-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kykyn_ja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 21702


Мясные рулетики по - восточному

Вторник, 29 Марта 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулетики по - восточному



далее

Рубрики:  Рецепты

Горбуша в грибном соусе.

Вторник, 29 Марта 2011 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша в грибном соусе.

Выглядит вполне симпатично.

 (600x413, 66Kb)

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Рубрики:  Рецепты

Горбуша, запеченная под сыром и майонезом

Вторник, 29 Марта 2011 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша, запеченная под сыром и майонезом)

Горбуша, запеченная под сыром и майонезом)

Вчера готовила блюдо, получилось обалденно вкусно... а главное очень быстро и ненапряжно)

******************************************************************************************

 (700x525, 126Kb)

рецепт читать тут
Рубрики:  Рецепты

Мясное кольцо

Вторник, 29 Марта 2011 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения валерия_ахмадеева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясное кольцо

Мясное кольцо





1 грудка куриная без костей (у меня 0,5 кг. куриного фарша+0,3 кг. телятьего фарша)
штук 7 перепелиных или 5 куриных яиц
1 яйцо куриное для фарша
1 пласт слоеного теста (20см х 20см)
1 небольшая морковка (т. к. инет не работал и делала по памяти про морковку даже не вспомнила)
1 зубчик чеснока
1 луковка
пучок пряной зелени




Тесто достать из морозилки и дать ему оттаять по инструкции (ок. 20мин). Яйца отварить, остудить, очистить. Морковь, чеснок, лук и зелень измельчить и обжарить на р.масле около 4 мин. Снять с огня и дать остыть. Из курицы приготовить фарш, добавить туда взбитое яйцо. Посолить, поперчить по вкусу, добавить обжаренные овощи, перемешать. Кто любит добавлять в фарш булочку, вымоченную в молоке - пожалуйста. Лист пергамента смазать растительным маслом и выложить на него фарш в форме кольца, внутрь запрятать вареные яйца. Слоеное тесто порезать на полоски, можно разной ширины (я скрутила в спиральки), можно нарезать листочки - как подскажет фантазия. "Перетянуть" мясное кольцо полосками теста, а проще говоря положить полоски сверху на кольцо. Далее можно смазать тесто и открытые участки мяса желтком или молоком. Выпекать в духовке до готовности мяса. У меня выпекалось 20мин. Если тесто начнет активно зарумяниваться - накройте фольгой.
Приятного аппетита!



Слова автора, фото мои.

источник рецепта
Рубрики:  Рецепты

Оладушки от Надюшки.

Вторник, 29 Марта 2011 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладушки от Надюшки.

Очень вкусные оладушки и готовить быстро и не дорого.

 (700x525, 109Kb)

Для приготовления надо :300гр филе индейки или курицы,

1 средняя луковица, 2 яйца,3 ложки столовых муки,

3 ложки столовых майонеза,

масло растительное для жарки,

специи(соль,перец)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  (700x525, 77Kb)

Читать далее

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Рецепты для романтического ужина.
Часть 2 - Как отличить настоящий мед от поддельного
...
Часть 10 - ВАРИАНТЫ УКРАШЕНИЯ БЛЮД С ИНЕТА
Часть 11 - 30 рецептов вторых блюд.
Часть 12 - Оладушки от Надюшки.
Часть 13 - Слоённые шедевры. выпечка.
Часть 14 - Идеи для украшения праздничных блюд
...
Часть 79 - Берлинское печенье по-домашнему
Часть 80 - Лучшие мясные салаты
Часть 81 - Кекс "Гости на пороге".
Рубрики:  Рецепты

Сердечная рыбка.

Вторник, 29 Марта 2011 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера-вредина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечная рыбка.

Сердечная рыбка.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Рыбные блюда

Вторник, 29 Марта 2011 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные блюда


Рыба « Пленница»








Филе любой белой рыбы 500 гр., 2 луковицы, 2 моркови, соль, перец, 1/4 стакана растительного масла, 1 чайная ложка яблочного / или виноградного / уксуса, 1 ч.л. сахара.
Филе рыбы посолить, поперчить. Морковь потереть на терке, лук порезать тонкими полукольцами.
В теплую литровую банку уложить слоями лук, морковь и куски филе. Уложить до «плечиков» банки, т.к. может перелиться выделившийся сок. В стакане перемешать и взбить растительное масло, уксус и сахар и вылить эту смесь в банку. Накрыть банку крышкой и поставить в кастрюлю с теплой водой, как для стерилизации. После того, как вода закипит, « варить» банку в течение 40 минут. Рыба получается необыкновенно нежной и вкусной, сразу с гарниром из моркови и лука. Мы ее ели с жареной картошкой и солеными огурцам
Рубрики:  Рецепты

Самые нежные котлетки

Вторник, 29 Марта 2011 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые нежные котлетки


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Мясной рулет с перьями

Вторник, 29 Марта 2011 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с перьями

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Рулет из рыбы

Вторник, 29 Марта 2011 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из рыбы

15475887_rulet (372x254, 79Kb)
Я делала из минтая, но можно из любой "малокостлявой" рыбы. Принцип один: хорошенько отделить филе, разложить его на столе, завернуть начинку, завязать белой ниткой, чтобы не развалился, уложить на противень, смазать майонезом и запечь в духовке.
С начинками можно экспериментировать. Я делала такую. Морковь с луком обжарила, в конце жарки добавила маленький стручок болгарского перца, зелень лука и петрушки, измельченный чеснок, соль, перец, базилик. Начинку немного остудить. Получилось очень вкусно и сочно.
Можно делать начинку из грибов, лука, вареного яйца.
Или сыр, крабовое мясо, майонез, зелень.
Или лук, рис, яйцо, чеснок...
Короче, дерзайте, вы талантливы!
Рубрики:  Рецепты

ЕЖКИН РИС (ЛЕНИВЫЙ)

Вторник, 29 Марта 2011 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕЖКИН РИС (ЛЕНИВЫЙ)/

 (699x458, 42Kb)
2 луковицы, порезанные
1 банка консервированного горошка с морковью
2 ст риса
соль, перец, бульонный порошок
сладкая молотая паприка
Мой любимый "ленивый рецепт". Домашние ооооочень уважают

Обжарить 2 луковицы. Обжареный лук вместе с маслом выложить на большой одноразовый протвень. Поверх лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (воду слить). Следущий слой - 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошком для куриного бульёна. Добавить 3 стакана кипятка.

Куриные четвертинки посолить, поперчить, паприка сладкая, специи для курицы (у нас называется - "гриль оф"). Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть аллюминевой бумагой и в духовку.

Чем больше в духовке, тем вкуснее. Рис получается тёмным, ням короче. Главное удовольствие - очень быстро.
Рубрики:  Рецепты

Праздничный торт "Печёночный"

Вторник, 29 Марта 2011 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный торт "Печёночный"

Хочу поделиться со своими друзьями и читателями великолепной праздничной закуской, которая на любом застолье пользуется неизменным успехом. На всех наших праздниках этот закусочный тортик занимает одно из лидирующих мест. И если, случается такое, что тортик отсутствует, то непременно приходится услышать сожаление.
Как вы уже, наверное, догадались, ответственность за эту чудо-закуску лежит на мне, с которой я стараюсь справляться.
Впервые о нём услышала на кулинарном форуме несколько лет назад. Позднее встретила его на страницах журнала "Школа гастронома". Встречала и на других форумах. Методом проб и ошибок, родился следующий рецепт. На мой взгляд довольно простой, удачный и вкусный.

А вот, наконец-то и он, наш красавец:

Торт "Печёночный"

 (700x557, 145Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Куриные пальчики.

Вторник, 29 Марта 2011 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Застолье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные пальчики.

Очень вкусная и ароматная закуска. Пригодиться даже на природе, если приготовить заранее.
 (640x480, 55Kb)
Рецепт
Рубрики:  Рецепты

Вот такая колбаса...

Вторник, 29 Марта 2011 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такая колбаса...

 (69x64, 50Kb)
Рецепт в картинках...
 (640x480, 75Kb)
 (640x480, 163Kb)
 (640x480, 96Kb)
 (640x480, 101Kb)
 (640x480, 86Kb)
 (640x480, 74Kb)


Уважаемые читатели ! Нашелся Автор этого ШЕДЕВРА.Но так как этот пост процитирован очень многими,я не стану его удалять.

Замечательный человек - LULITA_ATILUL - написала этот прекрасный ПОСТ !!! Поблагодарите ее пожалуйста .
 (76x53, 49Kb)


Наверное LULITA_ATILUL свою колбасу ваяла по мотивам ЭТОГО РЕЦЕПТА:

Мясная "улитка" с САЙТА ЭЛЕОНОРЫ goodwoman.ru

на 1 "улитку"
200-250 г любого мяса (либо вырезку, либо тонкий или толстый край)
соль, перец
3% винный уксус
по щепотке тимьяна и эстрагона

Мясо нарезать тонкими пластинками по 5-7 мм и хорошо отбить
 (425x227, 216Kb)
Посолить, поперчить и замариновать в уксусе (если уксус сильный – развести его водой) на 5-10 мин, можно добавить разные приправы.
 (439x221, 207Kb)
Кусочки выложить в длинную полоску, стобы края немного заходили друг на друга, места соединения отбить.

Мясо посыпать сушеными травами. Еще можно выложить немного сливочного масла, тогда мясо получится очень сочным.

Мясо свернуть в тонкую трубочку.
 (425x220, 206Kb)
С обного конца трубочку свернуть в "улитку".

Насадить на шампур.
 (430x232, 223Kb)
Жарить на гриле.
 (438x224, 251Kb)
Рубрики:  Рецепты

Куринные оладушки с грибами и зеленым луком

Вторник, 29 Марта 2011 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куринные оладушки с грибами и зеленым луком

Рецепт - Куриные оладушки с грибами и зеленым луком
Рубрики:  Рецепты

Лодочки из слоёного теста.

Вторник, 29 Марта 2011 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лодочки из слоёного теста.


Читать далее


Рубрики:  Рецепты

ПАСХА ТВОРОЖНАЯ...

Вторник, 29 Марта 2011 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХА ТВОРОЖНАЯ...

Скоро пасха..
хочу вам продемонстрировать
простенький рецепт очень вкусной пасхи.
у кого нет спец преспособлений
этот вариант очень легко делать:)
БАБОЧКА (127x119, 20Kb)

 (400x300, 127Kb)
СМОТРИМ...:)
Рубрики:  Рецепты

Котлеты из рыбы и крабовых палочек с сыром

Вторник, 29 Марта 2011 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из рыбы и крабовых палочек с сыром

Рубрики:  Рецепты

ПАСХА - Пасхальные рецепты - Много и вкусно!

Вторник, 29 Марта 2011 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХА - Пасхальные рецепты - Много и вкусно!

Пасха (венское тесто) [457] 
Окрашивание яиц (так делала бабушка) [523] 
Куриные потроха в горшочках [304] 
Салат из сельди и шампиньонов [204] 
Молочная пасха [206] 
Вишневый торт с миндальными сливками [171] 
Мои пасхальные рецепты [327] 
Пасха творожная в глазури [257] 
Пасхальный ужин для гостей [280] 
Пасхальный окорок с морковью [171] 
Кексы в яичной скорлупе [225] 
Корзина с розами [233] 
Пасха с начинкой [208] 
Меню моего пасхального стола: рецепты, тонкости и хитрости [401] 
Пасха с белым шоколадом. Тонкости приготовления и хранения [182] 
Польский пасхальный кулич [202] 
Угощайтесь на пасху! [222] 
Восточная красавица [244] 
Жемчужина [218] 
"Царевна-лягушка" [275] 
Пасха Красная [209] 
Пасхальный шашлычок [217] 
Персиковое пирожное [172] 
Кулич - рецепт сложный, но очень вкусный! [300] 
Пасхальный ягнёнок [200] 
Шафранный кекс [190] 
Творожный торт «Пасхальное чудо» [257] 
Царская заварная пасха с миндалем [206] 
Заварной кулич [244] 
Сдобный пасхальный венок [2774] 
Пасхальная сдоба [394] 
Настоящая пасха (бабушкин рецепт) [4298] 
Пасха "Вареная творожная" [237] 
Салат "Березка" [496] 
Салат "Пушистый" [344] 
Кулич "Изюминка" [362] 
Пасхальный картофельный салат с сыром [3667] 
Курочка с сыром (рецепт в стихах) [270] 
Пирог [241] 
Пицца из готового слоеного теста [385] 
Пасхальное меню (для гостей) [3665] 
Закуска "Голубиные яйца" [236] 
Паштет грибной с ветчиной и фаршем [178] 
Кулич [269] 
Пасха "Малиновая" [247] 
Пасхальные зайцы [2591] 
Детский десерт на Пасху [2424] 
Колбаса [1271] 
Домашняя колбаса [635] 
Салат с корейской морковью [307]
Помпушки из картофеля с творогом [143] 
Телятина, запеченная с овощами [113] 
Пасха моей свекрови [812] 
Горбуша с лимонным соком [124] 
Пасхальная выпечка [176] 
Когда времени мало... [160] 
Фруктовый рай [332] 
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ [185] 
Пасха царская (вареная) [196] 
Пюхтицкий монастырский кулич [1631] 
Пасха мармеладная [116] 
Пасхальные коржики [125] 
Рулетики из ветчины [153] 
Пасхальные воробышки [148] 
Пасха без творога [158] 
Новые цвета для яиц [194] 
Филе в сливочном соусе [145] 
Пасхальный венок-2 [218] 
Пасха с облепиховым соком [1075] 
Пасха розовая [2778] 
Овощная запеканка с грибным пюре [215] 
Пасхальные булочки с сюрпризом [2832] 
Пасхальные плюшки [2946] 
Кесадийя с курицей и беконом [174] 
Курица по-королевски [186] 
Кондитерская печеная пасха [225] 
Кренделя пасхальные [2101] 
Яблочные батончики с мюсли [125] 
"Мешочек счастья" [219] 
Пасха с курагой [166] 
Тарталетки с яблочно-ромовой начинкой [123] 
Свинина, запеченая с черносливом [164] 
Куриный салат с виноградом [149] 
Сырный салат [205] 
Нежные и ароматные свиные отбивные [181] 
Картофельные ломтики с чесноком [181] 
Сочные говяжьи отбивные [395] 
Судак для пасхального стола [2250] 
Пасха с изюмом [111] 
Ростбиф с салатом [94] 
Пасхальные Бабы [104] 
Кулич Пасхальный [137] 
Баранья лопатка, нашпигованная морковью и чесноком [87] 
Пасхальный Гусь-гуменник в гранатовых россыпях [100] 
Запеканка из творожных оладий [100] 
Отбивные куриные грудки с сыром [164] 
Шницели из индейки под соусом из яблок [82] 
Что приготовить к празднику [148] 
Рыба под ореховым соусом [93] 
Греческая пасхальная "корзинка" для яиц [123]
Лимонно-малиновый торт [84] 
Кулич "Ванильный" [99] 
Яйца Фаберже [153] 
Семейный обед [125] 
Как украсить стол на Пасху [277] 
Как праздновать Пасху [144] 
"Овечки" для детей [162] 
Салат из свежей капусты с фруктами [139] 
Сливочный кулич [153] 
Кулич с шафраном [136] 
Мраморные свиные ножки [183] 
Запечённые капустные рулетики [286] 
Секреты дрожжевого теста [2896] 
Цветная капуста с орехами [109] 
История Пасхального стола и обрядовой кухни [114] 
Капустные конвертики [127] 
Оладьи со свежей капустой [123] 
Щука с апельсинами [117] 
Тыквенный рулет [102] 
Очень вкусная пасхальная косичка [192] 
Фисташковая пасха [1302] 
Кулич шафрановый [101] 
Салат "Черепаха" [188] 
Рецепт студня от Московского Сретенского монастыря [184] 
Оладьи из творога [132] 
Кулич "Простой" [990] 
Все о глазури [395] 
Пасхальный завтрак для гостей [2880] 
Пасхальные яства [2462] 
Кулич "Вкусняшка" [116] 
Праздничные Пасхи [99] 
Пасхи для праздничного стола [111] 
Кулич старинный [210] 
Блюда из птицы [120] 
Пасхальный кулич [106] 
Кулинарные советы [134] 
Индейка, тушеная с рисом [149] 
Куличи на желтках с лимонной цедрой [1377] 
Свинина с картофельными галушками [132] 
Кулич с сахарной глазурью [158] 
Кулич морковный [1291] 
Кулич с облепиховым соком [174] 
Глазурь для украшения куличей [2657] 
«Куриное гнездо» (сладкое блюдо для пасхального стола) [2994] 
Бабушкины рецепты [3273] 
Блинная закуска «Анастасия» [154] 
Пасха - Христово Воскресенье! [141] 
Царь-кулич с коньяком [153] 
Кулич "Весенний" [107] 
Кулич "Миндальный" [103] 
Баранина с оливковой корочкой [120] 
Кулич шоколадно-лимонный [105] 
Красим яйца [469] 
Крендельки пасхальные [1859] 
Лимонный кулич [103] 
Традиционная православная пасха из творога [132] 
Все о Светлом празднике Пасхи [116] 
Пасха "Медовая" [113] 
Пасхальный кулич [116] 
"Кружевная баба" [171] 
Торт финиковый [155] 
Кулич "Праздничный" [107] 
Пасхальные блюда [147] 
Пасха "Простая" [5068]  Популярные
Пасха с пенками [137] 
Кулич двухцветный (без дрожжей) [143] 
Сырная пасха [141] 
Праздничные блюда на Пасхальный стол [171] 

Источник -  http://www.passion.ru

Рубрики:  Рецепты

Рецепты для Пасхи

Вторник, 29 Марта 2011 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения asd2373 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для Пасхи

ПАСХА СО СГУЩЕНЫМ МОЛОКОМ
1,3 кг творога, 300 г. сл. масла, 1 ст. сметаны, 1 б. сгущеного молока, 1/2 ст. сахара, 1 ст. изюма и цукатов, ваниль
Все тщательно перетереть и смешать. Выложить готовую массу в пасочницу, застланную влажной марлей, установить сверху гнет. Убрать в холодильник на сутки.
Сахара можно добавить меньше, но это дело вкуса.
В пасху кроме (или вместо)изюма можно добавлять орехи (грецкие, фисташки), тертый шоколад.
Пасху можно залить сверху шоколадной глазурью и посыпать орехами.

Пасха
Три литра топленого молока добавить два стакана сметаны и оставить в теплом месте на сутки для закваски, затем всю массу вылить в плотный полотняный мешочек и подвешать, затем ложим все еще в один полотняный мешок и засыпаем золой древесной и оставляем на ночь. Потом добовляем 400 гр. сахара, 100 гр. холодного мелко порубленного сливочного масла,30 гр. ванилина и 100 гр. изюма.

Творожную пасха
Разбить 16-18 яиц (отделить 4 желтка). Взбить яйца с 3 стаканами сахара,но не совсем до пены, а до однородной массы.Добавить 150-200 г расстопленного, но не горячего сливочного масла. Довавить ванилин или ванильный сахар(я еще добавляю капли "дюшес"). В полученную массу ввести размятый творог 1 кг.Все снова перемешать. Чугунную сковороду смазать смальцем или маргарином сливочным и вылить полученную творожную массу. Посыпать изюм(чтобы он не осел на дно предварительно обвалять его в небольшом количестве муки). С помощью кисточки или пера смазать вверх яичным желтком. Выпекать сначала в сильно разогретой духовке минут 20, затем огонь убавить и выпекать еще 15-20 минут.

Пасха.
1 кг. муки
1,5-2 стакана молока
300 г.масла сливочного
2 стакана сахара
6 яиц
50 гр. дрожжей
соль, изюм, ваниль, лимонная цедра
Опара: молоко теплое, все дрожжи, немного сахара и мука. Тесто консистенции, как на оладьи.
Далее желтки растереть с сахаром, масло растопить, белки взбить в пену и добавить в тесто в последнюю очередь.

Пасха с фисташками .
На полтора кг. творога, уже отжатого под прессом и протертого.Смешать чашку мелко истолченного сахарного песка с ванилью, растереть добавить 4 сырых яйца,200г. сливочного масло,столько же очищенных и очень мелко в крупу изрубленных фисташек. Все вместе хорошо растереть влить 4 стакана густых сливок перемешать положить под пресс.

Кулич
1л молока 300гр дрожжей пекарских 1 пачка сухих дрожжей 20 домашн яиц.(в тесто перетераете 20желтков и взбиваете отдельно миксером 10 белков 1кг сахара. ст.ложка с верхом соли.400гр слив масла .пачка маргарина (250гр).300гр сметаны(сливок) стакан раст масла при замесе..4 -пачки ванилн сахару .немного кардамона .цедру 1 лимона .и 1 апельсина от 3.5-4 кг муки


Кулич "Особый"
1 кг муки, 50 г дрожжей, 1 ст. молока, 7 яиц, 1 ст. сахара, 250 г растопленного сливочного масла.
В растопленное масло влить 1 ст. чуть теплого молока, осторожно добавить желтки, взбитые с 1/2 ст. сахара, затем подошедшие в 1/2 ст. молока дрожжи, следом - взбитые с сахаром белки. Все осторожно перемешать и оставить до полного растворения сахара и дрожжей, не подсыпая муки. Как только начнется активное брожение, в течение 1,5 ч., постепенно всыпать муку и вымешивать тесто ложкой, пока оно не будет отходить от руки.
Если надо, чтобы кулич был более сладким, добавить еще сахар. Можно также всыпать ванильный сахар, ввести изюм, орехи, цукаты.
Формы для выпечки смазать маслом, на дно положить пергамент. Заполнить формы тестом наполовину, дать подняться почти до краев и выпекать при 180°С до готовности.


Пасха козацкая (казацкая).

3 стакана муки запарить 2 стаканами сливок (сметаны), хорошо размешать. Вбить 50 желтков, чтобы побелели в кастрюле (кастрюлю поставить в теплую воду). Взять 1/4 ф. (100 г) дрожжей, распустить в 3/4 стак. молока и влить в желтки. Размешать все это и перелить в опару. Дать тесту взойти. Добавить 1 чайную ложку соли, 3 стак. муки и месить тесто 30 мин, далее влить 1 стак. теплого сливочного масла, 1 стак. сахара, 2-3 зерна толченого кардамона, 2-3 шт. гвоздики, щепотку цинамона(корицы) и снова месить. Дать второй раз подняться. Наложить в форму немного меньше половины, когда поднимется, намазать яйцом, поставить печь в духовку на 1 час. Затем дать немного остыть, смазать цветной глазурью, присыпать разноцветной присыпкой (типа саго, вареного пшена, шариков из сахара).
Вареная ой пасха.
Берешь 3 литра молока(как вариант : литр молока и 2 литра кефира) ,вбиваешь в молоко 10 яиц и хорошо вымешиваешь эту массу с 1 кг сметаны 20% жирности. Ставишь кастрюлю на средний огонь и помешивая доводишь до кипения(но не кипятить и не дать пригореть). В это время вся масса сварачивается как творог. Дать немного остыть. Затем вылеваешь в дуршлаг через несколько слоев марли( желательно над другой емкостью, чтобы сливаемая жидкость осталось для использования на тесто или блинчики) . Завязываем марлю и даем массе стечь до твердости. Затем протираем полученный творог через решето вместе с 300гр. сливочного масла,добавляем по вкусу сахарную пудру или сахар, ваниль,изюм,тертый шоколад ,цукаты. Укладываем в пасечницу , проложив ее марлей и под пресс на холод. Утром в день Святой пасхи вынуть пасху на красивое блюдо из формы и украсить по своему усмотрению.



Кулич
0,5 л - простакваши, 0,5 л - молока,300 гр.- маргарина, 5-6 яиц, 0,5стакана-растительного масла, 2-2,5стакана- сахара, 70 гр.-дрожжей (2-3ст.ложки-сухих),1 стакан-изюма, 1-2 ст.ложки- майонеза, 1-2 ст.ложки-водки или коньяка, щепотка соли, немного шафрана (для цвета). Муку ложу на глаз, сколько тесто возьмет.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить немного сахара и оставить на 20-30 минут, добавить остальной сахар, соль, простоквашу, растопленный маргарин, раст.масло,желтки, майонез, водку и муку.Отдельно хорошо взбить 3-4 белка (остальные белки оставить для глазури) и соединить в тесто. Хорошо вымесить и добавить изюм. Дать тесту поняться 2 раза (3-й раз в форме) и выпекать.
Глазурь: 2 белка взбить с 1 стаканом сахара.
Готовые куличи намазываю глазурью пока они горячие.

Кулич:
8-10 ЯИЦ ВЗБИТЬ + 1 ПАЧКА СЛИВ.МАРГАРИНА(РАСТОПИТЬ) +2 СТ.САХАРА +1
Ч.Л. СОЛИ +1 ПАЧКА СУХ.ДРОЖЖЕЙ +1,5 Л ТЁПЛОГО МОЛОКА-----ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ
И ОСТАВИТЬ НА НОЧЬ.УТРОМ ДОБАВИТЬ МУКУ(ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ
ЖИДКИМ).СРАЗУ ЖЕ ДОБАВИТЬ ВАНИЛЬ И ИЗЮМ И ОЧЕНЬ ХОРОШО ВЫМЕСИТЬ.ДОЛЖНО
2 РАЗА НАСТОЯТЬСЯ(КОГДА ПОДНИМЕТСЯ,ПРИМЯТЬ РУКАМИ).ГОТОВОЕ ТЕСТО
РАЗЛОЖИТЬ В ФОРМЫ ДЛЯ КУЛИЧА,ДАТЬ ПОСТОЯТЬ И В ДУХОВКУ.ПОТОМ ОСТУДИТЬ И
ОФОРМИТЬ(БЕЛКОМ,ПОСЫПКОЙ).

Пасха с изюмом и ромовой эссенцией
200 г творога,
200 г сахара,
200 г сливочного масла,
50 г изюма,
1 желток,
ромовая или любая другая пищевая эссенция.

Масло сливочное взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить творог и под конец желток. Перемешать с изюмом и пищевой эссенцией. На глубокое блюдо выложить льняную или марлевую салфетку, смочить водой и смазанную сливочным маслом. На дне выложить узор из орехов, миндаля, кусочков мармелада. Положить в блюдо творожную массу, прикрыть ее концами салфетки, слегка прижать и поставить в холодильник. Когда масса застынет, вынуть ее из глубокого блюда и переложить на мелкое, снять салфетку.


Пасхальные кексы

100 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
175 г блинной муки
5 ст. л. молока
3 ст. л. кокосовой стружки
100 г вяленых вишен
2 ст. л. абрикосового джема

1. 2 ст. л. кокосовой стружки растолочь. Сливочное масло растопить, влить в миску и растереть с сахаром. Добавить слегка взбитые яйца. Взбивать смесь венчиком, пока она не приобретет кремовый цвет.
2.Добавить в смесь молоко, муку и кокосовую крошку. Вымесить мягкое тесто.
3. Вишни промыть в горячей воде, обсушить. Несколько вишен оставить для украшения, остальные добавить в тесто, аккуратно перемешать.
* Если вишни очень сухие, их следует залить кипятком и оставить на 10 мин.
4. Разогреть духовку до 180°С. Формы для кексов смазать маслом. Разложить тесто по формам, поставить в духовку и выпекать 25 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
5. Джем разогреть. Вынуть кексы из форм. Смазать верх горячим джемом.
6.Украсить оставшимися вишнями и кокосовой стружкой.
Кулич.
Продукты: 0,5 л воды (можно забелить молоком), 1 пачку сухих дрожжей, 1 - 1,5 ст. сахара, соль 1/3 ч.л, 5 яиц (можно и больше), 1/2 пачки маргарина, 1 ст. л. подсолнечного масла, мука. В теплой воде растворить сахар, соль, добавить взбитые яйца, добавить маргарин, растопленный на водяной бане. Добавить муку смешанную с сухими дрожжами, подсолнечное масло. Вымесить хорошо тесто. Поставить в теплое место.
Для большого кулича беру глубокую небольшую чугунную сковороду, а для маленьких железные кружки (удобно использовать жестяные банки из под кофе Нескафе, только отогните края) выпекаю. Глазурь: 1 яичный белок взбить 1 ст. сахара до белой пены. На остывшие куличи нанести глазурь, украсить посыпкой, тертым шоколадом, орехами.

Кулич.
На 1кг муки-1,5 стакана молока, 6 яиц, 300г масла или маргарина, 1,5-2 стакана сахара, 40-50 г дрожжей, 3/4 ч.л. соли,150 г изюма, 50 г миндаля (мелко порубленного), 0,5 порошка ванилина или 5-6 измельченных зерен кардамона.В1,5 стакана теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в неё соль, яичные желтки,(1желток добавить для смазки), стертые с сахаром и ванилином, масло, все перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды. Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится вдвое, добавить промытый и просушенный изюм, миндаль, все смешать и разложить по формам. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного- на 0,5 высоты. формы опять поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и поставить в не очень жаркую духовку на 50-60

ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА В ТЕСТЕ
Свежие шампиньоны обжарить добавить сладкий красный перец зелень,добавить зелень,соль.
Готовое слоеное тесто раскатать разрезать на квадраты,
положить грибы а сверху целое вареное яйцо.
Приподнять углы каждого квадрата и соединить их в центре так,чтобы получилась пирамидка.Смазать взбитым яйцом.
Выпекать 20 минут температура 190 градусов.

Творожный пирог
250гр творога(9%)
2 яйца
100гр маргарина
1.5 стакана муки
7гр сухих дрожжей
3/4стакана сахара
2ст л сахарной пудры
50гр изюма без косточки
соль по вкусу
изюм обдать кипятком.творог протереть через сито,муку просеять.Маргарин взбить,добавить сахар,соль,яйца,творог и разведеные в небольшом количестве молока дрожжи.В полученную смесь при помешивании добавляем муку,в замешанное тесто добавляем изюм.Тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму.Выпекать40мин.при180градусах.Готовый горячий пирог смазать сливочным маслом посыпать сахарной пудрой

Пасха "Оранжевый взрыв"
500г творога
200г сахара (сахарной пудры)
4 яйца
100г масла (сливочного маргарина)
1 апельсин
изюм - 50г
сметана (по необходимости - в зависимости от консистенции и жирности творога)
1. Творог протереть через сито, добавить немного сахара, масло, желтки и сметану
2. белки взбить с ахаром в пену
3. смешать две массы, добавить изюм, перекрученный апельсин (без косточек) уложить под пресс в форму имеющую отверстия (что бы стекала сыворотка) выстланную полотном или марлей в несколько слоев на ночь.

Кулич "Солнечный"
1 кг муки
6 яиц
300г масла (сливочного маргарина)
100г дрожжей
1 ч.л соли
100г сахара
1 апельсин и цедра одного лимона
1/2 стакана молока
Стадии приготовления:
1. опара 1/4 муки, дрожжи и молоко (оставить для брожения)
2. жидкое тесто - в опару добавить масло, соль, сахар (оставить для брожения)
3. добавить яйца (оставить для брожения)
4. предварительное тесто - добавить оставшуюся муку, цедру и перекрученный апельсин (без косточек) (оставить на последнее брожение)
5. добавить изюм, вымесить, расложить по формам, дать расстояться и выпечь.

Кулич "Три богатыря"
1 кг муки
3 стакана молока
100 г дрожжей
400г масла сливочного (можно маргарина)
200 г сахара
200 г изюма, ванилин
Муку заварить горячим молоком постепенно, постоянно помешивая, по не станет гладким. Затем ввести дрожжи растворенные в части молока, сахар, яйца, соль, масло. Вымешать пока не станет отставать от рук. Оставить на ночь!
Утром следующего дня ввести изюм, ванилин. Расложить в формы, расстоять и выпечь.

Пасха "Фаберже"
500 г творога
75 г сливочного масла
125 г сахара
150 г сливок
2 желтка
3 ст.л. изюма
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. ванильного сахара
апельсиновая цедра по вкусу
глазированные конфеты и засахаренные фрукты для украшения


Положить на ночь творог в марлю под пресс, потом добавить масло, сахар, ванилин.
Взбить сливки, добавить их, сметану и желтки в творог и взбить
миксером до получения воздушной однородной массы, положить изюм и
цедру.
Поставить пасху под пресс в холодильник на 2-3 дня.
Перед подачей к столу придать ей форму яйца и украсить.

Пасха "Княжеская".
Надо: 10яиц, 4стак. сметаны,1л сливок,1стак. сахара, ванилин. Яйца смешать со сметаной и сливками. Перемешать. влить в кастрюлю. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, пока не отделится сыворотка. Перелить в марлю, сложенную в 4раза, плотно стянуть концы. Перенести в холодное место, дать стечь сыворотке. Массу протереть через сито, добавить сахар и ваниль. Перемешать, выложить в пасочницу, выстеленную марлей. Сверху- гнет. Пасху выложить на блюдо, украсить.


Пасха "Царская"
* Творог-1 кг
* Масло сливочное-1 кг
* Сахарная пудра-1 кг
* Сливки-200 гр
* Желток-2 шт.
* Изюм-300 гр
*Ванилин-2-3 пачки.
Масло, творог пропустить через мелкое сито, добавить остальные ингредиенты и все тщательно перемешать. В форму положить марлю в четыре слоя, выложить туда эту массу, завязать и под гнёт на 1 день, поставить в холодное место.

Кулич "Пушистый".
Нужно: 3 кг муки,1л молока, 100г дрожжей, 15яиц, 400г сливочного масла или маргарина, 400г топлёного масла,900г сахара, 1 ч.л. соли, 2ст. изюма, ванильный сахар. Молоко подогреть, всыпать 1ст. сахара, добавить дрожжи,5 яиц, 1кг муки. Поставить в тёплое место на 1-1,5 часа. Обмять поднявшуюся опару. Растереть с сахаром добела 10желтков, растопить масло и маргарин. Перемешать масло, маргарин, желтки с сахаром, соль, 2кг муки и опару. Аккуратно ввести 5 взбитых белков. Поставить тесто в тёплое место. Обминать тесто два раза. После второго раза ввести изюм, обсушенный салфеткой, и ванильный сахар. Хорошо вымесить. Дно форм выстелить промасленной бумагой, заполнить их на 1/3 тестом. Дать подняться в два раза. Выпекать в нагретой до 170 градусов духовке 35-40 минут, потом уменьшить температуру до 150 и печь ещё минут 40. Вынимать лучше на подушку. Украсить по своему желанию.
Рубрики:  Рецепты


Поиск сообщений в Kykyn_ja
Страницы: 959 ... 81 80 [79] 78 77 ..
.. 1 Календарь