4 - мухомор
Часть 5 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 23 Марта 2011 г. 22:45 + в цитатник
Пончо с застежкой

 (640x503, 56Kb)
 (415x512, 43Kb)
 (99x64, 27Kb)СХЕМЫ

Без заголовка

Среда, 23 Марта 2011 г. 22:45 + в цитатник
Красивая длинная накидка

http://kniti.ru/wp-content/uploads/2010/11/ad_0020_cr.jpg
Читать далее...

Сырник "Магнолия"

Вторник, 01 Марта 2011 г. 11:46 + в цитатник

Тесто:

3 желтка
4 ст. л. сахара
2 ст. муки (200-г)
1 ст. л. разрыхлителя
150 г масла сливочного
Разделить на 2 части , в одну добавить 2 ст. ложки какао и поместить его в морозилку.

Творожная масса
500 г творога мягкого
3 желтка
50 г сливочного масла
1 ст. л. манки
1 ст. л. крохмала
150 г сахара
2 белка взбитых в крепкую пену

На дно формы укладываем белое тесто , немного промазываем густым джемом, присыпаем измельченными грецкими орехами.
Берем черное тесто с морозилки, делим на две части. Одну часть натираем на джем и орехи, потом укладываем творожную массу и натираем вторую часть черного теста.
Покрыть все помадкой - 4 белка взбить в крепкую пену, по чуть-чуть добавляя 100 г сахара и аккуратно размешать с 1 пачкой (90г) сухого киселя в порошке.
Все вместе поместить в духовку предварительно нагретую до 180 град. Печь где-то час.
Форма 20.5*25.5 см.
 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Пляцки(выпечка Западной Украины)

Простой сырник

Вторник, 01 Марта 2011 г. 11:42 + в цитатник


Тесто:
60 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
150 г муки
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя

Начинка:
1 кг творога
4 яйца
200 г сахара
1 ст. л. муки
ванильный сахар
1 ст. л. разрыхлителя

Замесить тесто с масла, сахара, муки, разрыхлителя и одного яйца.
Приготовить начинку.
Творог перемолоть через мясорубку или взбить в блендере. Отдельно взбить добела 3 желтка и 200 г сахара. Соединить желтки с творогом, добавить разрыхлитель, муку и ванильный сахар. Перемешать. Если творог будет сухим, можно добавить 50-100 г сметаны.
Взбить 3 белка с одной ложкой сахара. Аккуратно ввести белки в творожную массу.
Тесто пальцами распредилить по противню, выложить сверху творожную массу разровнять и помазать слегка взбитым яйцом.
Выпекать до готовности.
 


Метки:  

Яринка

Вторник, 01 Марта 2011 г. 11:37 + в цитатник


7 желтков
750 г муки
375 г маргарина
6 ст. л. сметаны
1,5 ст. сахара
1 ст.л. разрыхлителя

Творожная масса:
500-600 г творога
2 яйца
50 г сливочного масла
сахар, изюм
Маковая масса:
0,5 л мака отварить, перемолоть через мясорубку 2 раза
2 желтки
4 взбитых белка
1 ст. сахара
50 г сливочного масла
0, 5 ч.л. разрыхлителя
ванильный сахар, орехи

Тесто разделить на 2 части, большую и поменьше. Ту, что поменьше, поставить в морозилку.
Большую часть теста распределить по противне и сделать бортики. Тесто посыпать немного сухарями или манкой.
Выкладывать начинки в шахматном порядке. Ложку творожной массы, ложку маковой массы.
Сверху вылить 5 взбитых белков с сахаром и натереть на терке тесто, которое ставили в морозилку. Печь 1-1,5 часа. Когда остынет, залить шоколадной глазурью.
 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Пляцки(выпечка Западной Украины)

Метки:  

Пани каблучкова

Вторник, 01 Марта 2011 г. 01:25 + в цитатник


1 п. маргарина
5 желтков
200 г сахара
1 ст. л. порошка к печенью или разрыхлителя
4 ст. л. сметаны
3 ст. муки

Замесить тесто липнущее к рукам.

 



Разделить его на 2 части. Одну часть выложить на противень, присыпая руки мукой разровнять равномерно. Смазать очень тонко любым негустым кислым вареньем.

5 белков взбить с 1 ст. сахара и добавить пачку киселя, разделить на две части.
Выложить взбитый белок на варенье.
На белок выкладывать кучками мак, изюм и орехи.

 Мак: 1 ст. мака запарить, перемолоть, добавить 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 1 ст. л. крахмала, масла.

Так выпечь два коржа. Где-то по 45 минут при 180-200 градусах.
Крем масло со сгущенкой.

Перекладывать начинкой всередину.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Пляцки(выпечка Западной Украины)

Санта Барбара с яблоком

Вторник, 01 Марта 2011 г. 01:15 + в цитатник


Тесто:

0,5 кг муки
1 ст. сахара
250 г маргарина или сливочного масла
1 п. разрыхлителя
3-4 ст. л. сметаны
5 желтков

Замесить тесто и разделить на 2 части. К однойї части добавить какао и поставить в морозилку. Большую часть, ту, которая белая выложить на противень, посыпать манной крупой или сухарями.
Яблоки, 9 штук, очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и начинить маковой начинкой. Положить на тесто маком вниз. 5 белков взбить з 2 ст. л. сахара и пачкой вишневого (80 г) киселя. Выложить пену на яблоки и посыпать сверху измельченными орехами и натереть черное тесто. Печь до готовности при температуре 180С

Для маковой начинки я брала 1 ст. мака, запаривала, а потом перемолола на мясорубке. Потом добавила 1 яйцо, немного сахара, изюма и перемешала.

 


Маковый

Вторник, 01 Марта 2011 г. 01:07 + в цитатник



Тесто:
500 г муки
4 яйца
1 ст. сахара
200 г сметаны
200 г маргарина
2 ст. л. разрыхлителя

Мак:
4-5 ст. сухого мака
3 яйца
1 ст. сахара
2 ст. л. разрыхлителя
1 ст. л. манной крупы

Для начинки сухой мак перемолоть в кофемолке. Налить немного воды, поставить на огонь и помешивая испарить всю воду. Когда остынет, дать 3 желтка, сахар, манную крупу, разрыхлитель. Белки взбить отдельно и аккуратно перемешать с маком.

Для теста:
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, мягкий маграрин и муку просеянную вместе с разрыхлителем. Замесить тесто. Воно вязкое, накладывать ложкой на накрытый пергаментом протвень. Присипать легонько мукой и разровнять рукой тесто, делая бортики. Посыпать тесто манной крупой, чтобы тесто не было потом мокрое от мака.

Выложить начинку, разровнять и печь приблизительно час-полтора при температуре 180 градусов.
Сразу с формы не вынимать, пускай там остынет.

Когда остынет, полить шоколадной глазурью.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Пляцки(выпечка Западной Украины)

Пани Валевская

Вторник, 01 Марта 2011 г. 01:04 + в цитатник

 

тесто:
""
500 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ст. сахара
200 г сливочного масла
6 желтков

Замесить тесто и разделить на две части.

Составляющие для безе:
6 белков
1,5 ст. сахара-пудры
1 ст. л. картофельного крахмала

Белки взбить на крепкую пену. Понемногу добавлять сахар, не переставая взбивать. В конце добавить крахмал и аккуратно перемешать ложкой с белками.

Кроме этого:
1 баночка джема с черной смородины (450 г)
120 г миндальных лепестков

Форму размером 25 x 33 cм выложить пергаментом. Выложить одну часть теста, выровнять. На тесто выложить половину джема, сверху полить безе и посыпать половиной миндальных лепестков. Печь при температуре 175ºC приблизительно 40 мин. Также поступить и с другой частью теста.

Крем:
2 ст. молока (500 г)
3 ст. л. муки
2 ст. л. картофельного крахмала
2 желтка
3 ст. л. сахара
16 г миндального сахара
200 г сливочного масла
несколько капель миндального аромата

Один стакан молока размешать с сахаром. В другом взбить желтки и муку. Молоко с сахаром довести до кипения и вливать тонкой струйком молоко с мукой, постоянно помешивая. Варить до загустения. Остудить.
Мягкое масло взбить, постепенно добавляя по одной ложке заварную массу. Добавить миндальный аромат.

Перемазать этой массой коржи и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Пляцки(выпечка Западной Украины)

числа

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 15:52 + в цитатник

Фотографии пользователяkylinarika
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вышивка

Метки:  

фитостена

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 15:19 + в цитатник

Фотографии пользователяkylinarika
Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН/растения

Метки:  


Процитировано 1 раз

Исскуство топиари

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 15:08 + в цитатник

 

Фотографии пользователяkylinarika
 
Читать далее...

Серия сообщений "исскуство топиари":
Часть 1 - Исскуство топиари

Рубрики:  ДИЗАЙН/растения

Метки:  

Это я - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 14:02 + в цитатник

рецепты шашлыка

Среда, 16 Февраля 2011 г. 19:52 + в цитатник

http://ladymama.ru/forum49/topic812.html?_openstat=bWVkaWF0YXJnZXQ7NTMxOzEzMzg7cDoxLHM6d3d3LmxpdmVpbnRlcm5ldC5ydQ

Рецепт шашлыка по-литовски (гинтарас)
Шашлык из говядины и телятины
720 г телятины, 200 г сала, лимон, 4 дольки чеснока, соль и перец по вкусу.
Нарезать телятину кусочками (толщина — 0, 5 см, ширина — 6 — 8, длина 10 — 12) и слегка отбить, посолить, поперчить, натереть толченым чесноком, сбрызнуть соком лимона и оставить в эмалированной посуде в холодном месте на 5 ч. Затем на куски мяса положить нарезанное маленькими кусочками сало, свернуть мясо рулетиком и скрепить деревянными шпильками, нанизать на шампуры и жарить над горящими углями до готовности, постоянно поворачивая и сбрызгивая разведенным в воде соком лимона. Можно зажарить такие рулетики и на гратаре. Подавать шашлык горячим со свежими овощами и зеленью.

Рецепт шашлыка обычный
Шашлык из баранины
1000 г баранины, 200 г репчатого лука, 30 мл 3% го уксуса, 1/2 ч. ложки сахара, соль и перец по вкусу, 50 г зеленого лука, 100 мл шашлычного соуса.
Мясо очистить от пленки и жира, нарезать кусочками по 40 — 50 г, посолить, поперчить, добавить репчатый лук, нарезанный кольцами. Все переложить в эмалированную посуду, к уксусу посыпать сахар, размешать и залить этим раствором мясо. Положить на мясо груз и мариновать в холодном месте около суток.
Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, насадить на шампуры плотно друг к другу, примять и жарить над раскаленными углями, постоянно поворачивая, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка, а внутри мясо оставалось розовым. Во время жаренья шашлык постоянно сбрызгивать маринадом.
Подавать шашлык рекомендуется на подогретом блюде, полив шашлычным соусом. Отдельно — рассыпчатый рис, смешанный с подрумяненным в масле мелко нарезанным репчатым луком, а также кусочки маринованного репчатого лука.

Рецепт шашлыка по-татски (кебаб)
Шашлык из баранины
800 г баранины, 200 г репчатого лука, 40 г уксуса, 200 г помидоров, зелень, перец и соль по вкусу.
Мякоть баранины нарезать на кусочки по 30 — 40 г, сложить в эмалированную посуду, посолить, добавить перец, нашинкованный лук, уксус. Посуду накрыть и поставить в холод на 3 — 4 ч. Готовое мясо очистить от лука, нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями. Отдельно нанизать на шампуры лук от маринада, кружочки или половинки помидоров. Чередовать над углями шампуры с мясом и овощами, жарить до готовности мяса.
Подать шашлык на блюде, вокруг уложить лук и помидоры, поджаренные на углях, и зелень.

Рецепт шашлыка по-узбекски
Шашлык из баранины
840 г баранины, 120 г курдючного сала, 480 г репчатого лука, 40 г пшеничной муки, 6 г аниса, 12 мл винного уксуса, 6 г молотого красного перца, зелень петрушки.
Мякоть баранины нарезать кусочками по 15 — 20 г сложить в неокисляющуюся посуду, добавить нашинкованный репчатый лук, винный уксус, анис, красный перец, перемешать и, уплотнив, оставить в холодном месте на 3 — 4 ч.
Перед жаркой кусочки подготовленной таким образом баранины нанизать на металлические шпажки по 4 — 5 кусочков на одну шпажку вперемежку с кружочками сырого репчатого лука, посыпать пшеничной мукой, на конец каждой шпажки насадить по кусочку курдючного сала и жарить над раскаленными углями.
Подать сразу же после жарки на шпажках (3 шпажки на порцию). В качестве гарнира можно подать нашинкованный сырой репчатый лук и зелень петрушки.

