Художники / Евгений Кузнецов. |
Евгений Кузнецов - человек непостижимый... Врожденная интеллигентность, артистичность и некий ореол загадочности... Эрудированность и многогранный талант... Таков образ художника… Он непредсказуем... Единственное, в чем можно быть уверенными, это в том, что он вновь удивит...
Евгений Кузнецов - современный российский художник. Родился в 1960 году в Ставрополе. После окончания в 1979 году Ставропольского художественного училища, поступил в Кубанский государственный университет в городе Краснодаре на художественно-графический факультет. Закончил обучение в 1988 году. С 1991 года - член Союза Художников России. Евгений Кузнецов также является одним из основателей Международной Общественной Организации Художников "Солнечный квадрат". Владеет двумя иностранными языками, английским и французским. Вторым после живописи увлечением Евгения является музыка. Он неплохо играет на духовых музыкальных инструментах, свирелях и различных дудках. Их коллекционирование - это хобби художника, которому он предается во время заграничных странствий. Евгений женат. Его жена Ольга тоже художница, преподает рисование в одной из ставропольских школ. Их сын, Егор, тоже очень любит рисовать и собирается продолжить семейную династию. Хотя Евгений Кузнецов очень любит свою семью, город, край и государство, подолгу дома, в своем родном Ставрополе, он не задерживается. Евгений - путешественник и очень много времени проводит в творческих поездках, как по нашей стране, так и по Востоку (Вьетнам, Индия, Непал, Шри-Ланка) и Западу (Франция, Германия, Бельгия, Люксембург).
Участвовал в международных выставках и ярмарках современного искусства, которые проходили в Германии, Испании, Швейцарии, Франции, Индии, России. Произведения художника выставлялись на персональных выставках в галереях Москвы, Ставрополя , Краснодара, Вологды. Выставлялись картины Евгения Кузнецова и на персональных зарубежных выставках, в том числе в галерее "Mountcastle" города Коломбо, Шри-Ланка, в галерее "Chateau Gruissan" города Безье, Франция, в салоне "Retrouveilles" и галерее "Goerz" в Люксембурге и многих других. Многие картины художника находятся в музеях и частных коллекциях.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |