Кальмары в кляре
Нежные и вкусные кальмары в разных клярах - вкуснейшая закуска, улетающая моментально!
Вам потребуется:
Кальмар - 600 г
Перец черный молотый - по вкусу
Поваренная соль - по вкусу
Куриное яйцо - 2 шт.
Молоко коровье - 1 стакан
Мука пшеничная - 200 г
Способ приготовления:
1. Для начала нужно обработать кальмары. Снимите кожицу, хору и все внутренности. После того, как вы очистили кальмары, нужно бросить их в кипящую и подсоленную воду. Держать в воде нужно примерно 1 минуту. После этого нужно достать кальмары и откинуть их на дуршлаг. Ждем пока стечет вода.
2. Далее необходимо нарезать кальмары, где можно,там нарезать колечками, а для нельзя нужно нарезать полосочками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см.
3. Нужно приготовить кляр. Для этого необходимо взять большую, глубокую миску. В нее высыпать муку, в центре муки сделать небольшое отверстие. В него вылить молоко. Все очень хорошо перемешать. В получившуюся пенку нужно добавить яичные белки. Все это опять хорошо перемешать. Затем добавить соль и перец.
4. Выберите сковороду с толстым дном. Нальем на дно масло и нагреть его до умеренной температуры. Каждый кусочек кальмара нужно обмакнуть в кляр и поместить на сковороду. Обжаривать нужно до золотистого цвета.
5. Пока кальмары жарятся, нужно подготовить блюдо и накрыть его бумажными полотенцами. Вынуть все кальмары и выложить их на блюдо. После того,как стечет масло, нужно убрать салфетки и переложить кальмары на другое блюдо. Все, блюдо готово к подаче!
Кальмары в кляре с соусом тартар
Ингредиенты:
Кальмары свежие или мороженые - 250 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Молоко или минеральная вода - 300 мл
Мука - 2 стакана
Масло растительное - для фритюра
Для соуса:
Хлеб белый - 3 кусочка
Йогурт - 3 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика (измельчить)
Орехи грецкие - 2 ст. л. (измельчить)
Петрушка - 1 ст. л. (мелко нарезать)
Соль - по вкусу
Уксус виноградный - 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Кальмары очистить и нарезать кольцами.
2. Кольца кальмаров посыпать смесью соды, сахара и соли и тщательно размять руками в течение нескольких минут.
3. Затем залить все молоком или минеральной водой в неглубокой посуде и оставить мариноваться на 8 часов в холодильнике.
4. Через 8 часов кальмары вынуть из маринада, дать ему стечь и обвалять кальмары в муке.
5. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем кальмары до золотистой корочки (2-3 минуты).
6. Готовые
кальмары в кляре выкладываем на салфетку и даем впитаться лишнему маслу.
Соус: у хлеба убираем корочки и мелко крошим мякиш. Смешиваем хлебные крошки с йогуртом, оливковым маслом, уксусом, тщательно разминаем. Добавляем чеснок, грецкие орехи и петрушку, соль.
Рецепт кальмаров в кляре
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - по вкусу
Молоко - ⅓ стакана
Вода - ⅓ стакана
Соль - щепотка
Мука пшеничная - по вкусу
Кунжутные семечки - 1 ч.л.
Способ приготовления кальмаров в кляре:
1. Кальмары почистить, положить в кипящую воду, варить не более 3 мин.
2. Слить воду, остудить, нарезать кольцами.
3. Приготовить кляр, смешав яйцо, молоко, воду, соль, кунжут, другие специи по вкусу. Добавлять муку до консистенции густой сметаны.
4. В сковороду влить масло, кольца обмакивать в кляр и обжаривать с двух сторон.
5. Подавать с рисом или рисовой лапшой.
Кальмары в пивном кляре
Нам понадобится:
Кальмары
Растительное масло
Мука - 0,5 стакана
Пиво - 0,5 стакана
Яйцо -1 шт.
Молоко - 4 ст. л.
Соль
Способ приготовления:
1. Кальмары нарезаем тонкими кольцами.
2. В мисочке взбиваем яйцо,добавляем пиво и молоко,всыпаем муку. Солим. Кляр по консистенции как жидкая сметана.
3. Обмакиваем кольца кальмаров в кляр и бросаем в кипящее масло.
4. Буквально через 1-2 минуты кальмары уже золотистые и полностью готовы.
Кальмары в кляре
Продукты:
Кальмары свежие - 500 г
Сыр или брынза - 100-150 г
Яйца - 1 шт.
Сметана - 1 стакан
Молоко - 3 ст. л.
Сухари панировочные - 1 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Чеснок - по вкусу
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Кальмары отварить (не более 3 минут), остудить и нарезать кольцами шириной 1 см.
2. Приготовить кляр: взбить яйцо с молоком, добавить соль и перец.
3. Приготовить панировку: смешать панировочные сухари с мукой.
4. Приготовить соус: натереть сыр, добавить сметану, выдавить через чесночницу чеснок и положить нарезанную петрушку.
5. Кальмары обмакнуть в кляр, затем в панировку и обжарить на растительном масле.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)