-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_блюд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 26340


Рецепты салата Оливье

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 12:02 + в цитатник

Салат Оливье рецепт

рецепты


Классический рецепт салата оливье по-французски
 
 
Ингредиенты:
Отварное филе рябчика
Отварной язык
Филе запеченной телятины
Икра черная - 100 г
Листья зеленого салата - 200 г
Филе отварных раков или омара
Соленые огурцы (маленькие) - 250 г
Паста из соевых бобов
Каперсы - 100 г
Яйца вкрутую - 5 шт.
 
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты для салата оливье нарезать кубиками.
2. Приготовить соус «Провансаль» для салата, состоящий из 400 граммов оливкового масла взбитого с 2 яичными желтками, уксуса и французской горчицы.
3. Салат заправьте соусом перед подачей на стол.

Оливье с малосольной семгой 
 
 
Самая ранняя публикация рецепта салата оливье, известная на данный момент, приведена в журнале «Наша пища» № 6 за 31 марта 1894 год. 
В книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года издания указан следующий рецепт: 
 
Салат оливье 
 
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону: 
Рябчики — ½ штуки
Картофель — 3 штуки
Огурцы — 1 штука
Салат — 3-4 листа
Провансаль — 1,5 стол. ложки
Раковые шейки — 3 штуки
Ланспик — ¼ стакана
Каперсы — 1 чайная ложка
Оливки — 3-5 штук
 
Правила приготовления: 
1. Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль.
2. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком.
3. Подавать очень холодным.
Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска Оливье готовится непременно из рябчиков.

Рецепт салата "Оливье"
 
 
Ингредиенты:
Ветчина или вареная колбаса (можно заменить отварной курицей) - 200-250г,
Картофель (средний) - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый (средняя луковица) - 1 шт.
Огурцы маринованные (корнишоны) - 4 шт.
Яблоко (кислое) - 1 шт. (по желанию)
Горошек зеленый - 1 банка
Майонез
Соль
Свежемолотый перец
 
Способ приготовления:
1. Картофель, не очищая от кожуры, хорошо промыть.
2. Неочищенную морковь тоже хорошо вымыть.
3. Положить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить при слабом кипении ~1-1,5 часа, до мягкости овощей (но не разваривая).
4. Готовые овощи вынуть из отвара и остудить.
5. Яйца положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания ~8-10 минут.
6. Затем переложить в миску с холодной водой, остудить и очистить.
7. Яйца порубить.
8. Картофель очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
9. С моркови срезать кожицу и тоже нарезать кубиками.
10. Лук очистить и мелко нарезать.
11. Корнишоны нарезать маленькими кубиками.
12. Яблоко вымыть, срезать кожуру и нарезать маленькими кубиками.
13. Ветчину (колбасу или курицу) тоже нарезать кубиками.
14. В миске соединить картофель, морковь, яблоко, ветчину, зеленый горошек, лук, корнишоны и яйца, немного посолить (учитывая, что салат будет заправляться майонезом) и поперчить свежемолотым перцем.
15. Заправить "Оливье" майонезом, перемешать, дать настояться и подавать к столу.

Овощной салат
 
 
Для тех, кто не очень любит салат Оливье рецепт овощного салата, без колбасы и яиц. Делюсь рецептом!)
 
Ингредиенты:
Вареный картофель
Вареная морковь
Маринованные огурцы
Зеленый горошек
Лук
Соль
Майонез
 
Способ приготовления:
Все до банального просто! Режем овощи кубиками, добавляем горошек, соль, майонез. Перемешиваем - и в холодильник! Через час-два можно есть! Очень вкусно!)

Оливье – самый популярный и известный салат, но все делают его по-разному…
 
 
Мне очень понравился вот такой необычный рецепт… 
Для приготовления оливье по необычному рецепту нам понадобится:
Раковые шейки - 10 шт.
Буженина - 100 г
Картофель отварной - 1 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Яйцо вареное - 1 шт.
 
Горошек консервированный - 100 г
Огурец - соленый -1 шт.
Укроп, петрушка, зеленый лук
Майонез домашний - 100 г
Соль, перец свежемолотый черный
Салатные листья - для подачи
 
Способ приготовления:
1. Все составляющие нарезаем кубиком, зелень мелко режем, досаливаем салат, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем 1 раз… больше мешать не надо, иначе будет каша… 2. Выкладываем салат горкой в красивое блюдо на салатные листья, посыпаем перцем и украшаем зеленью.
3. Подаем оливье по необычному рецепту только с хорошим настроением! Приятного аппетита!

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  Здоровье
Полезные для здоровья рецепты
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку