-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kykyn_ja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей: 19841
Комментариев: 487
Написано: 21655


19 идей вышивки лентами

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Nastenicsh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

19 идей вышивки лентами

19 идей для вышивки лентами


Размер: 1018,8 кб

Скачать

Рубрики:  Рукоделие

Чудесные мгновения

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Len_Ok258 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные мгновения

Чудесные мгновения



Архив журналов с 2001 по 2009 гг.

Все о работе с бисером : бисероплетение, вышивание бисером, вязание с бисером, украшения для стола,новогодние украшения для ёлок, игрушки, плетёные пояса,  и все, что только можно себе представить.

http://turbobit.net/g8romgfsldqf.html

 (510x698, 227Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Объемная открытка в техниках Квиллинг и Бумажный туннель

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемная открытка в техниках Квиллинг и Бумажный туннель

 
Соединив две техники, Квиллинг и Бумажный туннель, можно получить совершенно оригинальную открытку! Как сделать розочки, мы тоже уже знаем!
 
Читать далее...
Рубрики:  Квиллинг

Вязанные куколки-амигуруми на чайники...

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Joniks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанные куколки-амигуруми на чайники...

вот такие вязанные малышки-красотки можно сделать самим.))

сайт-магазин автора.. www.handmadeawards.com/Sitio%20web/Tea%20cosy%20patterns.html


много других...

 

 

 

Рубрики:  Вязание спицами

Салфетка ЛИРА (спицы)

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка ЛИРА (спицы)


Схемы






 

Рубрики:  Вязание спицами
Пледы, коврики

два жакетика

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

два жакетика

47220341_1249624737_319ea181c1597a188b (483x698, 77Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком
Вязание спицами

Кофточка из Дропс

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия___Александровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка из Дропс

 (331x512, 42Kb)
Читать далее
Рубрики:  Вязание спицами

Белый шоколад Спицы

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый шоколад

Белый шоколад





описание
Рубрики:  Вязание спицами

ПРИТАЛЕННОЕ ПАЛЬТО

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИТАЛЕННОЕ ПАЛЬТО

Рубрики:  Вязание спицами

Пальто и сумка

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами

Кофтень с косами (спицы)

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофтень с косами (спицы)

спасибо Осинке за перевод





Рубрики:  Вязание спицами

Интересный пуловер

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Милалада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный пуловер

Подробное описание на русском языке читайте во вложении (см. ниже).

 

Рубрики:  Вязание спицами

вязание спицами

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (392x699, 59Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Нежный свитер с жаккардовым узором

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ


НА САЙТЕ http://avtovolgograda.ru/uaz-hunter-v-volgograde/ ПРЕДСТАВЛЕН РАСКОШНЫЙ АВТОМОБИЛЬ ВОЕННОГО СТИЛА В СОВРЕМЕННОЙ ОБРАБОТКЕ УАЗ хантер в Волгограде. КРАСОТА, КОМФОРТ И БЕЗОПАСНОСТЬ СОБРАНЫ В ОДНО ЦЕЛОЕ. НА ЭТО СТОИТ ВЗГЛЯНУТЬ...
 (491x698, 72Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Красивый пуловер

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка











Рубрики:  Вязание спицами

НАРЯДНОЕ ПЛАТЬЕ В СТИЛЕ "АМПИР".

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения sovunya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАРЯДНОЕ ПЛАТЬЕ В СТИЛЕ "АМПИР".

НАРЯДНОЕ ПЛАТЬЕ В СТИЛЕ "АМПИР".

Размер: 46-48
Пряжа: П/ш 32/2 в 2 сложения зеленого цвета, вискоза 32/2 в 1 сложение для платинга, сине-зеленый цвет.
Переплетение: кулирная гладь, простой ажурный рисунок, резинка 2х2 через1.
Вязальная машина 5-го класса.
Плотность вязания:
гладь – 7+
ажур – 8.
резинка 2х2 через 1 – 3/3-
Петельная проба:
гладь – 3 х 4,6
ажур – 2,6 х 4
резинка - 3,1 х 5,1

Мерки:
ДИ = 85см
ОГ = 94см
ОТ = 82см
ОБ = 100см
ШН = 108см
ГЛГ = 18см/34см
ГЛП = 21см
ДИ(верхняя часть от плеча) = 34см



Спинка:

Набрать 168п. резинкой 2х2 через 1. вяжем 24р. Перевешиваем петли с ПИ на ЗИ.
Счетчик на "0".
Вязать гладью на плотности 7+.
Убавить 3 раза по 2п. через 30р. с двух сторон = 152п.
Через 140 р. убавить 7 раз по 2п. через 8р.=124п.
Через 200 р. прибавить с 2-х сторон 8 раз по 1 п. через 10р.=140п.
Через 284 р. вывязываем пройму 14п.(закрыть 8п., убавить 3 раза по 2п. через 4р.)
Через 372 р. вывязать горл. спинки на 72п. (вывязывание горл. спинки можно посмотреть здесь: http://vyzanie-olga.ru/rash_dgemp.php

Через 380 р. закрыть 20п. плеча.

Перед (низ):
Набрать 168п. для резинки 2х2 через 1. вяжем 24р. Перевешиваем петли с ПИ на
ЗИ. Счетчик на "0".
Вязать гладью на плотности 7+ прямо до 224р. Закрыть все петли.

Перед (верх):
Набрать 60п.(можно сделать набор всп. нитью, провязать несколько см и обвивом
набрать осн. пряжей 1-й ряд). Вяжем кулирной гладью.
Прибавить 6раз х1п. через 8р. Получилось 66п.

Через 60п. начинаем вывязывание проймы.
Для этого закрываем 8п., убавляем деккером 3раз по 2п. через 4р.
Для вывязывания горловины убавляем 11раз по 3п. через 6р. Дальше вяжем прямо до 156р. Закрываем 20п. плеча.
Вторую половину переда вяжем в зеркальном отражении.

Вставка:
Набрать 65п. и вязать ажуром по п/к, программе или ручной деккеровкой , убавляя 12раз по 2п. через 5р. Через 64р. закрыть оставшиеся 17п.

Рукав:
Набрать 100п. вязать аж. узором ровно 12р.
Закрыть для оката по 12п. с обеих сторон. Далее убавить 3-х иг. Деккером 7 раз по 2п. через 6р. оставшиеся петли не туго закрыть.

Планки:
Вяжем планки резинкой: 198п х 24р. –1шт(горловина),
78п.х24р. – планки для рукавов.
Все планки снимаем на всп. нить (6-8р.)

Сборка:
Отпариваем все детали с изн. стороны.
Сшиваем плечевые швы.
Кеттельным швом пришиваем открытые петли резинки к горловине спинки/переда.
Кеттельным швом пришиваем резинку к низу рукавов, распределяя равномерно излишек полотна в складки или «волну». Можно также присоединить рукав к резинке прямо на вяз. машине, не снимая резинку с игл.
Для этого перевешиваем петли с ПИ на ЗИ, на иглы, изн. Стороной к себе навешиваем рукав за наборный край, сразу формирую складочки. Выводим иглы в ПНП. Провязываем 1 ряд на средней плотности. Закрываем петли.

Сшиваем нижнюю и верхнюю часть переда, закладывая при этом мягкие складки. Учитываем, что резинка по горловине также пришивается встык к нижней части переда.
Разное положение складочек может сильно изменить силуэт платья.

Сшиваем боковые швы. Можно этим же швом , не обрывая нити присоединить рукав. На прямом участке оката также закладываем складочки. Сшиваем рукав.
Подшиваем вставку к внутреннему шву горловины.








Ольга Юрьева - 2009-12-30
 (467x699, 101Kb)
Рубрики:  Платья

Болеро

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения kores80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Торт "Нежное облако"

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Нежное облако"

Торт "Нежное облако" 

3849548_tort_nejnoe_oblako (655x489, 110Kb)

Рецепт

Рубрики:  Рецепты

Праздничный стол - готов!!!

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения fro-nadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

Не ломайте  голову, что приготовить на праздничный стол!!!

(нажимать на название рецепта)


Салат "Гренландия"


Острые рулетики из баклажанов

Закуска "Башенка"

Бутерброды с икрой

Салатик "Антикризисный"

Салат "Фирменная фишка"

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик "Полосатик"

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца

Тресковый сыр

Рулет "Киевский"


Салат с апельсинами


Салат "Мельник"


Салат "Невеста"

Салат 'Змейка'

Тацики

Салат с креветками

Салат 'Капли страсти'

Салат "Хризантема"

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат 'Вдохновение'

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет


Салат 'Рыбки в пруду'

"Гранатовый браслет"


Салат 'Магнолия'


Заливное в яйцах


Салат в корзиночках

Семга 'Новогодняя'

Яйца-матрешки

Салат Испанский

 
Салат от О. Федоровой
 
Ассорти в желе
 
Салат с виноградом
 
Суфле с семгой

 
Горячие блюда


Сладости

 


Торт "Надежда"

Торт "Медово-ореховый"

Шоколадное печенье

Шоколадный торт

Шахматный торт

Торт "Пышка"
Лебединое озеро
Тысяча лепестков

Торт "Лаура"

Печенье "Звезды"

Торт "Нью-Йорк"

Печенье "Клубничка"

Торт "Изба"

Печенье уголки

Настоящий полковник

Торт с персиками

Сладкая колбаса

Греческое печенье

Песочный тортик

Трюфель

Торт Баттерфляй

Берлинское печенье

Кофейно-сметанный

Галушки По-шомлойски

Торт кокосовый

Торт-книжка

Ленинградский торт

Торт "Коробочка"

Маффины с ежевикой

Муравейник

Наполеон

Паровозик

Торт 'Пончио'

Ракушки

Рождественское полено

Торт с виноградом

Кексы "Черно-белые"

Курабье персидское

Творожный торт с клубникой
 
Торт "Медовый"

Пирожки с рыбкой

Булочки с корицей

Кексы для Деда Мороза

Как заставить "Нехочуху" позавтракать?























 


 

Плюшки

Плюшки - это величайшее изобретение русской кухни, наряду с хлебом, блинами и пирогами.
Они представляют собой небольшие фигурки из дрожжевого теста, имеющие слоистую структуру.
Я приведу несколько самых популярных способов формирования плюшек. 



 

плюшки-1


 


Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер.

СОСТАВ

 

 



 

Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.

Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.

Для посыпки кроме сахара используются:
- мак;
- корица;
- мелкий изюм;
- дробленые орехи;
- семена кунжута или подсолнечника.


Подготовленные лепешки свернуть рулетами.


 

плюшки-1


 

Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"


 

плюшки-1


 

1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2


 

плюшки-1


 

Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.

ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"


 

плюшки-1


 

1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.

ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"


 

плюшки-1


 

Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.

ПЛЮШКА "БАНТИК"


 

плюшки-1


1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.

Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.


 

плюшки-2


 


- Однажды Фpекен Бок yзнала, кто таскал ее плюшки - и отомстила...
- Уши обоpвала?
- Hет, сахаp в каpбюpатоp насыпала.

СОСТАВ

 

 



 

Подготовить рулетики, как показано на первой странице.

ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.

ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"


 

плюшки-2


 

1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.

ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"


 

плюшки-2


 

Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.

ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).
3. Концы тщательно закрепить.

ПЛЮШКА "БАБОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.

ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"


 

плюшки-2


 

1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).

ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"


 

плюшки-2


1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.

 

Источник : Хорошая кухня

 

 

ДЛЯ ВАС ХОЗЯЮШКИ.

Подборка ресурсов с кулинарными рецептами:

Итальянская кухня в России.

Пошаговые фотографии, мастер-классы. Любой рецепт бери и готовь, всё получается.

Кулинария холостяка.

Незатейливая, как грабли, кулинария холостяка. Читать интересно.

Ресторан Per Se.

Гастрономические каникулы в Нью-Йорке.

Сайт "Талерка"

Андрей, Инга и их сын Костя выложили на сайте рецепты блюд , которые они готовят дома.

Кулинарные книги.

Авторы сайта выложили немало кулинарных книг, в том числе и Книгу о вкусной и здоровой пище 1952 года, и Кулинарную книгу лентяйки Донцовой. И много других, сейчас на сайте 30 книг.

Энциклопедия трав, специй и пряностей.

Очень неплохой сайт, авторский.

Рецепты Михаила Генделева.

Рецепты Михаила Генделева и многое другое.

Сайт Марата.

Автор получил в этом году премию за лучшую кулинарную книгу.

Гастрономический Обозреватель.

Там правят мужчины. Хорошие рецепты.

Форум, где собрались асы гудкука.

Рецептов очень много.

Рецепты Галины Поскребышевой. Великолепные рецепты на форуме, интересные люди и моногое другое.

Скатерть-Самобранка.

Хорошие рецепты.

Сайт Ирины Кутовой.

Рецепты-рецепты-рецепты. Очень хороший форум на сайте.

Сайт «Все для дома»

Богатый сайт, много интересного, всегда хочется рассматривать его неспеша.

Миллион меню.

Хороший качественный поиск.

Сайт «Кухарка»

Кухарка - кулинарная энциклопедия, рецепты, все очень хорошо рассортировано, кстати большой раздел с книгами и журналами по кулинарии.

Портал «Кукинг»

Кукинг - в представлении не нуждается, огромный разносторонний портал о кулинарии и не только.

Архив «Гастронома».

Известный ресурс.

Рецепты от Бориса Бурды.

                     

Рубрики:  Рецепты

РЫБА В СЫРНОМ СУФЛЕ

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА В СЫРНОМ СУФЛЕ

Очень интересное, вкусное блюдо, облагораживающее даже самую простую рыбу.

65523767_ruybnoe_sufle2 (600x412, 32Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты


Поиск сообщений в Kykyn_ja
Страницы: 957 ... 495 494 [493] 492 491 ..
.. 1 Календарь