-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kvitkared

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2013
Записей: 11311
Комментариев: 828
Написано: 12414


Летний комплект для девочки 10-12 лет "Ромашки": туника и юбка. Крючок

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний комплект для девочки 10-12 лет "Ромашки": туника и юбка. Крючок



На 10-12 лет

Вам потребуется: пряжа (100% хлопок, 250 м/100 г) - по 300 г белого и желтого цветов, молния длиной 18 см, крючок № 2.

Техника вязания:Мотив «ромашка». Диаметр мотива - 9 см.

ОПИСАНИЕ >>>


Модель из журнала "Вязание модно и просто. Вяжем детям.
Спецвыпуск" № 6 2013


Рубрики:  детское вязание/платья
детское вязание/кофточки

Солнечный интерьер дома на Хэмптон-Бич

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солнечный интерьер дома на Хэмптон-Бич

интерьер дома

интерьер

Большой, красивый дом утопает в свежей листве зелени. Глядя на него, сразу возникает чувство простора и домашнего уюта. Солнечные лучи беспрепятственно попадают внутрь комнат, пронизывая солнечными лучами легкие занавески на больших окнах. Дизайн интерьера дома несложный, с простыми геометрическим формами. Конечно, в интерьере присутствуют элементы, привлекающие к себе внимание. К таким относится красивая люстра, в форме колокольчиков, красивые торшеры и светильники, декоративные подушки.

4360286_92724587_0_955b0_18f55604_Mkopirovanie (220x133, 43Kb)

Рубрики:  просто красиво
интерьер

Вышивка в детскую комнату.

Суббота, 29 Июня 2013 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка в детскую комнату.

Отличная вышивка для детишек.


1.
26 (515x700, 294Kb)

2.
27 (510x700, 344Kb)

3.
28 (523x700, 340Kb)

4.
29 (503x700, 283Kb)
Читать далее
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Суббота, 29 Июня 2013 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения irinadas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубое платье для малышки

957 (266x400, 259Kb)

Источник - http://www.magic-dom.ru/forum/38-34-1850-16-1297950068

Читать далее...
Рубрики:  детское вязание/платья

Без заголовка

Суббота, 29 Июня 2013 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИНО. БУДУ ВЕРНОЙ ЖЕНОЙ. МЕЛОДРАМА. ВСЕ СЕРИИ

 

В маленьком провинциальном городке живет  девушка -  не очень  современная, зато  скромная, доверчивая  и романтичная, хотя уже не раз  обманутая мужчинами. У девушки  есть жених, она  готова ехать за ним хоть на край света. Девушка  увольняется с работы,  даже продает  дом, но… жених оказался липовым - парень  женат.

 Следующая  попытка устроить свое  счастье тоже оборачивается ничем: родители слабовольного жениха увезли  его от невесты.

 Последний  удар лишил девушку всякой  наивности. Подруги  стараются "пристроить" девушку  – знакомят с "перспективными" кавалерами,  зовут в компании.  Но девушка уже никому не верит: она поняла, -  принцы на  свете перевелись, а  все мужчины ее даже раздражают, особенно  постоялец, которого руководство попросило   поселить  у нее в доме... 
 















Рубрики:  кино

Этим вечером ангелы плакали - Русский Фильм - Мелодрама

Суббота, 29 Июня 2013 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этим вечером ангелы плакали - Русский Фильм - Мелодрама

Иван Никитин — успешный бизнесмен. Он верит только в свою карьеру и деньги. Он думает, что знает о себе все, в его жизни нет места для любви. Надежда — роковая женщина, которая не пускает в свою жизнь любовь. Она никогда не рассказывает о своем прошлом и не строит планов на будущее.
Судьба приготовила для них сюрприз. Случайная встреча изменит их навсегда...


Рубрики:  кино

Варенье из крыжовник

Суббота, 29 Июня 2013 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения таня_снижко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника, как варить крыжовниковое варенье

Крыжовниковое варенье стоит несколько обособленно в общем ряду домашних варений, особенно на столах у граждан крупных городов он достаточно редкий гость, им очень приятно удивлять заглянувших к вам гостей, они относятся к нему как к чему – то очень экзотическому. А ведь в давние времена варенье из крыжовника было завсегдатаем зимних чаепитий в наших домах.

