-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Kuka50

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.01.2012
«аписей: 6470
 омментариев: 88
Ќаписано: 6624



ѕолезно знать каждому.

„етверг, 29 ћарта 2012 г. 22:46 + в цитатник
÷итата сообщени€ √алина_Ћипкина
„ем закусывать алкогольные напитки?
 (484x47, 7Kb)
 онечно, и шампанское можно винегретом или селедочкой, но хотелось бы дать правильные, научно обоснованные и проверенные практикой рекомендации. »так, начнем с крепких алкогольных напитков.

„ем закусывать конь€к.
 (700x525, 112Kb)
 онь€к – национальный французский напиток. ≈го хорошо закусывать долькой лимона или кусочком твердого сыра. Ќа дольку лимона можно слегка сыпануть сахарную пудру и молотый кофе. “акую заедку к конь€ку придумал царь Ќиколай II, поэтому она стала называтьс€ «николашкой». ¬ классическом варианте конь€к в закуске не нуждаетс€.

„ем закусывать водку.
 (700x525, 101Kb)
¬одка – национальный русский напиток. ѕод закусон к ней идут холодец, сало, селедка с отварным картофелем, черна€ и красна€ икра, соленые огурцы, маринованные помидоры и грибочки, квашена€ капуста и прочее – по вкусу потребл€ющих.

„ем закусывать виски.
 (478x324, 26Kb)
¬иски – национальный шотландско-ирландский напиток. ¬ Ўотландии виски наливают в толстый бокал и разбавл€ют содовой (у нас можно заменить сильно газированной водой). ¬ »рландии виски пьют неразбавленным (заметьте, это слово мужского рода), закусыва€ копченой рыбой, дичью и устрицами. ¬ –оссии виски пьют обоими способами, однако предпочитают все же закусывать.

„ем закусывать джин.
 (272x400, 67Kb)
ƒжин – чисто английска€ можжевелова€ водка. ƒжин с тоником – любимый коктейль наших дам. ≈го, естественно, пьют не закусыва€. ≈сли джин пить чистым, то закусывать надо оливками, лимоном и маринованным луком.

„ем закусывать граппу.
 (341x310, 11Kb)
√раппа – национальный италь€нский напиток, а на самом деле – проста€ виноградна€ водка.   ней в качестве закуски подход€т м€сные блюда и, конечно, виноград и оливки.

„ем закусывать ракы.
 (275x308, 27Kb)
–акы – национальный турецкий напиток, а на самом – деле анисова€ водка с большой концентрацией аниса. ≈е в чистом виде не пьют. Ћибо разбавл€ют водой в высоком узком стакане, и тогда напиток приобретает молочный оттенок, который турки называют aslan suyu (молоко львицы), либо кладут в него куски льда. ѕьют ракы маленькими глотками, а закусывают брынзой, оливкой или ломтиком ароматной дыни. ¬ Ѕолгарии есть схожий с ракы алкогольный напиток, называетс€ мастика.

„ем закусывать саке.
 (640x542, 95Kb)
—аке – национальный €понский напиток, который подают в подогретом виде. «акусывают суши и, извините за тавтологию, сушеными кальмарами.

„ем закусывать текилу.
 (700x534, 116Kb)
“екила – национальный мексиканский напиток. “радиционно пить и закусывать его следует таким образом: лизнуть соль на краю бокала, выпить напиток одним глотком и закусить здесь же пристроенной долькой лайма. —оль и лайм некоторые любители текилы замен€ют на корицу и апельсин.

„ем закусывать ром.
 (250x376, 21Kb)
–ом – национальный напиток стран  арибского бассейна, пьют обычно без закуски. „аще всего ром идет на приготовление различных коктейлей.

„ем закусывать чачу.
 (700x525, 59Kb)„ача – грузинский национальный напиток. »звестен у нас как виноградный спирт. –аз спирт, то и закусывать надо, как русскую водку.

„ем закусывать ликеры.
 (533x400, 13Kb)
Ѕехеровка – национальный чешский ликер большой крепости. ≈го пьют, не закусыва€, в чистом виде, а также добавл€ют в кофе или чай.

—амбука – национальный италь€нский анисовый ликер. ≈го разбавл€ют водой или пьют со льдом, так же, как и ракы, но не закусыва€, если закуской не считать пару-тройку кофейных зерен, брошенных на дно бокала.
 (699x466, 72Kb)
¬ общем плане закуска к ликерам подбираетс€ в соответствии с их вкусом.   примеру, к вишневым подойдет засахаренна€ вишн€, а к ванильным – ванильное печенье.

„ем закусывать вина.

  белому вину в качестве закуски идут морепродукты, копчена€ рыба, да и рыба в любом другом виде, м€со птицы и фрукты.
 (357x400, 16Kb)
  красному вину подходит любое красное м€со, особенно баранина, жирна€ запеченна€ птица, тел€тина и твердый сыр.
 (300x355, 36Kb)
  вермуту в качестве закуски подайте жареные орешки или фрукты.

», наконец, королева праздничного стола – бутылка шампанского.

„ем закусывать шампанское.
 (599x401, 47Kb)
Ћучшей закуской к шампанскому считаетс€ черна€ или красна€ икра, морепродукты, белое м€со, сыр, фрукты и мороженое.

„ем бы вы ни закусывали алкогольные напитки за праздничным столом, главное – не ударить лицом… в салат.
 (484x47, 7Kb)

—ери€ сообщений "алкогольные":
„асть 1 -  октейль"ћахито"
„асть 2 -  октейли с конь€ком.
...
„асть 8 - √линтвейн-зимний напиток.
„асть 9 - ¬се о красном вине.
„асть 10 - ѕолезно знать каждому.
„асть 11 - –ецепты глинтвейна.
„асть 12 - ¬ишнЄвочка
...
„асть 25 - √отовим *Ѕэйлиз*
„асть 26 - ¬ино из одуванчиков
„асть 27 - Ќастойка из калины с добавлением облепихи

ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку