Книга желаний |
Будда говорил, что все человеческие желания порождают страдания. Я прекрасно это осознаю и поэтому делая книгу желаний я твердо себя настроила на то, что если все то, что загадала не сбудется - расстраиваться не буду, в конце концов я испытала радость от самого творческого процесса создания этой копилки. Прошу не судить строго, подобную вешь я делаю впервые, много дефектов и неровностей, но это было так феерично разложить все имеющиеся вырезки-бумагу-фотографии-старые марки-конверты-полимерную глину и погрузиться в творчество. Ощущения неописуемые.
Суть этой книги заключается в том, что на каждой странице иллюстрировано желание (фотографиями/вырезками/надписями) и рядом приклеен конверт для денежных накоплений на исполнение этого желания. В каждом конверте листок с необходимой суммой для наглядности.
Итак, рассматриваем:)!!!

|
|
Артбуки |
|
|
Делаем сами газетные сережки из звездочек оригами |

|
|
ТОП-10 полезных штук из отслужившего свитера |
В этой подборке вы найдете полезные вещи, которые можно сделать из отслужившего своё свитера. Все они просты для исполнения и пригодятся как женской половине населения, так и мужской. ТОП-10 полезных штук из старого свитера — это не только сердечки и цветочки, но и утеплители для фото-объективов, рюкзаки, пледы…
|
|
Оригинальное колье |
|
|
Японские зонтики в технике оригами. |
Прикольные зонтики) Пока не посмотрела видео мастер-класс, не думала, что зонтики сделаны только из бумаги.
|
|
АРТБУКИ - что это такое? |
Если Вы хотите развивать художественный вкус, креативность и просто интересно проводить время, займитесь артбуками. Что это такое - читайте статью из сообщества http://narisuem.blogspot.com/2010/08/blog-post_8537.html Более того, указанное сообщество предлагает вступить в свои ряды и заняться совместным развитием в области артбуков.
В этом нам поможет опыт западных художников, среди которых артбук – явление весьма распространенное.. Рассматривая их шедевры приходим к выводу, что артбук – это книга, сделанная своими руками. Пожалуй, это станет единственным критерием для его определения, потому что – как мы увидим далее – больше никаких жестких правил для него не существует!
Итак, с чего начать? Давайте выбирем основу для артбука - ею может служить как собственно обычная книга, так и тетради, блокноты, ежедневники, даже просто скрепленные между собой листы бумаги, - все, что подскажет ваша фантазия.
Заметим, что странички артбука как правило объединены общей темой - выбираем свою - скетчбук (собрание зарисовок), книга о путешествии, личный дневник, или просто экспериментальная площадка для освоения новых техник и материалов (которые в дальнейшем можно с успехом применять в любимом нами традиционном скрапбукинге))). Однако тема обязывает, а если у нас нет цели сделать Конкретную книгу, то мы на этом не заморачиваемся.
Но посмотреть-то примеры интересно?)))
Travel book (книга путешествий) Mary Ann Moss
|
|
Роза из лентРоза из лент |
|
|
Гигантские Мыльные Пузыри: обучающий видеоролик. |


Друзья! Дримфлеш (
ru_dreamflash) - самый крупный российский весенний парад-карнавал - уже не за горами!

|
|
Плетем браслет |
|
|
КРЕАТИВНЫЕ ЕЛОЧКИ ИЗ ГОФРИРОВАННОЙ БУМАГИ |
Представляю вашему вниманию супер креативные елочки. Сделаны они из гофрированной бумаги и листа белой плотной бумаги. Описывать процесс работы не буду, по фотографиям все все понятно. Всех с наступающим!





|
|
ВЫШИТЫЕ АКСЕССУАРЫ |
|
|
ШАРФИК |
|
|
Как сшить и как украсить съемный воротник |
Хочу вам показать, как можно украсить и сшить съемный воротник. Воротник можно и не шить самим, а отпороть от готовой старой рубашки и украсить стразами, пуговичками, кружевами или вышивкой. Сейчас очень модно, особенно среди молоденьких девушек, носить съемные гламурные воротники поверх футболок.
|
|
Букет из конфет и гофрированной бумаги своими руками |
Необходимые материалы:
-Бумага гофрированная.
-Лента широкая.
-Лента узкая.
|
|
19 клевых идей "Сделай сам" |
Творческие люди творят всегда, везде и из всего. Из ненужных и некрасивых вещей делают нужные и красивые.
1. Сушеные цветы из ананаса

|
|
МК по изготовлению букета из конфет "Подснежники" |

|
|
Фото вашего кота |

Сделать дырку в картоне по размеру головы котика. Рисуем подходящий костюм и фотаем, пока у кота
терпения хватит.





Источник
|
|
Разделка мяса для готовки |
Разделка мяса для готовки
|
Как нарезать мясо кубиками
1 Острым ножом срезать весь видимый жир, удалить пленки и посторонние наслоения. 2 Для жарения мясо нужно порезать крупными кусками, для тушения - длинными ломтиками, а потом аккуратными кубиками.
|
Нарезка мяса для жарения Очищенное от жира и пленок мясо нарезать поперек волокон кусками по 6 мм. затем каждый в длину.
|
Домашний фарш вкуснее и лучше по фактуре, чем готовый, купленный в магазине. Чтобы его приготовить, не нужны ни мясорубка, ни блендер. Если порубить мясо двумя большими острыми ножами (как показано ниже), то в нем останется больше сока и фарш будет вкуснее. Таким же образом можно приготовить и куриный фарш.
Приготовление фарша вручную
|
|
Большие куски мяса и рулеты прекрасно подходят для обеда из одного блюда. Воскресный обед может включать жаркое, приготовленное из очищенного от костей, свернутого в рулет и нафаршированного мяса. Края лучше скрепить чистой суровой ниткой. Отделение от костей свиного филе
1 Срезать с внешней части филе кожу и большую часть жира, оставив только тоненький ровный слой. Затем срезать жир и пленки с внутренней его части.
2 Маленьким острым ножом отделить ребра от мяса, стараясь не оставлять мясо на костях. Потом отломить их от хребта.
3 Надрезать .мясо вдоль хребта, пока нож не наткнется на мелкие, позвонки. Держа нож под углом, вырезать эти косточки.
4 Освободив позвонки, отделить хребет от мяса по всей длине.
|
Если жаркое нафаршировать, оно будет более питательным. Рис, хлебный мякиш, размоченная пшеница и кускус - прекрасная основа для начинки, а орехи, травы, специи, овощи или сухофрукты придают ей букет, цвет и консистенцию. Фарширование бараньей грудинки
1 С очищенной от кожи бараньей грудинки удалить лишний жир. Положив кусок мяса костями вверх, просунуть нож в зазор между костями и мясом в тонком конце грудинки, подрезать верхнюю часть и откинуть. Просунуть нож между костями и мясом и, прижимая лезвие к костям, провести им вдоль каждой кости и отделить от мяса.
2 Фаршировать груднику нужно, накладывая начинку на внутреннюю сторону куска (где были кости).
3 Начиная с ближнего к себе конца скатать грудинку в рулет.
4 Скрепить рулет суровой ниткой. |
|
|
Маринование - пропитка мяса или курицы перед готовкой смесью ингредиентов -прекрасный способ подчеркнуть вкусовую гамму. Лучше всего закладывать его в маринад за день до готовки. По мере того как мясо пропитывается маринадом, кислота разрушает внутренние связки ткани и делает мясо более мягким и сочным. Для маринования лучше использовать стеклянную или фарфоровую миску, а не металлическую посуду, которая может вступить в химическую реакцию с маринадом. Положив мясо в маринад, его нужно прикрыть крышкой и время от времени перемешивать. Перед тем как приступить к готовке, необходимо просушить мясо салфеткой, чтобы избыток жидкости не мешал ему подрумяниваться в гриле, в духовке или на сковороде. Оставшийся маринад нужно сохранить и поливать им мясо при жарении или добавлять в рагу. |
||
|
Как убедиться, что мясо правильно приготовлено Говядину и баранину можно есть любой степени готовности - либо с кровью, либо хорошо прожаренными. Свинину можно есть только после того, как из нее вместе с соком перестанет вытекать кровь. Готовность мяса можно проверить, просто придавив его пальцами: чем больше сока из него при этом выйдет, тем оно сырее.
|
ИСТОЧНИК http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?journalid=4333380
|
|
Мастер-класс: японская бумажная кукла |
Вместе с TVJAM и Юлией, мастером детского клуба "Пампа Грин", делаем традиционную японскую куклу из бумаги
|
|