Рецепт шашлыка по-грузински (длинный мцвади)
Шашлык из говядины и телятины
1200 г говяжьей вырезки, 50 г растительного масла, 100 г аджики, 400 г помидоров, разнообразная зелень, перец и соль по вкусу.
Говяжью вырезку очистить от пленок, нарезать полоской длиной около 30 см и толщиной 2, 5 — 3 см и целиком надеть на вертел. Чтобы вырезка во время жаренья сохранила форму и не сокращалась, привязать ее плотно к вертелу толстыми нитками. Сбрызнуть вырезку растительным маслом. Поместить вертел над углями и, вращая, обжарить до готовности, при этом постоянно смачивая холодной водой.
Сочное мясо нарезать поперек волокон с небольшим скосом на ломтики толщиной до 2 см, посолить и поперчить по вкусу, смазать острой аджикой. Подать шашлык горячим с веточками зелени и отдельно обжаренными на вертеле горячими помидорами, сняв с них кожицу.

Рецепт шашлыка из курицы
Шашлык из птицы
1000 г куриного мяса, 40 г винного уксуса, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец и соль по вкусу.
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 50 — 60 г, положить в эмалированную посуду, добавить мелко нашинкованный лук, перец, соль, винный уксус и выдержать в маринаде на холоде 2 — 3 ч. Нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подать шашлык горячим на блюде. В качестве гарнира можно предложить квашеные овощи. Отдельно в соуснике подать острый соус, приготовленный из сметаны с добавлением томат пасты, аджики и чеснока.

Рецепт шашлыка из куриных желудочков
Шашлык из птицы
1000 г куриных желудочков, 100 г репчатого лука, лимон, зелень, перец и соль по вкусу.
Предварительно очищенные желудочки тщательно помыть, обсушить и сложить в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, смешать с нарезанным луком и лимонным соком. Дать постоять в холодном месте 1 ч. После чего нанизать подготовленные желудочки на шампура и обжарить над раскаленными углями до готовности, часто поворачивая.
Затем сложить желудочки в кастрюлю, на дно которой до этого уложить маринованный лук, закрыть крышкой и потомить на медленном огне еще 20 — 30 мин.
Подать к столу с зеленью и свежими овощами.
 

 

 

Сырое мясо НЕ СОЛИТЬ!!! (соль вытянет сок)
Чуть присолить готовый шашлык, сняв шампур с огня.

Итак, самое любимое из множества опробованного!

1 вариант - на каждый килограмм мяса килограмм репчатого лука, готовый набор специй для шашлыка или просто сушеный базилик, молотый кориандр, черный молотый перец.
Лук пропустить через мясорубку и в этой кашице мариновать мясо при комнатной температуре часов 5-6.
Жарить обычным способом над углями.
В оставшуюся луковую кашицу влить белое сухое вино, сбрызгивать готовящийся шашлык.

2 вариант - на 1 кг мяса те же специи и 1-2 стакана домашнего томатного сока несоленого, 200гр репчатого лука, порезанного кольцами.
Время выдержки такое же.
В оставшийся маринад можно добавить красное сухое вино или лимонный сок - сбрызгивать шашлык. А можно и просто этим маринадом, чуть разведя его водой.
Лук выложить на лист фольги и подпечь над углями - отличная закуска к мясу!

3 вариант (это на любителя. Я майонезом не пользуюсь, а вот многие знакомые в восторге, им мариную отдельно) - 1 кг мяса, специи, 100гр майонеза, 200гр лука кольцами.

4 вариант - 1 кг мяса, специи, 0,5 л чайного гриба, который выдержан не менее 2 недель! Лук по желанию.
Жарим, сбрызгивая только маринадом.
Нежнейшее мясо с приятным пикантным вкусом.

5 вариант - 1 кг мяса, 3 репчатые луковицы, специи, 5-6 свежих помидор, порезанных кружочками.
Мясо перекладываем кольцами лука и кружочками помидор.
Выдерживаем до суток в холодильнике.
Сбрызгиваем красным сухим вином.

6 вариант - 1 кг мяса, специи, стакан пюре из репчатого лука, стакан домашнего несоленого томатного сока.
Сбрызгиваем маринадом, в который добавлено вино.

7 вариант - 1 кг курятины, карри, базилик свежий или сухой, 1 стакан кефира или простокваши, или сыворотки, репчатый лук кольцами.
Жарим, поливая маринадом, в который добавлены 2 ст.л. соевого соуса.
Такой диетический шашлык (если приготовить его из филе курицы) можно запекать и в духовке, низкокалорийное блюдо!
Им можно накормить и детей на пикнике!

8 вариант - изысканный шашлык!
1 кг мяса, 5 колечек свежих или консервированных ананасов, порезанных крупными кусочками, по 1 стакану сухого шампанского и минеральной воды с газом, мускатных орех и майоран.
На шампур нанизываем и мясо, и ананасы.
Поливаем маринадом.

9 вариант - 1 кг мяса, специи, 2 стакана рассола из-под квашеной (без уксуса!) капусты, 1 ч.л. сахара, репчатый лук кольцами.
Заметьте - я вообще не пользуюсь уксусом, от него мясо становится жестковато-кислым, а с этими натуральными кислотами мягкость и пикантность необычайная.
 


Зелёное платье

Среда, 16 Февраля 2011 г. 19:41 + в цитатник

зелёное платье


Двухцветное платье

Среда, 16 Февраля 2011 г. 19:32 + в цитатник
 (525x698, 134Kb)

Результат теста "Какое вы растение?"

Четверг, 26 Августа 2010 г. 11:43 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какое вы растение?"

Вы - кактус

Ну смотря какой кактус =) Колючий, конечно, но цветёт красиво
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Сыровяленое мясо и домашние колбаски

Четверг, 19 Августа 2010 г. 13:56 + в цитатник


Бастурма (Basturma)

500 г говяжьей вырезки; 0,5 ст. молотых семян пажитника; по 3 ст. л. паприки и кайенского перца (чили); 2 головки чеснока; 2 лавровых листа; 1 ст. л. сахара; 1 ч. л. зиры; 1 ч. л. душистого перца; 0,5 ст. соли; 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца

Смешать соль с сахаром, 0,5 ст. л. чёрного перца, поломанными лавровыми листиками. Вырезку обсушить бумажными полотенцами, натереть солью, положить в миску, накрыть, поставить в холодильник. Засаливать 5-7 дней, каждый день по несколько раз переворачивая мясо. На 4-5 день засолки мяса приготовить чаман: в пажитник залить тёплой воды, помешивая, до густоты сметаны. Дать остыть, добавить мелкорубленый чеснок (и раздавленный широким ножом в кашу), молотую зиру, чёрный перец, молотый душистый перец, паприку, чили. Перемешать до однородного состояния, накрыть и поставить в холодильник на ночь. Вырезку обсушить бумажными полотенцами, проткнуть мясо с одного конца насквозь, продеть нитку, завязать концы (за эту нитку в дальнейшем надо подвесить бастурму). Вырезку со всех сторон равномерно обмазать чаманом (слой в 5-8 мм), подвесить за нитку (или на нержавеющем крючке) в тёмном сухом месте. Через 2-4 недели подавать, нарезая тонкими ломтиками (когда чаман станет очень твёрдым, а мясо внутри почти чёрным). Подробнее

Кумпяк
На 3-5 порций: 500 г свиного окорока; 2 ст. л. чёрного и 1 ст. л. белого перца; 15 горошин душистого перца; 1 ст. л. кориандра; соль

Мясо натереть крупной солью, поместить в керамическую форму, поставить в холодильник для просаливания на 1-3 дня (переворачивая 2 раза в день). Мясо обтереть, обсушить, обсыпать смесью молотого перца и кориандра, завернуть в марлю, обмотать кулинарной нитью, подвесить в сухом проветриваемом помещении на 2-3 дня (до образования сухой корочки), затем перевесить в сухое прохладное место на 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску. Подробнее

Полендвица (Паляндвiца)
На 2-3 штуки: 2-3 свиных филе (1,2 кг); по 2 ст. л. чёрного перца, кориандра; 1 ст. л. тмина; по 10 горошин душистого перца и можжевеловых ягод; соль

Мясо натереть крупной солью, поместить в керамическую форму, поставить в холодильник для просаливания на 1-2 дня (переворачивая 2 раза в день). Мясо обтереть, обсушить, обсыпать смесью растёртых в ступке специй (перед этим подсушить их в сухой сковороде), завернуть в марлю, обмотать кулинарной нитью, подвесить в сухом проветриваемом помещении на 2-3 дня (до образования сухой корочки), затем перевесить в сухое прохладное место на 2-4 недели. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску. Подробнее

 Сальтисон (Сальцiсон, Salceson)

На 2 сальтисона:2 толстых свиных кишки; 2 свиных ножки; 1 сердце; 1 язык; 400 г печени; 1 ст. л. желатина; 5 зубчиков чеснока; 1 ч. л. тмина; 2-3 ст. л. свежемолотых специй; лавровый лист; чёрный и душистый перец горошком; 2 ст. л. соли

Залить все субпродукты (кроме печени) холодной водой, довести до кипения, через 3 минуты воду слить, всё промыть, снова залить свежей водой, медленно довести до кипения, готовить при слабом кипении 2 часа. Добавить перец и лавровый лист, готовить ещё час. Субпродукты вынуть, нарезать кубиками (срезав лишний жир с сердца и удалив косточки из ножек), бульон процедить и отставить. Печень мелко нарезать (или провернуть на мясорубке), добавить специи, посолить, влить 1,5 стакана бульона (разведённого с 1 ст. л. желатина), хорошо перемешать. Толстую кишку замочить в тёплой воде, промыть, плотно нафаршировать, завязать отверстие, опустить в отставленный ранее бульон, готовить 1-1,5 часа при слабом кипении. Сальтисон вынуть, дать остыть (можно под прессом), поставить на холод. Нарезать ломтиками, подавать как закуску. Подробнее 

Кишка (Кiшка бульбяная, vedarai)

На 2-3 порции: 3 крупных варёных картофелины; 0,5 ст. вытопленых свиных шкварок; 1 луковица; 60-70 см свиной кишки; 2 ст. л. свиного смальца; щепотка майорана; соль, чёрный перец

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить со смальцем на среднем огне до мягкости, добавить шкварки, картошку, размять, добавить яйцо, посолить, поперчить, добавить майоран, перемешать. Нафаршировать кишку, скручивая колбасу так, чтобы получилось 3 колбаски, наколоть булавкой. Готовить в духовке при температуре 200С в течение часа, несколько раз перевернув, поливая жиром. Подавать со сметаной или сметанным соусом. Подробнее

Домашняя свиная колбаса (Пальцам пханая кішка)

На 1,5 кг мяса: 1,5 кг свинины (грудинка и окорок, пополам); 200 г сала; 2 м свиной кишки; по 2 ст. л. кориандра и чёрного перца; 1 ст. л. можжевеловых ягод; соль

Мясо нарезать кусками 2х2 см, провернуть на мясорубке (с крупной решёткой), сало нарезать размером с фасолину, посолить, пересыпать с молотыми в ступке пряностями (по желанию добавить мелко рубленный чеснок, майоран), хорошо перемешать. Нафаршировать кишку при помощи насадки на мясорубку, перекрутить в нескольких местах, завязать. Колбаски длиной 10-15 см можно сразу жарить в сковороде, длинные же лучше подвесить в сухом проветриваемом помещении (на сквозняке) на пару дней, затем перевесить в сухое прохладное место на 3-5 недель. Подробнее

 

 

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - Сыровяленое мясо и домашние колбаски
Часть 2 - Кулинария
Часть 3 - Полезные сладости
...
Часть 17 - РЕЦЕПТ К НОВОМУ ГОДУ - ОБАЛДЕННЫЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ
Часть 18 - Пельмени "Пионы" (смотрите, лепите, удивляйте)
Часть 19 - История возникновения самых известных коктейлей в мире.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/домашняя колбаска

Метки:  

Дневник kylinarika

Четверг, 19 Августа 2010 г. 12:52 + в цитатник
кулинария


Поиск сообщений в kylinarika
Страницы: [1] Календарь