-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_блюд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 25127



Кулинарная группа
 
кулинарная группа вконтакте
Поиск рецептов

исключить ингредиенты (все):

ингредиенты разделять запятой

 


Рулетик

Среда, 17 Сентября 2014 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_с_фото [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

Это очень вкусный рулет к чаю, на приготовление которого у меня уходит всего 20 минут, и съедается он тоже очень быстро.

Ингредиенты:
Для теста:
-3 яйца,
-5 ст. ложек сахара,
-щепотка соли,
-5 ст. ложек сухого молока или сливок,
-5 ст. ложек муки.
Для крема:
-1 банка вареной сгущенки,
-1-2 банана.

Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще.
Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками- кому что нравится.

 

Рубрики:  Кулинария/Рецепты


Понравилось: 22 пользователям

Полезная для здоровья приправа на зиму

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha_sch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Зверобой" или "Хреновуха" - острая и полезная для здоровья приправа на зиму. Рецепт под фото.

Рубрики:  Кулинария
Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С ТВОРОЖНО-ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha_sch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С ТВОРОЖНО-ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ

Рубрики:  Здоровье
Полезные для здоровья рецепты

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Чак-чак

Среда, 10 Сентября 2014 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lestat_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чак-чак
 
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар
Масло подсолнечное
Мёд - 200 мл
Соль - щепотка
Мука
 
Способ приготовления:
1. Яйца взбить со щепоткой соли.
2. Дальше добавить муку и замесить крутое тесто.
3. Теперь, нужно раскатать длинные колбаски, нарезать их по 2-3 см и закинуть в сковородку с кипящим маслом, его должно быть много.
4. Когда всё обжарили, переходим к мёду. Его нужно растопить с 2 столовыми ложками сахара.
5. Когда сахар растворился, можно добавить столовую ложку кунжутных семечек, но это совсем не обязательно.
6. В этой же кастрюльке искупать обжаренные кусочки. Делать все это, пока кастрюлька стоит на медленном огне. Когда всё равномерно перемешается, выложить в тарелку.


Понравилось: 8 пользователям

Оладьи на кефире с зеленым луком

Среда, 10 Сентября 2014 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lestat_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи на кефире с зеленым луком

Оладьи на кефире с зеленым луком

Ингредиенты:
Кефир (жирный) — 200 мл
Мука — 200 г
Яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
 
Способ приготовления:
1. Зеленый лук мелко нарезать.
2. В жирный кефир всыпать соду, размешать.
3. Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)
4. Размешать до однородности.
5. Всыпать зеленый лук и перемешать.
6. Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
7. Подавать горячими со сметаной или йогуртом.


Понравилось: 7 пользователям

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения pavelka11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Ингредиенты:
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки масла подсолнечного
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
 
Приготовление:
1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
2. Хорошо перемешать.
3. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
5. НАЧИНКУ БЕРЕМ ЛЮБУЮ.
6. Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть.


Понравилось: 21 пользователям

2 вида Куриных наггетсов

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения pavelka11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 вида Куриных наггетсов

2 вида куриных наггетсов

Ингредиенты:
1 способ:
Куриные грудки - 1 кг
Лимон - 1 шт
Крахмал - 1 ч. л.
Сода пищевая - 1 ч. л.
Мука (для панировки)
Соль/перец - по вкусу
2 способ:
Куриная грудка - 500 г
Сыр Пармезан - 250 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - около 100 г
Соль/перец чёрный молотый
Растительное масло для жарки
 
Способ приготовления:
1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.
 
2) Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом + салат.
Рубрики:  Здоровье
Полезные для здоровья рецепты


Понравилось: 10 пользователям

Самые вкусные беляши!

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha_sch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные беляши!

 

 

Ингредиенты:
 
Для теста:
- 1/2 стакана тёплой воды
- пакетик сухих дрожжей (7г)
- 1 ч. ложка сахара
- 1 стакан молока (3,5%)
- 100 г сливочного масла
- 2 ч. ложки солимука (сколько возьмёт)
 
Для начинки:
- 500 г фарша (у меня смешанный)
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100-150 мл сливок (33%)
- специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша
- масло для жарки
 
Приготовление:
 
Сначала сделать тесто: 
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. 
Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки. 
К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль. 
Добавить дрожжевую смесь и перемешать. 
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. 
Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе. 
В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам. 
Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа. 
В это время приготовить начинку: 
К фаршу выдавить чеснок. 
Добавить мелко-порезанный лук 
Добавить специи и перемешать. 
Влить сливки и снова перемешать. 
Лепим и жарим: 
Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики. 
Дать им минут 10 постоять. 
Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков. 
На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое — скалка не нужна.) 
В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой. 
Дать постоять минут 15. 
Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем. 
Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. 
И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой. 
Вот и всё!


Понравилось: 13 пользователям

Заливная рыба

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения veselaya_ja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
 
рыба (севрюга, палтус, треска, окунь и т.д.) - 1 кг
рыбный бульон - 1 л
желатин - 40г
яйцо (белки) - 2 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лимон - 1/2 плода
зелень петрушки и укропа - по вкусу
вареные овощи - 2-3 шт. 
 
Промытую и порезанную кусочками рыбу отварите и остудите. Бульон процедите. Желатин размочите предварительно в холодной воде, а потом растворите в горячем бульоне. Когда бульон с желатином немного остынет, добавьте в него сырые, разведенные в воде яичные белки, лук, петрушку, морковь и кипятите бульон до тех пор, пока он не станет совсем прозрачным. Затем процедите его через салфетку или марлю и охладите.
 
На дно блюда налейте немного желе, распределите куски рыбы, сверху положите на них ломтики лимона, петрушку, укроп, дольки овощей. Залейте все это желе и дайте застыть. К заливному подайте в соуснике хрен с уксусом или майонезом.
 
Рубрики:  Кулинария/Рецепты


Понравилось: 13 пользователям

Идеальные сырники

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha_sch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальные сырники


Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.

Ингредиенты:

Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.
яйцо небольшое - 1 шт
соль - щепотка, она усилит сладость
сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.



Понравилось: 12 пользователям

Пончики на сгущенке

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha_sch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики на сгущенке

Они просто тают во рту!

Ингредиенты:
-1 банка сгущенного молока
-4 яйца
-половина чайной ложки соды, погашенной уксусом
-приблизительно 500 г муки
-растительное масло для жарки
-сахарная пудра для посыпки по вкусу

Приготовление:
Смешать яйца со сгущенным молоком, добавить гашенную уксусом соду и муку, перемешать, замесить не очень крутое тесто.
Скатать полученное тесто колбаской, нарезать небольшими кусочками и каждый скатать в шарик.
Жарить подготовленные шарики на сковороде в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Выкладывать готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Затем пончики обвалять в сахарной пудре по вкусу и подать на стол.



Понравилось: 11 пользователям

Купил кету, а в ней икры

Среда, 20 Августа 2014 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_с_фото [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Купил кету за 250 рублей. А в ней - икры на 1000 рублей.

 

Рубрики:  Кулинария/Рецепты
Здоровье
Полезные для здоровья рецепты


Понравилось: 10 пользователям

Муж с машиной - ерунда. Муж на кухне - это да!)

Среда, 20 Августа 2014 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_с_фото [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Муж с машиной - ерунда. Муж на кухне - это да!)

 



Понравилось: 12 пользователям

5 рецептов с миндалем

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 07:38 + в цитатник
Тутушка все записи автора Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов с миндалем

эти орехи могут быть использованы в огромном разнообразии первых, вторых блюд, выпечки и десертов.

5 рецептов с миндалем

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинарные рецепты


Понравилось: 7 пользователям
Цитата сообщения Ipkins

В погоне за счастьем

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 16:14 + в цитатник
Просмотреть видео
1095 просмотров
Отрывок из фильма "В погоне за счастьем"

Фильм просто супер , я смотрел его около года назад , но помню очень хорошо о чем он . Уверен что понравится многим , кто не видел посмотрите обязательно . Фильм об отце и сыне , как отец один ростил его и надеялся получить работу в престижной фирме . Жить было не за что , потому ночевали где придется , очень интересный фильм !

Комментарии (0)

Без заголовка

Понедельник, 17 Января 2011 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Малыш и Карлсон"

Печенье "Малыш и Карлсон"

Будет готово через: 25 мин

Вы потратите: 10 мин

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто - 500гр

Финики без косточек - 200гр

Ядра грецких орехов - 200гр

 

Рецепт приготовления:

Всё вкусно и просто!!! Три ингредиента и 25 минут времени на приготовление! Тесто раскатать, нарезать длинными полосками шириной около 7 см. В центре каждой полоски разложить, чередуя, орехи и финики. Завернуть рулетиком, нарезать на кусочки длиной около 3см. Выложить на противень и запекать в духовке в течение 15 минут до золотистого цвета. При использовании слоеного дрожжевого теста не забудьте перед выпечкой оставить печенье для расстойки на 10-15 минут.



Понравилось: 5 пользователям

Печенье "Малыш и Карлсон"

Понедельник, 17 Января 2011 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Малыш и Карлсон"

Печенье "Малыш и Карлсон"

Будет готово через: 25 мин

Вы потратите: 10 мин

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто - 500гр

Финики без косточек - 200гр

Ядра грецких орехов - 200гр

 

Рецепт приготовления:

Всё вкусно и просто!!! Три ингредиента и 25 минут времени на приготовление! Тесто раскатать, нарезать длинными полосками шириной около 7 см. В центре каждой полоски разложить, чередуя, орехи и финики. Завернуть рулетиком, нарезать на кусочки длиной около 3см. Выложить на противень и запекать в духовке в течение 15 минут до золотистого цвета. При использовании слоеного дрожжевого теста не забудьте перед выпечкой оставить печенье для расстойки на 10-15 минут.



Понравилось: 5 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ират [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный поиск рецептов

 (492x59, 23Kb)
 (433x99, 28Kb)
 (700x500, 511Kb)
 (69x27, 4Kb)


Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения Mages_Queen

Без заголовка

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 04:45 + в цитатник
Просмотреть видео
6024 просмотров
Как снимают кино (сhroma key)



Хромакей (англ. chroma key, буквально «цветовой ключ») — технология совмещения двух и более изображений или кадров в одной композиции, цветовая рир-проекция (или рир-проецирование), использующаяся в кино и на телевидении. Во время съёмок объект помещается на однотонный цветной фон (рир-экран). При совмещении в кадре объекта с фоном во время записи сцены или при монтаже вместо фона можно поместить другое изображение.

Самыми распространёнными цветами, использующимися при рир-проецировании, являются зелёный и синий (голубой), но теоретически (и практически) может использоваться любой цвет, в том числе белый и чёрный. Самый популярный цвет фона для комбинированных съёмок в кинопроизводстве — зелёный (что дало название технологии «Green screen»), для телевизионных программ чаще применяется синий фон («Blue screen»), хотя цвет рир-экрана зависит от поставленной режиссёром творческой задачи и характеристик оборудования, на котором производится рир-проецирование.

Еще одним распространённым названием технологии является кеинг (англ. keying, color keying). Стоит отметить также, что правильное произношение chromakey является «хромаки», однако на русскоязычном телевидении оно не прижилось, и в ходу сейчас жаргонизм «хромакей».


Комментарии (0)

Поиск сообщений в Рецепты_блюд
Страницы: [1] Календарь