О пользе самих плодов, буквально ходят легенды, геронтологи утверждают, что активное употребление крыжовника значительно продлевает жизнь и омолаживает организм. Большое содержание в плодах крыжовника витамина С, Р – активных веществ, железа, каротина, содержится даже такой редкий витамин В9, количество которого в плодах увеличивается по мере нарастания их спелости.

Во всех предлагаемых  способах варки крыжовникового варенья, сохраняется максимальное количество витаминов, зачастую варенье из крыжовника варят с добавлением других ягод, но мы предлагаем способы варки моноваренья, содержащего только один вид плодов.

Особенным деликатесом является крыжовниковое варенье с миндальными косточками внутри каждой ягоды, много такого варенья, по понятным причинам, не наваришь, но небольшую партию всё,  же приготовить можно. Целые ягоды из варенья, приготовленного по первому способу, можно использовать для украшения тортов, а также в качестве полноценных ингредиентов во фруктовых салатах.

Интересной особенностью крыжовникового варенья является то, что оно чрезвычайно разнообразно по  внешнему виду, зависящему  как от способов приготовления варенья, так и от используемых сортов  плодов, а также от степени их спелости. Но надо заметить, что приготовление крыжовникового варенья, довольно затратное, по времени, мероприятие, которое, конечно же, стоит того, просто необходимо скорректировать свои планы.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

НЕВАРЕНОЕ ВАРЕНЬЕ "КИВИ"

Суббота, 29 Июня 2013 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕВАРЕНОЕ ВАРЕНЬЕ "КИВИ"

Подружки мои любезные! Этот пост исключительно для нас!  Tanya Martini Танюша из Краснодара закатывает компот из малины, marlena13 Надюша из Гродно варит варенье из клубники! У нас в Москве эта пора ещё не пришла - на даче ягоды пока не выросли до стадии заготовки, а на рынке ещё всё дорого. Но уже планы на заготовки роятся в голове, как летние пчёлки! Хочу поделиться с Вам одним любопытным рецептиком. Я узнала его, когда мы служили в Брянске. Было это давно, но каждый год я и мои подруги делаем обязательно такую заготовку! Итак - Невареное варенье "КИВИ"

1371474283_kartinki24_fruits_0047 (700x462, 86Kb)

1371474436_7255 (532x35, 7Kb)

Дальше интересней
Рубрики:  заготовки на зиму

САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ. 8 РЕЦЕПТОВ

Суббота, 29 Июня 2013 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения uzbechka61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ. 8 РЕЦЕПТОВ.

1. ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК.
Ингредиенты:
Апельсин — 3 шт.
Вода — 400 мл
Сахар — 300 г
Сок половины лимона
Лариса еще добавляет имбирь (10 г), но я не добавляла.

Как приготовить:
1. Апельсины тщательно моем и обдаем кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Апельсины разрезаем вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Получаются арбузные дольки. Мякоть удаляем, а затем разрезаем каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
2. Полосоки кожуры помещаем в глубокую миску и заливаем полностью водой. Вымачиваем 3-4 дня, регулярно меняя воду. Затем с каждой полосочки ножом удаляем альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Сворачиваем каждую полоску в спиральку и нанизываем на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки сворачиваем до вымачивания и заливаем водой уже готовые бусы.
3. После вымачивания цедру провариваем 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдаем холодной водой.
Затем подготовленные бусы (получается около 200 г) заливаем 400 мл воды, добавляем 300 г сахара и варим до легкого загустения сиропа. Он не должен быть похож на густое варенье. Я варила в два приема по 15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой. В самом конце добавляем сок лимона, перед снятием с огня. Он делает сироп светлее. В принципе, можно обойтись и без него. Готовое варенье перекладываем в баночки и храним в холодильнике.

4518373_fbaaf5ac3b97759f7b591fa19a4ac131 (428x604, 56Kb)

2.АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ.
Ингредиенты:
Абрикос — 1 килограмм
Сахар — 1 килограмм
Вода — 1,5 стак.
Орехи грецкие — 100-150 г

Как приготовить:
Абрикосы помоем, разольем на половинки с помощью ножа и удалим косточки.
В чашке, где будет варимся варенье, сварим сироп из воды и сахара. варим на медленном огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
Когда сироп закипит, положим в кипящий сироп абрикосы и орехи. Проварите минут 5 и снимем с огня. оставим чашку на ночь. За это время абрикосы и орехи хорошо пропитаются сиропом.
дальше снова проварите варенье на медленном огне минут 15-20.
В подготовленные стерильные банки разделим варенье в горячем виде. перевернем банки и укутаем их.
Из данных пропорций выходит три по 0.5 литра банки.

4518373_receptreceptabrikosovoevarenesgreckimi_7306 (600x434, 71Kb)

3. ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ РЯБИНЫ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ.
Ингредиенты:
1 кг рябины,
7,5 стаканов сахара,
2 стакана крупно рубленых ядер грецкого ореха,
3 стакана воды.


Как приготовить:
Собранную после первых заморозков рябину очистить от веточек, промыть в холодной воде и откинуть на решето. Обсохшую рябину рассыпать на столе и легким нажимом скалки чуть раздавить. Затем уложить рябину в эмалированную или фаянсовую посуду, обдать кипятком и оставить на 10-15 минут, после чего откинуть на решето.

Сварить не очень густой сахарный сироп, вылить в него приготовленную рябину и варить варенье до готовности, время от времени снимая пенку. Незадолго до окончания варки добавить в варенье крупно рубленые ядра грецкого ореха.

4518373_varene_iz_krasnoj_ryabiny_8tde (500x375, 44Kb)

4. ВАРЕНЬЕ ИЗ МОЛОДЫХ СОСНОВЫХ ШИШЕК.
Собрать молодые сосновые шишки в конце мая подальше от дорог.
Дома переберите, выкиньте мусор, насекомых и сполосните водой.
Выложите в эмалированный таз и залейте профильтрованной холодной водой так, чтобы она сантиметра на 2–3 прикрывала шишки.
Пусть ночь постоят.
На 1 литр настоя возьмите килограмм сахара и варите как обычную "пятиминутку", т. е. 5 минут кипят, снимаем и ставим остывать, на следующий день повторяем варку, и так три раза(образовавшуюся пену снимать). Варенье станет янтарного цвета с прекрасным вкусом и запахом. Когда доварите, пусть остынет, потом разливайте по банкам. Вот вкусное лекарственное варенье и готово.

4518373_shishki_800 (700x466, 152Kb)

5. ВАРЕНЬЕ ПЕРСИКОВОЕ С КОСТОЧКОЙ.
Ингредиенты:
1,5кг сахара
2кг персиков без косточек
¼ лимона

Как приготовить:
Персики без косточек нарежьте на мелкие кусочки, засыпьте их равномерно сахаром. Перемешайте. Дайте постоять в таком виде 6 часов, иногда помешивая. Сироп, который получился в результате, слейте в кастрюлю. Добавьте ядрышки от косточек. Прокипятите, снимая пену. Пока сироп еще кипит, залейте им персики. И снова оставьте на 6 часов. При желании можно повторить всю процедуру и третий раз.
Затем сироп, вместе с кусочками персика прокипятите, добавьте при желании лимонный сок. Разложите готовое варенье в банки и закатайте. Вот, чудное лакомство готово!

4518373_foto30 (500x375, 35Kb)

6. ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРЕШНИ С ОРЕХАМИ.
Ингредиенты:
черешня - 1 кг
сахар - 1 кг
вода - 1 1/2 стакана
ваниль - 1/4 ч. ложки
лимон - 1 шт.
грецкие орехи - 200-300 г

Как приготовить:
1. Черешню очистить от косточек. Можно воспользоваться обычной женской шпилькой для волос. Специальные приспособления для отделения косточек лучше не использовать, поскольку они пробивают черешню насквозь.
2. Грецкие орехи нарезать кусочками размером с косточку черешни.
3. В каждую черешню вложить по кусочку ореха.
4. Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения.
5. Снять сироп с огня, залить им черешню так, чтобы он полностью покрыл плоды. Оставить на 3 часа. Затем варить черешню на слабом огне до тех пор, пока плоды не станут прозрачными. При варке сироп не должен кипеть, чтобы ягоды черешни остались целыми.
6. За 10 минут до конца варки добавить в варенье сок лимона, за 5 минут ― ваниль.
7. Готовое варенье горячим разлить по банкам и плотно закупорить.

4518373_vareneizchereshni1 (600x420, 92Kb)

7. ВАРЕНЬЕ КОРОЛЕВСКОЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
Ингредиенты:
крыжовник - 5 стаканов
сахар - 7 стаканов
вода - 1 л
вишневые листья - 2 веточки


Как приготовить:
Вишневые листья помойте, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После этого доведите до кипения и варите 5 минут.
Крыжовник помойте, сложите в кастрюлю и залейте отваром из листьев вишни. Накройте кастрюлю крышкой и на 8 часов оставьте. После этого слейте воду в мисочку и уберите листья из кастрюли. Два стакана отвара доведите до кипения, соедините с сахаром и варите на небольшом огне, перемешивая, до растворения сахара.
Добавьте в кастрюлю с сиропом крыжовник и варите варенье до готовности в течении 15 минут. После этого снимите варенье с огня, разлейте в чистые стерильные банки и закатайте.
Королевское варенье готово!
   

4518373_1295978309_05 (450x402, 42Kb)

8. ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК
Ингредиенты:
1 кг -арбузных корок
1,5 кг - сахарного песка
2 небольших лимона
500 мл столовой воды

Как приготовить:
Купили свежий и вкусный арбуз и скушали. А корки то можно и применить! Как же приготовить аппетитное варенье из слишком уж непривлекательных арбузных корок? По крайней мере, мне так сначала показалось!
Для этого необходимо взять и с помощью ножа для чистки картофеля полностью очистить корки арбуза от верхней кожицы. Затем нам нужно эти очищенные арбузные корки разрезать на небольшие куски, размер которых составлять будет два-три сантиметра.
Теперь залейте их горячей водой и варите примерно пять-десять минут, после чего откиньте на сито и охладите. Сахар залейте водою и, помешивая, доведите до кипения. Варите до тех пор, пока сахар до конца не растворится. Кусочки «арбуза» переложите в сироп и варите двадцать-тридцать минут, после чего снимите с огня и оставьте в сиропе на два-три часа.
После этого повторите еще раз эту же операцию. Теперь снимите емкость с огня и оставьте кусочки арбуза в готовом сиропе на два-три часа. С лимонов снимите цедру. Затем очистите их и нарежьте небольшими кусочками.
В емкость с вареньем добавьте цедру и лимонные кусочки. Все перемешайте. Варенье поставьте на малый огонь и варите до полной готовности - корки должны приобрести состояние прозрачности.

4518373_97497994_large_arbuzkorochki (640x480, 64Kb)

Рубрики:  заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Царское варенье

Суббота, 29 Июня 2013 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царское варенье

//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/405/102405161_410_12_06_2013_2467.jpg

Из крыжовника можно приготовить вкуснейшее «вареное» варенье и хранить его… недолго, так как вкусное очень. Это оригинальное лакомство обладает кисло-сладким и сочным ягодным вкусом – то, что надо к сладкому чаю в холодный зимний вечер!
Ягоды на варенье нужно собирать с умом — на варенье — чуть недозрелые ягоды, а спелые и перезрелые — на вино.
Ягоды надо помыть и почистить. Причем, чистить шпилькой, вычищая не только плодоножку, но и семена.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Подборка-2"Детские модельки крючком"/из дневника"larisa"

Суббота, 29 Июня 2013 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка-2"Детские модельки крючком"/из дневника"larisa"/

Фотографии в альбоме «Детские модельки крючком» larisa на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  детское вязание/туфельки
детское вязание/платья
детское вязание/разное

Без заголовка

Пятница, 28 Июня 2013 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктор_первый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/шаль

Без заголовка

Пятница, 28 Июня 2013 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ= =Вторая любовь=

1340998228_1324795820_vtoraya-lyubov (387x500, 57Kb)


2011 г. Россия
Режиссер: Олег Ларин
В ролях: Павел Делонг, Андрей Чубченко, Михаил Полосухин, Вячеслав Аркунов, Марина Блейк, Илья Савельев, Полина Булычева, Алина Ван Ортон

Представьте, вы неожиданно встретили старого знакомого. И это не просто знакомый – это ваша первая любовь. Но теперь вы уже не так молоды, как раньше. Зато мечты о сытой жизни сбылись. Но уже не с этим человеком. Татьяна – жена преуспевающего бизнесмена, живет в Санкт-Петербурге – много лет назад поиски счастья привели ее из Москвы на берега Невы.У нее есть все, о чем она мечтала в юности – дома, машины, несколько счетов в банках, поездки за границу в любое время и куда угодно, респектабельный, уважаемый, деловой муж – не старый, вполне еще «в силе». Светлана считает себя абсолютно счастливым человеком. Неожиданно – в тот момент, когда мужа нет дома, раздается звонок в дверь. Татьяна открывает и видит на пороге человека из «прошлой жизни»...


Рубрики:  кино

Без заголовка

Пятница, 28 Июня 2013 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения NNata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет цвета стали


серый жакет1 (634x700, 348Kb)

1.
серый жакет2 (700x466, 334Kb)

2.
серый жакет3 (700x510, 345Kb)

3.
серый жакет4 (318x480, 111Kb)
Рубрики:  вязание/жакет

Без заголовка

Пятница, 28 Июня 2013 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светлый костюм филейкой.

Костюм филейкой.

костюм (400x700, 48Kb)888577137 (426x700, 122Kb)

Читать далее


Вот довольно увлекательный гороскоп, он будет интересен даже тем, кому ещё некого рассматривать в качестве кандидатуры на роль мужа, жены и т.д. Он подскажет вам с кем категорично не стоит строить отношения, а с каким знаком зодиака будет хорошая совместимость.
Гороскоп совместимости знаков зодиака не зря так популярен, ведь именно любовь и романтические чувства всегда были наиболее интересны людям. Гороскоп совместимости знаков зодиака – это не столько способ, по которому нам намеренно стоит выбирать себе партнера, сколько возможность понять, каким образом нужно вести себя с ним, чтобы отношения были гармоничны.
Рубрики:  вязание/юбки
вязание/кофта
вязание/филейное вязание

Без заголовка

Пятница, 28 Июня 2013 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Iliana11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный медовик - ну очень вкусный!!!

Очень много разновидностей Медовиков, все они чем-то похожи, но все же чем-то и отличаются. Я сама попробовала несколько вариантиков... но мимо этого рецепта не могла пройти, очень он мне показался необычным, захотелось его попробовать...

4199468_0 (640x480, 91Kb)

Конечно, он не сильно отличается от других, но может что-то новенькое вы и для себя найдете...

Рецепт с сайта ...... от GadenKa (Торт медовый "Любимый")

"... медовую выпечку обожаю, но пеку редко. Медовые торты как блины, у каждой хозяйки свой фирменный рецепт. У меня тоже такой был, пока несколько лет назад не нашла этот, теперь пеку коржи только так. Они очень нежные и мягкие, легко пропитываются и невероятно ароматные. С промазкой захотелось повыпендриваться, получилось настолько вкусно, что теперь этот вариант прочно закрепится за этим тортиком. Лимонно-медовая пропитка коржей придает невероятный вкусовой баланс кисло-сладенького против насыщенных медовых сладких коржей, ну а сметанный крем с карамельно-медовой сгущенкой сам по себе очень и очень вкусный, особенно в сочетании со всем остальным."

Короче, не устояла я (т.к. тоже очень люблю медовую выпечку) и приготовила его...

Привожу слова автора полностью (с моими небольшими уточнениями в скобках)

Понадобится: • Маргарин — 100 г • Яйцо — 3 шт • Сахар (+ дополнительно 3 ст.л. для пропитки ) — 0.5 стак. • Мед (+ дополнительно еще 3-4 ст.л. для крема и пропитки ) — 1 стак. • Соль (щепотка) • Сода — 1 ч. л. • Мука — 2.5 стак. • Лимон — 2 шт • Сгущенное молоко — 400 г • Сметана (30% жирности) — 500-600 г • Масло сливочное — 100 г

Тесто делаем с вечера! Яйца, мед, сахар, соль, соду слегка перемешать ложкой добавить маргарин и поставить на водяную баню, постоянно помешивая.

Довести смесь до однородного состояния, затем прогреть еще 5-7 мнут. Смесь увеличивается примерно в два раза, получается такая пенистая кремообразная масса. (Если у вас смесь не запенилась и не увеличилась, ничего страшного, продолжаем готовить дальше по рецепту)

Смесь снять с водяной бани, добавить муку, перемешать. Тесто должно получится довольно жидковатым. Ложка в тесте НЕ стоит, а тесто с ложки стекает толстым слоем.

4199468_2 (640x480, 46Kb)

Как бы не хотелось, но больше муки добавлять НЕ надо. Накрыть тесто и убрать на ночь в холодильник. Одно должно постоять минимум 8 часов.

На следующий день! Достать тесто, оно застынет, но все равно будет очень липким, придется повозиться, но поверьте, оно того стоит. Тесто можно сразу разделить на несколько небольших частей (6-8 коржей), а можно просто понемногу брать.

4199468_3 (640x480, 68Kb)

На пергаментной бумаге рисуем круг или квадрат желаемой формы, переворачиваем лист и распределяем тесто руками по форме коржа, распределить как можно тоньше, 2-3 мм, толще не стоит, они очень поднимаются. Тесто очень липучее, руки нужно постоянно немного обваливать в муке. Затем лишнюю муку смахнуть с коржей. (Я так не делала... Я на столе раскатывала тесто) (и на скалке переносила его на противень) (противень я посыпала мукой)

4199468_4 (640x480, 58Kb)

Выпекать коржи по 4-5 минут при 200 градусах, до румяного цвета. Не пересушите коржи. Остудить на листе по 2-3 минутке, затем аккуратно снять бумагу и обрезать корж по трафарету.

4199468_5 (640x480, 67Kb)

Обрезки потом подсушить в духовке, измельчить и использовать для обсыпки торта. (Я не сушила в духовке... руками перетерла)

Делаем сироп для пропитки. Из лимонов выжать сок, добавить 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. меда и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить на среднем огне 7-10 минут. Немного остудить и почти горячим сиропом пропитать коржи. (если пропитка получилась густой, разбавьте ее водичкой)

Для крема! Сгущенное молоко, 1 ст.л. меда и 100 г сливочного масла поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Прокипятить 4-6 минут, до светло коричневого цвета. Получается такая нежная карамельная масса. Остудить до комнатной температуры. Для быстроты я поставила чашку со сгущенкой в тазик с холодной водой и через 15 минут у меня все остыло, постоянно перемешивала. Когда масса остынет она немного загустеет. (Я ее чуть переварила... ничего страшного. Получилась такая вкусная ириска! Если ее остудить, как конфетка получится...)

В сгущенку добавить сметану и миксером все смешать, но не взбивать (Сметана у меня была жидковатая, я ее взбила миксером и она стала погуще...) (Я взбила, ничего страшного не случилось... Кстати, сметану лучше брать комнатной температуры, а то карамельная масса соприкасаясь с холодной сметаной застывает моментально, трудно потом взбить до однородности...)

Очень обильно прослаивать коржи кремом и складывать друг на друга. Крема не жалеть.

4199468_6 (640x480, 43Kb)

(Обсыпать торт со всех сторон) (И оставить минимум на 8 часов для пропитки. А лучше на ночь! Он и через 2 часа будет уже мягкий, но, поверьте, будет не то... а вот на следующий день будет самое то...) Автор советует 2 часа подержать его при комнатной температуре и 8-10 часов в холодильнике. Я в холодильник вообще его не ставила, смотрите сами...

Ох и вкуснющий торт получился, очень насыщенный вкус меда в сочетании с лимонной кислинкой, это так гармонирует и дополняет друг друга, что невозможно оторваться, крем получается нежнейший и в меру кисло-сладкий.

Сам торт нежный, мягкий, тающий во рту.  Ну, в общем, советую попробовать (для разнообразия), может вам тоже понравится.

4199468_1 (400x300, 34Kb)

Приятного чаепития!

Источник

Серия сообщений "торты, пирожные":
Часть 1 - Тортик без выпечки
Часть 2 - "Монастырская изба" - тортик
...
Часть 40 - Торт- суфле " Халва и клубника" (без выпечки)
Часть 41 - Летний тортик без заморочек!
Часть 42 - Лимонный медовик - ну очень вкусный!!!
Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Пятница, 28 Июня 2013 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Walida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезная вещь. Нашла у Jiniya. Спасибо ей!!!

Наводишь курсор и видишь значения клавиш


Рубрики:  полезные ссылки

Без заголовка

Пятница, 28 Июня 2013 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы кокеток для детских сарафанчиков

Рубрики:  детское вязание/платья
детское вязание/разное

декор кухонного шкафа

Пятница, 28 Июня 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ammi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

декор кухонного шкафа

декор кухонного шкафа | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Добрый день!!

сегодня я покажу вам как можно при помощи элементов декора  из фьюзинга украсить свой интерьер,

это может быть любой шкаф, двери, зеркало , кафель или даже окно,

для этого потребуются готовые испечённые элементы, которые вы можете купить у меня в любом количестве и нужной по цвету гамме и клей.

Рубрики:  просто красиво

Туника мотивами

Пятница, 28 Июня 2013 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Камыш_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника мотивами

4451909_T_nica_de_croche_2 (654x700, 376Kb)

Читать далее

Рубрики:  вязание/туника


Поиск сообщений в Kvitkared
Страницы: 565 ... 145 144 [143] 142 141 ..
.. 1 Календарь