-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kvitkared

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2013
Записей: 11311
Комментариев: 828
Написано: 12414


Очищение сосудов головного мозга

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение сосудов головного мозга

Очищение сосудов головного мозга крайне полезно при нарушениях шейного отдела позвоночника и остеохондрозе. При перенесенных травмах либо болезнях, воздействующие на шейный отдел, нарушается здоровое кровообращение. От этих нарушений страдает головной мозг, получающий недостаточное питание. Со временем организм адаптируется, однако, чтобы улучшить его работу не помешает очистить сосуды. Очистить от чего? От нежелательных веществ, которые прилипают к стенкам сосудов. Это и холестерин и различные шлаки. Чистку сосудов можно проводить в домашних условиях, используя простые народные средства.

Чистим сосуды головного мозга:

1. Возьмите по одному стакану лукового сока и меда. Смешайте все это. Затем съедайте по 2 чайные ложки этой смеси три раза в день перед едой. Курс приема – 3 месяца. Данная смесь хорошо очистит сосуды. Плюс данные ингредиенты имеют разные дополнительные свойства, которые укрепят организм.

2. Настой лопуха для чистки сосудов головного мозга. Для приготовления настоя потребуется 10-граммовую горсточку корней лопуха насыпать в термос. С вечера залить кипятком и оставить до утра настояться. Затем каждое утро до еды процеживать и выпивать по 5, максимум – 6, ст. ложек настойки. Принимать настой от полутора до двух месяцев. Затем сделать двухнедельный перерыв и еще раз повторить курс. Данное лечение полезно проводить и в профилактических целях людям, которые много сидят в течение рабочего дня и в целом вынуждены вести сидячий образ жизни, но не имеют вышеуказанных травм или остеохондроза.

3. Старайтесь пить гранатовый сок – он очень хорошо помогает, а также кушать больше ягод: калину, рябину, пить соки яблочные и морковные, и не забывать правильно питаться.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)


angel devid
Рубрики:  здоровье

Две красивые шторы крючком по схеме

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две красивые шторы крючком по схеме

Ой, такие красивые эти две шторы))мне, во всяком случае, очень нравятся. Если и Вам они нравятся, то можете шторы связать крючком по схеме)

Это от меня, ttalu

34 (388x500, 138Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/филейное вязание

В СТИЛЕ ШАНЕЛЬ - ДЛЯ ДАМ

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В СТИЛЕ ШАНЕЛЬ - ДЛЯ ДАМ

4979645_2153672ec5728691954m750x740 (568x699, 198Kb)4979645_21536741ae828124585m750x740 (540x642, 170Kb)

4979645_21536723f9030603871m750x740 (506x700, 246Kb)4979645_2153672842830603412m750x740 (531x700, 226Kb)

4979645_215367d1bec27716842m750x740 (422x640, 190Kb)4979645_215367d8ac730603473m750x740 (487x700, 190Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/жакет

Узор с сеточкой безотрывным вязанием. МК.

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ALISA_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор с сеточкой безотрывным вязанием. МК.

Читать далее...
Рубрики:  узоры крючок

ЖЕНСКИЕ МОДЕЛИ КРЮЧКОМ (ВЯЗАНИЕ ОН-ЛАЙН НА ОСИНКЕ) - 1 часть

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕНСКИЕ МОДЕЛИ КРЮЧКОМ (ВЯЗАНИЕ ОН-ЛАЙН НА ОСИНКЕ) - 1 часть

 

Платье -туника крючком " Тысяча и одна ночь" 

f20446c8320f (520x520, 57 Kb)

 67229714_1291043375_1527894gvxcsdbcpz (530x30, 9 Kb)

 

 

Магическая геометрия с кистями - костюм крючком 

 (264x551, 41Kb)

 67229714_1291043375_1527894gvxcsdbcpz (530x30, 9 Kb)

 

 

"Аристократическая простота-безрукавка крючком"

 (509x640, 54Kb)

 67229714_1291043375_1527894gvxcsdbcpz (530x30, 9 Kb)

 

 

Жаркое лето - топ крючком 

 (383x483, 76Kb)

 (385x483, 74Kb)

 67229714_1291043375_1527894gvxcsdbcpz (530x30, 9 Kb)

 

 

Шик французской старины. Топ и болеро крючком 

 (400x533, 50Kb)

 (480x640, 56Kb)

 67229714_1291043375_1527894gvxcsdbcpz (530x30, 9 Kb)

 

 

 "Круги на воде. Летняя юбочка крючком" 

 (573x699, 75Kb)

 

67229714_1291043375_1527894gvxcsdbcpz (530x30, 9 Kb)

 

 

  Маков цвет,болерушки лучше нет 

 (480x480, 50Kb)67229714_1291043375_1527894gvxcsdbcpz (530x30, 9 Kb)

 

 

Дети цветов. Хиппи-свитерок с обложки Кейто Дамы 141 

 (592x699, 105Kb)

67229714_1291043375_1527894gvxcsdbcpz (530x30, 9 Kb)

 

 

Белый шоколад на фоне прилива - жакет из каталога wenz   

 (481x640, 74Kb)

67229714_1291043375_1527894gvxcsdbcpz (530x30, 9 Kb)

 

 

 Под жарким солнцем испанской Малаги. Болеро от Rene Derhy

 (479x640, 89Kb)

67229714_1291043375_1527894gvxcsdbcpz (530x30, 9 Kb)

 

 

Свяжем он-лайн простую летнюю кофточку?

 (431x600, 67Kb)

67229714_1291043375_1527894gvxcsdbcpz (530x30, 9 Kb)

 

 

"Сказка Шахерезады". Лазурное болеро Rene Derhy

 (426x640, 47Kb)

67229714_1291043375_1527894gvxcsdbcpz (530x30, 9 Kb)

 

 

Болеро " Милашка" - узорные ромбики крючком

 (540x540, 35Kb)

67229714_1291043375_1527894gvxcsdbcpz (530x30, 9 Kb)

Серия сообщений "Болеро, шраг":
Часть 1 - БОЛЕРО
Часть 2 - Болеро, шали, горжетки, идеи для вдохновения
...
Часть 4 - Журнал: Чудесный крючок №2 2011
Часть 5 - Бирюзовая красота
Часть 6 - ЖЕНСКИЕ МОДЕЛИ КРЮЧКОМ (ВЯЗАНИЕ ОН-ЛАЙН НА ОСИНКЕ) - 1 часть
Часть 7 - БОЛЕРОШКА ИЗ МОТИВОВ
Часть 8 - БОЛЕРО
...
Часть 28 - Белоснежное болеро
Часть 29 - Жилет
Часть 30 - Болеро крючком в испанском стиле
Рубрики:  вязание/топ
вязание/жилеты
вязание/кофта

Как исповедоваться в Церкви

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Глубинная_психология [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как исповедоваться в Церкви

4107848_belas_kasihan_tuhan1 (238x211, 8Kb)
Одним из таинств Православной Церкви является таинство покаяния. В нем человек исповедует свои грехи согрешения перед Богом при свидетельстве священника.
Конечно, исповедоваться Богу можно в любое время и в любом месте. Только помыслив о грехе или даже уже согрешив, надо немедленно искренно обращаться к Христу со словами покаяния.

Однако исповедь церковная имеет свои особенности. Как правило, человеку, желающему исповедоваться в церкви, дается время на подготовку. Церковь в таких случаях советует уединение, сугубую молитву, пост. Так человеку проще увидеть себя, привести в порядок свои мысли и чувства.

Для того чтобы исповедь не превратилась в простое перечисление грехов, требуется их осознание, как вещей, губящих жизнь. Иногда новоначальным, для облегчения подготовки к исповеди, некоторые священники рекомендуют записывать грехи на листе бумаги, так как кое-что может забыться.

Таинство исповеди, наравне с крещением, причащением и венчанием, является одним из основных обрядов христианской церкви. Согласно Священному писанию, приходить на исповедь полагается с семи лет и далее в течение всей жизни, вплоть до смертного одра. Однако далеко не все начинают исповедоваться с раннего возраста. Более того, многие христиане даже перед большими церковными праздниками, когда нужно покаяться и причаститься, боятся или не желают идти к исповеднику, поскольку чувствуют себя неловко. А некоторые и хотели бы исповедоваться, но слышали, что к этому таинству нужно готовиться заранее, а как? В любом случае, перед тем, как решиться на генеральную (первую за свою жизнь) исповедь, необходимо узнать все основные церковные догматы, касающиеся исповеди.

Подготовьтесь к исповеди дома. Возьмите бумагу и ручку и напишите все свои грехи, которые вспомните за последнее время. Первым должны идти смертные грехи: гордыня, прелюбодеяние, зависть, чревоугодие, уныние, гнев, сребролюбие. Если вы виновны в убийстве (аборт церковь тоже считает убийством), обязательно запишите этот грех в самом начале. Также перечислите все свои греховные деяния, например, просмотр развлекательных программ неподобающего содержания по телевидению, посещение гадалок, и так далее). Помните, что этот листок можно взять с собой на исповедь и читать по нему. Иногда священник может взять у вас из рук листок с грехами и сам зачитать их.

Узнайте, когда проходит исповедь в том храме, куда бы вы хотели сходить. Как правило, все священники исповедуют в воскресенье, но и на неделе тоже могут проводиться Таинства исповеди. Собираясь в храм, оденьтесь подобающе: для мужчин это рубашка или футболка с рукавами, никаких шорт. Для женщин – юбка не выше колен, платок на голове, отсутствие косметики, по крайней мере, помады, поскольку нужно будет прикладываться губами к кресту. В храме поинтересуйтесь, где исповедают, как правило, к священнику стоит небольшая очередь.

Будьте готовы к тому, что еще до начала исповеди батюшка начнет задавать вам вопросы. Например, молитесь ли вы постоянно, думаете ли о Боге, не сотворили ли себе кумира. А также: не состоите ли с кем-то в ссоре, и соблюдаете ли условия, при которых отпущение грехов вступит в силу. Согласно церковным правилам, эти условия – вера в Христа, искреннее раскаяние во всех грехах и надежда начать после покаяния новую безгрешную жизнь.



Молитвы, просьбы к Богу

Читать далее...
Рубрики:  религия

Шарф с бабочками

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф с бабочками



1.
LWFiNzAtY (700x525, 456Kb)

2.
556490_422116851156981_1401223145_n (700x525, 448Kb)

3.
574501_422116864490313_521523398_n (700x525, 465Kb)

4.
223861_422116874490312_363327821_n (700x525, 455Kb)

5.
558809_422116891156977_807469782_n (700x525, 450Kb)

6.
578731_422116911156975_1838435634_n (700x525, 465Kb)

7.
555605_422116927823640_1571332012_n (525x700, 472Kb)

8.
562690_422116964490303_269484684_n (525x700, 453Kb)

9.
377347_422116987823634_1250010479_n (700x525, 461Kb)

10.
408318_422117001156966_1483667830_n (700x525, 459Kb)

11.
523078_422117014490298_1448696639_n (700x525, 471Kb)

12.
304637_422117027823630_245672340_n (700x525, 395Kb)

13.
523078_422117014490298_1448696639_n (700x525, 471Kb)

14.
260553_422117037823629_17636859_n (700x525, 476Kb)

15.
523397_422117067823626_2129218799_n (700x525, 285Kb)

16.
546038_422117054490294_875944078_n (525x700, 328Kb)

17.
578862_422117111156955_267595690_n (525x700, 360Kb)
Рубрики:  вязание/шарфы
узоры крючок

Пуловер с разрезом на спинке - вдохновительное и с описаниями

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения jponomore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с разрезом на спинке - вдохновительное и с описаниями

4678553_kwBl8kO79_Y_1_ (369x429, 34Kb)4678553_ABIRP8bml0 (424x572, 134Kb)4678553_d2HXjJ9B64 (248x604, 42Kb)4678553_VuIXVZiYE (403x604, 141Kb)4678553_WdaIuOTrY2c (500x440, 83Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/пуловер

Туники спицами. Подборка.

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туники спицами. Подборка.

Связать тунику спицами 
Связать тунику спицами
Описание взято из журнала "Наталья" №3/2013 г. Розовая туника связана спицами №3 и крючком №2,5 из 200 г розовой пряжи "Saphir" (40% шелк, 30% мохер, 30% акрил, 20 г /63 м). Размер 44-46. Как ...

Как связать тунику 
Как связать тунику
Описание взято из журнала "Сабрина" №8/2010 г. Туника с прозрачными узорами связана спицами №4,5 и крючком №3,5 из 450/500 г пряжи Anima (53% экологически чистого хлопка, 47% кукурузного ...

Туника - платье крючком 
Туника - платье крючком
Модель взята из журнала. Туника -платье связана крючком № 1,6 из 350 г пряжи "Роза" (100% акрил) белого цвета. Размер 44-46. Схема вязания и описание туники крючком ...

Летняя туника спицами 
Летняя туника спицами
Летняя туника связана спицами №3.5 и 4.5. Пряжа 90% хлопка и 10% полиамида. Размер 42-44 и 46-48. Схема вязания летней туники спицами ...

Вязаная платье туника 
Вязаная платье туника
Платье-туника связана спицами№4.5. Пряжа 100% акрил. Платье -туника схема вязания ...

Вязанная туника 
Вязанная туника
Туника с широкими рукавами связана спицами №2 и 3. Размер 44-46. Пряжа 30% мохера и 70% акрила. Вязанная туника схема ...

Вязаная туника 
Вязаная туника
Вязаный топ-туника с рукавами крылышками. Вязаная туника схема ...

Туника спицами 
Туника спицами
Туника связана спицами №4. Туника спицами схема ...
 

 

Рубрики:  вязание/туника

Платье

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье

 

 


ZgKYYN3SAos (468x604, 217Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/платья

Серая туника с ажурной отделкой

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серая туника с ажурной отделкой

 5038720_VMP_201001_Vyazanaya_moda_iz_Evropi__12 (488x700, 179Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/туника

Мастер-класс Коточехол

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Натиани [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс Коточехол

Мастер-класс Коточехол Подробное описание вязания чехла для мобильного телефона с пошаговыми фотографиями. На базовой основе «коточехла» можно создать множество разнообразнейших вариантов.

Читать далее...
Рубрики:  амигуруми
игрушки

25 супер рецептов из зеленых помидоров

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения БАБИРУСА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 супер рецептов из зеленых помидоров

Часто осенью продают зеленые помидоры. Не успевают они вызреть до первых морозов. Какие же вкусные из них получаются салаты и закуски! Есть в моем архиве несколько очень удачных рецептов.

 

Зеленые помидоры «пальчики оближешь»

 

На 3 кг. помидоров 200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни (или смородины) 100 гр. репчатого лука (я в каждую банку нарезала по пол луковицы) 1 головка чеснока Заливка: 3 литра воды 9 ст. ложек сахара 2 ст. ложки соли 2-3 штуки лаврового листа 5 горошин перца душистого 1 стакан 9% уксуса Растительное масло (берется из расчета 1 ст. ложка на литровую банку) Такие же помидоры можно готовить с другой заливкой (на 3-х литровую банку): 1,5 литра воды 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка соли 1 столовая ложка уксуса 1 ст. ложка растительного масла В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. Затем помидоры, а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут.

 

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком З

 

аливка (на три литровые банки): 1 литр воды 1 стакан сахарного песка 1 ст. ложка с горкой соли 0,5 стакана 9% уксуса Хрен, укроп, петрушка Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. Я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части. Уложите зеленые помидоры в банки, залейте горячим рассолом. Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды. Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания. Мой муж в восторге от Зеленых помидоров, фаршированных чесноком. По вкусовым ощущениям среди консервированных помидоров мужчины отдали им первое место.

Ещё вариант: На 5л воды 1ст соли, 2ст сахара, 1ст уксуса, 300г чеснока, 5шт перца, лаврушка, перец черный горошком, укроп, петрушка. Помидоров — ведро с горой. Перец, чеснок измельчить на мясорубке. Зелень — порезать. Все это перемешать, надрезать помидоры накрест на той стороне, где нет хвостика и начинить начиночкой. Помидоры уложить в банки, добавить лаврушку и перец горошком. Маринад закипятить, залить в банки и стерелизовать 10 мин.

 

Зеленые помидоры «пьяные»

 

Заливка (на 7 – 700 гр. баночек): 1,5 литра воды 4 ст. ложки сахара 2-3 столовые ложки соли 3 лавровых листа 2 зубчика чеснока 10 горошин душистого черного перца 5 шт. гвоздики 2 ст. ложки водки 2 ст. ложки 9% уксуса Щепотка горького красного перца Подготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре. Зеленые помидоры «вкусные» Заливка: 1 литр воды 4 ст. ложки сахара 3 ч. ложки соли 100 гр. 6% уксуса Сладкий болгарский перец Укладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза заливаете кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатываете. Помидоры получаются очень вкусные. Я закрывала такие помидоры в томатном соке, но без добавления уксуса. Делала из томатов сок, добавляла в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятила 5 минут. Затем заливала помидоры соком, добавляла 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатывала крышкой.

 

Зеленые помидоры с желатином «чудо»

 

Заливка: На 1 литр воды 3 ст. ложки соли 3 ст. ложки сахара 7-8 шт. лаврового листа 20 душистого перца горошком 10 штук гвоздики Корица 10 гр. желатина 0,5 стакана 6% уксуса Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. Сделайте заливку, прокипятите, добавьте в неё желатин и уксус,снова вскипятите заливку. Залейте помидоры заливкой и стерилизуете 5-10 минут. Я зеленые помидоры с желатином никогда не пробовала, но отклики слышала хорошие. Поэтому закрыла две порции: из зеленых и бурых томатов. P.S. Недаром эти помидоры назвали «Чудо». Получились очень вкусными и мои подружки от них в восторге.

 

Зеленые помидоры с капустой

 

Заливка: 2,5 литра воды 100 гр. соли 200 гр. сахара 125 гр. 9% уксуса Специи: Укроп Петрушка Болгарский перец Зеленые помидоры и капусту крупно нарежьте и сложите в банку со специями. Первый раз залейте кипятком, дайте постоять 20 минут, второй раз готовой заливкой. Добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатывайте. Это рецепт моей сотрудницы, получаются очень вкусные помидоры. Я по этому рецепту закрыла помидоры двух видов: с заливкой и в томатном соке. В приготовленный томат добавила соль, сахар и немного корицы. Кипятила 5 минут. Уложенные в банку помидоры залила прокипяченным соком, стерилизовала 15-20 минут и закатала.

 

Зеленые помидоры в томате и с капустой мне понравились больше

 

(я вообще люблю томатную зливку). Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле Заливка: 1,5 литра воды 1 ст. ложка соли 5 ст. ложек сахара 70 гр. 6% уксуса Душистый перец горошком Петрушка Яблоки Свекла В банку уложите помидоры, несколько яблочных долек и 2 маленьких кружочка очищенной свеклы. От количества свеклы зависит насыщенный цвет рассола и вкус. Больше 2 кусочков свеклы не кладите, иначе рассол на вкус будет вяжущим. Залейте на 20 минут кипятком. Потом из этой воды сделайте заливку, прокипятите её. Горячим рассолом залейте помидоры и закатайте крышкой. Я сделала немного по-другому: для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет, я её добавила в заливку, кипятила 5 минут с уксусом, а затем заливала в банки. Такими вкусными помидорами меня угощала приятельница на работе. Такие же помидоры можно сделать и без свеклы, получаются тоже очень вкусными.

 

Соленые зеленые помидоры в бочках

 

(засолка помидоров) Рассол: На 8 литров кипяченой и охлажденной воды 400-500 гр. соли Специи: На 10 кг. зеленых помидоров 200 гр. сахара 200 гр. укропа 10-15 гр. горького перца (по желанию) 100-120 гр. листьев черной смородины или вишни Солить можно зеленые, спелые и бурые помидоры, но обязательно раздельно. Я привожу рецепт: как солить зеленые помидоры. Засоленные обыкновенным способом зеленые помидоры в готовом виде получаются довольно жесткими. При желании, это можно поправить, если перед засолкой бланшировать плоды в кипящей воде в течение одной-двух минут. Вымытые плоды плотно уложите в подготовленную тару (бочку или алюминиевую посуду) вместе с пряностями, которые кладутся на дно бочки, в середину и сверху и пересыпьте сахаром. При укладке помидоров посуду слегка встряхивайте и, после заполнения, залейте подготовленным рассолом. Чем спелее и крупнее плоды, тем крепче делается рассол. Заполненную посуду с помидорами закройте плотной крышкой или сверху положите деревянный круг с гнетом. Храните в прохладном помещении. Через 40-50 дней соленые помидоры будут готовы к употреблению.

 

Зеленые помидоры с сахаром в томате

 

(помидоры сладкие) 10 кг. помидоров 200 гр. листьев черной смородины 10 гр. душистого перца 5 гр. корицы 4 кг. зрелых помидоров для томата (или томатной пасты) 3 кг. сахара Соль – по вкусу (не менее 3 столовых ложек) Привожу необычный способ засолки помидоров: вместо соли нужно взять сахар. Возьмите зеленые (или бурые), помидоры, отсортируйте и выкладывайте в бочку, таким образом: смородиновый лист, душистый перец, корицу, на них сверху помидоры и посыпьте сахаром. Таким образом, сделайте укладку, не доходя до края тары на 20 сантиметров. Верхний слой помидоров закройте листьями смородины и залейте томатной пастой (из зрелых помидоров) с сахаром. Сверху положите гнет. Для такого способа засолки зеленые помидоры можно бланшировать в кипящей воде одну-две минуты. По этому рецепту можно сделать консервированные помидоры в банках.

 

Зеленые помидоры (свежие)

 

Выберите толстокожие помидоры. Нарежьте немного крупнее, чем на салат. Сложите в банки емкостью 0,5 и 0,7 л. Залейте холодной водой и поставьте стерилизовать на 10-15 минут. Закатайте. Такие помидоры зимой хорошо использовать для приготовления салата. Открываете баночку, сливаете воду, достаете помидоры. В них добавляете соль, растительное масло, лук, чеснок, зелень — салат из свежих помидоров готов.

 

Зеленые помидоры с виноградом

 

Заливка: 1,5 литра воды 3 ст. ложки соли 4 ст. ложки сахара 1 чайная ложка уксусной эссенции Репчатый лук Гвоздика, черный душистый перец горошком Помидоры вымойте и уложите в банку, перекладывая репчатым луком и специями. Сверху положите кисть винограда. Залейте рассолом, добавьте уксусную эссенцию. Стерилизуете банку (3-х литровую) 15 минут. Салат из зеленых помидоров 3 кг зеленых помидоров 1 кг перца болгарского 1 кг моркови 1 кг лука Горький перец по вкусу Рассол: 350 гр. подсолнечного масла 100 гр. соли 300 гр. сахара 100 мл. 9% уксуса Овощи нарежьте, сложите в не окисляющуюся посуду, смешайте с солью, сахаром, уксусом и маслом. Дайте постоять несколько часов (6-8), пока они не пустят сок. Затем проварите 30 минут. Разложите салат в банки, добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатайте. Без таблеток такие помидоры нужно стерилизовать 10-15 минут.

 

Икра из зеленых помидоров

 

3 кг. зеленых помидоров 1 кг. моркови 1 кг. репчатого лука 5-6 шт. болгарского перца Можно по вкусу добавить горький перец Заливка: 1 стакан сахара 3 ст. ложки соли 0,5 литра растительного масла Уксус 9% (1 ч. ложка на литровую банку) Все овощи перекрутите на мясорубке, добавьте сахар, соль и масло и оставьте в нержавеющей посуде на 5-6 часов. Затем проварите 30-40 минут, разложите икру по банкам, добавьте уксус и закатывайте. Зеленые фаршированные помидоры 5 кг. помидоров 1 кг. репчатого лука 1 кг. болгарского перца 200 гр. чеснока 3-4 стручка горькогo перца Укроп, петрушка Заливка: На 1 литр воды 20 гр. соли Специи по вкусу Верхнюю часть помидоров надрежьте до половины таким образом, чтобы можно было удалить сердцевину. Полученное отверстие заполните мелко порезанной или перекрученной через мясорубку овощной смесью. Стерилизуете: литровые банки 15-20 минут, 3 литровые – 25-30 минут и закатываете крышкой.

 

Фаршированные зеленые помидоры – 2

 

Для начинки (на 5 трехлитровых банок): 2-3 кг. зеленых помидоров 2 шт. болгарского перца 2 головки чеснока 2 шт. моркови Укроп, петрушка Горький перец (по желанию) Заливка: 6 литров воды 300 гр. сахара 200 гр. соли 500 мл. 6% уксуса Овощи для начинки перекрутите на мясорубке. Томаты надрежьте до половины, нафаршируйте овощной смесью и закройте. Аккуратно сложите в банки. Два раза залейте помидоры горячей водой на 10 минут. На третий раз залейте кипящим маринадом, добавьте в банку 1 таблетку аспирина и закатывайте. Можно сделать и таким образом. Нафаршируйте помидоры точно так же, уложите в кастрюлю, залейте рассолом и положите сверху гнет. Уже через несколько дней фаршированные помидоры будут готовы к употреблению. Лечо из зеленых помидоров 3 кг. зеленых помидоров 1 кг. репчатого лука 1,5 кг. моркови 1 кг. перца болгарского 1 литр острого томатного соуса 0,5 литра подсолнечного нерафинированного масла Соль по вкусу Морковку натрите на крупной терке. Помидоры и перец нарежьте на крупные дольки, лук полукольцами. В посуду с разогретым маслом выкладывайте овощи, добавьте томатный соус и, помешивая, варите 1,5 часа. Добавьте соль и поварите еще 10 минут. Лечо готово. Горячим накладывайте лечо в стерилизованные банки и закатывайте. Соленые зеленые помидоры на зиму.

 

Самые популярные и традиционные,зеленые помидоры,у нас - засоленные. Очень вкусные!На базаре их продают в больших деревянных бочках, круглый год. Зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые. Сельдерей-веточки Чеснок Красный горький перец Рассол На 1 литр холодной воды(из-под крана) 70 г. соли(крупной) Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.Если чеснок крупный,то каждый зубочек режем на несколько пластинок.Перчик режим на колечки(я это делаю ножницами,очень удобно).Сельдерей веточками. В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца(зависит от того ,на сколько вы любите острое,или детки есть в доме).Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении(Если аккуратно,то можно и без ниток) .Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится). -Как на смайлике. На дно кастрюли,или банки(а может и бочки),выкладываем слой из веточек сельдерея,поверх слой помидор ,по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ),затем опять сельдерей и т.д.Верхний слой из сельдерея. Разводим соль в воде и заливаем помидоры.Ставим под гнет.На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола. Когда помидоры переиграют,перестанут пузыриться,рассол станет прозрачным-все,соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо. А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года. Готовый помидорчик режется на кусочки и поливается растительным маслом.Можно и без масла,кому как нравится. Приятного аппетита!

 

Салат «Зимний»

 

В этом рецепте зеленые помидоры в маринаде. 5 кг зеленых помидор 0,5 кг лука 1 кг красный болгарский перец 300 г сельдерея 200 г петрушки 2 стручка горького перца 100 г чеснока 250 мл подсолнечного масла 250 мл уксуса соль Все нарезать по вкусу,посолить,залить маслом и уксусом.Оставить на сутки в холодильнике. Разложить по банкам и стерелизовать 15 минут.Закатать. Источник:forum.good-cook.ru/topic2509s120.html

 

Зеленые фаршированные помидоры «Вырви глаз».

 

На ведро совсем зеленых помидоров нужно 200 г чеснока, 200 г горького стручкового перца и 250 г листового сельдерея. Все это пропускаем через мясорубку. Помидоры моем и срезаем крышечку или разрезаем пополам, выбираем мякоть ложкой. В это углубление кладем жгучую смесь. Соединяем половинки вместе. Аккуратно складываем в трехлитровые банки. Нужно ли говорить, что банки предварительно моем и стерилизуем? Заливаем кипящим рассолом. На 5 л воды 250 г соли и 250 г сахара. Как только выключили рассол, сразу же вливаем 250 г уксуса. Можно не закручивать крышкой, просто закрыть полиэтиленом и вынести в холодное место. Смесь можно варьировать по собственному желанию и возможностям. Можно добавить тертую морковь и любую другую зелень. Бодрящая закуска! Салат из зеленых помидоров «Акварель». Салат получается очень вкусный и красивый за счет зеленого, красного и оранжевого цвета в банке.

 

Украшение зимнего стола.

 

На 4 кг зеленых помидоров 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого болгарского перца. Все овощи моем. Помидоры нарезаем или кольцами, или полукольцами. Лук, морковь и перец – соломкой. Все перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске. Всыпаем 0,5 стакана соли. Еще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 6 часов. Затем можно сок слить. Я обычно так не делаю. Рассол получается вкусный, я его закатываю вместе с салатом. 2 стакана растительного масла раскаляем и сразу же выливаем в салат. Добавляем 1 стакан сахара. Все перемешиваем. Раскладываем салат в чистые подготовленные стеклянные банки. Стерилизуем 15-20 минут. Закатываем. Салат готов.

Полюбуйтесь на эти краски. Картина акварелью! Икра из зеленых помидоров «Осенний привет».

4 кг зеленых помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца – зеленого или красного, 300 г корня петрушки. Овощи моем, чистим и делаем заготовку. Помидоры режем кружочками, лук – кольцами, морковь и перец – соломкой, корень петрушки – кольцами или натираем на терке. 0,5 стакана соли высыпаем в эту смесь и так же выдерживаем в течение 10-12 часов. Я обычно делаю заготовку вечером, а утром начинаю варить икру. Полученный рассол сливаю. (В нем я всегда солю огурцы. До чего же вкусные получаются!) Добавляю в смесь стакан сахара, 5 штук чистого лаврового листа, 20 горошин черного перца, 10 стебельков гвоздики и 300 г растительного масла. Закрываю крышку кастрюли и на медленном огне тушу около часа. Регулярно помешивая. Сразу перекладываю в чистые стерилизованные банки и закатываю. Если крышки и сами банки хорошо обработаны, икру в банках стерилизовать не нужно. Если же вы сомневаетесь – лучше 10-15 минут еще простерилизовать (пол-литровые или литровые банки). Получается однородная масса с кисло-сладким привкусом. Мечта! Зеленые помидоры на зиму. Чтобы приготовить зеленые помидоры на зиму, вам понадобятся три килограмма зеленых помидоров, двести граммов различной зелени (листья вишни, укроп петрушка), сто граммов репчатого лука, одна головка чеснока. Для заливки подготовьте три литра воды, девять столовых ложек сахара, две столовых ложки соли, два-три лавровых листочка, пять горошин душистого перца, стакан девятипроцентного уксуса, растительное масло ( из расчета столовая ложка масла на литровую банку). А можете использовать другой вариант заливки – для этого приготовьте полтора литра воды, столовую ложку сахара, столовую ложку соли, столовую ложку уксуса и столовую ложку растительного масла. Выкладываем сначала в банку зелень, растительное масло и чеснок. После этого помидоры, а сверху кладете лук. В готовую заливку добавляете уксус и горячим маринадом заливаете помидоры. Банки стерилизуете примерно пятнадцать минут. Засолка зеленых помидоров. Для засолки зеленых помидоров вам понадобится два килограмма помидоров, две столовых ложки соли, столовую ложку уксуса, два укропных зонтика, три-пять листков смородины, три-пять листков вишни, двадцать граммов корня или листьев хрена, десять горошков перца, один литр воды. Готовьте таким образом – выберите довольно плотные томаты, не поврежденные и одинаковой степени зрелости. Вымойте их хорошо, наколите вилкой со стороны плодоножки – так они не потрескаются при тепловой обработке. Затем плотненько укладываете в банку, каждый слой перекладывайте пряностями. Теперь готовьте рассол , доведите его до кипения и залейте в банку. Закатайте банку крышкой и переверните и поставьте горлышком вниз на полотенце, укройте банки одеялом. После того, как банка остынет, поставьте ее на место, где вы будете ее хранить. Можно хранить и при комнатной температуре. Аджика из зеленых помидор.

Чтобы приготовить аджику из зеленого помидора, вам понадобится собственно зеленые помидоры в количестве пяти килограммов, один килограмм сладкого болгарского перца, один килограмм айвы, полкилограмма моркови, полкилограмма кабачков, два килограмма репчатого лука, один стручок острого перца, один стакан поваренной соли, один стакан любой зелени, один стакан сахарного песка, два стакана растительного масла. Теперь приступаете к приготовлению самой аджики – разрежьте на части зеленые помидоры, посолите их и оставьте часов на пять-шесть, так от помидор отойдет лишняя горечь. По прошествии этого времени слейте сок. Пропустите через мясорубку айву, сладкий перец, кабачки, морковь, репчатый лук. Все компоненты перемешайте и поставьте на огонь, варите в течение одного часа. Добавьте пропущенный через чеснодавку чеснок, мелко нарубленную или пропущенную через мясорубку зелень и перец (острый), продолжайте варить еще один час. В смесь добавляйте растительное масло, соль и сахарный песок, нужно дать закипеть еще два-три раза, после чего можете разлить горячую аджику по банкам. Теперь можете закатать по крышкам.

источник mostiks.ru/

 

 

 

Рубрики:  заготовки на зиму

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ГЛУБОКИХ МОРЩИН Хочу с вами поделиться очень простым рецептом!

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ГЛУБОКИХ МОРЩИН Хочу с вами поделиться очень простым рецептом!

Читать далее...
Рубрики:  здоровье
очень нравится

Кремовое пончо с косами, от финских дизайнеров. Спицы

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кремовое пончо с косами, от финских дизайнеров. Спицы

Кремовое пончо с косами, от финских дизайнеров. Спицы


Размеры готового изделия:
длина окружности -108 см,
высота - 46 см.

Вам потребуется: пряжа Novita Naava (60% акрил, 20% альпака, 20% шерсть, 117 м/100 г) - 350 г кремового цвета (611), спицы № 8.

Техника вязания: Платочная вязка, Узор из кос.

ОПИСАНИЕ >>>


Рубрики:  вязание/шарфы
вязание/пончо

Красивый, комфортный, яркий комплект оливкового цвета: шапочка, бактус и сумка. Спицы и Крючок

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый, комфортный, яркий комплект оливкового цвета: шапочка, бактус и сумка. Спицы и Крючок

Красивый, комфортный, яркий комплект оливкового цвета шапочка, бактус и сумка. Спицы и Крючок


ШАПКА С ПОМПОНОМ

Обхват головы: 48 см.

Вам потребуется: 100 г оливковой пряжи Qual Novum (100% шерсти, 60 м/50 г), набор чулочных спиц № 8.

Техника вязания: Резинка 2х2.

БАКТУС

Размер: 72 х 160 см.

Вам потребуется: 500 г оливковой пряжи Qual Superstar (65% полиакрила, 28% шерсти, 7% полиэстера, 50 м/100 г), круговые спицы № 15.

Техника вязания: Платочная вязка.

СЕТЧАТАЯ СУМКА

Размер: 30 х 30 см.

Вам потребуется: 150 г оливковой пряжи Qual Novum (100% шерсти, 60 м/50 г) крючок № 8, 2 чулочные спицы № 8.

Техника вязания: Сетчатый узор, Шнурок.

ОПИСАНИЕ >>>


Рубрики:  вязание/шапки,шляпы
вязание/шарфы

Очищение организма травами

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение организма травами

1 (300x150, 196Kb)

Еще наши далекие предки полагались на целительную силу природы, используя для лечения и оздоровления разнообразные травы. Сегодня, несмотря на изобилие искусственно разработанных средств, мы все же не забываем следовать заветам прародителей. Наша статья расскажет вам про очищение организма травами.

Комплексные травяные средства для очищения организма

Комплексные травяные средства включают в свой состав сразу несколько ингредиентов, что позволяет им оказывать разноплановое воздействие, приводя в итоге к единой цели, а именно – к выводу из организма всевозможных токсинов, продуктов распада и шлаков.

Травяной сбор для очищения организма № 1

∙ Ромашка

∙ Пустырник

∙ Пижма

∙ Мята

∙ Семя льна

∙ Корень одуванчика

∙ Лист сенны

∙ Кора крушины

∙ Бессмертник

∙ Полынь

Все ингредиенты перемешивают в равных пропорциях. Затем 1 ст.л. средства заливают 250 мл кипящей воды, настаивают около получаса, процеживают и принимают в промежутках между трапезами (пьют настой маленькими глотками).

4248238_63 (152x98, 29Kb)
Рубрики:  здоровье

Шарф, очень красивый с описанием.

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaAl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф, очень красивый с описанием.

4358624_coll1 (346x400, 34Kb)4358624_coll3 (400x286, 30Kb)4358624_coll2 (282x400, 34Kb)
Описание: Набрать 12 петель на спицы,  переворачиваем работу,
2 ряд лицо/ первую петлю снимаем, делаем накид (крестовой), 10 п. лицевых, 1 накид (крестовой), 1 лицевая, 
3 ряд/ 1 петлю снимаем, 12 петель изнанка, 1 п. лицевая, всего 14 петель,
4 ряд лицо/ 1 п сним, 1 накид, 12 п лиц, 1 нак, 1 лиц,
5 ряд/ 1 сним, 1 лиц, 12 изн, 2 лиц, всего 16п,
6 ряд лицо/ 1 сним, 1лиц, 1 нак, 12 лиц, 1 нак, 2 лиц, 
7 ряд/ 1 сним, 2 лиц, 12 изн, 3 лиц, всего 18 п,
8 ряд лицо/  1сним, 2 лиц, 1 нак, 12 лиц, 1 нак, 3 лиц,
9 ряд/ 4 лиц, 12 из, 4 лиц, всего 20 п,
10 ряд л/ 4 лиц, 1 нак, 12 лиц, 1 нак, 4 лиц,
11 ряд/ 5 лиц, 12 изн, 5 лиц, всего 22 п,
12 ряд л/ 5 лиц, 1 нак, 3 петли снимаем на вспомогательную спицу перед работой(на себя), следующие 3 п провязываем лиц, потом провязываем лиц петлями 3 п с вспомогательной спицы, теперь 3 п снимаем на вспом. спицу от себя, провязываем следующие 3 п. лиц, и провязываем 3 п. лиц с вспомогательной спицы. 1 нак, 5 лиц.
13 ряд/ 6 лиц, 12 изн, 6 лиц, всего 24 петли,
14 ряд л/ 6 лиц, 1 нак, 12 лиц, 1 нак, 6 лиц,
15 ряд/ 7 лиц, 12 изн, 7 лиц, всего 26 п.
16 ряд л/ все 26 петель лиц вязкой,
17 ряд/ 7лиц, 12 изн, 7 лиц,
18 ряд л/ на этом прибавление петель кончилось, все 26 п лиц,
19-21 ряды вяжем как  17 ряд,
20 ряд как как 18 ряд,
22 ряд л/ вяжем как 12 ряд, только без прибавлени5 лиц, 3 петли снимаем на вспомогательную спицу перед работой(на себя), следующие 3 п провязываем лиц, потом провязываем лиц петлями 3 п с вспомогательной спицы, теперь 3 п снимаем на вспом. спицу от себя, провязываем следующие 3 п. лиц, и провязываем 3 п. лиц с вспомогательной спицы. 5 лиц.,
Нечетные ряды вяжем как 17 ряд, четные ряды вяжем как 18 ряд, в каждом 10 лицевом ряду делаем как 22 ряд, продолжаем вязать такую длину, какую вам нужно, заканчивать шарф точно так же, только вместо прибавления петель, делать убавление(2 петли вместе). Когда свяжете всю длину шарфа, по краю вкруговую набираем резинку 2лиц, 2 изн (следите чтобы резинка у вас замкнулась) на скосах делаем по 1 накиду,  и вяжем от 7 до 10 рядов по желанию. Все петли закрываем. Вяжем цветочек какой вам больше приглянулся.

Рубрики:  вязание/шарфы

Комфортно и тепло! Большие размеры. Удлиненный жилет с вертикалями выразительных рельефов. Спицы

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комфортно и тепло! Большие размеры. Удлиненный жилет с вертикалями выразительных рельефов. Спицы

Комфортно и тепло! Большие размеры. Удлиненный жилет с вертикалями выразительных рельефов. Спицы


Размер 48-50 (52-54)

Вам потребуется: 650 (700) г пряжи (тонкая п/шерсть, нить в 8 сложений); спицы № 3 и 3,5; круговые спицы № 3; 5 пуговиц.

Техника вязания:Резинка, Рельефные узоры.

ОПИСАНИЕ >>>


Рубрики:  вязание/узоры спицы
вязание/жилеты

Восток.Вышивка крестом.

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения мама-четыре [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восток.Вышивка крестом.



















Рубрики:  вышивка


Поиск сообщений в Kvitkared
Страницы: 565 ... 201 200 [199] 198 197 ..
.. 1 Календарь