-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в kulinara

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.08.2017
«аписей: 115
 омментариев: 5
Ќаписано: 121


ѕраздничные блюда: 8 вкусных салатов дл€ новогоднего стола, от которых все гости будут в восторге!

—реда, 27 ƒекабр€ 2017 г. 16:32 + в цитатник

 огда до Ќового года остаютс€ буквально считанные дни, самое врем€ задуматьс€ о праздничном меню. » если вы хотите удивить гостей и порадовать домочадцев оригинальными блюдами, то эти салаты точно должны попасть к вам на стол.

ќвощной салат с креветками и йогуртовой заправкой

»нгредиенты салата:

  • 150 г креветок
  • 200 г помидорок черри
  • 1/2 перца болгарского желтого
  • 1/2 перца болгарского красного
  • 2 авокадо
  • 1 средний огурец
  • 1/2 баночки йогурта натурального
  • 2 ч. л. €блочного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

ѕриготовление:

Ќарезать перец небольшими кубиками. ќчистить огурец и авокадо, а затем также нарезать их кубиками. ѕомидоры черри разрезать пополам. ¬ыложить овощи в салатник.

—мешать йогурт с уксусом и оливковым маслом. ƒобавить соль и перец, а также очищенный и мелко нарезанный зубчик чеснока.

¬ыложить в салатник к остальным ингредиентам очищенные креветки, добавить приготовленную заправку и посыпать нарубленным зеленым луком.

—алат из курицы, €блок и сыра

»нгредиенты салата:

  • 450 г запеченного куриного филе (или курицы гриль)
  • 1 перец красный сладкий
  • 1 зеленое €блоко
  • 1/4 стакана грецких орехов
  • 50 г сыра чеддер тертого (любого другого твердого сыра)
  • 2 ст. л. €блочного уксуса
  • 2 ч. л. горчицы дижонской
  • 1 салат-латук красный (пекинска€ капуста или любой кочанный салат)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

ѕриготовление:

 уриное филе нарезать соломкой.

¬ чаше смешать оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец.

—алат вымыть, обсушить, у перца удалить семена, нарезать. яблоко разрезать пополам, удалить семена, нарезать ломтиками.

ƒобавить в чашу с заправкой кусочки салата, перемешать. –аспределить на порционные тарелки, сверху выложить кусочки филе, перца и €блока, посыпать орехами и тертым сыром.

—алат с гранатом и креветками

»нгредиенты салата:

  • 150 г очищенных креветок
  • 1 гранат
  • 20 г сливочного масла
  • 1/2 небольшого кочана красной капусты
  • салат фризе по вкусу
  • 1 лук-шалот
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 1 ч. л. розового перца
  • соль, перец по вкусу

ѕриготовление:

ќбжарить креветки на гор€чей сковороде в сливочном масле 5 минут. Ћук-шалот очистить и мелко нарезать.

Ќашинковать капусту и салатные листь€. ¬ыложить в салатник, добавив лук-шалот, зерна граната и креветки.

«аправить салат оливковым маслом и винным уксусом, посолить, поперчить и добавить газовый перец. “щательно перемешать.

‘ранцузский салат ЂЌисуазї

»нгредиенты салата:

  • 1 кочан салата
  • 4 помидора
  • 3 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 3 €йца, сваренных вкрутую
  • 200 г стручковой фасоли
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 банка анчоусов
  • 1 банка консервированного тунца
  • лимонный сок по вкусу

ƒл€ соуса:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • чеснок по вкусу
  • базилик по вкусу
  • щепотка соли
  • щепотка перца

ѕриготовление:

—мешать все ингредиенты дл€ соуса.

ќтварить стручковую фасоль в течение 5 минут и ополоснуть лед€ной водой.

¬ оливковом масле обжарить дольку чеснока и фасоль. ќстудить и полить лимонным соком.

¬ миску сложить салатные листь€, нарезанные помидоры, болгарский перец ломтиками, €йца, анчоусы, фасоль и тунца.

«аправить салат соусом, еще раз сбрызнуть лимоном и подавать.

—алат из семги с ананасом

»нгредиенты салата:

  • 300 г копченой семги (или форели)
  • 1 средний ананас
  • 40 г корн€ имбир€
  • 3 лука-шалота
  • небольшой пучок кинзы
  • перец по вкусу

ѕриготовление:

—емгу нарезать небольшими кубиками. јнанас очистить, удалить волокнистую сердцевину, а м€коть также нарезать кубиками. ¬ыложить оба ингредиента в миску.

ƒобавить очищенный и мелко нарезанный корень имбир€, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

ѕеред подачей добавить в салат очищенный и нарезанный лук-шалот, а также нарубленную кинзу. ѕоперчить и перемешать.

—алат с куриной грудкой, рукколой и апельсином

»нгредиенты салата:

  • 1 курина€ грудка
  • 1 апельсин
  • 1 пучок зеленого салата
  • 2 пучка рукколы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • мед по вкусу
  • 1/2 моркови
  • 1 зеленое €блоко
  • кедровые орехи по вкусу

ѕриготовление:

 уриную грудку отварить, остудить и нарезать соломкой.

 едровые орешки обжарить на сухой сковороде без масла до золотистого цвета, посто€нно помешива€.

ћорковь и €блоко натереть на крупной терке.

јпельсин очистить, нарезать кружочками, а кружочки разрезать на 4 части.

Ћисть€ салата и рукколу тщательно помыть и крупно порезать.

ƒл€ заправки смешать оливковое масло с медом. ƒобавьте немного лимонного сока.

—мешать все ингредиенты, посолить и заправить салат.

 рабовый салат с авокадо

»нгредиенты салата:

  • 300 г крабового м€са
  • 1 авокадо
  • 100 г корн€ сельдере€
  • 3 свежих огурца
  • листь€ петрушки по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • ƒл€ заправки:
  • 100 мл сметаны или майонеза
  • ломтики лимона дл€ украшени€

ѕриготовление:

јвокадо и корень сельдере€ нарежьте соломкой. ќгурец очистите и нарежьте кубиками. Ћисть€ петрушки нашинкуйте. ≈сли крабы замороженные, отварите их 5 минут в кип€щей подсоленной воде, освободите от пленок, порвите на кусочки.

¬се ингредиенты смешайте, приправьте и заправьте сметаной или майонезом. ¬ыложите в салатник, украсьте лимоном.

—алат с фенхелем и зернами граната

»нгредиенты салата:

  • 0,5 стакана зерен граната
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 огурца
  • 2 фенхел€
  • 1 зеленое €блоко
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • соль и перец по вкусу

ѕриготовление:

ѕриготовьте заправку. Ќатрите немного цедры лимона (0,5 ч. л.) и выжмите 2 ст. л. сока. —оедините сок и цедру лимона, масло, уксус, соль, перец, перемешайте, перелейте в банку с крышкой. «аправку можно хранить в холодильнике 2 дн€.

‘енхель вымойте, обсушите, срежьте зелень и измельчите ее. ќвощерезкой или тонким ножом нарежьте фенхель на тонкие ломтики.

— огурца срежьте овощечисткой несколько полосок кожицы по всей длине, сделав его полосатым. Ќарежьте огурец кружочками. яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте на тонкие ломтики.




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку