Казалось бы что можно сделать с этой стеной!? Ну купить наклеек виниловых и прилипить, повесить ещё пару картин или вообще перекрасить и попросить детей оставить свои пальчики. Скучно! Удивительно но при помощи обычных ниток и иголок (булавочек) можно сотворить такое чуда, а главное затраты смешные и начать можно сразу.
Решив, в каком стиле будет оформлен ваш сад и какие элементы в нем должны быть, можно приступать к осуществлению более сложной задачи — воплощению задуманного в действительность.
Может получиться так, что размер или форма участка, а также его расположение и внешний вид никак не соответствуют тому стилю, который вы выбрали для оформления сада. Выйти из этого затруднительного положения можно, если не пытаться воссоздать понравившийся вам тип сада в полном объеме, а использовать лишь его отдельные элементы.
Как только вы начнете рисовать чертежи, идеи будут приходить одна за одной.
Обычно люди стараются перенести на них то, что особенно понравилось у друзей или соседей. Увиденное ранее вдохновляет и на свои собственные импровизации.
Поверьте, не следует пытаться копировать чьи-либо проекты, ведь все земельные участки разные и по размерам, и по условиям, и по свойствам; требования разных людей к своему саду также сильно отличаются.
Гораздо проще делать все расчеты и проекты на бумаге, чем непосредственно на участке земли, предназначенном для разбивки сада. В этом случае неизбежные ошибки и просчеты вам будет исправить гораздо легче.
Сначала следует нарисовать эскиз плана имеющегося в вашем распоряжении садового участка, а затем вносить в него все детали, в соответствии с вашими идеями.
Если участок большой, разбейте его на отдельные секторы, которые объедините позже. Набросок небольшого по размерам сада поместится на одном листе бумаги. По краям листа не забудьте оставить поля, на которых будут записаны промеры.
Можно было бы поручить проектирование и разбивку сада профессионалам, однако это стоит очень дорого, а полученный результат далеко не всегда полностью удовлетворяет владельца.
Гораздо большее удовольствие приносит создание сада самостоятельно, своими собственными силами.
В статье “Шкаф под лестницей” мы рассказывали о том, как занять пустующее пространство под лестницей, ведущей на второй этаж. Сегодня хотим предложить еще один вариант решения шкафа, совмещенного с самой лестницей.
Выдвижные ящики вмонтированы под ступеньками лестницы. Вместо ручек предусмотрены круглые отверстия на лицевых панелях, с помощью которых очень легко открыть ящики просто пальцем.
Обычно под лестницами на второй этаж пустующее место очень быстро заполняется вещами, которые некуда деть, но выбросить жалко. И это свободное местечко превращается в неаккуратную кладовку, которая больше похожа на свалку забытых вещей.
Но это положение можно легко исправить, оборудовав под лестницей небольшой, интересный по дизайну шкаф, вкотором поместятся все неиспользуемые в данный момент вещи. И для используемых место тоже найдется, потому что конструкция выдвижного шкафа очень проста, достать нужный предмет не составит никакого труда.
Наверное, многие у кого есть в доме мансарда, сталкивались с проблемой использования пространства под наклоном крыши. Достаточно трудно придумать для его использования что-нибудь интересное, полезное и красивое. Мы предлагаем построить в таком углу вместительную гардеробную комнату, в которой свободно уместятся многие вещи, находящиеся до этого во внушительных платяных шкафах.