-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_блюд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21532

Мексиканская кухня - 195 рецептов

Пятница, 12 Августа 2011 г. 16:28 + в цитатник

Сообщество на Li.ru: Мексиканская кухня


Мексиканская кухня - 195 рецептов


Мексиканская кухня



Фото к рецепту: Коктейль Ромпоуп (Rompope)

По легенде этот мексиканский Эг-Ног (коктейль на основе яиц, сахара и молока) был впервые сделан на кухне монастыря в Пуэбло. Традиционно бутылки с этим напитком закрывались скрученными листьями или стержнем кукурузного початка. Эг-Ног – напиток рождественский, но мексиканцы пьют Ромпоуп по случаю всех праздников и семейных торжеств.

1009
Фото к рецепту: Ананасы жареные на гриле

Необычное угощение. Эксперимент, достойный вашего внимания. Ананасы, перец чили, лимонное сорго, ром, имбирь… Обязательно появится желание попробовать «карибско-мексиканское» блюдо, в котором сочетаются эти продукты.

1396
Фото к рецепту: Арбузный коктейль Licuado de Melon

Среди множества мексиканских освежающих напитков, наиболее популярны фруктовые экстракты с медом и охлажденной водой. В сезон арбузов особенно хорош вот такой арбузный коктейль.

3328
Фото к рецепту: Буррито с яйцами и сладким перцем

Мексиканские буррито — это пшеничные лепешки тортильи с завернутой в них разнообразной начинкой. Если приготовить буррито к завтраку, то хорошее самочувствие и солнечное настроение будет обеспечено на целый день. Такое яркое и вкусное блюдо с удовольствием едят и взрослые, и дети.

767
Фото к рецепту: Вегетарианское чили

Мексиканское чили обычно готовится с говяжьим фаршем, но в постное или вегетарианское меню фарш можно заменить сыром тофу.

467
Фото к рецепту: Горячий шоколад по-мексикански

Рецепт этого великолепного шоколадного коктейля основан на притягательности ароматов миндаля, гвоздики и корицы. Горячий и пряный напиток очень хорош...

1163
Фото к рецепту: Кесадилья с фетой, оливками и перцем

Кесадилья - это одно из мексиканских блюд с лепешками "тортильяс". От похожих буррито, тако и прочих, кесадилья отличается тем, что начинка не заворачивается в тортилью, а выкладывается между двух лепешек. Наш рецепт кесадильи - с начинкой из салата с оливками и сладким перцем. В состав начинки для кесадильи обязательно входит сыр.

1232
Фото к рецепту: Коктейль Восход Солнца с Текилой (Tequila Sunrise)

Свое название этот классический мексиканский коктейль 1930-х годов получил благодаря эффекту смешивания его компонентов – когда ярко-красный гранатовый ликер (гренадин) вливают в стакан с апельсиновым соком, ликер сперва опускается вниз, а затем поднимается на поверхность. Если добавлять гренадин очень медленно, он просто растворяется в напитке, окрашивая его в привлекательный (но абсолютно «неправильный») пурпурный цвет.

930
Фото к рецепту: Кофе по-мексикански «Cafe di olla»

Традиционно, кофе по этому рецепту варится на огне в мексиканской глиняной посуде под названием олья. Используйте кофе темной французской обжарки, но не такой, как для эспрессо, чтоб не перебить аромат пряностей и патоки.

483
Фото к рецепту: Кофе с молоком и корицей по-мексикански (Cafe con Leche)

Это один из любимых в Мексике напитков, с которого многие не только начинают день, но и наслаждаются чашечкой кофе с молоком после обеда. И не только мексиканцы.

1009
Фото к рецепту: Куриные кесадильи с фруктовой сальсой и соусом из авокадо

Мексиканские кесадильи готовятся из национального «хлеба» — лепешек «тортильяс». Начинкой может быть все, что угодно. В нашем случае — курятина, сыр, морковь, лук, кинза. Дополняют кесадильи «яркие» вкусы и ароматы соусов из экзотических папайи, киви и авокадо.

1253
Фото к рецепту: Мексиканский куриный суп

Кроме лука, помидоров, чеснока и кинзы, в рецепте этого супа — продукты, очень популярные в мексиканской кухне. Это сушеный перец анчо (не очень острый сорт чили), авокадо, соленый сыр «кесо фреско» и, конечно, кукурузные лепешки тортильи. Суп варится на курином бульоне.

1255
Фото к рецепту: Мексиканский шоколадный напиток Чампуррадо (Champurrado)

Испанские колонисты придумали в начале 18 века в Мексике резную деревянную сбивалку «молинилло» (molinillo) для напитков, в которых важно получение густой пены. Это и традиционный мексиканский горячий шоколад с пряностями, и атоле (маисовый напиток), и чампуррадо — популярная версия атоле с шоколадом и молоком.

652
Фото к рецепту: Тако с говядиной, редисом и авокадо

В кукурузные лепешки тортилья можно заворачивать все, что угодно вашей душе и близко вашему вкусу. А редис и авокадо традиционно используются для мексиканских тако (сэдвичей из тортилья, свернутых рулетом или конвертом). Сальса из овощей с приправами по-мексикански, да еще и с мясом – отличнейшая закуска!

761
Фото к рецепту: Тако с курицей в остром цитрусовом маринаде

Кукурузные лепешки с начинкой (тако) – рецепт традиционного мексиканского блюда. Кухня Мексики – это, обязательно, жгучий перец, и еда темпераментных мексиканцев – острая, яркая. Кстати, «пожар» от такой пищи «тушить» водой не стоит, а вот сметаной, сыром, молоком или хлебом – в самый раз. Рецепт тако может иметь бесчисленное множество вариаций – завернуть в кукурузные или пшеничные лепешки («тортильяс») можно все, что угодно. И соус выбрать по своему вкусу – например, гуакамоле с авокадо, или сальса, или – и то, и другое. Добавьте в этот рецепт тако жареные тыквенные семечки и лепешки будут еще ароматней и интересней.

4754
Фото к рецепту: Чилакила с курицей

Чилакила (Chilaquiles) – национальное мексиканское блюдо, основа которого – жареные кусочки кукурузных лепешек тортилья (кукурузные чипсы) под соусом сальса. Как и любое блюдо, чилакила имеет разные вариации, в зависимости от региона или семейных традиций. Добавляют в это блюдо яйца или курицу, сыр или сметану (можно и то, и другое), подают с бобами. Едят его обычно на завтрак, поэтому для чилакила удобно использовать приготовленную накануне курицу. Для аутентичного вкуса, взамен сыра фета, можно поискать настоящий мексиканский сыр.

538
Фото к рецепту: Энчилада с курицей и сыром

Энчилада - это мексиканские лепешки-тортильи из кукурузной муки с начинкой. Энчилада особенно хороши с начинкой из куриного мяса и сыра под соусом из овощного физалиса, который еще называют мексиканским томатом. Родина этого пасленового растения, действительно, Мексика. Желто-зеленые плоды овощного физалиса, похожие на помидоры, следует промыть горячей водой, чтобы избавиться от клейкого вещества (другое название овощного физалиса – клейкоплодный).

1334


Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты мексиканской кухни в цитатник

Рубрики:  Кулинария/Рецепты
Здоровье
Полезные для здоровья рецепты
Метки:  

Процитировано 193 раз
Понравилось: 27 пользователям



Sofa54   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 16:47 (ссылка)
Спасибо за Мексику!
Ответить С цитатой В цитатник
alla56   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 16:58 (ссылка)
Cпасибо за рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Trosh3   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 17:02 (ссылка)
Огромное спасибо! Обожаю мексиканскую кухню!
Ответить С цитатой В цитатник
Leda759   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 17:21 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kauniete   обратиться по имени Заголовок Пятница, 12 Августа 2011 г. 20:21 (ссылка)
Большое спасибо за рецепты !
Ответить С цитатой В цитатник
Крючком_Ирина_Лав   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 22:20 (ссылка)
Никогда не ела блюда мексиканской кухни, но мне почему-то кажется,что на вкус они остро-сладкие. Спасибо за пост.
Ответить С цитатой В цитатник
марго68   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2011 г. 09:37 (ссылка)
СПАСИБО !!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
janet47   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2011 г. 12:06 (ссылка)
 (308x155, 22Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
VIKAVIVA   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2011 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Natali_Natali1962   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 17:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Vesnushichka   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 09:59 (ссылка)
Спасибо!! Можно будет снова удивлять гостей
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 19:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Shlari   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2011 г. 01:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 17:48 (ссылка)
Лучший ресторан мексиканской кухни в Москве Сомбреро на Полянке
www.sombrero.su
Мы в соцсетях
http://vk.com/sombrero_club
http://www.facebook.com/groups/418759008165018/
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
ВадимВ   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 22:32 (ссылка)
Спасибо! Очень нравится азиатская кухня рецепты блеск!
Ответить С цитатой В цитатник
HElena2009   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 22:38 (ссылка)
Огромное спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку