техника вязания |
Кстати, натолкнула меня на этот пост шапочка, которую я сначала увидела в рассылке сайта knit4kids, а затем она появилась и в СМ. Связана она узором как в п.8.
http://st.stranamam.ru/data/cache/2014aug/22/25/13138606_39067.jpg
И еще одну мысль хочу высказать. Каждый из нас, создавая что-то, очень это ценит, дорожит. И порой кажется, что ИЗОБРЕТЕН узор, петля, модель и тут же стремление назвать себя автором, оспаривать возможность вязать эти узоры, начинают браться за них деньги. А может быть просто задуматься, что идеи витают в воздухе. И, возможно, "мое" изобретение давно уже реализовано и разошлось по свету...
Со мной лично было дважды такое. Я ходила гордая, даже в журнал взяли схемы... Но, слава Богу, не успела напечатать и объявить свое первенство - буквально через месяц нашла два ролика с очень похожей, да практической идентичной схемой узора, но опубликованной гораздо раньше. Так бывает.
Но главное в этом посте - узоры из столбиков без накида. Возможно они окажутся кому-то незнакомыми и нужными.
Всем удачи, красивой пряжи, много свободного времени и хорошего настроения.
Часть 2 http://www.stranamam.ru/post/8511987/
Часть 3 http://www.stranamam.ru/post/8518600/
источник http://www.stranamam.ru/post/8271623/
(Заметила ошибку - правильно STITCH).
Для чего я нашла применение жилетному столбику и каковы особенности вязания таким столбиком?
Самое главное - для крючкового жаккарда. Полотно, в отличие от жаккарда с традционными сбн, не перекашивает. Но вязание ведется либо по кругу, либо с обрывом нити. Встречала и поворотное вязание с таким столбиком, но заморочки вывязания не стоят того (так мне показалось). Образцы такого жаккарда вы можете посмотреть и в моих постах http://www.stranamam.ru/post/8484987/http://www.stranamam.ru/post/8235888/ и в работах мастериц с осинки. Надо только помнить, что за счет протягивания неиспользуемой нити внутри столбиков, жаккардовое полотно бывает достаточно толстеньким, объемным и не очень податливым.
Есть еще особенности, на которые хочу обратить внимание.1) Для такого столбика не все крючки оказываются одинаково хороши. Нужно просто опытным путем подобрать наиболее легко входящий, как правило это наиболее заостренный крючок (особенно актуально для крючков большого размера). Мне наиболее удобным показались бамбуковые крючки. 2) Вязать надо менее плотно, чем это вы обычно делаете. Первые столбики, возможно, будут получаться коряво, но затем при некотором навыке заглядывать наизнанку (а куда там вышел крючок? ) не будете. 3) Если полотно вяжется большое, то наблюдается закономерность: вначале оно бывает достаточно рыхлым, а затем попривыкнув к такому введению крючка, полотно вяжешь значительно плотнее. Обращайте на это внимание.
Образцы связаны семеновской пряжей Светлана, шерсть с акрилом 50/50, ок 300 м/100 г, крючок 4,5.
Пока работала над данным постом, созрели идеи и связаны образцы для части 3 и, возможно, 4. Действительно, даже простой столбик без накида - неисчерпаем.
При использовании материала, давайте, пожалуйста, активную ссылку на данный пост!
Всем удачи, много свободного времени, красивой пряжи и хорошего настроения!
Пост и фотографии НЕ РАЗРЕШАЮ использовать без указания активной ссылки на данную публикацию.
Часть 1 http://www.stranamam.ru/post/8271623/
Часть 3 http://www.stranamam.ru/post/8518600/
Рубрики: | вязание/крючок вязание/техника вязания |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |