-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kumalik_Kri

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 436





У бабочки всего лишь день,
Последний день, чтобы влюбиться и умереть,
Но она сидит в закрытой банке,
Из неё можно только смотреть
Как улетают далеко
Все кто был с нею рядом…

Atropa mandragora

Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 13:46 + в цитатник
 (333x451, 43Kb)
Описание

Мандрагора (Mandragora) — род травянистого растения семейства пасленовых. Многолетние бесстебельные или с очень коротким стеблем травы с толстым, прямым, иногда напоминающим человеческую фигуру, корнем. Из-за необычной формы корня растение в древности называли planta semihominis (трава-получеловек)­ и anJrwpomorjh (человекоподобное растение).

Листья крупные, кудреватые, цельные, длиной до 80 см, в густой прикорневой розетке. Обычно овальные или ланцетные. Цветки одиночные, состоящие из пятираздельной крупной чашечки, пятилопастного колокольчатого венчика, пяти тычинок и пестика, с одногнездною многосеменною завязью; зеленовато-белые, голубые или фиолетовые. Цветет в июле—августе. Плод — крупная оранжевая или жёлтая ягода.

Различают пять или шесть видов, произрастающих в Средиземноморье, Передней и Средней Азии, в Гималаях:
- Мандрагора (Atropa mandragora);
- Мандрагора лекарственная (Mandragora officinarum L.);
- Мандрагора весенняя (Mandragora vernalis);
- Мандрагора осенняя (Mandragora autumnalis Spreng);
- Мандрагора туркменская (Mandragora turcomanica).

Самым малоизученным видом является мандрагора туркменская. Это многолетнее растение с толстым, веретеновидным корнем, достигающим 60 см. Цветки зеленовато-белые, плод — шаровидная ягода желтого цвета диаметром 2—3 см, вполне съедобен. Она занесена в международную Красную книгу. Обладает поразительной живучестью: в отрыве от земли сохраняется способность к росту в течение года.

Заготавливают корни осенью. Иногда собирают листья, кору и плоды. Растение ядовито, корни, плоды и семена содержат алкалоиды:
- гиосциамин;
- скополамин;
- мандрагорин;
- атропин и другие.

Согласно гомеопатическим воззрениям — внешние черты указывают на целительную силу — корень мандрагоры вплоть до Нового времени рассматривался как универсальное целительное средство, несущее «божественный знак».

Историческая справка

О мандрагоре упоминается во многих источниках — в древнеегипетских свитках, в работах греческих целителей. Мандрагора была хорошо известна и в Азии.

В египетском папирусе Эберса мандрагора описывается как средство, возбуждающее чувственность. Из плодов мандрагоры изготавливался особый «любовный напиток».

Ассирийцы использовали мандрагору как снотворное и обезболивающее средство.

Греческий врач Диоскорид отождествлял мандрагору с «цирцеей», или растением Цирцеи. О ней упоминается в «Одиссее»: «Корень был черный, подобен был цвет молоку белизною,… людям опасно c корнем его вырывать из земли, но богам все возможно». Усыпляющими свойствами мандрагоры Диоскорид пользовался для хирургических операций в армии Нерона.

Гиппократ, известнейший врачеватель античности, тщательно изучил действия мандрагоры и пришел к выводу, что в малых дозах она является эффективным средством от страха, тоски и депрессии, а в более значительных оказывает седативное действие.

Римский врач Гален отмечал увеселительные качества мандрагорового вина. Его завозили в столицу империи в больших количествах.

Авиценна называл мандрагору «й-абрук» — идолом, созданным природой по внешнему подобию человека. Больному рекомендовалось давать 2 г сока (слезы) растения с вином перед операцией для того, чтобы он крепко спал и не чувствовал боли. Этими же «слезами» сводили веснушки и кровоподтеки. Корень мандрагоры в толченом виде вместе с уксусом прикладывали к карбункулам, а смешанный с толокном — к больным суставам. Иногда им лечили слоновую болезнь, употребляли и как абортивное средство

Мифы и легенды

Ореол таинственности окутывает мандрагору с начала времен. О мандрагоровых яблоках (плодах) упоминается в Библии, как о средстве для обеспечения зачатия, которым воспользовались Лия и Рахиль. В Аравии существовало поверье, что мандрагора ночью светится, и потому ее называли «свечой дьявола» или «цветком ведьмы». В древнегреческой мифологии мандрагора использовалась для того, чтобы избавиться от приворотного заклятия. Ее носили с собой в качестве любовного амулета. B Египте это средство, усиливающее половое влечение; в Израиле как средство, способствующее зачатию; в Риме как возбуждающее травяное снадобье.

В Германии мандрагора применялась для изображения домашних богов альрунов. Ходило множество легенд, как особо сильным магам удавалось оживить корни, сделав из них настоящих гомункулусов (зомби), которыми можно управлять.

Практически по всей Европе считалось, что мандрагора вырастает из спермы повешенных, поэтому под виселицами можно было часто встретить колдунов и ведьм.

Применение в магических обрядах
Мандрагора обладает поразительными магическими свойствами, но воспользоваться ими могут только настоящие профессионалы, владеющие всеми знаниями по применению этого растения.

Чаще всего мандрагора используется как средство защиты от вредоносных чар, так как корень ее является аккумулятором астральной энергии, а потому считается одним из лучших растений-оберегов. Обереги эти настолько сильные, что работают даже без нанесения на них каких-либо магических знаков или символов.

Ношение при себе корня мандрагоры избавит от негативного влияния любых злых энергий, ведь благодаря ему создается очень мощный энергетический щит, способный защитить от сглаза, порчи, наговора и даже проклятья. Однако следует помнить, что для защиты животных мандрагора не подходит в силу своего внешнего вида, ее используют только для людей.

С давних времен считалось, что мандрагора покровительствует торговым сделкам, особенно подпольным, секретным и нелегальным, предохраняя от раскрытия. Ее применяют в качестве талисмана для операций, связанных с деньгами. В старину считалось, что мандрагора, положенная в сундук с монетами, удваивает их количество.

Иметь в доме мандрагору является хорошим знаком. Ее аура будет притягивать достаток, богатство и благополучие. В качестве личного талисмана корень мандрагоры способен одарить своего владельца власть, но при одном условии: обладатель не должен расставаться с талисманом ни днем, ни ночью.

Однако, наиболее востребована мандрагора в магии любовной, хотя область воздействия лежит больше на уровне физиологическом: она обладает фантастическими свойствами по разжиганию страсти и любовного желания. Для приворотных зелий используется либо корень, либо настойка из корней и листьев. Следует учитывать, что приворожить мужчину нужно «женским» корнем, а женщину — «мужским».
В черной магии мандрагора используется как средство для лишения человека рассудка или красоты.
В малых дозах мандрагора используется в качестве антидепрессанта, а в более значительных — оказывает седативное и снотворное действие. Утверждается, что мандрагора может сделать человека неуязвимым для холодного оружия.
Мандрагора способна помочь в поисках клада и в предсказании будущего.
Ритуалы
Для того, чтобы добыть корень мандрагоры, используется метод, описанный Теофастом (372 — 287 до н.э.).

Вырывать мандрагору можно только вечером. Прежде всего, целитель должен склониться в направлении заходящего солнца и воздать должное божествам ада. После этого железной шпагой, никогда не бывшей в употреблении, необходимо начертить три магических круга вокруг стебля мандрагоры, все время отворачивая лицо во избежании зловещих эманаций, которые проникают в тело, раздувая его (если не принять меры предосторожности и не смазать тело растительным маслом). Затем лучше всего не участвовать в вырывании растения, а привязать к растению собаку и бросить ей кусок мяса, до которого она бы не смогла дотянуться. Потянувшись за мясом, собака вырвет корень из земли, приняв на себя всю негативную энергетику.

Как домашний талисман, мандрагора требует особого отношения. Фигурку человека, вырезанную из корня, следует одеть и хранить в потаенном месте дома, подальше от посторонних взоров. Во время еды фигурку садят на почетное место, давая «вкусить» сперва мандрагоре, а уж после себе. По субботам мандрагорного человечка требуется купать в вине, а в первый день нового лунного месяца обряжать в новую одежду.

Без заголовка

Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 12:58 + в цитатник
Хаос рождает жизнь, а порядок рождает привычку.
***
Самое трудное — это сказать обдуманно то, что все говорят не думая.
***
Лентяй: человек, который не делает вид, что работает.
***
Труднее всего — конец месяца, особенно последние тридцать дней.
***
Более всего мы недовольны другими, когда недовольны собой. Сознание вины делает нас нетерпимыми.
***
Увы, чтобы быть мёртвым, нужно сперва умереть.
***
В борьбе с мировым сатанизмом попы осатанели.
***
Пойдем на союз с дьяволом, лишь бы сатана не победил.
***
Кому служат черти, тому прислуживают и ангелы.
***
Мы бессмертны. Это возрастное.
***
Ад укрепляет веру в рай.
***
Конец света бесконечен
***
…И плачет ангел там, где Сатана смеется…
1228545924_lines24 (400x62, 21Kb)

Перышко

Среда, 26 Ноября 2008 г. 12:07 + в цитатник

 (180x240, 7Kb)
…Она стояла у окна, стояла и как раньше ждала его…
Зачем?
Ведь он не вернется
>>>Память…
Осень…она шла по аллее усыпанной яркими листьями, шла и смотрела себе под ноги. Она не любила осень…почему? Осенью одиноко, наверно даже слишком одиноко. Она шла, не видя ни кого вокруг, считая шажки…"Раз…два…три…дождь" - пронеслось в голове.
Она подняла голову к небу, такому красивому, небо всегда ассоциировалось у нее со свободой. На лицо подали капли, начавшегося дождя, она вытянула руку, ловя их.
"Почему же я так одинока…"Задумавшись, она не заметила, как на ее ладонь опустилось, маленькое белое перышко. Она удивленно посмотрела на него, своими ярко зелеными глазами…

Он шел по аллее, в длинном плаще, пряча свои большие крылья. Смотря, куда - то вдаль и как всегда думая о чем - то своем…он почти всегда мечтал и почти всегда улыбался…
Но вдруг его внимание привлекла девушка стоящая посередине дороги и смотря на свою ладонь. "Кто она?" - звучала в голове одна мысль…
Он подошел к ней, было такое чувство, что она не замечает ни чего и ни кого вокруг…только это белое перышко…
- Вы ведь можете простудиться…

Она медленно перевела взгляд на незнакомого человека и почему то улыбнулась,…Он казался ей таким родным, его добрые зеленые глаза, как будто всю жизнь, так и смотрели на нее…зеленые…
- А у тебя такие же глаза, как и у меня…

Он удивленно посмотрел в ее глаза…"Вот она…" и больше никаких мыслей…

Легкое дуновение ветра…белое перышко взлетело, поднялось к небу…
Они еще долго гуляли по аллее…
- Мне кажется ты ангел…
- Только для тебя…

>>>

И вот она стоит у окна и снова одна, по стеклу стекают капли дождя…
"Где же он…вернется ли он, надеюсь…"
Перед глазами всплыло белое перышко…
…Улыбка…
-Это он, он и вправду ангел…

мой бред....тапками не кидать...)))))

Без заголовка

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 20:10 + в цитатник
 (100x100, 26Kb)
Быть ближе?.. на расстоянии…
Не чувствовать?.. только желанье...
Уйти?.. и вернуться обратно…
Понять?.. что совсем не понятно...
Расстаться?.. и быть еще ближе...
Кричать?.. ничего не слышать...
Остаться?.. за километры…
Молчать?.. громче крика ветра...
Упасть?.. протянуть вперед руку...
Свернуть?.. и ходить по кругу...
Уснуть?.. но ночам летая...
Тонуть?.. по земле ступая...
Любить... вот что мне осталось...
Ведь жизнь без тебя - ни в радость...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 09:16 + в цитатник
 (473x670, 57Kb)
Я чувствую твое прикосновенье
Сквозь дым, сквозь стену, сквозь обрывки мыслей,
Сквозь тиканье часов у сердца жизни,
Сквозь мимолетность быстроты решений.

Я чувствую твое прикосновенье
На расстоянье, рядом и в пространстве.
Я не виню тебя в непостоянстве
Ведь ты был верен мне одно мгновенье.

Я чувствую твое прикосновенье...
Оно заменит пищу ощущений,
И резвость чувств, и смену настроений,
Овеет свежестью души моей цветенье.

Я чувствую твое прикосновенье,
Но я во поле одинокий воин.
И ты меня, быть может, не достоин,
А может не по правилам сраженье:
Успех на теле, в сердце - пораженье...

Без заголовка

Вторник, 18 Ноября 2008 г. 10:47 + в цитатник
Имя твоей души
Ваше имя
Твоя душа носит имя....Волк.
Это значит, что ты....Одинокий человек. Но одиночество тебя совсем не угнетает. Наоборот, ты злишься. когда кто-то вторгается в твое просторанство. Только к себе ты подпустишь только по-настоящему близких людей.

все гадания на aeterna.ru

 (280x210, 18Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 09:43 + в цитатник
К вам подошел ангел- и тихо шепнул Вам на ухо что вы- Готический ангел
-вы звезда во мраке ночного неба! -вы падающий лунный свет темной романтики, вы серый ангел для себя!image
Пройти тест

Владимир Брайт. MMORPG Жизнь - Достигая уровня смерти

Суббота, 08 Ноября 2008 г. 21:52 + в цитатник
эмо-кид (104) (130x130, 21Kb)
Смысл всего этого дерьма, окружающего нас, именно в том, что оно есть. Как только всё это исчезнет – значит, ты умер. И в соответствии с этим главный смысл лично твоего существования заключается в том, что ты живёшь. Как только перестаёшь жить – исчезает и смысл.

Метки:  

Котёнок... просто маленькая кошка

Суббота, 08 Ноября 2008 г. 20:23 + в цитатник
 (255x301, 29Kb)
Холодный зимний день, а на ладошках
Свернулся маленький комочек…
Котёнок… просто маленькая кошка…
Любимая и ласковая очень.

В руках надёжных, сонно щуря глазки,
Мурлыкала тому, кого любила,
Кому доверилась, кто подарил ей ласку,
С кем одиночество и боль обид забыла.

И Он любил её как никого на свете,
Такую тёплую, пушистую, родную.
Он знал, что за неё теперь в ответе…
Он приручил её… Он полюбил такую.

И выходя на улицу, котёнок
Безумно радовался белым хлопьям снега.
Он знал, что тёплые ладони
Всегда спасут от холода и ветра.

И если станет вдруг тоскливо, одиноко,
То нужно лишь позвать Его, мяукнув…
Котёнок знал, что не посмотрят строго
Его глаза на преданного друга.

И вот однажды в зимний день, всё как обычно,
Котёнок ждал Его в пустой квартире,
И час за часом отмерял привычно,
И как обычно думал «не забыл ли?»

Шаги… их не узнать довольно сложно,
Но что-то в них не так… не то во взгляде…
И глянув на неё, Он осторожно
С ладошек отпустил… котёнка… рядом…

Что ж, новая забава… лучше прежней…
Он предал… Он забыл… нашел другую…
Он смел убить её надежду,
Прогнать её… любимую, родную…

И маленький котёнок в зимний холод
Бежал по снегу что есть силы.
И звал его к себе вечерний город
Забыть о том, что и его забыли.

А белый снег, когда-то мягкий и пушистый,
Предательски кололся, обжигая лапки.
И знал котёнок, что уже ни в чём нет смысла,
Что никогда не будет всё в порядке.

И выбившись из сил, роняя слёзы,
Упал в холодные объятья белой вьюги,
Не чувствуя смертельного мороза…
Все мысли были о любимом друге.

Закрыв глаза, Он оказался очень близко,
И стало так тепло, как раньше на ладошке…
Теперь он с тем, о ком все его мысли…
Уснул котёнок… просто маленькая кошка…

Метки:  

свеча...

Четверг, 06 Ноября 2008 г. 08:59 + в цитатник
 (450x338, 14Kb)
Свеча догорает,
Осталось немножко...
А скоро потухнет,
Как день за окошком.

Потухнет, погаснет,
Останется только
Пятно парафина
На блюдечке тонком.

Любовь! Ты пылала!
Как свечка горела!
Но только спасти
Ты себя не сумела...

Злой ветер подул,
Фитилёк твой погас,
Остался лишь пепел…
Как больно сейчас!

Метки:  

У меня отобрали крылья!

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 21:49 + в цитатник
 (288x375, 23Kb)
У меня отобрали крылья!
Рдеют алые раны на белой спине.
У меня отобрали крылья!
И кому-то отдали, быть может, тебе?..
У меня отобрали крылья!
Навсегда обвенчали с землей...
У меня отобрали крылья...
Отобрали и жизнь и покой...


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 14:18 + в цитатник
 (400x600, 45Kb)
There is nothing more tragic in life than the utter impossibility of changing what you have done.

Нет ничего более трагичного в жизни, чем абсолютная невозможность изменить то, что Вы уже сделали.

Метки:  

"Зеркало"

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 12:38 + в цитатник
И она сделала шаг вперед. Коснулась прозрачного занавеса. Снова обернулась - и успела заметить отсвет разочарования в глазах, которые любила. Боль захлестнула ее взрывной волной, раздирая на части. Один только шаг отделял ее от земли. Один только взгляд мог удержать ее от этого шага. И, уловив этот взгляд, она отвернулась от прозрачной глади занавеса, который навсегда упал позади нее...

-Какое странное зеркало. Старое, некрасивое, треснувшее...Как оно вообще еще не разлетелось?
- Да-да уродливая штуковина...

Легкий хруст... Старое зеркало, словно обидевшись на эти слова... не выдержало - и лопнуло по самой глубокой трещине, бороздившей его тусклую поверхность. Осколки стекла медленно сползли на пол, легли рядом с ней причудливыми непонятными иероглифами и открыли то, что было спрятано за некогда блестящей амальгамой - деревянную пустоту, путь в никуда, вечное безмолвие.
 (699x626, 71Kb)

Halloween

Пятница, 31 Октября 2008 г. 10:34 + в цитатник
 (405x432, 15Kb)
История праздника Хэллоуин началась много столетий назад на землях современной Великобритании и северной Франции. Эту территорию населяли кельтские языческие племена. Они делили год на две части – зимнюю и летнюю. В течение всей зимы бог Солнца находился в плену у Соуина, властелина мертвых и князя тьмы. 1 ноября кельты устраивали фестиваль Соуин. По древнему поверью, в эту ночь открывалась дверь в потусторонний мир, и обитатели ада проникали на землю. Ночью зажигались костры и приносились жертвы злым духам, чтобы умилостивить их. В начале нашей эры кельтскую территорию завоевали римляне, принеся с собой свои традиции. В конце октября за пиршественным столом древние римляне отмечали праздник – Фералии, посвященный памяти усопших.
В IX веке, когда христианство распространилось на территории Великобритании, эти древние традиции смешались с еще одним праздником – католическим Днем всех святых – All Hallows Even. Позже его стали называть Hallowe'en, и, в конце концов, – Halloween (Хэллоуин). Сегодня от древнего языческого праздника остался набор забавных увлекательных традиций. В эту ночь принято одеваться в костюмы нечистой силы и устраивать маскарады. Неотъемлемый символ Хэллоуина – тыквенная голова. Тыква символизирует одновременно окончание сбора урожая, злобного духа и огонь, отпугивающий его. В эту ночь дети стучатся в дома с криками: "Treat or trick!" – "Угощай или пожалеешь!". Если вы не принесете жертву, эти маленькие «злые демоны» могут жестоко пошутить над вами.
SmileyCentral.com

сжигали ведьму

Четверг, 30 Октября 2008 г. 23:25 + в цитатник
 (361x500, 80Kb)
Сжигали ведьму на костре...
Кому в угоду?
Народ, на зрелище быстрей!
А что народу?
Ее ведь только на огне
Секрет узнают:
Слуга нечистого иль нет.
Как волчью стаю
Манит к кострищу крови след
Толпу бездушных.
Им безразличен сам ответ
Без зрелищ нужных.
Тут каждый факел поднести
За честь считает...
Ей через пламя крест нести,
Где он растает...
Он - на расправу скорый, суд.
На своем месте
Лег на израненную грудь
Не снятый крестик.
Валили хворост впопыхах
Под Божье Слово...
ОН отражением в крестах
На казнь шел снова...
(Владимир Макарченко )

Метки:  

))))))

Четверг, 30 Октября 2008 г. 20:40 + в цитатник

 (700x525, 100Kb)

Без заголовка

Вторник, 28 Октября 2008 г. 20:28 + в цитатник
SmileyCentral.com

арррр

Вторник, 21 Октября 2008 г. 10:29 + в цитатник

 (700x560, 92Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Kumalik_Kri
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь